Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какой смысл в терминале? Прием оплаты по безналу

Рекомендуемые сообщения

Ставила терминалы. Обороты смешные по ним. 1-5% от выручки. Конечно банк забрал терминалы назад. При оформлении приводили статистику, что 20-25% оборота приводятся на безнал.

Недавно был в соседнем магазине - площадь квадратов 30-40, торгует мороженой рыбой+сопутствующие. Так как практически рядом недавно открылся Магнит, то выручки в продуктовых упали капитальнейше. Смотрю - у них появился терминал для расчета по карточкам. Блин, задело - думаю а может и мне такой завести? Пришел в местный Вятка-банк, спрашиваю - а сколько это стоит? Ответ - 900 долларов разово (не знаю, почему уж в долларах) - это покупка, плюс 0.5-1.7% снимается за перевод денег мне на счет, плюс 0.2% снимается при переводе денег на личную карточку (ИП-вмененка-работаю везде только за нал, смысла деньги на счете держать нет), или  вроде 0.7% если через чекову книжку обналичивать, плюс к этому еще выход в нет надо, а это еще рублей 200 ежемесячно.

Итого - продал я кроссачи за 1000, получается около 20 рублей автоматом я подарил банку, продал по карточкам на  100 000, отдал 2000 - дорого, блин. А смысл в этом? ЧТО я выигрываю при установке терминала? В чем его плюсы? Знающие, объясните пожалуйста

нормальные банки дают терминал в аренду бесплатно, при условии наличия оборота, кто то берет фиксированную сумму (пару т.р), ВТБ допустим не знаю как сейчас, раньше устанавливал терминалы российского производства и их стоимость была около 14 т.р.(в случае выкупа)

из плюсов, как сказали выше, удобство для покупателя, многие сейчас платят картами, и лучше дальше пройдут, но туда где есть терминал.

а также для вас если продукцию покупаете. аренду платите безналом, все равно же есть комиссия за зачисление денег на счет, а так вы от нее фактически избавляетесь

Пожалуй я тоже отпишусь. С точки зрения продавца - терминал сбербагковский бесплатный, комиссия за перевод 2%, расчетный счёт в другом банке, в сбере нет, перечисляют за сутки сразу на мой. Как тут уже писали лсше заработать рубль чем не заработать два, потери крохотные.

С точки зрения покупателя, я когда тарился за налик всегда брал меньше, вдруг не хватит на кассе. Теперь беру с запасом, на карте денег больше , чем обычно в кармане.

Можно через свою кредитную карту, "делать покупку" в своем магазине, через пару дней на счет поступают средства, закупаем товар, в течении льготного периода возвращаем деньги на карту, комиссия 1,5%.

Мы так иногда и делаем, когда не хватает на аренду. Проводим кредитной, а потом в течении1 недели гасим. Теряем конечно же, но так спокойнее

Можно через свою кредитную карту, "делать покупку" в своем магазине, через пару дней на счет поступают средства, закупаем товар, в течении льготного периода возвращаем деньги на карту, комиссия 1,5%.

Это если работаешь на вмененке.

А при УСН с поступившей суммы придется заплатить налог 6%.

Эквайринг от какого банка на данный момет самый выгодный? Аренда терминала, расчетный счет, % с суммы и время перевода денег на мой счет - где условия лучше? Заранее благодарим за советы!

Эквайринг от какого банка на данный момет самый выгодный? Аренда терминала, расчетный счет, % с суммы и время перевода денег на мой счет - где условия лучше? Заранее благодарим за советы!

Зависит от региона. Тем более, сетка условий постоянно пересматривается. Если человек интересовался и сравнивал, к примеру, два года назад, в данный момент информация, которой он располагает, может не вполне  отражать  весь расклад. Нужно понять, чего именно Вы хотите от банка, что для Вас в приоритете: надежность самого банка, скорость операций, возможность пользоваться удобной страничкой Банк-Клиент и/или максимально низкий процент? Уже на основании Ваших пожеланий отобрать банки, подходящие Вам под эти критерии, запросить условия в Вашем регионе и сравнить.

Если клиент желает расплатится картой, предлагаю сделать скидку 1-2% от суммы если налом заплатит. А так эквайринговая контора снимает 2,2% .

• Создать...