ValerijKoch Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Вышел сейчас из офиса на перекур. Подъехал уазик (буханка, таблетка, кто как называет), вылезло трое человек, женщина и двое мужиков (плюс водитель), вытащили мешок с песком и начали осыпать тротуар, я малость прифегел, чтобы осыпать 100м тротуара необходимо 4 человека (водитель, девушка - видимо мастер, и двое работяг).Во дворах делают все дворники, примерно на 1-4 дома один дворник, который очищает от снега и так же посыпает песком. Тут же получилось, что тротуар не прилегает ни к одному двору.У меня сразу возникла мысль, почему они не купят себе спец. машину для посыпки песка, на нее нужен один водитель и все, это экономия денег и времени, так как раскидывать лопатой на много дольше получается, зарплату платить одному человеку. Город бы мог достаточно сэкономить.Ответ я на свой же вопрос не нашел, поэтому задаю его вам, почему не купят спец. технику для осыпки тротуара песком, солью, не важно чем.И назревает другой вопрос, а если купить такую технику, желательно универсальную, которая бы могла чистить снег, делать осыпку песком, и была бы с щеткой, летом подметать и поливать водой. Городок у меня не большой, достаточно было бы 4 машины, каждая машина на один микрорайон, т.е. чистить снег везде, включая дворы.реально ли договорится с городом, чтобы отдали чистку на аутсоринг?Так же можно было купить технику для уборки осенью листьев, такие пылесосы обратного действия, а не с граблями засылать бригады.Давайте обсудим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UsamaBenLaden Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 в каждом городе есть свои МУПы ГУПы изначально убыточные но свой хлеб не отдадут как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Ну это понятно, так я и имею ввиду упростить именно им работу, они держат в штате к примеру 20 человек, платят им зарплату, соц. выплаты, я им предложу делать тоже самое, только в два раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Сами машины не дешевые, следовательно имеется и срок окупаемости. Все подобные контракты заключаются с администрацией, и не факт, что на следующий год кто-нибудь из чиновников, увидев деньги, не захочет отдать данную сферу своей жене. Поэтому и предпочитают платить за сезон ЗП, чем вложиться, и гадать: будет заработок или не будет. Если нет серьезных связей с администрацией - довольно рискованное занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Сами машины не дешевые, следовательно имеется и срок окупаемости. Все подобные контракты заключаются с администрацией, и не факт, что на следующий год кто-нибудь из чиновников, увидев деньги, не захочет отдать данную сферу своей жене. Поэтому и предпочитают платить за сезон ЗП, чем вложиться, и гадать: будет заработок или не будет. Если нет серьезных связей с администрацией - довольно рискованное занятие. Согласен полностью, но договор думаю можно заключать не на год, а к примеру на 5 лет сразу. Если это вообще возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 У меня сразу возникла мысль, почему они не купят себе спец. машину для посыпки песка, на нее нужен один водитель и все, это экономия денег и времени, так как раскидывать лопатой на много дольше получается, зарплату платить одному человеку. Город бы мог достаточно сэкономить. Ответ я на свой же вопрос не нашел, поэтому задаю его вам, почему не купят спец. технику для осыпки тротуара песком, солью, не важно чем. Неужели ещё остались такие города, где тротуары не заставлены машинами? :) И спец техника (даже небольших габаритов) может свободно по ним "колесить"? :) Варьировать между машинами времени занимает не меньше. Лопатами, то оно побыстрее и удобнее всё таки получается. А если ещё, не дай Бог, въедет спецтехника в "дорогую иномарку" (что частенько и встречается в наше время), то уж какая тут экономия? Попали на деньги. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 тротуары не заставлены, у нас за это штрафуют сразу, так что народ не наглеет, во дворах только зимой разрешают заезжать на газон. а на тротуары никто не ставит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 в каждом городе есть свои МУПы ГУПы изначально убыточные но свой хлеб не отдадут как мне кажется... мупы и гупы сидят на госдотации.от кармана не оторвать без боя ты прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knyazale Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Такая спецтехника и ее обслуживание и содержание стоит очень дорого, гораздо больше чем зп таких вот посыпальщиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Такая спецтехника и ее обслуживание и содержание стоит очень дорого, гораздо больше чем зп таких вот посыпальщиков можете привести пример такой машины, я так и не нашел в интернете. Кстати сегодня у нас навалило снега (Алтай), вчера шел мокрый снег, а сегодня по дорогам каток, сплошной лед. Люди с лопатами не успевают осыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knyazale Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 можете привести пример такой машины, я так и не нашел в интернете. Кстати сегодня у нас навалило снега (Алтай), вчера шел мокрый снег, а сегодня по дорогам каток, сплошной лед. Люди с лопатами не успевают осыпать. это вряд ли вы найдете спец машину для посыпки песка или соли, это навесное оборудование нужно на трактор или мини погрузчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 это вряд ли вы найдете спец машину для посыпки песка или соли, это навесное оборудование нужно на трактор или мини погрузчик я жил в Германии, там таких машин полно. Только вот не знаю их названия, а на немецком тем более. Никакого навесного оборудования, машина предназначена для этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 18 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 Нашел, на eBay стоит всего 1500 евро, год выпуска 2006 К примеру для моего города (50 тыс. нас.) достаточно таких 5-8 машин, и все дворы и тротуары будут в писке или солиОсенью можно сделать к нему пылесос, который будет в мешки (кузов) собирать листья. Летом бочку с водой, проливать тротуары водичкой. Или продавать квас )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения