fantos Опубликовано 19 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Есть вариант когда и волки сыты будут и овцы целы. Вы поступаете на дневное на бюджет в медицинский, а на заочное туда куда хотите сами, но это на платной основе. Если дневное платное, то тогда заочка может быть бюджет. А жизнь в итоге расставит все по своим местам. Поверьте мне, если я пойду в мед, то про заочку можно забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Ваш дядя хирург? Если хирург, многое становится понятно. Практикой( стоять рядом на операциях будете с 1 курса) и бесценным опытом будете обеспечены.В интернатуре быть ассистентом хорошего хирурга многого стоит. Как правило, после защиты кандидатской занимают место учителя. Перспективы сделать карьеру в медицине хорошие.Поэтому понять родителей можно. Кстати, в Вашем меде в этом году не придется сдавать физику? Идут разговоры о введение этого экзамена в медах. Подумайте много раз: где врач и где автослесарь? Хороший хирург, много круче хорошего автослесаря. Может быть, пусть увлечение автомобилями останется приятным хобби? И стоит прислушаться к мнению родителей?Честно говоря, то, что выбираете между этими профессиями, вызывает у меня большое удивление. Как можно не мечтать стать врачом?Там более, что стать им ( при возможностях Вашего дядюшки) так реально..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ну Вы, блин, и советы человеку даете... Он даже не понимает чем ВУЗ от колледжа отличается, и бизнес открыть хочет работая автомеханником... Вдумайтесь в логику хотя бы, и прикиньте шансы на успех. Подумайте много раз: где врач и где автослесарь? Хороший хирург, много круче хорошего автослесаря. Может быть, пусть увлечение автомобилями останется приятным хобби? И стоит прислушаться к мнению родителей?Честно говоря, то, что выбираете между этими профессиями, вызывает у меня большое удивление. Как можно не мечтать стать врачом?Там более, что стать им ( при возможностях Вашего дядюшки) так реально..... Единственный здравый пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niformalexx Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ваш дядя хирург? Если хирург, многое становится понятно. Практикой( стоять рядом на операциях будете с 1 курса) и бесценным опытом будете обеспечены.В интернатуре быть ассистентом хорошего хирурга многого стоит. Как правило, после защиты кандидатской занимают место учителя. Перспективы сделать карьеру в медицине хорошие.Поэтому понять родителей можно. Кстати, в Вашем меде в этом году не придется сдавать физику? Идут разговоры о введение этого экзамена в медах. Подумайте много раз: где врач и где автослесарь? Хороший хирург, много круче хорошего автослесаря. Может быть, пусть увлечение автомобилями останется приятным хобби? И стоит прислушаться к мнению родителей?Честно говоря, то, что выбираете между этими профессиями, вызывает у меня большое удивление. Как можно не мечтать стать врачом?Там более, что стать им ( при возможностях Вашего дядюшки) так реально..... "Как можно не мечтать стать врачом" - мне кажется, или Вы проецируете свои мечты на ТС? Не думаю, что стоит это делать. У всех разные приоритеты в жизни. Тем более, что автослесарь - это тот же врач, только организмов из металла и пластика. Так что в обеих профессиях присутствует созидательное начало. ТС на самом деле поднял очень философский вопрос - идти проторенной дорогой, занимаясь тем, что НЕ нравится, либо набить шишек и испытать удачу в том деле, что по истине НРАВИТСЯ. При этом, надо помнить, что быть богатым и быть счастливым - очень часто разные вещи. И оба пути ТС могут привести его к достатку. Он же не собирается стать уличным музыкантом, где вероятность зарабатывать достаточно крайне мала. Очень многие люди постоянно испытывают стресс от работы лишь потому, что занимаются нелюбимым делом. Многие знают, к чему ведет депрессия - это и алкоголизм, и самоубийства. Нужен ли нам еще один специалист, который не сделан для того, чтобы лечить людей? Технически - умеет, но делает это без души и неохотно, просто потому что ДОЛЖЕН. Я бы к такому врачу не пошел. Зато я с удовольствием пригнал бы авто к такому автослесарю, который чувствует, что с ним не так. И которому нравится лечить чужие автомобили. Про таких молва ходит по автолюбителям. Но дело в другом - хватит ли у ТС таланта для этого. Не ошибусь, ТС, если дам тебе такой совет - никого не слушай. Вообще никого, даже меня. Каждый из нас, как и твои родители, проецирует свое Эго на твою ситуацию. Я, например, иду за мечтой - и поверь, вероятность того, что моя мечта сбудется, крайне мала. Но я считаю, что все делаю правильно - ведь лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал. Кто-то когда-то мечтал стать врачом, но не стал и сейчас не счастлив. Потому что у него когда-то не хватило сил дойти до конца, ну или просто не повезло - так бывает. А кто-то стал врачом или автомехаником - и сейчас счастлив, занимаясь любимым делом. Все эти люди будут давать тебе абсолютно разные ответы, часто противоречивые. Не стоит воспринимать наши мнения всерьез - тем более что у тебя все впереди. Одно я знаю точно - если дело вставляет, если готов заниматься им, не глядя на часы и несмотря на голод - то у тебя все получится, чем бы ты не занимался. В какой мере получится - это уже зависит от таланта в данном деле и от удачи. Ее я тебе и желаю. P.S. Прочитай "Маленького принца" Экзюпери (там не так уж много букаф) - может, эта книга поможет тебе найти самому ответ на поставленный тобой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Не скрою, что очень бы хотел, чтобы кто-то из моих двух детей пошел в медицину. Но, увы! С химией и биологией не дружили, математика была настоящим увлечением. Если бы был другой склад ума, настоял бы непременно на меде. Много друзей медиков, бесконечно люблю и уважаю людей этой профессии. За их особый взгляд на жизнь, за симпатичный цинизм, за образованность и интеллегентность. Попасть в хороший мед тяжело, приемственность поколений в медицине развита, как в никакой другой сфере. Детям потомственных врачей вседа отдают предпочтение. Клановость развита : деление на свой-чужой очень хорошо ощущается. Для мед.работника сделают то, что не получить в большинстве случаев за деньги. Может быть, не стоило говорить об этих вещах, но все-таки хотел бы внести некоторую ясность, если сами врачи( а они здесь есть) промолчали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jodah Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Как можно не мечтать стать врачом? Пффф...никогда в жизни, ни за какие деньги не стал бы этим заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Пффф...никогда в жизни, ни за какие деньги не стал бы этим заниматься. По большому счету, мы все сами себе доктора. И простуды, и всякие ангины лечим. Детей своих лечим. Даже мед.препараты себе сами назначаем. И знакомым советы даем, что пропить, если где-то что-то заболело. Так что , занимаемся лечением все:и Вы, и я. Не доктора, но учимся.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ТС на самом деле поднял очень философский вопрос - идти проторенной дорогой, занимаясь тем, что НЕ нравится, либо набить шишек и испытать удачу в том деле, что по истине НРАВИТСЯ. ТС на самом деле еще не знает, что ему нравится, а что не нравится. Все его взгляды поменяются еще тысячу раз. Я со школы хотела стать журналистом, отучилась, стала работать - упс, вообще не то, о чем мечтала. Не так я себе это представляла. Восторженность ушла и стало понятно, что как хобби - пойдет, как профессия - нет. Вот я сейчас и оставила журналистику на уровне хобби, зато прусь от предпринимательской деятельности. Чувствую тут и возможность развития, и интересность создания чего-го полезного, и увлекательность налаживания системы работы. Если бы мне кто-то сказал, что я буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, когда я училась в школе или в универе, ух я бы и нос загнула, сказала "фи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
student200176 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 P.S. даже самый лучший врач в городе идёт на поклон в автосервис, чтобы ему там отремонтировали его машинку побыстрее да покачественнее)). Даже самый лучший автомеханик принесет все свои деньги врачу, если прижмет. Машину новую купишь, а здоровье нет, но можно купить еще несколько лет жизни. Дорогой ТС. Если будете заниматься нелюбимым делом - то в конце концов это приведет к депрессии. Кто-то спивается, кто-то кончает самоубийством. А хорошие автослесари - даже без своего бизнеса - всегда и везде нужны и без денег не останутся. Так и скажите своим родителям. Не обязательно говорить про бизнес. Скажите, что это - ваша мечта и ваше призвание. Если родители любят, то поймут. А кто-то продолжает работать и с течением времени нелюбимая работа превращается в любимую, когда видишь плоды своей работы как моральные, так и материальные. А мечты сбываются только у Газпрома, судя по рекламе :) Если Вы любите своих родителей - Вы их поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dopitna Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Здоровье надо развивать, а не брать в кредит развлечениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niformalexx Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Здоровье надо развивать, а не брать в кредит развлечениями. Прямо в сборник цитат можно, не задумываясь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения