Гость Elena8888 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Здравствуйте всем кто откликнется на мое сообщение!!! Три года назад открыла торговый павильон "Продукты, бытовая химия" (в основном продукты и на стенке под стеклом три полки бытовой химии). Теперь в этом году меня ждет Краевая проверка санэпидстанции. Районная СЭС рекомендации в каком состоянии должен быть павильон при проверке, не дает. Подскажите как должны быть написаны правильно ценники, нужны ли сертификаты на продукцию (поставщики в накладным прикрепляют лишь перечень декларации), нужны ли весы отдельные к каждой группе товаров, как правильно обрабатывать дезинфицирующими веществами помещение, как вообще проходит проверка закрывается ли магазин, на каком условии могут закрыть магазин и т.п Вопросов очень много, а ответов нет. Я наверное вообще "чайник" в этом вопросе, может быть мои вопросы покажутся кому-то глупыми, извиняйте, мой павильон находится в станице с населением в 5-6 тысяч, а от района 30 км. Я нахожусь в Краснодарском крае и проверка будет с Краснодара. Мой павильон 88 кв м, торговой площади 60 кв м. Торгою пивом и пивными напитками, водки и вина нет. Подскажите пожалуйста может быть в интернете есть уже готовые справочники или законы описывающие требования к проверкам. Спасибо. С уважением Елена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudist Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Не парьтесь, вас идут штрафовать ! Всегда рассматриваю подобные рейды как дань государству и понесенные расходы распределеяю на покупателей путем наценки, или нахождения более дешевого товара и последующей продаже с большей накруткой. Может я написал не в формате данного сайта но поступаю именно так, в бизнесе 15 лет. Воспринимайте это как неизбежное (без штрафа не уйдут 200%) Договаривайтесь, просите минимальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Посмотрите соседнюю тему Продуктовый магазин. Торговля продуктами - предпоследнюю страницу. Там всё очень подробно расписано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 mudist +100500 Лучше будет если вы сами скажете: - Вот здесь у меня косяк.Давайте составим протокол и выкатим минимальный штраф без предписания и не будем тратить наше время. Ибо все 100% проверки - иммитация деятельности надзорными органами (это говорить не надо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения