Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Крик души и борьба за мечту

fantos

Рекомендуемые сообщения

Есть вариант когда и волки сыты будут и овцы целы. Вы поступаете на дневное на бюджет в медицинский, а на заочное туда куда хотите сами, но это на платной основе. Если дневное платное, то тогда заочка может быть бюджет. А жизнь в итоге расставит все по своим местам.

Поверьте мне, если я пойду в мед, то про заочку можно забыть

Ваш дядя хирург? Если хирург, многое становится понятно. Практикой( стоять рядом на операциях будете с 1 курса) и бесценным опытом будете обеспечены.В интернатуре быть ассистентом хорошего хирурга многого стоит. Как правило, после защиты кандидатской занимают место учителя. Перспективы сделать карьеру в медицине хорошие.Поэтому понять родителей можно.

Кстати, в Вашем меде в этом году не придется сдавать физику? Идут разговоры о введение этого экзамена в медах. Подумайте много раз: где врач и где автослесарь? Хороший хирург, много круче хорошего автослесаря. Может быть, пусть увлечение автомобилями останется приятным хобби? И стоит прислушаться к мнению родителей?Честно говоря, то, что выбираете между этими профессиями, вызывает у меня большое удивление. Как можно не мечтать стать врачом?Там более, что стать им ( при возможностях Вашего дядюшки) так реально.....

Ну Вы, блин, и советы человеку даете... Он даже не понимает чем ВУЗ от колледжа отличается, и бизнес открыть хочет работая автомеханником... Вдумайтесь в логику хотя бы, и прикиньте шансы на успех.

Подумайте много раз: где врач и где автослесарь? Хороший хирург, много круче хорошего автослесаря. Может быть, пусть увлечение автомобилями останется приятным хобби? И стоит прислушаться к мнению родителей?Честно говоря, то, что выбираете между этими профессиями, вызывает у меня большое удивление. Как можно не мечтать стать врачом?Там более, что стать им ( при возможностях Вашего дядюшки) так реально.....

Единственный здравый пост.

Ваш дядя хирург? Если хирург, многое становится понятно. Практикой( стоять рядом на операциях будете с 1 курса) и бесценным опытом будете обеспечены.В интернатуре быть ассистентом хорошего хирурга многого стоит. Как правило, после защиты кандидатской занимают место учителя. Перспективы сделать карьеру в медицине хорошие.Поэтому понять родителей можно.

Кстати, в Вашем меде в этом году не придется сдавать физику? Идут разговоры о введение этого экзамена в медах. Подумайте много раз: где врач и где автослесарь? Хороший хирург, много круче хорошего автослесаря. Может быть, пусть увлечение автомобилями останется приятным хобби? И стоит прислушаться к мнению родителей?Честно говоря, то, что выбираете между этими профессиями, вызывает у меня большое удивление. Как можно не мечтать стать врачом?Там более, что стать им ( при возможностях Вашего дядюшки) так реально.....

"Как можно не мечтать стать врачом" - мне кажется, или Вы проецируете свои мечты на ТС? Не думаю, что стоит это делать. У всех разные приоритеты в жизни. Тем более, что автослесарь - это тот же врач, только организмов из металла и пластика. Так что в обеих профессиях присутствует созидательное начало.

ТС на самом деле поднял очень философский вопрос - идти проторенной дорогой, занимаясь тем, что НЕ нравится, либо набить шишек и испытать удачу в том деле, что по истине НРАВИТСЯ. При этом, надо помнить, что быть богатым и быть счастливым - очень часто разные вещи. И оба пути ТС могут привести его к достатку. Он же не собирается стать уличным музыкантом, где вероятность зарабатывать достаточно крайне мала.

Очень многие люди постоянно испытывают стресс от работы лишь потому, что занимаются нелюбимым делом. Многие знают, к чему ведет депрессия - это и алкоголизм, и самоубийства. Нужен ли нам еще один специалист, который не сделан для того, чтобы лечить людей? Технически - умеет, но делает это без души и неохотно, просто потому что ДОЛЖЕН. Я бы к такому врачу не пошел.

Зато я с удовольствием пригнал бы авто к такому автослесарю, который чувствует, что с ним не так. И которому нравится лечить чужие автомобили. Про таких молва ходит по автолюбителям. Но дело в другом - хватит ли у ТС таланта для этого.

Не ошибусь, ТС, если дам тебе такой совет - никого не слушай. Вообще никого, даже меня. Каждый из нас, как и твои родители, проецирует свое Эго на твою ситуацию. Я, например, иду за мечтой - и поверь, вероятность того, что моя мечта сбудется, крайне мала. Но я считаю, что все делаю правильно - ведь лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Кто-то когда-то мечтал стать врачом, но не стал и сейчас не счастлив. Потому что у него когда-то не хватило сил дойти до конца, ну или просто не повезло - так бывает. А кто-то стал врачом или автомехаником - и сейчас счастлив, занимаясь любимым делом. Все эти люди будут давать тебе абсолютно разные ответы, часто противоречивые. Не стоит воспринимать наши мнения всерьез - тем более что у тебя все впереди.

Одно я знаю точно - если дело вставляет, если готов заниматься им, не глядя на часы и несмотря на голод - то у тебя все получится, чем бы ты не занимался. В какой мере получится - это уже зависит от таланта в данном деле и от удачи. Ее я тебе и желаю.

P.S. Прочитай "Маленького принца" Экзюпери (там не так уж много букаф) - может, эта книга поможет тебе найти самому ответ на поставленный тобой вопрос.

Не скрою, что очень бы хотел, чтобы кто-то из моих двух детей пошел в медицину. Но, увы! С химией и биологией не дружили, математика была настоящим увлечением. Если бы был другой склад ума, настоял бы непременно на меде. Много друзей медиков, бесконечно люблю и уважаю людей этой профессии. За их особый взгляд на жизнь, за симпатичный цинизм, за образованность и интеллегентность. Попасть в хороший мед тяжело, приемственность поколений в медицине развита, как в никакой другой сфере. Детям потомственных врачей вседа отдают предпочтение. Клановость развита : деление на свой-чужой очень хорошо ощущается. Для мед.работника сделают то, что не получить в большинстве случаев за деньги. Может быть, не стоило говорить об этих вещах, но все-таки хотел бы внести некоторую ясность, если сами врачи( а они здесь есть) промолчали.

Пффф...никогда в жизни, ни за какие деньги не стал бы этим заниматься.

По большому счету, мы все сами себе доктора. И простуды, и всякие ангины лечим. Детей своих лечим. Даже мед.препараты себе сами назначаем. И знакомым советы даем, что пропить, если где-то что-то заболело.  Так что , занимаемся лечением все:и Вы, и я. Не доктора, но учимся.))))

ТС на самом деле поднял очень философский вопрос - идти проторенной дорогой, занимаясь тем, что НЕ нравится, либо набить шишек и испытать удачу в том деле, что по истине НРАВИТСЯ.

ТС на самом деле еще не знает, что ему нравится, а что не нравится. Все его взгляды поменяются еще тысячу раз. Я со школы хотела стать журналистом, отучилась, стала работать - упс, вообще не то, о чем мечтала. Не так я себе это представляла. Восторженность ушла и стало понятно, что как хобби - пойдет, как профессия - нет. Вот я сейчас и оставила журналистику на уровне хобби, зато прусь от предпринимательской деятельности. Чувствую тут и возможность развития, и интересность создания чего-го полезного, и увлекательность налаживания системы работы. Если бы мне кто-то сказал, что я буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, когда я училась в школе или в универе, ух я бы и нос загнула, сказала "фи".

P.S. даже самый лучший врач в городе идёт на поклон в автосервис, чтобы ему там отремонтировали его машинку побыстрее да покачественнее)).

Даже самый лучший автомеханик принесет все свои деньги врачу, если прижмет. Машину новую купишь, а здоровье нет, но можно купить еще несколько лет жизни.

Дорогой ТС. Если будете заниматься нелюбимым делом - то в конце концов это приведет к депрессии. Кто-то спивается, кто-то кончает самоубийством. А хорошие автослесари - даже без своего бизнеса - всегда и везде нужны и без денег не останутся. Так и скажите своим родителям. Не обязательно говорить про бизнес. Скажите, что это - ваша мечта и ваше призвание. 

Если родители любят, то поймут.

А кто-то продолжает работать и с течением времени нелюбимая работа превращается в любимую, когда видишь плоды своей работы как моральные, так и материальные. А мечты сбываются только у Газпрома, судя по рекламе :)

Если Вы любите своих родителей - Вы их поймете. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...