Гость НеПридуматьЛогин Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться! Зарегистрировала ИП (СПб), приехала в районную налоговую за консультацией по поводу налогов. Подошла к администратору с вопросом: ИП зарегестрировано, деятельность планируется начать минимум в конце февраля, выбрала систему ЕНВД. За этот месяц "бездействия" я должна буду как-то отчитываться перед налоговой и сейчас подавать какие-то заявления, ведь заявление на ЕНВД подается в течении 5 дней после начала деятельности? Получила ответ: т.к. ЕНВД сдается поквартально, то можно хоть в конце марта сдать одновременно и заявление на ЕНВД и деклорацию за время фактической деятельности. И честно, я не поняла. Из чего у меня вопросы:1. До осуществления деятельности, нужно ли мне подавать заявление на другой вид налога или просто ждать, платя только за себя в ПФР?2. Если вдруг, гипотетически, начало деятельности отложится на год.То нужно ли мне будет подавать заявление на налог и сдавать нулевые декларации или жить год спокойно платя только пенсионному фонду?Буду признательна за разъяснения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 За этот месяц "бездействия" я должна буду как-то отчитываться перед налоговой и сейчас подавать какие-то заявления, Обязательно должны будете отчитаться. Если не подавали Уведомление на УСН, то отчитываетесь по ОСН. ведь заявление на ЕНВД подается в течении 5 дней после начала деятельности? Верно: "Организации или индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога (п.3 ст.346.28 НК РФ). До осуществления деятельности, нужно ли мне подавать заявление на другой вид налога или просто ждать, платя только за себя в ПФР? Если не хотите сдавать "лишнюю" отчетность, то можно подать Уведомление о применение УСН. Подается данное уведомление в течение 30 дней со дня регистрации ИП. и сдавать нулевые декларации или жить год спокойно платя только пенсионному фонду? Сдавать нулевые декларации в обязательном порядке, иначе штраф (ст.119 НК РФ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения