Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Молочные коктейли как бизнес, оборудование для молочных коктейлей

Гость proxima

Рекомендуемые сообщения

Как расчитать примерную прибыль. ? Или выручку. Сижу ломаю голову.

Ещё вопрос а где достать "Стойку-Прилавок" Просто ума не приложу.

Будет очень курто если кто подскажет ... Я буду идти дальше а так покачто завис на месте.

Как расчитать примерную прибыль. ? Или выручку. Сижу ломаю голову.

Ещё вопрос а где достать "Стойку-Прилавок" Просто ума не приложу.

Будет очень курто если кто подскажет ... Я буду идти дальше а так покачто завис на месте.

1.Избери единую технологию изготовления:молоко+сироп+мороженое.Температуру и консистенцию этих продуктов.Желательно стабильно использовать одних и тех же производителей эти ингредиенты.

2.Нормы расхода:начни опытным путем дозировать и взбивать.Записывай время взбивания каждого варианта.Когда получишь вкусный и относительно

легкий (в 1кг=2л,соответственно в стакане 300мл=150г),устойчивый к оседанию:15-20мин -коктейль-считай научный эксперимент окончен.

Записывай технологию и рецептуру-это твой секрет.Проделывай эксперименты по своему рецепту до тех пор,пока четко будешь получать продукт стабильной взбитости и качества.

3.Подсчитай затраты по сырью,согласно отработанного или избранного рецепта:количество умножай на цену.Суммируй.Учти потери:или практически их подсчитай при изготовлении 20л уже готового коктейля или примерно 5-10%.Это значит,чтобы произвести 100л коктейля при взбитости 100% надо всего ингредиентов не 50кг,а 55кг.

4.Учитывай другие расходы:аренда,зарплата продавца и т.п..

5.Сделай свою наценку от затрат на сырье:затраты 100 руб. наценка 100% +100руб. Итого 1л коктейля в рознице будет стоить:200руб.+сумма остальных затрат=удавшийся бизнес.

6.Изначально имеешь прибыль т.к. 100% взбитости это воздух,который приносит деньги:из 1кг выход 2л(1кг сырья+1 объем воздуха)

Но помни:это будет,если рецепт будет удачный,выход стабильный,аппарат будет "делать" все время стабильно доход.

Надо еще "чаво"-нибудь:пиши.

Те кто занимается или занимался подскажите пожалуйста какие именно требования предъявляет СЭС и какими документами они руководствуются?

Как происходит замес в стаканах, их же нужно мыть после каждого коктейля ведь вкусов много, стаканов допустим три или вообще один? коктейль не замесишь в стакане который уйдет покупателю?

Сколько готовый коктейль может храниться? или нет смысла его делать заранее т.к даст усадку пена?

Если работать на улице, то нужна вода, а если ее нет, как быть? не разрешат работать? или можно использовать привозную воду, к примеру выехать на пляж летом, или можно привозить опять же готовые в термос-сумках.

Кто может дать более подробную информацию?

Живу в городе (примерно 500 тыс. человек). Летом у нас активно продается квас из бочек. А тут идея пришла - открытие ларьков по продаже молочных коктейлей. В городе ничего подобного нету, за исключением пиццерий, кафе и т.д. В последнее время многие стали уделять внимание полезному питанию. Я думаю в летний сезон такие киоски пользовались бы усехом.

Кто что думает по этому поводу? Может кто-то занимается или видел как они оборудованы?

лучше холодный чай, или нет квас с мятой, а нет газированный алкогольный сюрприз...товарищ какой коктейль)))

Вопрос для тех, у кого в городе есть точки по продаже мол. коктейлей: зимой они пользуются спросом? Или это такой же летний продук как и мороженое?

Тема приугасла, но все же попытаю счастья...

Хотелось бы в своем ВУЗе (12 корпусов, практически в каждом по столовой и кафе) заняться продажей прохладительных фруктовых коктейлей (смузи)\свежевыжатых соков. Только вот не знаю с какой стороны подойти к этому делу.

Денег будет тысяч 50. Думаю приобрести блендер тыщ за 5-6, льдогенератор (в сети нашел только от 20т.р, что дороговато... может кто подскажет, чем его заменить можно?). Т.к места это все особо занимать не будет, то постараюсь договориться с владельцем одной из столовых\кафе и пристроить это дело к ним.

Только вот что делать с техникой летом, когда универ пустует??

Вобщем, люди добрые, дайте ось развития, пожалуйста)

Ректорат дает добро на установку одной точки в универе в самой большой столовой. Во вторник встреча с директором столовой. Мне необходимо заинтересовать ее (директора), чтоб ей тоже была какая-либо выгода от этой точки. Вобщем, мне нужно будет привести аргументы, почему ей стоит меня впустить на свою территорию

Что пока пришло в голову - она ничем не рискует, все финансовые затраты на мне; ежемесячные выплаты ей за аренду площади; активная реклама своей точки и столовой по универу; рекламную акцию устроить - к примеру, в первую неделю каждый, кто пообедает в столовой на сумму от 75р. и предъявит чек - получает коктейль\сок бесплатно...

Был бы рад услышать еще какие-либо идеи от посетителей данного форума. Заранее спасибо!

Привет, форумчане!

Тут все пишут, что есть деньги, но нет идеи. Я решил поделиться с вами такой идеей! Молочные коктейли! Идея не новая, но я хотел бы рассказать как она работает на своем примере.

Я живу в небольшом городе на 300 тыс человек. Город на севере, так что лето у нас не особо теплое)

Но деньги нужны, поэтому позапрошлой весной стал зондировать тему молочных коктейлей. Выходило неплохо, так что решили скинуться с другом и купили необходимое оборудование. Решили к молочным добавить еще и кислородные коктейли. Стали думать как это все обставить. Договорились с парой ТЦ об аренде. Договорились с фирмой, чтобы нам сделали стойки под все оборудование. Стали думать дальше. Центры центрами, но летом народ гуляет в основном на улице. Купили палатки (не эти однотонные, а специально под коктейли), договорились с еще 5 ТЦ об аренде на улице и понеслааась)) На улице коктейли пошли на ура!

Оставалась единственная проблема – куда убирать все на ночь. Арендовали гараж в гаражном кооперативе за 3000 руб в месяц. По утрам вызывали Газель, которая развозила комплекты (оборудование+палатка+стойка+бытовые мелочи) по точкам, где грузчики все собирали. За лето в среднем уличная точка принесла около 80тыс р чистыми. 2 из них стояли в самых людных местах в центре города и собрали по 200 и 300тыс.р. Естественно стали ждать следующего лета. Планы были наполеоновские – открыть 20 уличных точек! Посчитали, что 20*80=1 600 000р. Это не учитывая, что будут и более прибыльные точки. Взяли кредит и купили все необходимое.

Конечно, увеличились расходы: понадобился склад побольше, больше грузчиков, продавцов, водителей, кладовщик, которые обеспечивали бы работу коктейльных точек в течение дня.

И вот тут возникла проблема. Город просто не потянул столько точек. Почти половина работала в 0, а бывало, что и в минус. Решили убрать неудачные точки и по итогам лета все равно вышли в немалый плюс.

В итоге у нас осталось 8 ненужных комплектов (палатка, оборудование). Долго думали что с ними делать, но в итоге решили выручить с них хоть что-то и продать. Решили реализовать это через форум. Цену установили сразу минимальную – 40тыс р за комплект. Дешевле вы точно нигде не купите. Да и геморроя с палатками не будет, а то мы замучались искать того, кто может их действительно качественно сделать.

Идея и правда стоящая, НО главное трезво оценить сколько точек вы хотите открыть и сколько потянет город.

Все, кого заинтересовало предложение, пишите в ЛС или спрашивайте здесь. По мере возможностей буду отвечать и рассказывать о подводных камнях.

P.S. до лета еще пока далеко, так что советовал бы поставить стойку в ТЦ или другое проходное место, а летом уже выходить на улицы города.

Согласен, темы очень похожи, но я тут сразу и оборудование с палатками предлагаю. Покупай и пользуйся) Поэтому решил выделить в отдельную тему.

2 280520022010serg

технология: берем 150г мороженного, 300мл молока, добавляем 30мл сиропа, взбиваем на миксере 1-1,5мин и получается 500мл коктейля. Себестоимость такого коктейля 25р, а продается он за 60

2 Maryna

Тема и правда очень похожа, но я предлагаю сразу и палатки с оборудованием, так что посчитал нужным выделить ее в отдельную

2 280520022010serg

технология: берем 150г мороженного, 300мл молока, добавляем 30мл сиропа, взбиваем на миксере 1-1,5мин и получается 500мл коктейля. Себестоимость такого коктейля 25р, а продается он за 60

А какое лучше мороженое?И какой сироп?И сколько получается порция коктейля в мл?

тема вполне интерестная у меня допустим нет никого,хотя городок может маловат.40 тыщ населения

Мороженное развесное. Обычный пломбир. Лучше всего договориться с крупными поставщиками в вашем городе. Можно, конечно, и в магазине покупать, но выйдет чуть дороже)

Мороженное развесное. Обычный пломбир. Лучше всего договориться с крупными поставщиками в вашем городе. Можно, конечно, и в магазине покупать, но выйдет чуть дороже)

какой сироп?И сколько получается порция коктейля в мл?

Мне интересно как и где вы моете миксер. Если придут товарищи делать смывы, ведь они наверняка зададут этот вопрос

А как вобще работает миксер от аккумулятора ?А товарищи получаются что не успеют наверное прийти.Пока то се ,там уже и сезон закончится.

А как вобще работает миксер от аккумулятора ?А товарищи получаются что не успеют наверное прийти.Пока то се ,там уже и сезон закончится.

Ну все таки, наверно или генератор или соплёй от ближайшего здания, там же ещё холодильник запитывать надо.

Если про палатки, то проверяльщики действительно, может не придут (а могут и прийти), а в точках в т.ц. когда нибудь да нарисуются.

Просто молочка такая тема... Сам кручу коктейли у себя в буфете. Одна надёжа, что вроде первый год проверок не должно быть, а потом уведомят о плановой, так я блендер с буфета уберу и ценники тоже :)

У нас в городе крайне проблематично найти место под палатку на улице. И это наверно самая основная проблема, все остальные (палатки, оборудование, рецепты) - это небольшие мелочи.

Ну все таки, наверно или генератор или соплёй от ближайшего здания, там же ещё холодильник запитывать надо.

Если про палатки, то проверяльщики действительно, может не придут (а могут и прийти), а в точках в т.ц. когда нибудь да нарисуются.

Просто молочка такая тема... Сам кручу коктейли у себя в буфете. Одна надёжа, что вроде первый год проверок не должно быть, а потом уведомят о плановой, так я блендер с буфета уберу и ценники тоже :)

У нас в городе крайне проблематично найти место под палатку на улице. И это наверно самая основная проблема, все остальные (палатки, оборудование, рецепты) - это небольшие мелочи.

Да это верно что проверки,уберете если что лишнее и все.А увас какая рецептура коктейля и какая себестоимось и наценка?

Да это верно что проверки,уберете если что лишнее и все.А увас какая рецептура коктейля и какая себестоимось и наценка?

Ну у меня убрать проще, у меня буфет, там и кофе и выпечка (блендер вобще особо не отсвечивает), а если у вас будет точка по продаже молочных коктейлей - всю точку убирать?

А коктейли разные - самый простой рецепт - молоко (80мл)+мороженое (1 ложка)+сок (120мл) выход 330мл себестоимость посчитайте из цен по вашему городу

А так, покупаете сиропы MONIN и получаете разнообразие вкусов. К примеру - молоко + сироп жевательная резинка + сироп мохито мята + мороженое.

А накрутка, тут не подскажу, надо смотреть по ситуации, процентов 200 можно крутить, можно больше, в зависимости от места.

Ну у меня убрать проще, у меня буфет, там и кофе и выпечка (блендер вобще особо не отсвечивает), а если у вас будет точка по продаже молочных коктейлей - всю точку убирать?

А коктейли разные - самый простой рецепт - молоко (80мл)+мороженое (1 ложка)+сок (120мл) выход 330мл себестоимость посчитайте из цен по вашему городу

А так, покупаете сиропы MONIN и получаете разнообразие вкусов. К примеру - молоко + сироп жевательная резинка + сироп мохито мята + мороженое.

А накрутка, тут не подскажу, надо смотреть по ситуации, процентов 200 можно крутить, можно больше, в зависимости от места.

Спасибо.Посмотрел эти сиропы монини ,они дорогте однако,себестоимость примерно 30 мл будет больше 20 руб.

Вот откуда такой стереотип, что надо брать всё самое дешёвое? Задача стоит сделать вкусный коктейль, а не самый дешевый. Себестоимость увеличится рублей на 6, зато цену на коктейль можно увеличить рублей на 15 - 20 и при продаже такого же кол-ва коктейлей, заработаете больше денег. У меня есть и обычные коктейли и с сиропами и поверь, если у тебя допустим в карте будет какая нибудь "безалкогольная пина колада" то за него будут платить больше чем за "клубничный"

Да и не парься, я же объясняю самое тяжелое - это найти место. Найдешь место, встанешь, все остальное будет решаться проще.

2 bitubat

С миксером все обстоит просто: на точку привозится бутыль с чистой водой, из нее, ближе к концу рабочего дня, продавщицы наливают воду в тазик и там все и моют. Потом берут пустую бутыль с воронкой и сливают в нее воду из тазика. Потом она увозится и выливается. Таким способом можно и все остальное мыть. И товарищи никаких претензий не предъявляли.

И насчет сиропов. MONIN и правда слишком дорогие. Качество коктейля же зависит в основном от качественного мороженого с растительным жиром и молока. Мы работаем уже более 2 лет и на предложенные мной сиропы никто не жаловался.

Насчет мест под палатку еще. Мы начинаем договариваться со всеми с марта-апреля, так что проблем обычно не возникает. Главное всех обойти и всем предложить. У нас был случай, когда нам отказал в аренде места ТЦ и мы договорились с небольшим магазинчиком напротив. В результате и место осталось то же, и в цене выйграли.

2 bitubat

С миксером все обстоит просто: на точку привозится бутыль с чистой водой, из нее, ближе к концу рабочего дня, продавщицы наливают воду в тазик и там все и моют. Потом берут пустую бутыль с воронкой и сливают в нее воду из тазика. Потом она увозится и выливается. Таким способом можно и все остальное мыть. И товарищи никаких претензий не предъявляли.

И насчет сиропов. MONIN и правда слишком дорогие. Качество коктейля же зависит в основном от качественного мороженого с растительным жиром и молока. Мы работаем уже более 2 лет и на предложенные мной сиропы никто не жаловался.

Насчет мест под палатку еще. Мы начинаем договариваться со всеми с марта-апреля, так что проблем обычно не возникает. Главное всех обойти и всем предложить. У нас был случай, когда нам отказал в аренде места ТЦ и мы договорились с небольшим магазинчиком напротив. В результате и место осталось то же, и в цене выйграли.

Ну я в течении дня ополаскиваю водой, а вечером забираю и мою дома. Проверка ещё не приходила, но то что вычитал в инете наводит на мысли что натянут по самоё небалуй. По идее вобще на точке без водопровода такими вещами заниматься нельзя. Так что пока кручу коктейли, но чувствую до первой проверки.

По поводу сиропов. Не буду защищать мониновские - они мне за рекламу не платят. Но всё же за счет этого имею возможность создавать самые разнообразнейшие вкусы и мне это нравится, и людям тоже - у меня и сейчас, зимой люди неплохо коктейли покупают. А на выход 330 мл. уходит сиропа на 8 рублей - не такая и критичная сумма. Ну опять же может что для буфета хорошо, для палатки не нужно, спорить не буду.

• Создать...