Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Молочные коктейли как бизнес, оборудование для молочных коктейлей

Гость proxima

Рекомендуемые сообщения

Молочные коктейли как бизнес

Живу в городе (примерно 500 тыс. человек). Летом у нас активно продается квас из бочек. А тут идея пришла - открытие ларьков по продаже молочных коктейлей. В городе ничего подобного нету, за исключением пиццерий, кафе и т.д. В последнее время многие стали уделять внимание полезному питанию. Я думаю в летний сезон такие киоски пользовались бы усехом.
Кто что думает по этому поводу? Может кто-то занимается или видел как они оборудованы?

Живу в городе (примерно 500 тыс. человек). Летом у нас активно продается квас из бочек. А тут идея пришла - открытие ларьков по продаже молочных коктейлей. В городе ничего подобного нету, за исключением пиццерий, кафе и т.д. В последнее время многие стали уделять внимание полезному питанию. Я думаю в летний сезон такие киоски пользовались бы усехом.

Кто что думает по этому поводу? Может кто-то занимается или видел как они оборудованы?

Начнем с того,что квас это квас а коктейль молочный это коктейль.Квас пьют если не все,то многие,а вот коктейль молочный не каждый,это не в тему,но все же...

Что касается техники-существует два типа:фризеры и миксеры.Для сравнения:

Фризеры Используются для производства молочных коктейлей и их реализации непосредственно на месте продажи. Чаще всего рассчитаны на приготовление четырех различных по вкусу видов продукции. Принцип действия у них следующий: в крышку раздачи помимо клапана, дозирующего подачу коктейля, встроен специальный миксер, а в нижней панели фризера располагаются емкости для сиропа. Таким образом, нажимая на панели кнопку, соответствующую сиропу, миксер автоматически подмешивает сироп в коктейль. Эти фризеры также бывают с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта достигается соответствеено 40 и 100%. Температура конечного продукта на выходе 0, -3 С.Стоит отметить, что коктейль, приготовленный во фризере получается достаточно плотным и напоминает по вкусу растаевшее мороженое, чего нельзя сказать о коктейлях, которые готовят с помощью миксера.

Цены-

миксер-от 150 до 300у.е.; Фризер- от 3000 до 15000у.е.

Для начала посчитайте,на сколько рентабелен бизнес.

Удачи!

Что касается техники-существует два типа:фризеры и миксеры.Для сравнения:

Фризеры Используются для производства молочных коктейлей и их реализации непосредственно на месте продажи. Чаще всего рассчитаны на приготовление четырех различных по вкусу видов продукции. Принцип действия у них следующий: в крышку раздачи помимо клапана, дозирующего подачу коктейля, встроен специальный миксер, а в нижней панели фризера располагаются емкости для сиропа. Таким образом, нажимая на панели кнопку, соответствующую сиропу, миксер автоматически подмешивает сироп в коктейль. Эти фризеры также бывают с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта достигается соответствеено 40 и 100%. Температура конечного продукта на выходе 0, -3 С.Стоит отметить, что коктейль, приготовленный во фризере получается достаточно плотным и напоминает по вкусу растаевшее мороженое, чего нельзя сказать о коктейлях, которые готовят с помощью миксера.

С просчетом рентадельности лучше всего исходить, наверно, из следующего:

1. Если это фризер - для изготовления коктейлей нужно:

а) сам фризер:)

б) специальный молочный состав в сухом виде, ведь так?

в) специальные сиропы для различных вкусов

2. Если использовать миксеры, то:

а) молоко (можно закупать с какой-нибудь фермы)

б) специальный сироп (как и в первом случае)

в) добавлять мороженое для достижения густоты

Или я не прав, подскажите.

Кстати, мой друг был в Сочи рошлым летом и говорил что там много таких киосков. Если есть кто с южных краев, подскажите как у вас там сделано, на каком оборудовании и ингридиентах.

С просчетом рентадельности лучше всего исходить, наверно, из следующего:

1. Если это фризер - для изготовления коктейлей нужно:

а) сам фризер:)

б) специальный молочный состав в сухом виде, ведь так?

в) специальные сиропы для различных вкусов

2. Если использовать миксеры, то:

а) молоко (можно закупать с какой-нибудь фермы)

б) специальный сироп (как и в первом случае)

в) добавлять мороженое для достижения густоты

Или я не прав, подскажите.

Кстати, мой друг был в Сочи рошлым летом и говорил что там много таких киосков. Если есть кто с южных краев, подскажите как у вас там сделано, на каком оборудовании и ингридиентах.

Ну я каждый год бываю в Южном крае Одессе.Там кроме колы и спрайта больше нет ничего:)

Вам подойдет 2ой вариант.Дешево и сердито.А вообще изучите рынок вендинга.Может уже придумали автофризеры,в этом случае вы экономите,при том не мало,на рабочей силе.Ну а если таких "станков" пока нет,тогда : Уважаемые вендиры,задумайтесь,я сейчас дал идею на 1000000%,буду благодарен за 10% :)

Кто-нибудь может подсказать насчет необходимых документов для организации торговли молочными коктейлями в киоске (например недалеко от мест отдыха людей) или в торговых центрах. В чем различие?

Кто-нибудь может подсказать насчет необходимых документов для организации торговли молочными коктейлями в киоске (например недалеко от мест отдыха людей) или в торговых центрах. В чем различие?

Обычная процедура регистрации- ИП,ну и в вашем случае необходимо получение справки из Сан.эпидем.станции,с этим я не знаком,отпишитесь в дркгой теме,"общая практика предпринемательства".

Удачи.

Обычная процедура регистрации- ИП,ну и в вашем случае необходимо получение справки из Сан.эпидем.станции,с этим я не знаком,отпишитесь в дркгой теме,"общая практика предпринемательства".

Удачи.

Спасибо, Psyon. Поспрашиваю там...

У нас в городе есть такие вещи, только в качестве сырья они используют можитель, так как при использовании молока возникают проблемы с СЭС!!

Добрый день!

Не сталкивался с таким видом деятельности и специфики не знаю.

Но поступил бы седующим образом (если бы собирался наладить продажу коктейла):

1. Просмотрел бы всю информацию в интернете по данной тематике. Подсчитал необходимую сумму на оборудование по прайс-листам фирм, предлагающих его. Обратился к ним с вопросом о документальном оформлении бизнеса (если ничего нет на их сайте).

2. Занялся подбором места и оценкой первоначальных затрат.

3. Расчитал необходимый запас оборотных средств.

4. Произвел итоговые расчеты.

5. Если для меня реально наладить это производство, то возобновил переговоры с фирмой - продавцом оборудования. Бизнес планы они Вам писать не будут, но, видя в Вас клиента, готового приобрести оборудование, проконсультируют по основным вопросам.

Оборудование, предлагающееся сегодня на рынке, у властей вопросов не вызовет. Рецепт коктейлей Вам продадут вместе с ним. Основные трения с СЭС могут произойти из-за самого места продажи. Но не должно быть ничего серьездного.

Помимо крупных ТЦ можно поставить киоски. Например, по дороге на пляж (100% сезонность, но и оборот летом хороший) :)

Тут вижу как вариант коктельбар, с киосками помоему не очень, сезонность и тому подобное, а в цивильном баре народ будет и зимой....

Всем спасибо за ответы!

Наверно действительно стоит разделять развитие такого бизнеса на два направления:

1. продажи через киоски

2. продажа через торговые точки в ТЦ или рядом с кинотеатрами и т.д.

Кто-нибудь может посоветовать через что лучше действовать в такой ситуации: Через ПБОЮЛ или ООО. и какая налоговая схема лучше применять в этом случае?

Тогда не только коктейли продавайте! Кофе, чай, воду, выпечку, пирожные, мороженное - будет популярно у детей и их родителей.

В питере этот бизнес прекрасно себя чувствует в крупных гипермаркетах.

Думается мне, эти летом, таких точек на улице будет масса.

Они еще соки свежевыжатые продают.

Всем привет. Спасибо, что отвечаете. У меня вот такой вопрос возник. Кто-нибудь занимался или просто пользовался автоматами по продаже напитков, в котором бы также продавались и молочные коктейли? Просто такую возможность якобы предоставляют некоторые кофейные автоматы, хотя для этого и нужно дополнительное оборудование.

Что скажите, как проще сделать через торговые точки или через автоматы?

Здравствуйте товарищи предприниматели!! На сезон 2008 года хочу открыть в своем городе летнее кафе.,и тема про молочные коктейли меня очень интрересует.,есть деньги и на фризеры,и на миксеры,но стает вопрос а разрешает ли СЭС торговать подобным продуктом ,без наличия водопровода? Планирую поставить водонагреватель,вода привозная,из родника. Водопровод не провести,кафе будет на пляже. Если кто нибудь сталкивался с подобным проконсультируйте пожалуста..В частности, разрешило ли СЭС реализовывать эти коктейли в ларечках. Заранее всем спасибо! :2_2_2:

Здравствуйте товарищи предприниматели!! На сезон 2008 года хочу открыть в своем городе летнее кафе.,и тема про молочные коктейли меня очень интрересует.,есть деньги и на фризеры,и на миксеры,но стает вопрос а разрешает ли СЭС торговать подобным продуктом ,без наличия водопровода? Планирую поставить водонагреватель,вода привозная,из родника. Водопровод не провести,кафе будет на пляже. Если кто нибудь сталкивался с подобным проконсультируйте пожалуста..В частности, разрешило ли СЭС реализовывать эти коктейли в ларечках. Заранее всем спасибо! :2_2_2:

Удивительно,но СЭС дала добро на изготовление молочных коктейлей без водопровода:-))

Теперь стоит вопрос миксер,или блендер,или фризер. Некоторые советую установку отечественного производства Воронеж-4.кто-нибудь слышал про нее?Товарищи,есть здесь кто-нибудь,кто сбивал молочные коктейли? Чем сбивали подскажите? :2_2_2:

может немного оффтоп но...

в теме обсуждался только вопрос производства, а не маркетинга. Есть идея - такой продукт лучше продавать рядом с детской площадкой или делать комнату для детей.

Я б смотрел шире . Ведь Молочный коктейль - на любителя. На пляже я бы скорей выпил свежевыжатого сока с кубиками льда. А в ТЦ нужно группировать вместе: молочные, соки фреш, кислородные коктейли. Имхо.

Я б смотрел шире . Ведь Молочный коктейль - на любителя. На пляже я бы скорей выпил свежевыжатого сока с кубиками льда. А в ТЦ нужно группировать вместе: молочные, соки фреш, кислородные коктейли. Имхо.

Не могу не согласится,что на пляже лучше пить свежевыжатый сок с кубиками льда, это когда в городе полно стационарных заведений где делают молочный коктейль,и на него глаза уже не смотрят. В моем же городе 80 % населения вобще не знают,что это такое. Думаю бизнес должен пойти. А дилема с оборудованием все ще есть,не знаю,что выбрать,миксер,блендер...Воронеж-4 :ac13:

Не могу не согласится,что на пляже лучше пить свежевыжатый сок с кубиками льда, это когда в городе полно стационарных заведений где делают молочный коктейль,и на него глаза уже не смотрят. В моем же городе 80 % населения вобще не знают,что это такое. Думаю бизнес должен пойти. А дилема с оборудованием все ще есть,не знаю,что выбрать,миксер,блендер...Воронеж-4 :ac13:

Ну поделитесь успехами насчет молочных коктейлей. У меня идея продавать молочная идея уже лет 5. Еще когда работал барменом, нам презентовали сиропы. Они сделал из молока, сиропов и фруктов ну очччень вкусные коктейли.

А вот еще идейка для бара на пляже. Я когда-то отдыхал в Лазаревском и повстречал там некий аппаратик. С его помощью продавец из куска льда генерировал комья снега (обычные лепешки, какими зимой дети играют), ложил их в стаканчик конусообразной формы и поливал сиропом на выбор покупателя. Людей - очередь. Я и сам купил. Какой он на вкус?.... Как снег, только с сиропом. Жажду он не особо уталил, но впечатления все-равно остались положительные. На улице лето, жара, а ты снег ешь.

• Создать...