Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Молочные коктейли как бизнес, оборудование для молочных коктейлей

Гость proxima

Рекомендуемые сообщения

А кто нибудь занимается или занимался всётке продажей молочных коктейлей на улице, в парках к примеру? Просто перечитал тему, много кто собирался, но никто так и не отписался, как что получилось.

Просто не понятно, в торговых комплексах этих коктейлей дофига, а в парках летом ниразу не видел.

Но поставить самому такую точку интересно. Так почему не стоят на улицах? Просто не рискует никто ставить или что то всех останавливает?

Понятно что с СЭС надо будет разобраться, но стоит же на улицах сладкая вата, или квас, или кукуруза варёная и т.д.

Доброго времени суток! :) Очень интересна тема коктейлей!!! есть несколько вопросов которые оч сильно интригуют: как быть с электроэнергией? с кем проще договориться по части аренды?(если тт будет на набережной - с администрацией или с органами)

2 280520022010serg

так же, по стаканчикам. Их не подделать, так что способ довольно надежный.

2 ZaycevSSS

Добрый день. Все зависит от владельца земли. Находите подходящее место под коктейли, идете в администрацию ближайшего здания и узнаете чья это земля. Если частная, то насчет аренды и электроэнергии с директором/администратором этого здания и договариваетесь. Ну а если земля принадлежит городу, то договариваетесь с администрацией города насчет аренды(обычно, это очень дешево), а электричество берете из ближайшей розетки (оформляете договор на потребление электроэнергии с владельцем розетки :) ).

На самом деле, если точек будет немного, то с городом можно и не договариваться, они редко обращают на это внимание

Всем предпринимателям доброго дня!

Возникла у нас с партнером идея открыть точку по торговле коктейлями в ТЦ. Прикидываем сейчас, как и что делать.... И перед нами встал технологический вопрос: как решается проблема с водой? Ведь емкости, в которых замешивается коктейль, нужно мыть, и надо куда-то сливать использованную воду. Поделитесь пожалуйста, если у кого-то есть подобный опыт)) У нас есть мысль - самим подвозить воду в больших бутылках, сливать ее после использования в контейнеры, и соответственно их увозить. Интересно, СЭС не придерется?

2 stifler

Занимался :) Загляни на http://www.biznet.ru/topic137852.html, все там описал.

2 Smart09

Расскажу как это устроено у нас. Вода подвозится по мере необходимости. На самой точке устроен самодельный водопровод, вода из раковины сливается в пустую бутыль, которая периодически выливается в туалет в этом же ТЦ. Проблем с СЭС не было

На самом деле, если точек будет немного, то с городом можно и не договариваться, они редко обращают на это внимание

а кто это проверяет?

Милиция например может спросить договор аренды или еще кто?

Anch прочитал 2 темы, но никто не дает четкого объяснения по СЭС... как я понял ты тоже на интузиазме, пока за "ж...пу" не возьмут? Если я ошибаюсь, то подскажи как с сэс решать если точка на улице, т.к. в ТЦ данные коктейли уже есть) по сути в перспективе хотелось бы объеденить кислородные,молочные и свежевыжатые соки...

2 Xzman

документы могут спросить следующие люди: представители управления по торговле города, администрации округа и УВД округа. Если вы с городом договорились насчет аренды на улице, то все ок, а если нет - штраф сначала 500р, потом 1000р. За лето у нас было 2 таких штрафа. Поверьте, выручка их здорово перекрывает :)

Еще кстати такой момент. Штрафы записываются на имя продавца, т.е. на вас это вообще никак не скажется. Оплачиваете штраф за продавца и торгуете дальше.

2 Gena811

СЭС сейчас это Роспотребнадзор. Это уже, конечно, довольно серьезная организация. Но приходят они только если от ваших коктейлей кто-то отравился и написал жалобу. У нас такого не было ни разу. Но если они все же пришли, то точку на пару дней хотя бы стоит убрать

у нас обычные на 0,2, 0,3 и 0,5. просто проверяем продавщиц регулярно.

народ, просыпайтесь, несколько комплектов еще осталось, так что успевайте! 1 комплект = 40т.р. дешевле вы не найдете нигде. при сотрудничестве можем созвониться по любому, интересующему вас, вопросу.

Привет всем, очень заинтересовался данной темой, но в бизнес-вопросах абсолютнейший профан. С чего вообще начинать? Наверное, начать нужно с оформления ИП, а потом что, искать площадь для аренды или это уже после покупки оборудования? Сколько по времени займет оформление аренды, или в разных местах по-разному? Насколько сложно оформить необходимые бумаги (ибо я, повторяю, в этой теме полнейший профан, знакомых-бизнесменов нет)? И ещё, если с оборудованием всё более-менее ясно, то что насчет стойки? Понятия не имею где в нашем городе их можно заказать и что вообще она должна из себя представлять? И как долго эта стойка изготавливается?

Подскажите пожалуйста, не могу найти информацию по оформлению всех документов в СЭС, а именно до меня дошла информация что нужно писать рецептуру коктейлей и даже получать лицензию на свои коктейли. Правда ли это?

Так, быстренька поделитесь, у кого что есть по коктейлям насчет оборудования и прочего. Был в Астане, там вимбильдановские стойки с коктейлями в каждом магазине. Порыскал в тырнете франшизу вимбильдан на счет коктейлей - нету ничего. А я реально видел там: стойка, миксер, холодильник для ингридиентов.

А кто нибудь занимается или занимался всётке продажей молочных коктейлей на улице, в парках к примеру? Просто перечитал тему, много кто собирался, но никто так и не отписался, как что получилось.

Запомните: если молчат - значит бизнес удачный. Таков уж у наших предпринимашек менталитет.

Anch прочитал 2 темы, но никто не дает четкого объяснения по СЭС... как я понял ты тоже на интузиазме, пока за "ж...пу" не возьмут? Если я ошибаюсь, то подскажи как с сэс решать если точка на улице, т.к. в ТЦ данные коктейли уже есть) по сути в перспективе хотелось бы объеденить кислородные,молочные и свежевыжатые соки...

Идея по объединению хороша, но не думаю, что рентабельна. Кислород - сразу фтопку. Дорогая франшиза, дорогое оборудование. Свежевыжатые - на улице не пьют, очень узкая потреб аудитория. Дерзайте молоко.

Как расчитать примерную прибыль. ? Или выручку. Сижу ломаю голову.

Ещё вопрос а где достать "Стойку-Прилавок" Просто ума не приложу.

Будет очень курто если кто подскажет ... Я буду идти дальше а так покачто завис на месте.

Здравствуйте:)Очень интересует вопрос:вот прошло 2 года...вы открывали молочные коктейли?и если да,то работают ли они сейчас?И сколько их у вас?

у нас обычные на 0,2, 0,3 и 0,5. просто проверяем продавщиц регулярно.

народ, просыпайтесь, несколько комплектов еще осталось, так что успевайте! 1 комплект = 40т.р. дешевле вы не найдете нигде. при сотрудничестве можем созвониться по любому, интересующему вас, вопросу.

Остались ли еще комплекты?:)если да,то что входит в комплект и в каком вы городе:)

Привет всем, очень заинтересовался данной темой, но в бизнес-вопросах абсолютнейший профан. С чего вообще начинать? Наверное, начать нужно с оформления ИП, а потом что, искать площадь для аренды или это уже после покупки оборудования? Сколько по времени займет оформление аренды, или в разных местах по-разному? Насколько сложно оформить необходимые бумаги (ибо я, повторяю, в этой теме полнейший профан, знакомых-бизнесменов нет)? И ещё, если с оборудованием всё более-менее ясно, то что насчет стойки? Понятия не имею где в нашем городе их можно заказать и что вообще она должна из себя представлять? И как долго эта стойка изготавливается?

Начинать нужно с ИП:)Потом найти место,договориться об аренде, и под него заказать стойку:)Потом закупить оборудование и ингредиенты:)Оформить ИП легко в инете много про это:)стоит(по крайней мере у нас) 800 руб.Договор аренды составляется на определенное число:)а стойку заказать лучше через знакомых,потому-что если заказывать в фирмах,то это будет раза в 3 дороже.Поспрашивайте,у кого-нибудь да найдется знакомый мебельщик:)(Стойка выглядит по-разному..в зависимости от того где и как она будет стоять.

Идея была замутить автокафе - с продажей коктейлей, смузи и свежевыжатых соков, но только в летнее время, ездить по пляжам, паркам и там продавать. Абсолютно уверена, что спрос будет но в тёплую погоду. Зависит также от дня недели. В выходные народа больше на пляже. Стоит такое автокафе если новое около ляма, если бу 600-800 тыщ, это в Питере я смотрела, а времени для работы 3 месяца плюс-минус.

Думала в ТЦ открыть, но пробиться в крупные ТЦ с фудкортами с маааленьким бюджетом не реально =((( у них там тендеры и нужны дизайн-проекты =(((

Привет, форумчане!

Тут все пишут, что есть деньги, но нет идеи. Я решил поделиться с вами такой идеей! Молочные коктейли! Идея не новая, но я хотел бы рассказать как она работает на своем примере.

Я живу в небольшом городе на 300 тыс человек. Город на севере, так что лето у нас не особо теплое)

Но деньги нужны, поэтому позапрошлой весной стал зондировать тему молочных коктейлей. Выходило неплохо, так что решили скинуться с другом и купили необходимое оборудование. Решили к молочным добавить еще и кислородные коктейли. Стали думать как это все обставить. Договорились с парой ТЦ об аренде. Договорились с фирмой, чтобы нам сделали стойки под все оборудование. Стали думать дальше. Центры центрами, но летом народ гуляет в основном на улице. Купили палатки (не эти однотонные, а специально под коктейли), договорились с еще 5 ТЦ об аренде на улице и понеслааась)) На улице коктейли пошли на ура!

Оставалась единственная проблема – куда убирать все на ночь. Арендовали гараж в гаражном кооперативе за 3000 руб в месяц. По утрам вызывали Газель, которая развозила комплекты (оборудование+палатка+стойка+бытовые мелочи) по точкам, где грузчики все собирали. За лето в среднем уличная точка принесла около 80тыс р чистыми. 2 из них стояли в самых людных местах в центре города и собрали по 200 и 300тыс.р. Естественно стали ждать следующего лета. Планы были наполеоновские – открыть 20 уличных точек! Посчитали, что 20*80=1 600 000р. Это не учитывая, что будут и более прибыльные точки. Взяли кредит и купили все необходимое.

Конечно, увеличились расходы: понадобился склад побольше, больше грузчиков, продавцов, водителей, кладовщик, которые обеспечивали бы работу коктейльных точек в течение дня.

И вот тут возникла проблема. Город просто не потянул столько точек. Почти половина работала в 0, а бывало, что и в минус. Решили убрать неудачные точки и по итогам лета все равно вышли в немалый плюс.

В итоге у нас осталось 8 ненужных комплектов (палатка, оборудование). Долго думали что с ними делать, но в итоге решили выручить с них хоть что-то и продать. Решили реализовать это через форум. Цену установили сразу минимальную – 40тыс р за комплект. Дешевле вы точно нигде не купите. Да и геморроя с палатками не будет, а то мы замучались искать того, кто может их действительно качественно сделать.

Идея и правда стоящая, НО главное трезво оценить сколько точек вы хотите открыть и сколько потянет город.

Все, кого заинтересовало предложение, пишите в ЛС или спрашивайте здесь. По мере возможностей буду отвечать и рассказывать о подводных камнях.

P.S. до лета еще пока далеко, так что советовал бы поставить стойку в ТЦ или другое проходное место, а летом уже выходить на улицы города.

А как вы готовили на улице коктейли? при помощи чего? и как мыли блендер?

Посоветуйте пожалуйста!!! думаю на улице попробовать продавать молочные коктейли! Однако возникает вопрос а как и чем можно мыть блендер! Какие есть идеи?

Видел у нас в парке летом продавали молочные коктейли, шли на ура, а рядом варёная кукуруза, удлинители , розетки.

Вот когда ветер пыль поднимает.....

Посоветуйте пожалуйста!!! думаю на улице попробовать продавать молочные коктейли! Однако возникает вопрос а как и чем можно мыть блендер! Какие есть идеи?

чем мыть? Водой! Банально в шейкер воды набрали опустили блендер на секунду две включили и всё чисто. Это когда помыть надо а других вариантов просто нету.

Всем доброе Время Суток!

Ребят поделитесь, кто уже занимается МК.

Сколько в день продаж? Цена за 1 коктейль 0,5л?

Решил тоже заняться МК и купить морозильную камеру и миксер.

Живу в городе (примерно 500 тыс. человек). Летом у нас активно продается квас из бочек. А тут идея пришла - открытие ларьков по продаже молочных коктейлей. В городе ничего подобного нету, за исключением пиццерий, кафе и т.д. В последнее время многие стали уделять внимание полезному питанию. Я думаю в летний сезон такие киоски пользовались бы усехом.

Кто что думает по этому поводу? Может кто-то занимается или видел как они оборудованы?

Я уже 5 лет занимаюсь бизнесом этим бизнесом. Хороший стабильный бизнес, оборудование сейчас уже не такое дорогое как раньше да и с расходниками проблем не бывает. Постепенно дополнял точки различными простыми допами: мягкое мороженое, коктели, махито, карамельным яблоки, шоколадный шашлык... Вообще развиваться есть куда. Могу подсказать если что, пишите. 

• Создать...