Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бесплатная консультация по контекстной рекламе и не только

Рекомендуемые сообщения

всё чаще и чаще меня посещают мысли, что яндекс меня откровенно наёб...вает......как может посетитель пробыть 1 (одну!) секунду на сайте и просмотреть 10 и более страниц??? (задана такая цель у меня в метрике)

как могут быть заданы 2 абсолютно одинаковых запроса с одними и теми же ошибками в словах, но из разных регионов??

что за хрень?

всё чаще и чаще меня посещают мысли, что яндекс меня откровенно наёб...вает......как может посетитель пробыть 1 (одну!) секунду на сайте и просмотреть 10 и более страниц??? (задана такая цель у меня в метрике)

как могут быть заданы 2 абсолютно одинаковых запроса с одними и теми же ошибками в словах, но из разных регионов??

что за хрень?

С такими вопросами лучше в Яндекс писать/звонить. А вообще не вижу ничего странного - по первому вопросу у Вас могут быть цели неверно настроены, или метрика не сработала, или еще что-то. По второму вопросу, наберите в вордстате такой запрос неверный с восклицательным знаком и скорее всего удивитесь, как часто из разных регионов люди одинаково очепятываются.

Моя практика показывает, что все попытки обвинить Яндекс в напаривании и всякие теории заговора в 99,9% безосновательны.

Доброго дня! мы разрабатываем сервис для сервисного бизнеса (типа CRM). недавно сделали свой сайт (около 2 месяцев назад), чтобы потихоньку его продвигать. Сейчас столкнулись с вопросом ,каким образом можно рекламировать наш сервис. так как продажи хотим осуществлять через сайт, то на что стоит обратить внимание? и еще один момент, сайт пока на доработке, так как нет готового продукта, соответственно нет видео-обзора и фото программы в работе. Как  привлечь первых клиентов на пробную версию сервиса, чем заинтересовать? 

Надеюсь, не слишком много вопросов и я не слишком наглая) просто есть мысли в голове какие -то , но хочется услышать подтверждение их или какие -то свежие мысли. 

нашсайт: https://servicespeedup.com/

Заранее спасибо!   :)

...недавно сделали свой сайт.., чтобы потихоньку его продвигать. Сейчас столкнулись с вопросом... Как  привлечь первых клиентов на пробную версию сервиса, чем заинтересовать?..

Пардон, но когда вам пришла идея о создании сервиса, вы же думали о его преимуществах перед другими. Или не думали?

У вас совсем никакой текст на сайте, одна вода про космические корабли на просторах - «Простой способ для ведения сервисного бизнеса! Наш сервис поможет взять весь бизнес под контроль...» - ну что за...

Пишите проще, надо вроде «Пара кликов и Вы управляете своим бизнесом так же просто, как переключаете каналы на ТВ».

Что за «Мобильный доступ, календарь, отчеты» и пр.? Это есть у всех.

Надо вроде:

«Программа составит детальный отчёт, Вам надо только его утвердить»

«Календарь вовремя напомнит о платежах»

«По мобильному доступу Вы с легкостью проверите поступление денег»

Будьте проще и к вам потянутся люди :)

Пардон, но когда вам пришла идея о создании сервиса, вы же думали о его преимуществах перед другими. Или не думали?

У вас совсем никакой текст на сайте, одна вода про космические корабли на просторах - «Простой способ для ведения сервисного бизнеса! Наш сервис поможет взять весь бизнес под контроль...» - ну что за...

Пишите проще, надо вроде «Пара кликов и Вы управляете своим бизнесом так же просто, как переключаете каналы на ТВ».

Что за «Мобильный доступ, календарь, отчеты» и пр.? Это есть у всех.

Надо вроде:

«Программа составит детальный отчёт, Вам надо только его утвердить»

«Календарь вовремя напомнит о платежах»

«По мобильному доступу Вы с легкостью проверите поступление денег»

Будьте проще и к вам потянутся люди :)

я поняла. спасибо вам за комментарий. сориентировали!  будем работать над простотой :2_2_2:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как определить цену клика в директе. Где то читал, что для этого нужно разделить сумму, которая идет в рекламу разделить на 100, и ее установить? Верна ли эта теория? А как быть с горячими запросами, которые дороже в 3-4 раза,  чем установленная цена клика? В таких случаях нужно ставить цену вручную?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как определить цену клика в директе. Где то читал, что для этого нужно разделить сумму, которая идет в рекламу разделить на 100, и ее установить? Верна ли эта теория? А как быть с горячими запросами, которые дороже в 3-4 раза,  чем установленная цена клика? В таких случаях нужно ставить цену вручную?

Есть много разных способов. Вот несколько:

1. Прогноз бюджета Яндекса - очень неточная штука.

2. Экспериментальным путем

3. Точка безубыточности - зная конверсию сайта, средний чек, можно высчитать допустимую для Вас цену клика исходя из ctr 5-8%.

В любом случае сначала стоит немного завысить цену, чтобы статистику накопить быстрее. В любом случае нужно назначать цену вручную при показе в блоке по мин цене или бид-менеджером при наивысшей доступной позиции.

Скажите пожалуйста, как определить цену клика в директе.

Я сначала ставил максимальную цену клика 20 рублей, сейчас максималку везде по разному ставлю от 10 до 13 рублей.

По месяцу вроде 9 рублей выходит.

Средний (или скорей минимальный) чек 800 рублей. Но у меня конверсия примерно 15-20%.

Если торговать носками, при такой цене за клик разоришься :) .

Я сначала ставил максимальную цену клика 20 рублей, сейчас максималку везде по разному ставлю от 10 до 13 рублей.

Средний (или скорей минимальный) чек 800 рублей. Но у меня конверсия примерно 15-20%.

А что в продаете?

Есть много разных способов. Вот несколько:

1. Прогноз бюджета Яндекса - очень неточная штука.

2. Экспериментальным путем

3. Точка безубыточности - зная конверсию сайта, средний чек, можно высчитать допустимую для Вас цену клика исходя из ctr 5-8%

Спасибо)

Смотря как считать. Одному своему клиенту я настраивал контекст на доставку воды. Вода стоит 140 руб, цена клика 10-20 руб. Конверсия 10-15%. Вроде бы затраты на рекламу не окупаются, но тут нужно понимать, что речь идет не о стоимости 1 продажи, а о стоимости 1 клиента. То есть затратив 200 руб, Вы получаете с одной стороны продажу на 140, а с другой клиента, который за год оставит у Вас как минимум 3000 руб, а за 10 лет 30 000 руб. Иными словами, если ориентируетесь на повторные продажи, оценивать затраты на директ нужно через призму пожизненной стоимости клиента.

А что в продаете?

У меня услуги. Ремонт обуви :icon_mrgreen:

Смотря как считать.

речь идет не о стоимости 1 продажи, а о стоимости 1 клиента. То есть затратив 200 руб, Вы получаете с одной стороны продажу на 140, а с другой клиента, который за год оставит у Вас как минимум 3000 руб, а за 10 лет 30 000 руб. 

Я тоже самое многим говорю. У меня есть клиенты (студии танцев и многие другие)  которые обращаются ко мне уже по 5, 10, 15 лет и с них у меня постоянный доход. Но так как мощности позволяют обрабатывать в ТРИ раза больше заказов нужны новые клиенты, которые тоже будут в последствии делать повторные заказы. В прошлом году новый клиент принес несколько мешков обуви, заказ на 36000 рублей. Пришел с Адвордса  :ac26: .

У меня услуги. Ремонт обуви :icon_mrgreen:

Я тоже самое многим говорю. У меня есть клиенты (студии танцев и многие другие)  которые обращаются ко мне уже по 5, 10, 15 лет и с них у меня постоянный доход. Но так как мощности позволяют обрабатывать в ТРИ раза больше заказов нужны новые клиенты, которые тоже будут в последствии делать повторные заказы. В прошлом году новый клиент принес несколько мешков обуви, заказ на 36000 рублей. Пришел с Адвордса  :ac26: .

а можете сайт в личку свой скинуть? просто тоже в услугах кручусь,интересно посмотреть будет)

На самом деле у меня не РЕМОНТ ОБУВИ  :) . Просто так проще объяснять про сайт, продвижение, прибыль с сайта.

Здесь же много миллиардеров У которых сайты по 120 000 и в директ они в месяц вбухивают больше моей годовой ЗП, вот и приходится на пальцах все объяснять  :icon_mrgreen: .

А у вас какая тематика? Что интересует?

На самом деле у меня не РЕМОНТ ОБУВИ  :) . Просто так проще объяснять про сайт, продвижение, прибыль с сайта.

Здесь же много миллиардеров У которых сайты по 120 000 и в директ они в месяц вбухивают больше моей годовой ЗП, вот и приходится на пальцах все объяснять  :icon_mrgreen: .

А у вас какая тематика? Что интересует?

У меня мелкий ремонт

Обуви :) ? Или телефонов?

Мой знакомый на ремонте бытовой техники поднялся. За 2 года с 7М2 переехал на 70м2. Недавно еще 90м2 взял под магазин бытовой химии.

Обуви :) ? Или телефонов?

Мой знакомый на ремонте бытовой техники поднялся. За 2 года с 7М2 переехал на 70м2. Недавно еще 90м2 взял под магазин бытовой химии.

Мелкий ремонт в квартире. Ох какая интересная история про вашего друга. А не знаете, он ремонт на дому у клиента производил ремонт или у себя?

Крупную бытовую технику на дому ремонтирует, мелочь в мастерской чинят. 

Не у всех получается раскрутиться. У меня сосед работал сервис центре Панасоник, открывал 2 раза ИП и всегда неудачно. Забил на себя работать, вернулся обратно. 

Надеюсь обращаюсь в правильную тему/раздел. Итак, просчитываю потенциальный выхлоп и рекламный бюджет по разным нишам. Так вот, назрели следующие вопрос: можно ли со сколько нибудь адекватной точностью оценивать конкурентность ниши (в целом) по стоимости кликов в директе по связанным запросам? Есть какая-либо "адекватная" средняя стоимость клика или соотношение стоимости клика с прибыли конкретного действия чтобы можно было считать что директ работает нормально?

Прошу простить-в директе абсолютный новичек.

А что можете сказать про контекстную рекламу на авито, у них там новый сервис появился...

По моему, зависит от того, что предлагаете. Про услуги от себя скажу, это неэффективно. Люди на авито заходят, чтобы выбрать оптимальный вариант для себя, поэтому не очень охотно щелкают по объявлению

Надеюсь обращаюсь в правильную тему/раздел. Итак, просчитываю потенциальный выхлоп и рекламный бюджет по разным нишам. Так вот, назрели следующие вопрос: можно ли со сколько нибудь адекватной точностью оценивать конкурентность ниши (в целом) по стоимости кликов в директе по связанным запросам? Есть какая-либо "адекватная" средняя стоимость клика или соотношение стоимости клика с прибыли конкретного действия чтобы можно было считать что директ работает нормально?

Профи говорят, что для определения стоимости клика, нужно примерную маржинальность с продажи разделить на 2 и получившуюся сумму на 100. Это и будет примерной  ценой за клик. Но вначале все равно необходимо завысить цену, чтобы ctr стал выше, а стоимость клика упала

Профи говорят, что для определения стоимости клика, нужно примерную маржинальность с продажи разделить на 2 и получившуюся сумму на 100. 

Могу по себе сказать, но я не профи-сам компанию настраивал.

Услуга стоит 1000, прибыль 700. 700:2:100=3,5 рубля. У меня так не получается, выходит в среднем по всем компания рублей 9 за клик. Но у меня сайт простенький, может не вызывает доверия. На следующей неделе будет новый сайт с приятным (на мой взгляд) дизайном. Посмотрим что март покажет  :) .

По моему, зависит от того, что предлагаете. Про услуги от себя скажу, это неэффективно. Люди на авито заходят, чтобы выбрать оптимальный вариант для себя, поэтому не очень охотно щелкают по объявлению

Профи говорят, что для определения стоимости клика, нужно примерную маржинальность с продажи разделить на 2 и получившуюся сумму на 100. Это и будет примерной  ценой за клик. Но вначале все равно необходимо завысить цену, чтобы ctr стал выше, а стоимость клика упала

По моему это бред какой-то про разделить на 2 и умножить на 100. Есть только одна нормальная формула - цена клика/конверсия сайта в продажу - это стоимость привлечения клиента. Дальше уже нужно смотреть. Вывести из этой формулы идеальную цену клика можно. Формула без проблем работает если директ единственный источник. Когда источников много можно тут надо заморачиваться, чтоб считать по каналам

Прогнозировать бюджет можно и даже иногда нужно. Я пробовал разные способы прогноза бюджета. Лучший на мой взгляд - это все настроить и потратить 5 тыс (регионы) - 10 тыс (москва, Питер). Сразу становится все очевидно.

Если хотите спрогнозировать, чтобы понять стоит ли вкладывать в директ, то смотрите ставки реальные, поюзайте прогноз бюджета без фанатизма, но в любом случае вложиться в директ - эдвордз стоит скорее всего хотя бы минимально по нч.

Раз Вы новичок в директе, Вас ждет очень много неприятных разочарований. В инете полно мегагуру директа и псевдоспециалистов. Обращайтесь за советом!

• Создать...