Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Клубника круглый год! Очень выгодный бизнес на клубнике

Рекомендуемые сообщения

В данный момент доступна (в режиме акции) книга "Гидропонные установки. 5 схем".

Объём книги - более 350 стр.

Иллюстраций - более 180 шт.

Подробности на сайте.

пробежался по форуму. очень плохо влияют слишком умные и пассивные люди. Я выращивал 2010 году выращивал викторию в теплице. теплица 18 кв.м. сделал в два ряда полочки и стало у меня 36 кв. м. так вот, у меня зимой очень хорошо расла клубника. я пересодил их с огорода. хотел купить сорта которые круглый год дают клубнику. сам я с татарстана. знакомый продает клубнику (кусты), так вот этой клубнике не требуется опыление. а я со своими огородными просто одевал шерстяные

варежки и просто проводил рукой по кустам, повертье это проще чем кисточкой. но мое дело не дошло до покупки комнатных сортов.

... просто одевал шерстяные варежки и просто проводил рукой по кустам, повертье это проще чем кисточкой

Оригинальный способ ... :roll:

И разумеется, это намного проще чем кисточкой ...

Вот только не очень понятно - каким образом должно происходить такое опыление ?

У томата, например, понятно - там пыльца летучая ... тряхнул кустик - пыльца полетела ...

А клубнику просто так не тряхнёшь - хотя бы потому, что у большинства сортов листьев находятся гораздо выше цветоносов, когда растения уже взрослые - либо стебли поломаешь, либо толку от такого "опыления" нифига не будет (т.к. до цветков не достанешь ... а водить рукой "просто по листьям" - бесполезно, т.к. клубничная пыльца от этого вряд ли полетит).

Либо это должны быть низкорослые сорта - у которых высота листьев практически не превышает высоту цветоносов.

И опять же ...

Безусловно, "варежечный метод" был бы чрезвычайно удобен (лично мне бы это открыло беспрепятственную дорогу в клубничный бизнес - т.к. выращивание клубники для меня не представляет особых проблем, а вот содержать шмелей я не рискну).

Но возникает вопрос ... если это столь простой и эффективный метод, если он достаточно давно известен (т.е., не является чьим-то патентованным "ноу-хау", и некоторое количество людей им пользуются просто как "всеизвестным способом") - то для чего в ЗИМНИХ тепличных клубничных хозяйствах содержат шмелей для опыления клубники ???

Ведь намного проще, дешевле и безопаснее (для работников теплиц) было бы нанять пару человек - чтобы они ходили туда-сюда, проводя варежками по клубничным плантациям, и таким образом производя опыление ...

Или тепличники не знают о "варежечном способе" ?

Думаю, тепличники об этом способе знают - раз знаете даже Вы (в смысле, НЕ тепличник) и кто-то ещё из простых огородников ...

Но тогда лолучается что тепличники, зная об этом способе - тем не менее, вместо надевания варежек почему-то предпочитают содержать шмелей :roll:

С чего бы это ?

Да скорее всего с того, что такой способ даёт непредсказуемое - а точнее, чрезвычайно малое - опыление цветков ... и соответственно, чрезвычайно малое количество продукции.

Я могу быть прав на этот счёт, могу быть не прав ...

В любом случае, мне неизвестно мнение тепличников-клубниководов об эффективности "варежечного способа".

.

очень любопытно, я так еще не когда не пробовала. Всегда выращивала лишь на огороде и в теплице. Обожаю эту ягоду. И кстати стоит она дорого... тем более если продавать ее зимой и такую же вкусную. Так люди вам все деньги будут готовы отдать за нее.

Обожаю эту ягоду. И кстати стоит она дорого... тем более если продавать ее зимой и такую же вкусную. Так люди вам все деньги будут готовы отдать за нее

Осталось самое малое - вырастить ... :)

.

Клубника, выращенная на комбинате (другое название сложно придумать) отличается мерзким вкусом. Ее просто тонны на рынках, возле метро, в магазинах и т.д. Жрать - невозможно, только на готовку пускать есть смысл. 

Поэтому мало кто покупает, хотя многие хотели бы.

По сабжу: рекламой "волшебных" книжек и методик по выращиванию клубники полны журналы и газеты. Куча торгашей пытаются впарить книги/семена/удобрения и т.п. Особенно "вьющаяся клубника" продвигается активно.

И везде ягоды размером с яблоко, урожая с куста больше ведра, плодоносит без остановки круглый год, вредители не нападают...

Может не в тему, но... Сегодня по радио слышал, что "в тренде этого года" дизайн квартиры с элементами плодоовощной посадки на окнах. Мол, что и красиво, и покушать можно. 

Может кому пригодится, кто рядом с этой темой.

Летом было видео в котором наши фермеры перенимают европейские технологии на примере выращивания клубники!

Смысл технологии был в том, что основная проблема в сезонности получения ягод при естественном выращивании, т.е. нет-нет клубники, потом вдруг навалило что девать некуда, а потом опять ничего нет.

Ну и придумали высаживать на поле кучу кустов, а после окончания цветения собирать кусты и класть в холодильник, чтоб они замёрзли, а потом по мере необходимости достают партию, размораживают и высаживают, получают урожай и достают следующую партию!

Таким образом добиваются постоянного объема товара на протяжении всего года!

Есть один знакомый, загорелся он идеей выращивания клубники..

сварил теплицу почти на 100 квадратов, оббил её поликарбонатом, сделал стелажи, трубы отопления и протянул капельное орошение..

Вобщем глубоких подробностей не знаю, был пару раз в этой теплице, всё видел.. клубничка растёт, красавица.. )

Итог такой  -  если он 10% из всего своего урожая смог реализовать, уже хорошо..

Через пару лет клубничных отсосов он закруглился и теперь сажает там помидоры. Что он с ними делает, понятия не имею.

В инете почитаешь разные темы на форумах, в теории у всех можно долларовыми миллионерами через пару лет стать.

А на практике обосрёшься и сидишь думаешь, кому бы всё это барахло впарить хотя бы по закупке )

Есть один знакомый, загорелся он идеей выращивания клубники..

сварил теплицу почти на 100 квадратов, оббил её поликарбонатом, сделал стелажи, трубы отопления и протянул капельное орошение..

Вобщем глубоких подробностей не знаю, был пару раз в этой теплице, всё видел.. клубничка растёт, красавица.. )

Итог такой  -  если он 10% из всего своего урожая смог реализовать, уже хорошо..

Через пару лет клубничных отсосов он закруглился и теперь сажает там помидоры. Что он с ними делает, понятия не имею.

В инете почитаешь разные темы на форумах, в теории у всех можно долларовыми миллионерами через пару лет стать.

А на практике обосрёшься и сидишь думаешь, кому бы всё это барахло впарить хотя бы по закупке )

Выращивал круглой год,гидропоника ?без ламп?

Вот фото теплици в которой вырашивается клубника по той самой, "уникальной" технологии, описанной в электронной книге, кстати, которую я купил более чем за 1000 руб., и не жалею об этом. Как видмте, на фуфел не поже. На квадратном метре расположено по две стойки с клубникой (56 кустов). Можно уменьшить растояние между рядами до 80-70 см. и разместить по четыре стойки на каждом кв. метре (112 кустов). Так же можно уменьшить растояние между кустами клубники до 25-20 см.

А проблема с освешением, тоже решима и подробно описана в технологии.

очень интересно,а как поливаете?

Покажите фото !!!!

У меня 25 кустов на метре, и то им тесно.Длинна стебля до 35 см?Как можно 100 запихать?Без хорошего освещения у Вас даже сорняк засохнет.Если лампами то минимум 150 Ватт на квадрат.Какая уникальная технология ? Клубнике уже как несколько тысяч лет ? Вы сами то выростили хоть одну ?

Все что предлогают в инете полный фуфел, включая супер книги по 10 баксов за штуку.(Я их читал!!!)

есть такая тема, вертикальное выращивание,  ни чего сложного, в инете много информации . тоже выращиваю в квартитире.

Здравствуйте скажите есть люди которые сделают шеф монтаж полностью с запуском и обучению производства клубники круглый год думаю этот вопрос всех волнует ? И стоимость

Гидропоника окупается долго ,под небом в разы выгодней

Если покупать готовую, тогда не выгодно. Проще самому собрать, например, из ПВХ труб. Уже несколько лет занимаюсь, и дёшево, и выгодно. Правда выращиваю для себя, на продажу не пробовал.

• Создать...