Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Требуется совет по развитию транспортной компании

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток. Ситуация такова: год назад со знакомыми, взяли два "бычка", чуть позже взяли ГАЗон 5т. Выручка на протяжении года равна нулю. 2 машины работают 6 дней в неделю, 3-я постоянно в ремонте. Работы не найти, по началу перебивались на АТИ, потом появились 2 фирмы. Пытаюсь взять кредит, на пополнение парка. Ни один банк не даёт, т.к. на расчётном счёте деньги не крутятся (никто в белую работать не желает, все платят на руки). 

В итоге: появляются просрочки по взятому в начале кредиту на те самые 2 "бычка", средств для качественного рывка нет и не найти, буксуем на одном месте, медленно и верно зарываясь в долгах.

Подскажите, что делать?

Большие банеры по окрестностям. Товарищу подсказывал - заказы тихонько пошли с них с 3 мес (лично мое имхо почему так долго - фактор сезонности сказался). Манипулятор крутили.

Займитесь чем-нибудь другим. Если не хотите другого, ищите заказы с большей рентабельностью, например перевозить деньги или уникальные отличия от других подобных перевозчиков на рынке (с этим могу помочь, и не только советом).

Молитесь богу, что банки не дали вам кредиты. Толку от покупки дополнительных машин не будет, если вы с двумя в минусы уходите. К тому же, как вы сами сказали — нет заказов. Зачем вам тогда машины? Сосредоточьте внимание на привлечении клиентов. Если клиенты пойдут, а денег все равно не будет — проблемы явно внутри бизнеса и вам потребуется помощь консультантов.

Молитесь богу, что банки не дали вам кредиты. Толку от покупки дополнительных машин не будет, если вы с двумя в минусы уходите. К тому же, как вы сами сказали — нет заказов. Зачем вам тогда машины? Сосредоточьте внимание на привлечении клиентов. Если клиенты пойдут, а денег все равно не будет — проблемы явно внутри бизнеса и вам потребуется помощь консультантов.

он полагает что если их будет 10 и он будет постоянно в ати сидеть то дубет многа денег

Coxus правильно заметил, что Вам следует сосредоточится на привлечении клиентов а не на покупку автомобилей, что в Вашем случае больше издержка чем инвестиция.

Поделюсь личным опытом работы в данной сфере.

Несколько лет назад приобрел грузовик BAW Fenix 3.5 тонн, и как и многие новички сосредоточился на второстепенных моментах, открытие ИП, и т.д., вместо того чтобы искать клиентов.

Однако первых клиентов удалось найти путем простого обхода организаций: строительных магазинов, производственных компаний (металлообработка, мебель и т.д.), а так же с помощью холодных звонков, всем оставлял визитки с фотографией автомобиля и технических характеристик. 

Таким образом нашел постоянных клиентов.

Доброго всем времени суток. Ситуация такова: год назад со знакомыми, взяли два "бычка", чуть позже взяли ГАЗон 5т. Выручка на протяжении года равна нулю. 2 машины работают 6 дней в неделю, 3-я постоянно в ремонте. Работы не найти, по началу перебивались на АТИ, потом появились 2 фирмы. Пытаюсь взять кредит, на пополнение парка. Ни один банк не даёт, т.к. на расчётном счёте деньги не крутятся (никто в белую работать не желает, все платят на руки). 

В итоге: появляются просрочки по взятому в начале кредиту на те самые 2 "бычка", средств для качественного рывка нет и не найти, буксуем на одном месте, медленно и верно зарываясь в долгах.

Подскажите, что делать?

А диспетчерам на откуп почему не хотите отдаться? Я, как организация, никогда за нал не работаю, но машины ищу только в транспортных компаниях. У меня есть 2 любимые фирмы, которые никогда не подводят. Водители у них частники на своих авто. Покрутитесь у них, поймите как этот бизнес работает, а потом свое такое же сделаете.

А диспетчерам на откуп почему не хотите отдаться? Я, как организация, никогда за нал не работаю, но машины ищу только в транспортных компаниях. У меня есть 2 любимые фирмы, которые никогда не подводят. Водители у них частники на своих авто. Покрутитесь у них, поймите как этот бизнес работает, а потом свое такое же сделаете.

так это же диспетчерские надо платить

Мне помогает реклама на самом транспорте. В каком городе вы ведете свою деятельность? Где ищите клиентов? Зачем лезете в петлю пытаясь взять кредит?

я не интересуюсь площадками.Сам грузовладелец и перевозчик.да и площадки все гнилые. приходится выходить на прямых владельцев грузов а потом скидывать на площадки и искать бравых водил

Полиграфия может помочь. Закажите листовки и в почтовые ящики. Закажите А4 листовки и их разошлите по каталогу местным предпринимателям. Бюджет не сильно просядет. Та ма/м, что в ремонте постоянно - продать без сожаления, она тянет вниз.

Совет только один - реклама. Везде где-только можно размещать информацию о себе. Насколько понял, денег свободных нет, поэтому используйте все доступные бесплатные каналы - от размещения телефона на борту до расклеивания листовок. 

Покупку новой машины в кредит не совсем понимаю. Логичен такой ход только при переизбытке клиентов... 

Обратитесь в рекламное агентство и промо-агентство. В первом печатайте наружку - баннеры или объявление на пластике(оцинковки), листовки офсет от 500шт.  Во второй найдете людей, которые раскидают объявы по ящикам, поклеют на подъездах. Надо учитывать, что делать это надо на постоянно. Закладывайте в бюджет эти расходы.

Из жизни

Когда мне нужно было перевезти стиральную машину из мастерской по ремонту. Я подошёл к ближнему подъезду и заказал грузовую машину.

В рекламном агентстве подскажут что и как

Подскажите, что делать?

что же ситуация распространенная.надо выбираться из этого де***ма.ати это гнилая тема даже не буду ее рассусоливать.ищите партнеров везде (сеть,стоянка,рынки,реклама,конторы,экспедиторы и тд)

Лучше платить диспечеру 10% чем сидеть без работы.Разве нет?!

А сидеть у моря и ждать погоды не вариант.

А так проявляйте активность ходите по фирмам магазинам и т.д. предлагайте свои услуги(если обраетесь с наемным сотрудником намекните про небольшой откат,поверьте люди работающие на "дядю" за одну зарплату сразу начинают активизироваться) из 10 хотябы 1 да будет к вам обращаться.

Ещё вот вариант - продажника посадить на процент. Пусть бегает - ищет заказы, за солидный куш, а повторные продажи Вы уже сами будете делать.

ув.Миша Б!не хочу расстраивать,но все владельцы бычков и газонов (если Вы не крупная ТК)так живут.Все советы по выводу компании из кризиса,предложенные здесь вызывают улыбку.Вам остается либо смириться,либо кардинально сменить направление и активы

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...