Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Молочные коктейли как бизнес, оборудование для молочных коктейлей

Гость proxima

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане. Я вот тоже заинтересовался этой идеей. Почитал много мненей, удалось даже поговорить с людьми, которые когда то занимались продажей коктейлей. Для себя я уяснил одно - те кто никогда не занимался этим относятся к идее скептически, а те кто этим занимался говорят о том, что это реально приносит доход. Причем, меня это даже удивило, коктейлями торгуют даже зимой, не уходя при этом в убыток. Я нашел одну фирму, которая занимается оборудованием, сейчас выбираю миксер, параллельно договариваюсь на счет аренды. Мне понравилась идея продавать коктейли при летних кафе. Правда владельцы кафе почему то не идут на контакт...

Не знаю занимался ли таким видом бизнеса кто то из вас, но если такие есть, то было бы интересно с вами пообщаться. И если может кто знает, то поделитесь пожалуйста НОРМАЛЬНЫМИ рецептами молочных коктейлей... А то вот тут не хотелось бы методом проб и ошибок, ведь так и без клиентов можно остаться.

А вот еще идейка для бара на пляже. Я когда-то отдыхал в Лазаревском и повстречал там некий аппаратик. С его помощью продавец из куска льда генерировал комья снега (обычные лепешки, какими зимой дети играют), ложил их в стаканчик конусообразной формы и поливал сиропом на выбор покупателя.

Это вроде гавайское мороженое в сети называют - активно рекламировалось одно время (сейчас не знаю). Интересно, конечно, вот только цены заоблачные на оборудование...

да, молочные коктейли это здорово! Помню во время студенчества мы часто покупали эти молочные коктейли, как помню их изготавливали довольно просто, сироп + молоко+мороженное + фрукт (банан, апельсин, манго и т д) все это смешивалось + добавлялся лед, упаковывалось все в одноразовый стаканчик 300 500 мл, все это дело запаявалось сверху пленкой ( стакан) + бесплатная трубочка.. очень удобно можно было унести в университет.. не прольешь...

Пы.сы действие происходило на тайване а там почти 10 месяцев в году лето.. так что бизнес этот там на ура!!! Кроме молочных и фруктовый коктейлей все со льдом) там подавали черный, зеленый чай со льдом... было вкусно)

Ну поделитесь успехами насчет молочных коктейлей. У меня идея продавать молочная идея уже лет 5. Еще когда работал барменом, нам презентовали сиропы. Они сделал из молока, сиропов и фруктов ну очччень вкусные коктейли.

Я смотрю вы специалист в коктейльной области..... :2_2_2: А я вот кафешку запустила,но с коктейлями пока ступор..Все банально просто..Незнаю какой выбрать миксер..боюсь выбросить деньги на ветер..Может Вы как специалист,мне что нибудь посоветуете?

Заранее спасибо :2_2_2:

Открываем буквально через пару дней точку в Красноярске по продаже молочных коктейлей. Используем очень хорошие сиропы "Монин". Вложения наши составили около 65 тысяч + расходные материалы для начала работы, т. е. сиропы, мороженое, молоко, стаканы для коктейлей, трубочки и крышки. Предполагаем хороший спрос :)

Я смотрю вы специалист в коктейльной области..... :2_2_2: А я вот кафешку запустила,но с коктейлями пока ступор..Все банально просто..Незнаю какой выбрать миксер..боюсь выбросить деньги на ветер..Может Вы как специалист,мне что нибудь посоветуете?

Специалист во взрослых алкогольных коктейлях.:))

Уверен, что большой разницы в этом плане в миксерах нет. достаточно взять, который продается в магазинах оборудование для баров и ресторанах. Я бы просмотрел в соответствующих темах соответствующих форумов или обзоров. Вложения не такие большие.

Открываем буквально через пару дней точку в Красноярске по продаже молочных коктейлей. Используем очень хорошие сиропы "Монин". Вложения наши составили около 65 тысяч + расходные материалы для начала работы, т. е. сиропы, мороженое, молоко, стаканы для коктейлей, трубочки и крышки. Предполагаем хороший спрос :)

Мне кажется должен быть спрос. Если никто не займет место, то через годик тоже попробую начать эту тему. Пока приоритеты несколько иные. Пишите Ваши впечатления от молочного бизнеса. Монин хороши, но и русские барлайн не плохи (если они еще есть на рынке, конечно)..:)

Миксер рекомендую всем Hamilton Beach. Производство - США. На 3 мешалки стоит 30000. Скорость 20000 оборотов максимальная. Служить будет 20 лет. У меня такой стоит.

Не знаю какой миксер, но при готовке коктейля, нужно молоко из морозилки, немного подмороженным ну и смешать с замороженным мороженым.

Так коктейль лучше взбивается и больше пены.

Напишите пожалуйста какие вложения минимальный на начале,И какая может быть прибыль в месяц при удачном месте?Спасибо.

Ребята, а я заинтересовался коктейлями, только КИСЛОРОДНЫМИ. Как думаете, интересно это будет народу? Вложений не так уж и много: кислородный баллон, коктейлер и расходники- сок, сухой белок, разовые стаканчики и ложечки.

О полезности умолчу, меня интересует рентабельность и спрос, да взаимоотношения с СЭС и теми кто контролирует кислородные баллоны.

И ещё, можно ли будет разъезжать с этим оборудованием по детским садам, мероприятиям, утренникам, офисвм и т.д.?

Да, забыл ещё добавить на счёт пены. В промышленности используют сухой белковый порошок (не путать с яичным и желтковым), при еготдобавлении образуется более стойкая и лучшего качества пена, соответственно других ингридиентов нужно добавлять меньше, 5 гр на порцию вполне хватает, а это где то 2-2,5 рубля.

По-моему когда кто-то обсуждал активно одну сферу (в данном случае молочные коктейли) а потом вдруг исчез - это значит что дела пошли хорошо и больше о своей золотой жилке распространяться человек не хочет =)

Интересная тема! и сезон скоро начнется :)

у меня возник вопрос, если точка стоит на пляже и не имеет водопровода, то каким образом решается проблема мытья стаканов и самого миксера?

или миксер может замешивать коктейль сразу в одноразовых стаканах?

У нас в городе тема эта только начала развиваться, уже много точек в торговых центрах открыли, с виду небольшой барчик, на 4кв.м. делают только Кислородные коктели, на любой вкус, а так же свежевыжатый сок, и все, стоимость большого стакана 50р. очень вкусно, и самое главное ПОЛЕЗНО, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО, я никогда не прохожу мимо.

На мой взглдяд, в молочных коктелях нет ничего полезного, у нас народ последнее время стал чаще думать о своем здоровье.

Сам бы открыл, если бы не опередили!!!!

Привет форумчане! Хочу спросить Что именно нужно согласовывать с СЭС? Нужна ли санитарная книжа?

Если снимать в ТЦ место для продажи молочных коктелей, то как будет расчитана плата за потребляемую электро энергию.

И на какой срок заключать договор аренды? Буду благодарен всем откликнувшимся. :)

Удивительно,но СЭС дала добро на изготовление молочных коктейлей без водопровода:-))

Теперь стоит вопрос миксер,или блендер,или фризер. Некоторые советую установку отечественного производства Воронеж-4.кто-нибудь слышал про нее?Товарищи,есть здесь кто-нибудь,кто сбивал молочные коктейли? Чем сбивали подскажите? :2_2_2:

воронеж миксер прошлое.. на него уходит много внимания и времени! а время не мало важно.. пример берем воронеж на три стакана а приготовить нужно шесть.. времени как минимум уйдет 8мин.. - это в скором режиме.. а на импорт миксер уйдет 4 минуты. И тарговая точка находится в хорошем месте например ПАРК-отдыха.. где вокруг конкуренты.. про воронеж советую забыть!!! лучше в три раза больше переплатить в миксер.. тоесть импорт. И ЕЩЕ К КОКТЕЙЛЕМ РЯДОМ КАК ВАРИАНТ МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ! да еще рядом балон с гелеем для воздушных шаров.. и в метрах пяти горячии пончики с кофе.. за сезон 1000000руб не напрягаясь!!!!!

У нас эти коктели продают во всех БЦ и ТЦ. Запускай не думаю, там стоит мини ларёчик в виде кружки ну разрисован там в виде коктейля, всё занимает 4кв.м. я лично когда там бываю беру 1 за 35р, бывает что там очередь стоит по 5 человек. ТО же думаю об этом

ТАм у них холодильник в нем хранятся сливки и сам коктейль его продают во всех магазинах продуктовых, ещё там миксер и касса и всё

Коктейли как разновидность прохладительных напитков чертовски увлекательное для меня направление. Но в личном плане. Я в принципе хорошо готовлю , а коктейли особенно. То что продают во всех торговых точках просто жалкая пародия и ничем не обоснованная дань памяти советскому прошлому. Пузырящаяся нестойкая пена из молока и мороженого? Какая гадость Ваша заливная рыба. Ни ума ни фантазии ни технологических ухищрений. Просто банальный повод отъема денег в жаркую погоду. Годы летят , а ассортимент один и тот же в большинстве своём. Однажды с мужиком ехал в поезде, так у него была сеть разномастных харчевень, а дело было летом ,жарища, холодную жидкость на пиронах тоннами закупали, вот разговор как то сам собой и перепрыгнул на тему коктейлей. А он тогда себе оборудование для кислородных коктейлей подыскивал , а у кого чего болит тот о том и говорит! Он всю голову мне этими кислородными коктейлями пробил. Хоть как то взять вежливый тайм-аут я сел на своего конька! Рецептура коктейлей. Он сначала пытался с гордостью выкладывать рецепты своих коктейлей, но куда ему, дилетанту, против мастера! Потом у него врубилась деловая хватка и он стал сначала мысленно, а потом и на бумаге конспектировать мои рецепты. "Парнишка" понял, что я ему бабки в карман сыплю. Я тогда первый и единственны раз столько говорил о своём хобби. А когда мы уже оба офигели от потока информации он меня удивил до глубины души. Он полез за лопатником и отсыпал мне столько денег за мои идеи,что в переводе на стоимость билетов я из того поезда мог бы не вылазить наверное целую неделю. Невероятный поступок. Я его ещё Настоящим Русским Купцом тогда назвал. За щедрость и справедливость. За отсутствие жадности и склонности к халяве. И никогда бы я не узнал об этом если бы речь не зашла о какой-то фигне, о каких-то кислородных коктейлях.

Я занимаюсь продаж. мягкого мороженого в рожках в ТЦ.

Хочу ввести коктейли из того же мороженого которое продаю.

В планах взять миксер на 3 стакана воронеж.

самый главный вопрос, взобьет ли миксер мороженое с молоком, или смесь изначально нужно готовить, и взбивать уже при покупателе?

как хранить стаканы из под миксера, не надо ли их мыть каждый раз, или достаточно закрывать и в холодильник?

Добрый день. Я работал, когда то барменов в кинотеатре, мы делали такие коктейли. Люди даже не знали про них, хотя я живу в столице. Один человек покупал и ходил по кинотеатру, другие видели коктейль у него, подходили и покупали себе такой же. Скажу вам ребята, что отбоя от людей желавших купить коктейль не было. Покупали в основном мужчины дамам, и дети. Самое главное чтоб коктейль красиво выглядел. Себестоимость приготовления маленькая, наценка у нас была в 200%. Делали в миксере. Лёд дробили в фраппешнице.

Заинтересовала эта тема. У нас в городе как раз. Один большой торговый центр на одном этаже собралось точек 6-7 различный пиццерий, кафе, и.т.д. А в центре столики где все кушают. Пройдясь по всем этим точкам я заметил. Что не у одних нет нормальных напитков. Одно фуфло. Или кола или сок. Причём на вкус и то и другой ужас. У меня зародилась идея. Открыть там же точку но тока по Коктейлям. То есть чтобы был большой выбор коктелей. И Главное. Вкусных и Не столь дорогих или же по той же цене. Думаю народ потянется. ! А уже пиццу и всё остальное будут брать в других точках. Хочу чтобы именно моя точка была тока строго по коктелям.

Что скажете ?

P.S. Собираю информацию. Уже о поставщиках. О Ценах. Сколько потребуется первоначального капитала )

А какие коктейли будете продавать алкогольные или безалкогольные, горячие коктейли? Неужели в кафе торгового центра, не каких коктейлей не продают? Одними коктейлями людей не привлечешь, люди не привыкли бегать по кафе. Как, правило, люди в кафе приходят перекусить, а не попить. Покупая, еду в одном месте они сразу же купят там же и напитки. Врят ли будут покупать всё в разных местах. Поэтому открывать кафе только с напитками это глупо. Если, например, у вас будут горячие коктейли, можно продавать какие ни будь тортики, пирожные. К алкогольным коктейлям, какие нибудь закусочки.

П. С. Это моё мнение, оно может быть ошибочным

• Создать...