ant-szr Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Выгодно ли открыть ФОТОСАЛОН и печатать на принтере ? печать только цифр. фото - без печати на документы насление города 200 тысяч. рядом с трговым центром цена фото 5р. есть сомнение что будет мало людей заказывать, по моим подсчетам выгодно будет если тока как минимум 300 фото в день будт заказывать - это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлечек Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Выгодно ли открыть ФОТОСАЛОН и печатать на принтере ? печать только цифр. фото - без печати на документы насление города 200 тысяч. рядом с трговым центром цена фото 5р. есть сомнение что будет мало людей заказывать, по моим подсчетам выгодно будет если тока как минимум 300 фото в день будт заказывать - это реально? А почему без печати на документы? Я думаю надо расширить поле для действий. По 300 фотографий в день наврятли (ну если только в городе никто этим больше не занимается и то не факт). А 5р.-не дороговато ли? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant-szr Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 А почему без печати на документы? Я думаю надо расширить поле для действий. По 300 фотографий в день наврятли (ну если только в городе никто этим больше не занимается и то не факт). А 5р.-не дороговато ли? ;) Почему дороговато? - у нас везде 7 р. стоит фото а у вас по чЁм тогда фотки стоят ? А 300 человек это по сути всего 10 человек в день- мне кажеться в других салонах по 1000 и более в день печатают , проходил по городу присматривался в други очерь можно сказать стоит и по 7 р. у них стоит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлечек Опубликовано 16 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Почему дороговато? - у нас везде 7 р. стоит фото а у вас по чЁм тогда фотки стоят ? А 300 человек это по сути всего 10 человек в день- мне кажеться в других салонах по 1000 и более в день печатают , проходил по городу присматривался в други очерь можно сказать стоит и по 7 р. у них стоит . Не больше 3р. Вы думаете каждый день будет приходить по 10чел.и печатать по 30 фоток? Незнаю... (А рядом есть еще фотосалоны?) Если вы откроете Фотосалон, надеюсь к Вам и больше будет народу приходить :lol: Только надо как-нибудь расширить ассортимент предоставляемых услуг (ксерокопия и т.д.) и желательно добавить товаров (рамочки, альбомы, батарейки и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость PartyShop Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 У меня есть подобная точка на рынке...не самый лучший вариант - лучше попробовать открыться в хорошем торговом центре обязательно на первом этаже и на входе, цена 7р. за фото вполне нормальная, у нас она по городу доходит до 10 руб...сам я печатаю от 6 до 10 руб. за фото...обязательно нужно ставить ксерокс - это всегда стабильный доход, может быть за исключением июля месяца - по моим наблюдениям, у меня еще поставлен ламинатор- спустя год после открытия организовался постоянный поток клиентов за ламинирование беру 25 руб, вне зависимости от формата документа, себестоимость около 1,5 рублей...организована заправка струйных картриджей- тоже дает доход, пусть и небольшой, принимаю в ремонт сотовые телефоны для одной из мастерских по договору, с каждого телефона 100 руб. мне летом народ очень активно начинает нести телефоны в ремонт:), печать изображений на футболке беру 200 руб. за футболку - футболку клиент приносит сам, запись и копирование CD и DVD+ копирование информации с различных носителей, беру по 50 руб., оцифровка видео - 150руб./час... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kamchess Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 На самом деле, если это не крупный фотосалон, то лучше комбинировать услуги. Чем больше мини-услуг в одном месте, тем выше совокупный доход. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manZ Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 300 фотографий не реально...... проще поставить автомат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 автоматы не рентабильно всё просто, покупаете 4 принтера R220 Epson, с СНПЧ, настраиваете, фотки мож печатать и от2,5 до 5 рэ самый реальный диапазон цен, раскидать в зависимости от объёма заказа (чем больше тем дешевле), себестоимость печать порядка 1,5 рэ...если правильно принтеры настроить в добавок покупаете 1-2 лазерника 2420 HP для печати текстовых документов, цену лучше разграничить по другому до 500 листов, скажем по 1 рублю, свыше по 80 копеек, короче берите ценой, себестоимость листа с текстом порядка 25 копеек + если средства позволят купить цветной лазерник, можно Aculaser от "Ипсана", но у него дорогие комплектующие, как вариант ищете аналоги от "Ксерокс" дадите рекламу, на самом деле народ очень сильно клюёт на цену, даже если у вас распечатка текста будет по 1 рублю, а у конкурентов по 1,5, то большая часть людей пойдёт к вам, деже если им просто ксерокопию паспорта сделаь...казалось бы копейки...одно НО для текстовой печать с июлю по сентябрь - мёртвый сезон, для фото печать это июль, как правило люди уезжают отдыхать, зато в августе - сентябре очень большой наплыв - принтеры закипать будут))) лучше открывать прямо сейчас, вопрос только в месте, подбирайте поближе к школам, ПТУ, УНиверам и т.д. ах да, чуть не забыл, ксерокс прикупите, ёб*и будет много (книги там ксерить) но приток постоянный, покупайте б/у, только найдите спеца по оргтехники, пусть он технику подыскивает, как правило оргтехнику с небольшим "пробегом" можно без проблем достать в 2 раза дешевле чем новую....помоему всё, удачи в начинании))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость PartyShop Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 С R220 не связывайтесь, сам прошел через них...слишком много гемора, сейчас использую Сanon 3300, в качестве ксерокса МФУ Canon 3210 - там есть удобный счетчик количества копий- контроль работников!...насчет цен...у меня ксерокопия - один проход 3 руб...людей вполне устраивает....самое главное качество ксерокопии...заправляйте картриджы для него только в нормальной проверенной фирме, там же и обслуживайте ксерокс...обычно - это замена фотовала...а так они очень надежные, у меня за год один из них сделал порядка 50000 копий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w3ga.altay Опубликовано 16 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2007 ну во-первых, - про спеца я уже говорил, к нам в своё время, когда я работал в подобной конторке, часто приходили "спецы" и говорили, что мол не могут настроить, заиб*лись уже с R220 (фото мол полосит, краской плюётся и т.д.), на самом деле нужен просто чел, что в этом шарит, после этого заливка чернил, по необходимости, и прочистка раз в неделю головок, по 5 минут на принтер, всё и никакой мороки...по себестоимости и качеству R220 самый оптимальный вариант, если руки растут откуда надо)) во-вторых, - цена, 3 рубля этом много, особенно если есть конкуренты, если же их нет, то да, можно, но 1 рубль это уже дух*я про счётчик прогонки - да, в случае недоверия к оператору, либо в случае невозможности его контролировать это вещь необходимая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость playmaker Опубликовано 22 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2007 Выгодно ли открыть ФОТОСАЛОН и печатать на принтере ? печать только цифр. фото - без печати на документы насление города 200 тысяч. рядом с трговым центром цена фото 5р. есть сомнение что будет мало людей заказывать, по моим подсчетам выгодно будет если тока как минимум 300 фото в день будт заказывать - это реально? Фотосан? 300? Я думаю легко, вложись в рекламу, объясни что у тебя недорого и качественно, печать предалагй не только фото, но и разных грамот, небольших тиражей плакатов, визиток, листовок и т д. в этом случае будет успех, окупишь все затраты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexdem Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 копирование CD и DVD+ копирование информации с различных носителей, беру по 50 руб., оцифровка видео - 150руб./час... Нельзя ли подробнее; 50 руб. за что? с одного снимка? 150 руб/час вашего времени или видео? Вы не делаете динамическое слайд шоу из фотографий заказчика, если да, то какие приблизительно расценки? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость businessman4 Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Выгодно ли открыть ФОТОСАЛОН и печатать на принтере ? печать только цифр. фото - без печати на документы насление города 200 тысяч. рядом с трговым центром цена фото 5р. есть сомнение что будет мало людей заказывать, по моим подсчетам выгодно будет если тока как минимум 300 фото в день будт заказывать - это реально? Это через чур мелкий бизнес и доход тоже маленький будет. Лучше что-то по рентабельнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения