Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой смысл в терминале? Прием оплаты по безналу

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к владельцам обслуживающим по карточкам... у нас есть небольшая сеть магазинов "Впрок" ..торгуют бытовой химией и сопутствующим товаром....При расчете по карточке 10% скидка :1_3_2:  Зачем? для чего и за счет чего????

Бывают такие совместные акции банков, платёжных систем и ритейлеров. Другого объяснения не вижу - при расчете безналом с магазина и так взимается небольшая комиссия его банка, обслуживающего эту операцию.

Я слабо себе представляю как можно работать без терминала, лучше продать и заплатить комиссию, тем более что накрутка явно повыше чем комиссия, чем не продать вовсе, да и потом сейчас необязательно в банк идти, и покупать терминалы и платить немыслимые деньги, есть мобильные терминалы, которые подключаются к телефонам, андройд и ios, стоимость таких терминалов 1500р, комиссии тоже не аховые, вам же не миллиарды по ним принимать.. 

Я слабо себе представляю как можно работать без терминала, лучше продать и заплатить комиссию, тем более что накрутка явно повыше чем комиссия, чем не продать вовсе, да и потом сейчас необязательно в банк идти, и покупать терминалы и платить немыслимые деньги, есть мобильные терминалы, которые подключаются к телефонам, андройд и ios, стоимость таких терминалов 1500р, комиссии тоже не аховые, вам же не миллиарды по ним принимать.. 

Вы вот этой фразой (выделенной) что имели в виду?! Как можно "не идти в банк", если деньги, списанные с карт клиентов, должны в итоге оказаться на счету организации? Разумеется, терминал обслуживается банком (договор эквайринга), но средняя банковская комиссия - около 1,7% от общей суммы транзакций, что относительно не много по сравнению с упущенной выгодой от навеки ушедших "искать банкомат" клиентов.

Вы вот этой фразой (выделенной) что имели в виду?! Как можно "не идти в банк", если деньги, списанные с карт клиентов, должны в итоге оказаться на счету организации? Разумеется, терминал обслуживается банком (договор эквайринга), но средняя банковская комиссия - около 1,7% от общей суммы транзакций, что относительно не много по сравнению с упущенной выгодой от навеки ушедших "искать банкомат" клиентов.

Прямую ссылку дать не могу, администрация ругается, наберите в яндексе мобильные терминалы оплаты, это терминал который можно оформить как на физ так и на юр лицо, и принимать платежи там где есть интернет на вашем телефоне, лимиты, и прочие настройки вы устанавливаете сами, можно пользоваться 1-2-3-4 и до бесконечности, терминалами. Очень удобно для курьерской доставки. + для оформления не надо перется в экваринговый отдел в каком то банке, ждать пока будут рассматривать вашу заявку и тд, тут все быстрее и проще, и дешевле. У меня терминалы привязаны к счету ип. 

А счёт ИП у Вас не в банке?=)

Счет ип в банке, но для экваринга по стандартному пути, нужно так же идти в банк, тут я подал онлйн заявку, отправил доки, приехал курьер с договором и терминалами, меня подключили к лк, и все, я не выходя из своего магазина, получил все необходимое!

Счет ип в банке, но для экваринга по стандартному пути, нужно так же идти в банк, тут я подал онлйн заявку, отправил доки, приехал курьер с договором и терминалами, меня подключили к лк, и все, я не выходя из своего магазина, получил все необходимое!

C какой формулировкой зачисляются деньги? Какова стоимость кард-ридера, ПО и самих дальнейших услуг?

C какой формулировкой зачисляются деньги? Какова стоимость кард-ридера, ПО и самих дальнейших услуг?

я вроде в личку кидал сайт, посмотрите. 

Да, глупо плыть против течения - весь мир сидит на картах и удобство их не оспоримо, далее всё больше людей будут пользоваться картами - прогресс однако.

Другой вопрос что их не так просто получить - у нас в городе, мне дали во втором банке, в первом сказали что их нет в наличии, проверки очень долго шли, пока проверяли что бы поставить в один магазин, я не стал ждать - поставил мобильный терминал во второй - быстро и ни каких минималок в месяц.

Ну я, кстати, не могу сказать, чтобы так уж сложно было поставить обычный банковский терминал. Понятно, что для разъездной торговли нужен мобильный терминал, но в том, что касается торговли стационарной, для меня неоспоримым плюсом является, например, круглосуточная поддержка соответствующей службы моего банка. Если возникают спорные ситуации (например, транзакция не прошла, а у клиента пришло смс-уведомление о том, что деньги якобы списались),  я в любой момент могу обратиться к специалисту с просьбой отследить эту транзакцию и уточнить её статус. 

Ну я, кстати, не могу сказать, чтобы так уж сложно было поставить обычный банковский терминал. Понятно, что для разъездной торговли нужен мобильный терминал, но в том, что касается торговли стационарной, для меня неоспоримым плюсом является, например, круглосуточная поддержка соответствующей службы моего банка. Если возникают спорные ситуации (например, транзакция не прошла, а у клиента пришло смс-уведомление о том, что деньги якобы списались),  я в любой момент могу обратиться к специалисту с просьбой отследить эту транзакцию и уточнить её статус. 

Наверное не сложно, но я в уралсибе месяц ждал - не поставили, в другом три недели - завтра устанавливают. А круглосуточная поддержка и в мобильных терминалах есть, всё точно так же.

, но средняя банковская комиссия - около 1,7% от общей суммы транзакций, что относительно не много по сравнению с упущенной выгодой от навеки ушедших "искать банкомат" клиентов.

Да 1.7% не много если накрутка 20 и более... у меня немало товара с накруткой в 5-7% отдать из них еще 2 :1_3_2:

Во жесть , а что за товар , бытовая химия ?

Разный....утеплитель... ГКЛ..некоторый погонаж (вагонка половая доска и пр.)  торгуется за счет объемов....сумма чека порой ОГОГО а на выхлопе.....

Для каждого свое в итоге, да большинство банков берут минималку, "красиво" поют при оформлении сделки, где все дешево и безобидно.

Если у вас отдел маленький с небольшим оборотом, то просто физически будет не выгодно ставить терминал. В среднем комиссия составляет чуть больше 1500 рублей в месяц при отсутствии оборотов, больше 15 тыс. в год, для кого то это копейки, а для кого то сумма для оплаты месяца аренды.

Думаю меньше 15 тыс/год банк не имеет, вне зависимости пользуетесь вы терминалом или нет.

Я работал в Евросети, там действительно без терминала никуда, по 20-30 транзакций в день по терминалам, но это все заложено в стоимость товара, платежи к примеру по терминалу не принимаются. Когда были крупные покупки и не работал терминал, доходило до смешного, мы лично за руку доводили клиентов до терминала и обратно. При хорошем обороте  и большой накрутки на товар - это действительно копейки. Но если у вас объем маленький предлагайте клиенту при оплате картой доплачивать 3% к примеру, думаю если ему сильно надо он доплатит, если нет то найдет наличку в кошелке, кого то конечно может отпугнуть, тогда просто на весь товар накиньте 3%.

К примеру приведу Экзист крупный поставщик автозапчастей в России, незнаю как у других но у нас карты категорично не берет или наличные или банковский перевод, но на кассе только наличные. Так как у них накрутка не большая, они берут оборотами.

Отвечу и с точки зрения потребителя, и с точки зрения предпринимателя.

Как потребитель, я стараюсь как можно больше расплачиваться картой, так как кэш-бэк (1-5%), ежедневное начисление 8% годовых на входящий остаток и 1,5% от суммы пополнения карты. К примеру, купил по карте продуктов на 5000 рублей. Кеш-бэк - 50 рублей и 75 рублей, если вернул деньги на счет. Пополняю счет раз в неделю. Т.е. я теряю только 8 рублей недополучив по депозиту за неделю с этих 5000 р. потраченных по карте. С бензином еще веселей, по бензину кэш-бэк 5%. Считаем, заправился за месяц на 5000 р, кэш-бэк 250 р, + 75 р. с пополнения счета. = 325 р. Ну, и разумеется, счет застрахован АСВ.

И еще огромный плюс карт, я всегда могу посмотреть сколько я потратил за любой промежуток времени денег и скорректировать расходы. В отличии от нала, который утекает как вода, зачастую не мог вспомнить что я сегодня купил.

Теперь с точки зрения предпринимателя.

Стоило одному моему клиенту заикнуться, что хотел бы оплачивать картой, т.к. расчетный счет у него арестовали и не знает когда разблокируют, через неделю (так долго,в основном, из-за бумажных заморочек, техническая реализация заняла 4 часа) я внедрил на свой сайт возможность оплачивать любой банковской картой + в довесок любой виртуальной валютой, через терминалы оплаты услуг и даже с помощью СМС. Да, комиссия для моих оборотов "дикая" - целых 5%. Сейчас доля оплаты через эти дополнительные виды оплаты (карты + виртуальные валюты) растут. Уже почти 20%. И очень может быть, что привлечение новых и удержание старых клиентов способствует, в том числе, и улучшение этой части моего сервиса (прием денег за услуги - это тоже сервис).

Если у вас отдел маленький с небольшим оборотом, то просто физически будет не выгодно ставить терминал.  Но если у вас объем маленький предлагайте клиенту при оплате картой доплачивать 3% 

Просить доплату не имеете права)))) закон о защите прав потребителей))) И вот именно что оборот то не маленький а вот % прибыли маленький...

тоже до сих пор нет терминала, один раз было резкое желание поставить его, но чет народ как то поугас, который приходил и хотел расплатиться картой, сейчас опять народ пошел, перед нг оно и понятно, причем пошел народ с кредитными картами, которые в банкомате снимать не будут, в общем тоже будем ставить его, пойдем в ногу со временем)

Просить доплату не имеете права)))) закон о защите прав потребителей))) И вот именно что оборот то не маленький а вот % прибыли маленький...

Зато можно увеличить цену и назначить скидку при оплате наличными)

Выигрываете кучу клиентов, которым критически расплачиваться по карте (тот же кэшбэк, спасибо и прочие плюшки).

Банальность про увеличение среднего чека я опускаю.

• Создать...