Гость МихаилБ Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Доброго всем времени суток. Ситуация такова: год назад со знакомыми, взяли два "бычка", чуть позже взяли ГАЗон 5т. Выручка на протяжении года равна нулю. 2 машины работают 6 дней в неделю, 3-я постоянно в ремонте. Работы не найти, по началу перебивались на АТИ, потом появились 2 фирмы. Пытаюсь взять кредит, на пополнение парка. Ни один банк не даёт, т.к. на расчётном счёте деньги не крутятся (никто в белую работать не желает, все платят на руки). В итоге: появляются просрочки по взятому в начале кредиту на те самые 2 "бычка", средств для качественного рывка нет и не найти, буксуем на одном месте, медленно и верно зарываясь в долгах. Подскажите, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzukkko Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Большие банеры по окрестностям. Товарищу подсказывал - заказы тихонько пошли с них с 3 мес (лично мое имхо почему так долго - фактор сезонности сказался). Манипулятор крутили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddsco Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Займитесь чем-нибудь другим. Если не хотите другого, ищите заказы с большей рентабельностью, например перевозить деньги или уникальные отличия от других подобных перевозчиков на рынке (с этим могу помочь, и не только советом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 ищите заказы и становитесь экспедиторами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Молитесь богу, что банки не дали вам кредиты. Толку от покупки дополнительных машин не будет, если вы с двумя в минусы уходите. К тому же, как вы сами сказали — нет заказов. Зачем вам тогда машины? Сосредоточьте внимание на привлечении клиентов. Если клиенты пойдут, а денег все равно не будет — проблемы явно внутри бизнеса и вам потребуется помощь консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Молитесь богу, что банки не дали вам кредиты. Толку от покупки дополнительных машин не будет, если вы с двумя в минусы уходите. К тому же, как вы сами сказали — нет заказов. Зачем вам тогда машины? Сосредоточьте внимание на привлечении клиентов. Если клиенты пойдут, а денег все равно не будет — проблемы явно внутри бизнеса и вам потребуется помощь консультантов. он полагает что если их будет 10 и он будет постоянно в ати сидеть то дубет многа денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxus90 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Coxus правильно заметил, что Вам следует сосредоточится на привлечении клиентов а не на покупку автомобилей, что в Вашем случае больше издержка чем инвестиция. Поделюсь личным опытом работы в данной сфере. Несколько лет назад приобрел грузовик BAW Fenix 3.5 тонн, и как и многие новички сосредоточился на второстепенных моментах, открытие ИП, и т.д., вместо того чтобы искать клиентов. Однако первых клиентов удалось найти путем простого обхода организаций: строительных магазинов, производственных компаний (металлообработка, мебель и т.д.), а так же с помощью холодных звонков, всем оставлял визитки с фотографией автомобиля и технических характеристик. Таким образом нашел постоянных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скрепка Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Доброго всем времени суток. Ситуация такова: год назад со знакомыми, взяли два "бычка", чуть позже взяли ГАЗон 5т. Выручка на протяжении года равна нулю. 2 машины работают 6 дней в неделю, 3-я постоянно в ремонте. Работы не найти, по началу перебивались на АТИ, потом появились 2 фирмы. Пытаюсь взять кредит, на пополнение парка. Ни один банк не даёт, т.к. на расчётном счёте деньги не крутятся (никто в белую работать не желает, все платят на руки). В итоге: появляются просрочки по взятому в начале кредиту на те самые 2 "бычка", средств для качественного рывка нет и не найти, буксуем на одном месте, медленно и верно зарываясь в долгах. Подскажите, что делать? А диспетчерам на откуп почему не хотите отдаться? Я, как организация, никогда за нал не работаю, но машины ищу только в транспортных компаниях. У меня есть 2 любимые фирмы, которые никогда не подводят. Водители у них частники на своих авто. Покрутитесь у них, поймите как этот бизнес работает, а потом свое такое же сделаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 18 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 А диспетчерам на откуп почему не хотите отдаться? Я, как организация, никогда за нал не работаю, но машины ищу только в транспортных компаниях. У меня есть 2 любимые фирмы, которые никогда не подводят. Водители у них частники на своих авто. Покрутитесь у них, поймите как этот бизнес работает, а потом свое такое же сделаете. так это же диспетчерские надо платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrWallStreet Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Мне помогает реклама на самом транспорте. В каком городе вы ведете свою деятельность? Где ищите клиентов? Зачем лезете в петлю пытаясь взять кредит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 я не интересуюсь площадками.Сам грузовладелец и перевозчик.да и площадки все гнилые. приходится выходить на прямых владельцев грузов а потом скидывать на площадки и искать бравых водил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Полиграфия может помочь. Закажите листовки и в почтовые ящики. Закажите А4 листовки и их разошлите по каталогу местным предпринимателям. Бюджет не сильно просядет. Та ма/м, что в ремонте постоянно - продать без сожаления, она тянет вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bincofm Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Совет только один - реклама. Везде где-только можно размещать информацию о себе. Насколько понял, денег свободных нет, поэтому используйте все доступные бесплатные каналы - от размещения телефона на борту до расклеивания листовок. Покупку новой машины в кредит не совсем понимаю. Логичен такой ход только при переизбытке клиентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsy18 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Обратитесь в рекламное агентство и промо-агентство. В первом печатайте наружку - баннеры или объявление на пластике(оцинковки), листовки офсет от 500шт. Во второй найдете людей, которые раскидают объявы по ящикам, поклеют на подъездах. Надо учитывать, что делать это надо на постоянно. Закладывайте в бюджет эти расходы. Из жизни Когда мне нужно было перевезти стиральную машину из мастерской по ремонту. Я подошёл к ближнему подъезду и заказал грузовую машину. В рекламном агентстве подскажут что и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Доброго всем времени суток. Ситуация такова: год назад со знакомыми, взяли два "бычка", чуть позже взяли ГАЗон 5т. Выручка на протяжении года равна нулю. 2 машины работают 6 дней в неделю, 3-я постоянно в ремонте. Работы не найти, по началу перебивались на АТИ, потом появились 2 фирмы. Пытаюсь взять кредит, на пополнение парка. Ни один банк не даёт, т.к. на расчётном счёте деньги не крутятся (никто в белую работать не желает, все платят на руки). В итоге: появляются просрочки по взятому в начале кредиту на те самые 2 "бычка", средств для качественного рывка нет и не найти, буксуем на одном месте, медленно и верно зарываясь в долгах. Подскажите, что делать? что же ситуация распространенная.надо выбираться из этого де***ма.ати это гнилая тема даже не буду ее рассусоливать.ищите партнеров везде (сеть,стоянка,рынки,реклама,конторы,экспедиторы и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Kpaxa6op Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Лучше платить диспечеру 10% чем сидеть без работы.Разве нет?! А сидеть у моря и ждать погоды не вариант. А так проявляйте активность ходите по фирмам магазинам и т.д. предлагайте свои услуги(если обраетесь с наемным сотрудником намекните про небольшой откат,поверьте люди работающие на "дядю" за одну зарплату сразу начинают активизироваться) из 10 хотябы 1 да будет к вам обращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ещё вот вариант - продажника посадить на процент. Пусть бегает - ищет заказы, за солидный куш, а повторные продажи Вы уже сами будете делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toper77 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 ув.Миша Б!не хочу расстраивать,но все владельцы бычков и газонов (если Вы не крупная ТК)так живут.Все советы по выводу компании из кризиса,предложенные здесь вызывают улыбку.Вам остается либо смириться,либо кардинально сменить направление и активы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения