Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зарегестрировали ИП.Запуталась в сроках подачи заявления на налог ЕНВД

Гость НеПридуматьЛогин

Рекомендуемые сообщения

Гость НеПридуматьЛогин

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Зарегистрировала ИП (СПб), приехала в районную налоговую за консультацией по поводу налогов. Подошла к администратору с вопросом: ИП зарегестрировано, деятельность планируется начать минимум в конце февраля, выбрала систему ЕНВД. За этот месяц "бездействия" я должна буду как-то отчитываться перед налоговой и сейчас подавать какие-то заявления, ведь заявление на ЕНВД подается в течении 5 дней после начала деятельности?   Получила ответ: т.к. ЕНВД сдается поквартально, то можно хоть в конце марта сдать одновременно и заявление на ЕНВД и деклорацию за время фактической деятельности.    И честно, я не поняла. Из чего у меня вопросы:
1. До осуществления деятельности, нужно ли мне подавать заявление на другой вид налога или просто ждать, платя только за себя в ПФР?
2. Если вдруг, гипотетически, начало деятельности отложится на год.То нужно ли мне будет подавать заявление на налог и сдавать нулевые декларации или жить год спокойно платя только пенсионному фонду?
Буду признательна за разъяснения!

За этот месяц "бездействия" я должна буду как-то отчитываться перед налоговой и сейчас подавать какие-то заявления,

Обязательно должны будете отчитаться. Если не подавали Уведомление на УСН, то отчитываетесь по ОСН.

ведь заявление на ЕНВД подается в течении 5 дней после начала деятельности?

Верно: "Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога (п.3 ст.346.28 НК РФ).

До осуществления деятельности, нужно ли мне подавать заявление на другой вид налога или просто ждать, платя только за себя в ПФР?

Если не хотите сдавать "лишнюю" отчетность, то можно подать Уведомление о применение УСН. Подается данное уведомление в течение 30 дней со дня регистрации ИП.

и сдавать нулевые декларации или жить год спокойно платя только пенсионному фонду?

Сдавать нулевые декларации в обязательном порядке, иначе штраф (ст.119 НК РФ).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...