Гость proxima Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Молочные коктейли как бизнес Живу в городе (примерно 500 тыс. человек). Летом у нас активно продается квас из бочек. А тут идея пришла - открытие ларьков по продаже молочных коктейлей. В городе ничего подобного нету, за исключением пиццерий, кафе и т.д. В последнее время многие стали уделять внимание полезному питанию. Я думаю в летний сезон такие киоски пользовались бы усехом.Кто что думает по этому поводу? Может кто-то занимается или видел как они оборудованы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminex Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Живу в городе (примерно 500 тыс. человек). Летом у нас активно продается квас из бочек. А тут идея пришла - открытие ларьков по продаже молочных коктейлей. В городе ничего подобного нету, за исключением пиццерий, кафе и т.д. В последнее время многие стали уделять внимание полезному питанию. Я думаю в летний сезон такие киоски пользовались бы усехом.Кто что думает по этому поводу? Может кто-то занимается или видел как они оборудованы? Начнем с того,что квас это квас а коктейль молочный это коктейль.Квас пьют если не все,то многие,а вот коктейль молочный не каждый,это не в тему,но все же... Что касается техники-существует два типа:фризеры и миксеры.Для сравнения: Фризеры Используются для производства молочных коктейлей и их реализации непосредственно на месте продажи. Чаще всего рассчитаны на приготовление четырех различных по вкусу видов продукции. Принцип действия у них следующий: в крышку раздачи помимо клапана, дозирующего подачу коктейля, встроен специальный миксер, а в нижней панели фризера располагаются емкости для сиропа. Таким образом, нажимая на панели кнопку, соответствующую сиропу, миксер автоматически подмешивает сироп в коктейль. Эти фризеры также бывают с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта достигается соответствеено 40 и 100%. Температура конечного продукта на выходе 0, -3 С.Стоит отметить, что коктейль, приготовленный во фризере получается достаточно плотным и напоминает по вкусу растаевшее мороженое, чего нельзя сказать о коктейлях, которые готовят с помощью миксера. Цены- миксер-от 150 до 300у.е.; Фризер- от 3000 до 15000у.е. Для начала посчитайте,на сколько рентабелен бизнес. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Что касается техники-существует два типа:фризеры и миксеры.Для сравнения:Фризеры Используются для производства молочных коктейлей и их реализации непосредственно на месте продажи. Чаще всего рассчитаны на приготовление четырех различных по вкусу видов продукции. Принцип действия у них следующий: в крышку раздачи помимо клапана, дозирующего подачу коктейля, встроен специальный миксер, а в нижней панели фризера располагаются емкости для сиропа. Таким образом, нажимая на панели кнопку, соответствующую сиропу, миксер автоматически подмешивает сироп в коктейль. Эти фризеры также бывают с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта достигается соответствеено 40 и 100%. Температура конечного продукта на выходе 0, -3 С.Стоит отметить, что коктейль, приготовленный во фризере получается достаточно плотным и напоминает по вкусу растаевшее мороженое, чего нельзя сказать о коктейлях, которые готовят с помощью миксера. С просчетом рентадельности лучше всего исходить, наверно, из следующего: 1. Если это фризер - для изготовления коктейлей нужно: а) сам фризер:) б) специальный молочный состав в сухом виде, ведь так? в) специальные сиропы для различных вкусов 2. Если использовать миксеры, то: а) молоко (можно закупать с какой-нибудь фермы) б) специальный сироп (как и в первом случае) в) добавлять мороженое для достижения густоты Или я не прав, подскажите. Кстати, мой друг был в Сочи рошлым летом и говорил что там много таких киосков. Если есть кто с южных краев, подскажите как у вас там сделано, на каком оборудовании и ингридиентах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminex Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 С просчетом рентадельности лучше всего исходить, наверно, из следующего:1. Если это фризер - для изготовления коктейлей нужно: а) сам фризер:) б) специальный молочный состав в сухом виде, ведь так? в) специальные сиропы для различных вкусов 2. Если использовать миксеры, то: а) молоко (можно закупать с какой-нибудь фермы) б) специальный сироп (как и в первом случае) в) добавлять мороженое для достижения густоты Или я не прав, подскажите. Кстати, мой друг был в Сочи рошлым летом и говорил что там много таких киосков. Если есть кто с южных краев, подскажите как у вас там сделано, на каком оборудовании и ингридиентах. Ну я каждый год бываю в Южном крае Одессе.Там кроме колы и спрайта больше нет ничего:) Вам подойдет 2ой вариант.Дешево и сердито.А вообще изучите рынок вендинга.Может уже придумали автофризеры,в этом случае вы экономите,при том не мало,на рабочей силе.Ну а если таких "станков" пока нет,тогда : Уважаемые вендиры,задумайтесь,я сейчас дал идею на 1000000%,буду благодарен за 10% :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Кто-нибудь может подсказать насчет необходимых документов для организации торговли молочными коктейлями в киоске (например недалеко от мест отдыха людей) или в торговых центрах. В чем различие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luminex Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Кто-нибудь может подсказать насчет необходимых документов для организации торговли молочными коктейлями в киоске (например недалеко от мест отдыха людей) или в торговых центрах. В чем различие? Обычная процедура регистрации- ИП,ну и в вашем случае необходимо получение справки из Сан.эпидем.станции,с этим я не знаком,отпишитесь в дркгой теме,"общая практика предпринемательства". Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Обычная процедура регистрации- ИП,ну и в вашем случае необходимо получение справки из Сан.эпидем.станции,с этим я не знаком,отпишитесь в дркгой теме,"общая практика предпринемательства".Удачи. Спасибо, Psyon. Поспрашиваю там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegik12 Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 У нас в городе есть такие вещи, только в качестве сырья они используют можитель, так как при использовании молока возникают проблемы с СЭС!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alek$ey Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Добрый день! Не сталкивался с таким видом деятельности и специфики не знаю. Но поступил бы седующим образом (если бы собирался наладить продажу коктейла): 1. Просмотрел бы всю информацию в интернете по данной тематике. Подсчитал необходимую сумму на оборудование по прайс-листам фирм, предлагающих его. Обратился к ним с вопросом о документальном оформлении бизнеса (если ничего нет на их сайте). 2. Занялся подбором места и оценкой первоначальных затрат. 3. Расчитал необходимый запас оборотных средств. 4. Произвел итоговые расчеты. 5. Если для меня реально наладить это производство, то возобновил переговоры с фирмой - продавцом оборудования. Бизнес планы они Вам писать не будут, но, видя в Вас клиента, готового приобрести оборудование, проконсультируют по основным вопросам. Оборудование, предлагающееся сегодня на рынке, у властей вопросов не вызовет. Рецепт коктейлей Вам продадут вместе с ним. Основные трения с СЭС могут произойти из-за самого места продажи. Но не должно быть ничего серьездного. Помимо крупных ТЦ можно поставить киоски. Например, по дороге на пляж (100% сезонность, но и оборот летом хороший) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awraam Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Тут вижу как вариант коктельбар, с киосками помоему не очень, сезонность и тому подобное, а в цивильном баре народ будет и зимой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Всем спасибо за ответы! Наверно действительно стоит разделять развитие такого бизнеса на два направления: 1. продажи через киоски 2. продажа через торговые точки в ТЦ или рядом с кинотеатрами и т.д. Кто-нибудь может посоветовать через что лучше действовать в такой ситуации: Через ПБОЮЛ или ООО. и какая налоговая схема лучше применять в этом случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alek$ey Опубликовано 17 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Думаю, ПБОЮЛ на УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Neytomimii Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Тогда не только коктейли продавайте! Кофе, чай, воду, выпечку, пирожные, мороженное - будет популярно у детей и их родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость NewBiz Опубликовано 23 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 В питере этот бизнес прекрасно себя чувствует в крупных гипермаркетах. Думается мне, эти летом, таких точек на улице будет масса. Они еще соки свежевыжатые продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость NEFFboy Опубликовано 25 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 продажа с доставкой на дом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Всем привет. Спасибо, что отвечаете. У меня вот такой вопрос возник. Кто-нибудь занимался или просто пользовался автоматами по продаже напитков, в котором бы также продавались и молочные коктейли? Просто такую возможность якобы предоставляют некоторые кофейные автоматы, хотя для этого и нужно дополнительное оборудование. Что скажите, как проще сделать через торговые точки или через автоматы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dodge Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Думаю через торговые точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Sergeewna Опубликовано 20 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2007 Здравствуйте товарищи предприниматели!! На сезон 2008 года хочу открыть в своем городе летнее кафе.,и тема про молочные коктейли меня очень интрересует.,есть деньги и на фризеры,и на миксеры,но стает вопрос а разрешает ли СЭС торговать подобным продуктом ,без наличия водопровода? Планирую поставить водонагреватель,вода привозная,из родника. Водопровод не провести,кафе будет на пляже. Если кто нибудь сталкивался с подобным проконсультируйте пожалуста..В частности, разрешило ли СЭС реализовывать эти коктейли в ларечках. Заранее всем спасибо! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Sergeewna Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Здравствуйте товарищи предприниматели!! На сезон 2008 года хочу открыть в своем городе летнее кафе.,и тема про молочные коктейли меня очень интрересует.,есть деньги и на фризеры,и на миксеры,но стает вопрос а разрешает ли СЭС торговать подобным продуктом ,без наличия водопровода? Планирую поставить водонагреватель,вода привозная,из родника. Водопровод не провести,кафе будет на пляже. Если кто нибудь сталкивался с подобным проконсультируйте пожалуста..В частности, разрешило ли СЭС реализовывать эти коктейли в ларечках. Заранее всем спасибо! :2_2_2: Удивительно,но СЭС дала добро на изготовление молочных коктейлей без водопровода:-)) Теперь стоит вопрос миксер,или блендер,или фризер. Некоторые советую установку отечественного производства Воронеж-4.кто-нибудь слышал про нее?Товарищи,есть здесь кто-нибудь,кто сбивал молочные коктейли? Чем сбивали подскажите? :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
startup Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 может немного оффтоп но... в теме обсуждался только вопрос производства, а не маркетинга. Есть идея - такой продукт лучше продавать рядом с детской площадкой или делать комнату для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
навигатор Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Я б смотрел шире . Ведь Молочный коктейль - на любителя. На пляже я бы скорей выпил свежевыжатого сока с кубиками льда. А в ТЦ нужно группировать вместе: молочные, соки фреш, кислородные коктейли. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mezexel Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Бизнес должен пойти - надо будет такой метод у себя в городе попробывать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina Sergeewna Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Я б смотрел шире . Ведь Молочный коктейль - на любителя. На пляже я бы скорей выпил свежевыжатого сока с кубиками льда. А в ТЦ нужно группировать вместе: молочные, соки фреш, кислородные коктейли. Имхо. Не могу не согласится,что на пляже лучше пить свежевыжатый сок с кубиками льда, это когда в городе полно стационарных заведений где делают молочный коктейль,и на него глаза уже не смотрят. В моем же городе 80 % населения вобще не знают,что это такое. Думаю бизнес должен пойти. А дилема с оборудованием все ще есть,не знаю,что выбрать,миксер,блендер...Воронеж-4 :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bkrek Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2008 Не могу не согласится,что на пляже лучше пить свежевыжатый сок с кубиками льда, это когда в городе полно стационарных заведений где делают молочный коктейль,и на него глаза уже не смотрят. В моем же городе 80 % населения вобще не знают,что это такое. Думаю бизнес должен пойти. А дилема с оборудованием все ще есть,не знаю,что выбрать,миксер,блендер...Воронеж-4 :ac13: Ну поделитесь успехами насчет молочных коктейлей. У меня идея продавать молочная идея уже лет 5. Еще когда работал барменом, нам презентовали сиропы. Они сделал из молока, сиропов и фруктов ну очччень вкусные коктейли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exodus Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2008 А вот еще идейка для бара на пляже. Я когда-то отдыхал в Лазаревском и повстречал там некий аппаратик. С его помощью продавец из куска льда генерировал комья снега (обычные лепешки, какими зимой дети играют), ложил их в стаканчик конусообразной формы и поливал сиропом на выбор покупателя. Людей - очередь. Я и сам купил. Какой он на вкус?.... Как снег, только с сиропом. Жажду он не особо уталил, но впечатления все-равно остались положительные. На улице лето, жара, а ты снег ешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения