ВладимирИванов Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Добрый день Изложу ситуацию в кратце. У меня производство и на этот год пришло время заключать договор о поставке электричества. В договоре Поставщик не несет вообще никакой ответственности за отключения, я бы хотел его заставить платить по счетам за беспредел который они устраивают постоянно. Вопрос возник у меня в тот момент, когда я дошел до пункта "протоколирования отключения". Ребята подскажите,как юридически правильно протоколировать отключения, чтобы в суде я мог с легкостью показать документы об отключениях, стоит ли мне подключить участкового и понятых или же есть какая то иная форма ? С уважением, Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Владимир, а чем объясняется такие частые отключения? Коммуникации обветшавшие или что? Или где? Ваш объект запитан напрямую на сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирИванов Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Владимир, а чем объясняется такие частые отключения? Коммуникации обветшавшие или что? Или где? Ваш объект запитан напрямую на сети? Сети старые, но никто не собирается их обновлять еще лет 10 точно. У меня свой трансформатор на базе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Тут загвоздка может быть в том, что поставщик по договору отвечает за саму поставку ресурса, а непосредственно сетями владеет не поставщик, а какой-нибудь "коммунэнерго". Энергетики хитрые, уже давно разделили поставку и эксплуатацию. Так что, скорее всего, если Вы даже и запротоколируете юридически правильно отключение по вине ветхости коммуникаций, то предъявить претензию поставщику не сможете. Наверное, имеет смысл обратиться в региональную компанию и узнать у кого на балансе стоят коммуникации, а потом уже адресно предъявлять претензии в случае отключения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирИванов Опубликовано 28 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Тут загвоздка может быть в том, что поставщик по договору отвечает за саму поставку ресурса, а непосредственно сетями владеет не поставщик, а какой-нибудь "коммунэнерго". Энергетики хитрые, уже давно разделили поставку и эксплуатацию. Так что, скорее всего, если Вы даже и запротоколируете юридически правильно отключение по вине ветхости коммуникаций, то предъявить претензию поставщику не сможете. Наверное, имеет смысл обратиться в региональную компанию и узнать у кого на балансе стоят коммуникации, а потом уже адресно предъявлять претензии в случае отключения.. У нас в регионе владелец и доставщик разные конторы и владельцу деваться некуда, ему приходится заключать договор только с этим доставщиком. Договор я заключаю с владельцем. Они монополисты в регионе и конечно же они откажутся от тех санкций, которые я прописываю в договоре регулирования, но в этом случае я обращаюсь в ФАС, который с радостью на их ответ о том, что на моих условиях они не подпишут контракт, заставят их сделать это, так как они являются монополистами в регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения