Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Договор Регулирования с энергосетями, ответственность сторон

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

Изложу ситуацию в кратце.

У меня производство и на этот год пришло время заключать договор о поставке электричества. В договоре Поставщик не несет вообще никакой ответственности за отключения, я бы хотел его заставить платить по счетам за беспредел который они устраивают постоянно.

Вопрос возник у меня в тот момент, когда я дошел до пункта "протоколирования отключения". Ребята подскажите,как юридически правильно протоколировать отключения, чтобы в суде я мог с легкостью показать документы об отключениях, стоит ли мне подключить участкового и понятых или же есть какая то иная форма ?

С уважением, Владимир.

Владимир, а чем объясняется такие частые отключения? Коммуникации обветшавшие или что? Или где?

Ваш объект запитан напрямую на сети?

Владимир, а чем объясняется такие частые отключения? Коммуникации обветшавшие или что? Или где?

Ваш объект запитан напрямую на сети?

Сети старые, но никто не собирается их обновлять еще лет 10 точно. У меня свой трансформатор на базе.

Тут загвоздка может быть в том, что поставщик по договору отвечает за саму поставку ресурса, а непосредственно сетями владеет не поставщик, а какой-нибудь "коммунэнерго". Энергетики хитрые, уже давно разделили поставку и эксплуатацию.

Так что, скорее всего, если Вы даже и запротоколируете юридически правильно отключение по вине ветхости коммуникаций, то предъявить претензию поставщику не сможете.

Наверное, имеет смысл обратиться в региональную компанию и узнать у кого на балансе стоят коммуникации, а потом уже адресно предъявлять претензии в случае отключения..

Тут загвоздка может быть в том, что поставщик по договору отвечает за саму поставку ресурса, а непосредственно сетями владеет не поставщик, а какой-нибудь "коммунэнерго". Энергетики хитрые, уже давно разделили поставку и эксплуатацию.

Так что, скорее всего, если Вы даже и запротоколируете юридически правильно отключение по вине ветхости коммуникаций, то предъявить претензию поставщику не сможете.

Наверное, имеет смысл обратиться в региональную компанию и узнать у кого на балансе стоят коммуникации, а потом уже адресно предъявлять претензии в случае отключения..

У нас в регионе владелец и доставщик разные конторы и владельцу деваться некуда, ему приходится заключать договор только с этим доставщиком. Договор я заключаю с владельцем.

Они монополисты в регионе и конечно же они откажутся от тех санкций, которые я прописываю в договоре регулирования, но в этом случае я обращаюсь в ФАС, который с радостью на их ответ о том, что на моих условиях они не подпишут контракт, заставят их сделать это, так как они являются монополистами в регионе.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...