Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин молодежной одежды. Когда открываться?

Рекомендуемые сообщения

а покупателям что давать? товарный чек?

в интернете написано, что на ЕНВД отчетность бухгалтерскую сдавать не нужно, так и есть?

а покупателям что давать? товарный чек?

можете приобрести чекопечатающую машину, ее регистрировать в налоговых органах не нужно

еще скажите пожалуйста, как посчитать налоги хотя бы примерно, сколько придется платить?

можете приобрести чекопечатающую машину, ее регистрировать в налоговых органах не нужно

спасибо, посмотрю в магазине, а то думаю, что покупателям не понравится без чека)

в интернете написано, что на ЕНВД отчетность бухгалтерскую сдавать не нужно, так и есть?

Наверное имелось ввиду не надо носить в налоговую.

Отчетность 1 раз в три месяца, можно через интернет чрез эльбу. 

еще скажите пожалуйста, как посчитать налоги хотя бы примерно, сколько придется платить?

В этом году новые суммы отчетности для ЕНВД, почитайте на форуме в ветке бухгалтеров.

Точно знаю пенсионный платеж будет 17 т.р. в год + 1% от оборота. ЕНВД как будет расчитыватся сейчас знают только бухгалтера.

А почему именно ЕНВД, хотел бы я спросить... Честно,- не понял для чего магазин открывается. Для работы, развлечения, или постов какого-то форумчанина?

В самом первом посте написано какой магазин хочет открыть ТС. Цель, предполагаю наверное, чтобы по возможности денег заработать?

По поводу ЕНВД:

Можете предложить другой вид налогооблажения для данной деятельности и расписать его плюсы мы все с удовольствием почитаем может и обсудим.

Уже летнее спрашивают, а в марте уже очень хорошая торговля и летним и нарядным,  а кто еще лето не покупает, тот уже присматривает, чтобы потом придти, так что март нормально.

Вот с этим не могу не согласиться.

Да нет, это я спрашиваю, почему например не УСН?

Что выгоднее можно сказать исключительно исходя из расчетов. Обычно (но не всегда) для стационарной торговли выгоднее всего выходит ЕНВД.

Уже начинают брать тонкие вещи с коротким рукавом, открывайтесь сейчас, с товаром весна-лето.

"не берите руками, а то все вещи позаляпали"

На метровом вешале неплотно помещается 40-50 ед. товара. При 300 ед. товара на 20кв. вам придется "размазывать" товар по магазину используя бутиковую развеску.

Плечики бывают разной ширины. Мы сейчас перешли на более тонкие плечики,- вещей в два раза больше помещается.

На метровом вешале неплотно помещается 40-50 ед. товара. При 300 ед. товара на 20кв. вам придется "размазывать" товар по магазину используя бутиковую развеску.

Многое, поверьте, зависит от геометрии помещения, расположения оконных, дверных проемов, высоты потолка, да и от самого хозяина.

Примерочные бывают разные, скорее всего вам нужна "дуга U"  она крепится к стене и не занимает места если отдернута штора.

Если примерочная будет стационарная то от 6м2 отнять1м2 под примерочную стационарную.

На 20 квадратов скорее всего нужна 1 примерочная.

Коэффициент 0,3 расчитывает площадь под торговое оборудование,  все развески учитывайте при покупки оборудования под эту площадь.

Если вы не слышали про этот коэффициент, но знаете про типы развески, смею предположить, что вы "гуглдротнули" или "яндексдротнули" по выражению "мерчандайзинг магазина одежды".

Вы сами прикиньте,-сколько это: метр на метр. Я например бы развалил эту примерочную :) Тем более что магазин для молодежи, а она обычно толпами и в магазины ходит.

Коэффициенты ничего не рассчитывают, они всего лишь теоретически возможные показатели. Но практику в данном случае эффективнее использовать. 

Спасибо всем за участие! осталось несколько открытых вопросов: кассовый аппарат нужен? товарного чека думаю будет недостаточно. и его где-то нужно регистрировать? какая-то отчетность ведется по нему? И вообще какая отчетность ведется в таком скромном магазине?  ну кроме той, что ведется для себя, я имею в виду

Если бы бы остались только эти вопросы открытыми, то у моей дочурки двухлетней, тоже был бы магаз

Что выгоднее можно сказать исключительно исходя из расчетов. Обычно (но не всегда) для стационарной торговли выгоднее всего выходит ЕНВД.

ИСТИНА. Но не только мерчендайзерских! Это слово то не выговоришь, а ведь у НАС и менталитет какой-никакой есть-не есть :)

В том- то и дело. Будут ли вообще продажи и сколько?

А откуда вам знать, какие вопросы у меня еще остались открыты?  такое ощущение, что вы сюда зашли лишь для того, чтобы всем противоречить. Сами бы что-нибудь посоветовали аргументированно. 

В том- то и дело. Будут ли вообще продажи и сколько?

А об этом я потом напишу вам. То есть вы считаете, что открываться надо с  УСН ? а почему, не объясните?

То есть вы считаете, что открываться надо с  УСН ? а почему, не объясните?

Если вы живёте не в Москве, то выбора у вас нет - по любому вы попадаете на ЕНВД (для малоформатной торговли другие формы налогообложения  не предусмотрены) или покупаете патент (если в вашем регионе предусмотрен этот вариант)

Мне кажется идеальный вариант ЕНВД, главное что бы не Москва. А ТС и не Москва вроде с такими ценами. Логически можно догадаться) У нас за 200 км от Москвы квадратный метр столько может стоить, сколько у него магазин на на 20 кв.м )))  По мне УСН когда совсем маленькие обороты выгодно.

Мне кажется идеальный вариант ЕНВД, главное что бы не Москва. А ТС и не Москва вроде с такими ценами. Логически можно догадаться) У нас за 200 км от Москвы квадратный метр столько может стоить, сколько у него магазин на на 20 кв.м )))  По мне УСН когда совсем маленькие обороты выгодно.

Тут все так и говорили, я из Саратова)))

По поводу бухгалтерской отчетности. У меня, к примеру, когда я работала в России была бухгалтер, которая тесно сотрудничала с налоговой, у неё там друзья её работали. Так они точно знала что нужно писать и что ни в коем случае не надо в отчетности. Потому что знала на что они обращают внимание. Не то, что она им говорила типа эту декларацию не проверяйте, просто знала как правильно оформить всю отчетность. В другому регионе, в другой налоговой будет совершенно по-другому. Везде люди работают и проверки делают по-разному. Рекомендую обратиться к опытному бухгалтеру, потому что при не правильном выборе  вида отчетности - сменить его можно будет не скоро.

А вот по теме. У нас фабрика молодежной одежды. Мы работаем как я декабре так и в июне, просто товар совершенно разный. Сезонность очень резко проявлена. Грамотный закупщик точно знает что нужно в какой сезон брать и в каком количестве. Кто-то берет только дорогое и качственное, кто-то по дешевле. У каждого своя ниша. У нас с центральной России заказывают в основном синтетику, потому что дешевле, в Москве заказывают только натуральное, пару раз синтетику брали, не могут избавится. Говорят, что если натуральное то можно хоть 300% накрутить все равно продается. Поэтому сезон не так влияет как попадание в точку. В точку баланса, какое качество нужно потребителю и по какой цене. Если Вы сделаете в центре города большой светлый красивый магазин с фотомодельной внешности продавцами, большим кожанным диваном по середине и будете продавать секондхэнд, то те люди которые к Вам заходят - они не купят. А те которые Вам нужны - просто не зайдут. Проще говоря и концепция и место и обслуживание и оборудование все должно соответствовать клиенту И сезон тут вообще не при чем.

Если интересна наша продукция, пишите в ЛС, всегда поможем "попасть в точку" :)

Конец февраля - начало марта идеально для открытия магазина одежды (начало высокого весеннего сезона).

С уважением,

Fashionsale

Добавлю пять копеек))
Хорошо, не поставили Вы кассу - сэкономили тыщ 5 (б/у после ТО врядл дороже), первый день работы - приходите вечером, девочка продавец смотрит на Вас и говорит - я продала чё-то - не помню что правда, чек НЕ пробивала (покупатель же НЕ просли, а она НЕ обязана!!!), денежки вон в той коробочке - их многА!

Теперь иной вариант - Хозяйка, продаж было столько то, итоговый чек вот, выручка вот, остаток денег в кассе вот, из них размена вот сколько, крупняка вот сколько

Разницу почувствовали?

Сам я на ЕНВД, кассу снял с фискализации-обслуживания сразу же как только стало можно, от кассы отказываться НЕ собираюсь - так проще и мне и продавцам.

Добавлю пять копеек))

Хорошо, не поставили Вы кассу - сэкономили тыщ 5 (б/у после ТО врядл дороже), первый день работы - приходите вечером, девочка продавец смотрит на Вас и говорит - я продала чё-то - не помню что правда, чек НЕ пробивала (покупатель же НЕ просли, а она НЕ обязана!!!), денежки вон в той коробочке - их многА!

Теперь иной вариант - Хозяйка, продаж было столько то, итоговый чек вот, выручка вот, остаток денег в кассе вот, из них размена вот сколько, крупняка вот сколько

Разницу почувствовали?

Сам я на ЕНВД, кассу снял с фискализации-обслуживания сразу же как только стало можно, от кассы отказываться НЕ собираюсь - так проще и мне и продавцам.

почувствовала) а как поступить, куплю  кассу. что дальше? ее надо регистрировать, а потом снимать? или как? при ЕНВД, объясните пожалуйста.

Ну как бы все не особо сложно:

1. Приносим кассу в магазин

2. Вытаскиваем из коробки

3. Устанавливаем на место

4. Втыкаем вилку кассы в розетку

5.Показываем продавцу - это - КАССА!

6. Наслаждаемся Жизнью))

Пы.СЫ - На вопрос проверяющего - что это такое - отвечаем - это калькулятор)))

а почему большой? - а потому что)))

если скажет что это НЕ калькулятор, а касса, ответьте - у него ГЛЮК))))

Ну а если серьезно - читайте законы!

В законе сказано - вы имеете право работать без кассы

Раз имеете - значит никаких фискальных памятей в кассе нафиг не надо (это такой блок, стоит 4-5 тыщ вроде, работет только год, потом намертво блокирует кассу). Касса - это Ваш КОНТРОЛЬ продавцов - и все! А налоги (ЕНВД) мы платим с площади - и всем пофиг, вообще касса отбивала ли что в этот день

Ну как бы все не особо сложно:

1. Приносим кассу в магазин

2. Вытаскиваем из коробки

3. Устанавливаем на место

4. Втыкаем вилку кассы в розетку

5.Показываем продавцу - это - КАССА!

6. Наслаждаемся Жизнью))

Пы.СЫ - На вопрос проверяющего - что это такое - отвечаем - это калькулятор)))

а почему большой? - а потому что)))

если скажет что это НЕ калькулятор, а касса, ответьте - у него ГЛЮК))))

Ну а если серьезно - читайте законы!

В законе сказано - вы имеете право работать без кассы

Раз имеете - значит никаких фискальных памятей в кассе нафиг не надо (это такой блок, стоит 4-5 тыщ вроде, работет только год, потом намертво блокирует кассу). Касса - это Ваш КОНТРОЛЬ продавцов - и все! А налоги (ЕНВД) мы платим с площади - и всем пофиг, вообще касса отбивала ли что в этот день

вот я про это и спрашивала, раз енвд не требует отчетности, значит кассу не надо регистрировать получается. Спасибо!!!

Раз имеете - значит никаких фискальных памятей в кассе нафиг не надо (это такой блок, стоит 4-5 тыщ вроде, работет только год, потом намертво блокирует кассу). 

странно у нас касса уже много лет и насколько я помню блок памяти не меняли и работает (делал распечатку за год).

странно у нас касса уже много лет и насколько я помню блок памяти не меняли и работает (делал распечатку за год).

Значит у вас касса уже была без блока, иначе бы заблокировалась.

• Создать...