SaintSpirit Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Добрый день! Понимаю, что, наверное, тема избитая, но все же... Думаю, как организовать небольшую студию, которая будет заниматься графическим и веб-дизайном, а также небольшим видео/аудио производством. По-идее, с "прямыми руками" попасть в сектор не сложно (даже в Москве, где таких вот студий, вроде и дофига, но качество их настолько посредственное, что как-то даже печально). Я сам всеми этими направлениями занимаюсь около 8ми лет и в последнее время добавил к ним еще и разработку интерфейсов для мобильных платформ и полностью собрал две студии для вещания: одну - классическое ТВ, другую - веб ТВ. Нанял и обучил персонал, делигировал самым адекватным часть обязанностей... Так что никаких проблем с правильным подбором персонала, контролем процесса выполнения работ да и вообще со всем тем, что касается "внутренностей" компании - вообще никаких проблем. Хоть завтра скажите начинать - начну. Есть примерные цены, оборудование, да и та команда, которую создал последней, хоть завтра встанет и уйдет со мной. Проблема в другом. Я никогда ничего не продавал. Вообще никогда. Даже домашний телевизор через Авито. Не то что услуги кому-то. :) Собсно, вот и затык. Пытался найти какие-то тренинги по этому делу, но так как всегда подхожу к делу основательно, начитавшись отзывов понял, что подобные тренинги - фигня. Пытался найти, кто из реально владеющих бизнесом людей учит чему-то подобному - не нашел.Так что вот решил написать сюда - может, поможете советом, как начинать? Пытался найти партнера по бизнесу, который занимался бы продажами - нашел одну. Но не готова была к рискам стартапа и пыталась заниматься этим, как фрилансом - не потянула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrHouse Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 нанимайте (т.е. за фикс) менеджера по продажам, ставьте ему четко задачу и все будет хорошоя.директ чтобы на хлеб хватилоа так - ваша тема это активные в основном продажи, чтобы до корпоратов дотянутьсяхолодный обозван чтобы на масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость KarinaN Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Тренинги - это не "фигня", хотя большинство тренингов - наверное, да )) Из личного опыта скажу: чтобы обучить людей с "0" продажам, на это уйдет 1-2 года + постоянная практика. Сама в продажах 7 лет, причем 3 из них были основаны только на холодных звонках. Эти же 3 года (первые годы в продажах) меня обучали + я постоянно продавала. Только на 3-й год удалось стать тем "продажником", которого компании перекупают. Сейчас мой сегмент - привлечение клиентов уровня private banking. В общем, мой совет: привлекать уже тех, кто занимается продажами (отрасль не важна) и главное, чтобы не боялись "холодного обзвона", т.к. их уже ничем не испугать (привыкли рыть землю) и у низ есть хватка, а также навык генерации идей "откуда взять/найти клиентов". Соглашусь с предыдущим комментарием: им устанавливать нужно фикс + % от продаж + бонус за выполнение или перевыполнение плана. Помимо этого, например, раз в квартал устраивать обучение, так называемый refresh знаний. Любой продажник со временем забывает то, что знал годами, если перестает применять. Ну как-то так... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения