stifler Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 А кто нибудь занимается или занимался всётке продажей молочных коктейлей на улице, в парках к примеру? Просто перечитал тему, много кто собирался, но никто так и не отписался, как что получилось. Просто не понятно, в торговых комплексах этих коктейлей дофига, а в парках летом ниразу не видел. Но поставить самому такую точку интересно. Так почему не стоят на улицах? Просто не рискует никто ставить или что то всех останавливает? Понятно что с СЭС надо будет разобраться, но стоит же на улицах сладкая вата, или квас, или кукуруза варёная и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaycevSSS Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Доброго времени суток! :) Очень интересна тема коктейлей!!! есть несколько вопросов которые оч сильно интригуют: как быть с электроэнергией? с кем проще договориться по части аренды?(если тт будет на набережной - с администрацией или с органами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 2 280520022010serg так же, по стаканчикам. Их не подделать, так что способ довольно надежный. 2 ZaycevSSS Добрый день. Все зависит от владельца земли. Находите подходящее место под коктейли, идете в администрацию ближайшего здания и узнаете чья это земля. Если частная, то насчет аренды и электроэнергии с директором/администратором этого здания и договариваетесь. Ну а если земля принадлежит городу, то договариваетесь с администрацией города насчет аренды(обычно, это очень дешево), а электричество берете из ближайшей розетки (оформляете договор на потребление электроэнергии с владельцем розетки :) ). На самом деле, если точек будет немного, то с городом можно и не договариваться, они редко обращают на это внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Smart09 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем предпринимателям доброго дня! Возникла у нас с партнером идея открыть точку по торговле коктейлями в ТЦ. Прикидываем сейчас, как и что делать.... И перед нами встал технологический вопрос: как решается проблема с водой? Ведь емкости, в которых замешивается коктейль, нужно мыть, и надо куда-то сливать использованную воду. Поделитесь пожалуйста, если у кого-то есть подобный опыт)) У нас есть мысль - самим подвозить воду в больших бутылках, сливать ее после использования в контейнеры, и соответственно их увозить. Интересно, СЭС не придерется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 2 stifler Занимался :) Загляни на http://www.biznet.ru/topic137852.html, все там описал. 2 Smart09 Расскажу как это устроено у нас. Вода подвозится по мере необходимости. На самой точке устроен самодельный водопровод, вода из раковины сливается в пустую бутыль, которая периодически выливается в туалет в этом же ТЦ. Проблем с СЭС не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xzman Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 На самом деле, если точек будет немного, то с городом можно и не договариваться, они редко обращают на это внимание а кто это проверяет? Милиция например может спросить договор аренды или еще кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gena811 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Anch прочитал 2 темы, но никто не дает четкого объяснения по СЭС... как я понял ты тоже на интузиазме, пока за "ж...пу" не возьмут? Если я ошибаюсь, то подскажи как с сэс решать если точка на улице, т.к. в ТЦ данные коктейли уже есть) по сути в перспективе хотелось бы объеденить кислородные,молочные и свежевыжатые соки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 2 Xzman документы могут спросить следующие люди: представители управления по торговле города, администрации округа и УВД округа. Если вы с городом договорились насчет аренды на улице, то все ок, а если нет - штраф сначала 500р, потом 1000р. За лето у нас было 2 таких штрафа. Поверьте, выручка их здорово перекрывает :) Еще кстати такой момент. Штрафы записываются на имя продавца, т.е. на вас это вообще никак не скажется. Оплачиваете штраф за продавца и торгуете дальше. 2 Gena811 СЭС сейчас это Роспотребнадзор. Это уже, конечно, довольно серьезная организация. Но приходят они только если от ваших коктейлей кто-то отравился и написал жалобу. У нас такого не было ни разу. Но если они все же пришли, то точку на пару дней хотя бы стоит убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anch Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 у нас обычные на 0,2, 0,3 и 0,5. просто проверяем продавщиц регулярно. народ, просыпайтесь, несколько комплектов еще осталось, так что успевайте! 1 комплект = 40т.р. дешевле вы не найдете нигде. при сотрудничестве можем созвониться по любому, интересующему вас, вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Underdog Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Привет всем, очень заинтересовался данной темой, но в бизнес-вопросах абсолютнейший профан. С чего вообще начинать? Наверное, начать нужно с оформления ИП, а потом что, искать площадь для аренды или это уже после покупки оборудования? Сколько по времени займет оформление аренды, или в разных местах по-разному? Насколько сложно оформить необходимые бумаги (ибо я, повторяю, в этой теме полнейший профан, знакомых-бизнесменов нет)? И ещё, если с оборудованием всё более-менее ясно, то что насчет стойки? Понятия не имею где в нашем городе их можно заказать и что вообще она должна из себя представлять? И как долго эта стойка изготавливается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kabban88 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Подскажите пожалуйста, не могу найти информацию по оформлению всех документов в СЭС, а именно до меня дошла информация что нужно писать рецептуру коктейлей и даже получать лицензию на свои коктейли. Правда ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ykigek Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Так, быстренька поделитесь, у кого что есть по коктейлям насчет оборудования и прочего. Был в Астане, там вимбильдановские стойки с коктейлями в каждом магазине. Порыскал в тырнете франшизу вимбильдан на счет коктейлей - нету ничего. А я реально видел там: стойка, миксер, холодильник для ингридиентов. А кто нибудь занимается или занимался всётке продажей молочных коктейлей на улице, в парках к примеру? Просто перечитал тему, много кто собирался, но никто так и не отписался, как что получилось. Запомните: если молчат - значит бизнес удачный. Таков уж у наших предпринимашек менталитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ykigek Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 Anch прочитал 2 темы, но никто не дает четкого объяснения по СЭС... как я понял ты тоже на интузиазме, пока за "ж...пу" не возьмут? Если я ошибаюсь, то подскажи как с сэс решать если точка на улице, т.к. в ТЦ данные коктейли уже есть) по сути в перспективе хотелось бы объеденить кислородные,молочные и свежевыжатые соки... Идея по объединению хороша, но не думаю, что рентабельна. Кислород - сразу фтопку. Дорогая франшиза, дорогое оборудование. Свежевыжатые - на улице не пьют, очень узкая потреб аудитория. Дерзайте молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelia199 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Как расчитать примерную прибыль. ? Или выручку. Сижу ломаю голову.Ещё вопрос а где достать "Стойку-Прилавок" Просто ума не приложу. Будет очень курто если кто подскажет ... Я буду идти дальше а так покачто завис на месте. Здравствуйте:)Очень интересует вопрос:вот прошло 2 года...вы открывали молочные коктейли?и если да,то работают ли они сейчас?И сколько их у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelia199 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 у нас обычные на 0,2, 0,3 и 0,5. просто проверяем продавщиц регулярно. народ, просыпайтесь, несколько комплектов еще осталось, так что успевайте! 1 комплект = 40т.р. дешевле вы не найдете нигде. при сотрудничестве можем созвониться по любому, интересующему вас, вопросу. Остались ли еще комплекты?:)если да,то что входит в комплект и в каком вы городе:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelia199 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Привет всем, очень заинтересовался данной темой, но в бизнес-вопросах абсолютнейший профан. С чего вообще начинать? Наверное, начать нужно с оформления ИП, а потом что, искать площадь для аренды или это уже после покупки оборудования? Сколько по времени займет оформление аренды, или в разных местах по-разному? Насколько сложно оформить необходимые бумаги (ибо я, повторяю, в этой теме полнейший профан, знакомых-бизнесменов нет)? И ещё, если с оборудованием всё более-менее ясно, то что насчет стойки? Понятия не имею где в нашем городе их можно заказать и что вообще она должна из себя представлять? И как долго эта стойка изготавливается? Начинать нужно с ИП:)Потом найти место,договориться об аренде, и под него заказать стойку:)Потом закупить оборудование и ингредиенты:)Оформить ИП легко в инете много про это:)стоит(по крайней мере у нас) 800 руб.Договор аренды составляется на определенное число:)а стойку заказать лучше через знакомых,потому-что если заказывать в фирмах,то это будет раза в 3 дороже.Поспрашивайте,у кого-нибудь да найдется знакомый мебельщик:)(Стойка выглядит по-разному..в зависимости от того где и как она будет стоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SecretSmile Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Идея была замутить автокафе - с продажей коктейлей, смузи и свежевыжатых соков, но только в летнее время, ездить по пляжам, паркам и там продавать. Абсолютно уверена, что спрос будет но в тёплую погоду. Зависит также от дня недели. В выходные народа больше на пляже. Стоит такое автокафе если новое около ляма, если бу 600-800 тыщ, это в Питере я смотрела, а времени для работы 3 месяца плюс-минус. Думала в ТЦ открыть, но пробиться в крупные ТЦ с фудкортами с маааленьким бюджетом не реально =((( у них там тендеры и нужны дизайн-проекты =((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir666 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Привет, форумчане!Тут все пишут, что есть деньги, но нет идеи. Я решил поделиться с вами такой идеей! Молочные коктейли! Идея не новая, но я хотел бы рассказать как она работает на своем примере. Я живу в небольшом городе на 300 тыс человек. Город на севере, так что лето у нас не особо теплое) Но деньги нужны, поэтому позапрошлой весной стал зондировать тему молочных коктейлей. Выходило неплохо, так что решили скинуться с другом и купили необходимое оборудование. Решили к молочным добавить еще и кислородные коктейли. Стали думать как это все обставить. Договорились с парой ТЦ об аренде. Договорились с фирмой, чтобы нам сделали стойки под все оборудование. Стали думать дальше. Центры центрами, но летом народ гуляет в основном на улице. Купили палатки (не эти однотонные, а специально под коктейли), договорились с еще 5 ТЦ об аренде на улице и понеслааась)) На улице коктейли пошли на ура! Оставалась единственная проблема – куда убирать все на ночь. Арендовали гараж в гаражном кооперативе за 3000 руб в месяц. По утрам вызывали Газель, которая развозила комплекты (оборудование+палатка+стойка+бытовые мелочи) по точкам, где грузчики все собирали. За лето в среднем уличная точка принесла около 80тыс р чистыми. 2 из них стояли в самых людных местах в центре города и собрали по 200 и 300тыс.р. Естественно стали ждать следующего лета. Планы были наполеоновские – открыть 20 уличных точек! Посчитали, что 20*80=1 600 000р. Это не учитывая, что будут и более прибыльные точки. Взяли кредит и купили все необходимое. Конечно, увеличились расходы: понадобился склад побольше, больше грузчиков, продавцов, водителей, кладовщик, которые обеспечивали бы работу коктейльных точек в течение дня. И вот тут возникла проблема. Город просто не потянул столько точек. Почти половина работала в 0, а бывало, что и в минус. Решили убрать неудачные точки и по итогам лета все равно вышли в немалый плюс. В итоге у нас осталось 8 ненужных комплектов (палатка, оборудование). Долго думали что с ними делать, но в итоге решили выручить с них хоть что-то и продать. Решили реализовать это через форум. Цену установили сразу минимальную – 40тыс р за комплект. Дешевле вы точно нигде не купите. Да и геморроя с палатками не будет, а то мы замучались искать того, кто может их действительно качественно сделать. Идея и правда стоящая, НО главное трезво оценить сколько точек вы хотите открыть и сколько потянет город. Все, кого заинтересовало предложение, пишите в ЛС или спрашивайте здесь. По мере возможностей буду отвечать и рассказывать о подводных камнях. P.S. до лета еще пока далеко, так что советовал бы поставить стойку в ТЦ или другое проходное место, а летом уже выходить на улицы города. А как вы готовили на улице коктейли? при помощи чего? и как мыли блендер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir666 Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 Посоветуйте пожалуйста!!! думаю на улице попробовать продавать молочные коктейли! Однако возникает вопрос а как и чем можно мыть блендер! Какие есть идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izSibiri Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Видел у нас в парке летом продавали молочные коктейли, шли на ура, а рядом варёная кукуруза, удлинители , розетки. Вот когда ветер пыль поднимает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Посоветуйте пожалуйста!!! думаю на улице попробовать продавать молочные коктейли! Однако возникает вопрос а как и чем можно мыть блендер! Какие есть идеи? чем мыть? Водой! Банально в шейкер воды набрали опустили блендер на секунду две включили и всё чисто. Это когда помыть надо а других вариантов просто нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexglobal Опубликовано 3 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Хорошая идея, сейчас тоже буду реализовывать в парке отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extr Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Всем доброе Время Суток! Ребят поделитесь, кто уже занимается МК. Сколько в день продаж? Цена за 1 коктейль 0,5л? Решил тоже заняться МК и купить морозильную камеру и миксер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость seosimple20 Опубликовано 17 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 Мужики, что там с темой? Всё, умерли молочные коктейли? Хочу открыть, буду благодарен совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sepa88 Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2014 Живу в городе (примерно 500 тыс. человек). Летом у нас активно продается квас из бочек. А тут идея пришла - открытие ларьков по продаже молочных коктейлей. В городе ничего подобного нету, за исключением пиццерий, кафе и т.д. В последнее время многие стали уделять внимание полезному питанию. Я думаю в летний сезон такие киоски пользовались бы усехом. Кто что думает по этому поводу? Может кто-то занимается или видел как они оборудованы? Я уже 5 лет занимаюсь бизнесом этим бизнесом. Хороший стабильный бизнес, оборудование сейчас уже не такое дорогое как раньше да и с расходниками проблем не бывает. Постепенно дополнял точки различными простыми допами: мягкое мороженое, коктели, махито, карамельным яблоки, шоколадный шашлык... Вообще развиваться есть куда. Могу подсказать если что, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения