Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

чем занять безработных сестру с братишкой

Рекомендуемые сообщения

После этого поста добавить нечего. Просто хочу выразить Вам свое сочуствие. Денег не давайте, покупайте продукты, чтобы не голодали. Это все, что Вы можете для них сделать.

Всегда с уважением к вам относилась и ко всему что вы пишете. Но насчет продуктов с вами не согласна. Многим и этого достаточно что бы продолжать быть паразитами. Это паразиты понимаете паразиты, а паразитов нужно выводить иначе организм будет страдать. В данном случае этот человек будет страдать. Если человек не женат может быть на еду и будет хватать а если женится появятся дети. Ведь это пример для его же детей что вот так жить можно.

• Не нравится 1

Всегда с уважением к вам относилась и ко всему что вы пишете. Но насчет продуктов с вами не согласна. Многим и этого достаточно что бы продолжать быть паразитами. Это паразиты понимаете паразиты, а паразитов нужно выводить иначе организм будет страдать. В данном случае этот человек будет страдать. Если человек не женат может быть на еду и будет хватать а если женится появятся дети. Ведь это пример для его же детей что вот так жить можно.

И Вы и я , знаю, жестокие люди. Но от голода страдать не должны, себя как после этого уважать?

И Вы и я , знаю, жестокие люди. Но от голода страдать не должны, себя как после этого уважать?

Павел я Вас обожаю))))Вы настоящий Человек. 

Павел я Вас обожаю))))Вы настоящий Человек. 

Спасибо, Майша, за доброе слово. Ваше милосердие по отношению к бездомным собачкам в Сочи  оставляет о Вас впечатление не просто, как о хорошем человек. Из всех постов за эти годы, Ваш самый мощный по силе воздействия на читающих. Ваши дети Вами гордятся,уверен.

Я согласна что нужно проявлять милосердие к тем кто в этом действительно нуждается , те кто болен , слаб и беспомощен в силу ряда не зависящих от них причин. в том числе и животных. Но человек или люди , которые используют это милосердие и жалость себе на пользу , что бы не работать , пьянствовать , тунеядствовать к этим применять милосердие не стоящее дело. И самое главное это не благодарное дело. Более того эти паразиты начинают думать и считать что это так должно быть. Почему мои дети , когда даже учились подрабатывали и это при том что они могли и не работать , денег было и есть достаточно. Просто ты либо человек и трудяга , либо ты сволочь и паразит .А паразитов нужно изгонять из своего организма. Я просто знаю что такое жить по поговорке семеро с ложкой а один с сошкой. Моя мама воспитала таких из троих сестер и одного брата , только я потом стала трудится. А до того все было взвалено на моего отца. Он до самой смерти один тянул все семью. Сестры толком нигде не работали , брат после армии как говорить не только один месяц решил погулять а потом это в привычку вошло. Потом моя мама решила нагрузить их на меня ведь отца уже не было в живых я впряглась , хватило меня на три с половиной года , пока это сволочь не оборзела вконец. Я имею ввиду сестер их мужей и их детей.

Помогать или нет близким - это выбор сугубо личный. Если человек может помогать, но не помогает, у него возникает соблазн найти для себя хорошую историю почему он этого не делает. К примеру, как некоторые истории выше. Ну там "на голову сядет" или "что алкаши и тунеядцы". В любом случае, что-то глубоко внутри всех нас мучает, если мы не помогаем. Можно придумать красивую историю и всем рассказывать почему я это не делаю.  А можно поднять свое благосостояние на такой уровень, чтобы лишние 10-20 тысяч в месяц были сущим пустяком, который не жалко отдать близкому, наркоман он или алкаш. Чтобы сказать себе: "я со своей стороны что-то сделал и моя совесть чиста". Сделает ли поступок тот, кому я помогаю - это его личное дело. Это его жизнь. Разумеется, я имею полное право и не помогать. Даже если у меня есть деньги. Просто потому что это мое право. И не нужны никакие красивые истории для этого.

Конечно это личный выбор каждого помогать или не помогать. Вот только в данном случае в чем помогать брату этого героя в его бесконечных поисках достойной работы этому охламону уже 26 у меня в этом возрасте уже двое детей было и я их кормила с мужем. А сестре в чем помогать в прогресировании хронического алкоголизма. А потом тут некоторые на форуме стенают работников не можем найти не хотят люди работать. Конечно не хотят , когда есть такие кто помогает им не хотеть и выбирать. И даже кто то считает чьи то истории придуманные , да пофиг пусть считают , главное я для себя решила естественный отбор он должен существовать и среди людей.

Помогать или нет близким - это выбор сугубо личный. Если человек может помогать, но не помогает, у него возникает соблазн найти для себя хорошую историю почему он этого не делает. К примеру, как некоторые истории выше. Ну там "на голову сядет" или "что алкаши и тунеядцы". В любом случае, что-то глубоко внутри всех нас мучает, если мы не помогаем. Можно придумать красивую историю и всем рассказывать почему я это не делаю.  А можно поднять свое благосостояние на такой уровень, чтобы лишние 10-20 тысяч в месяц были сущим пустяком, который не жалко отдать близкому, наркоман он или алкаш. Чтобы сказать себе: "я со своей стороны что-то сделал и моя совесть чиста". Сделает ли поступок тот, кому я помогаю - это его личное дело. Это его жизнь. Разумеется, я имею полное право и не помогать. Даже если у меня есть деньги. Просто потому что это мое право. И не нужны никакие красивые истории для этого.

Это пока вас не коснулось можно так рассуждать, типа ваш выбор помогать или нет, у нас в родне со стороны мужа есть такой "солитер", который постоянно требует помощи безвозмездно, аппетиты у них растут быстро, помогать им надо постоянно, тут еще мать играет на сыновьих чувствах, ей конечно одной тяжело тянут паразита, вот и ищет куда приткнуть, кредитов они набрали выше всех своих возможностей, и что, сколько им уже денег передавали, а долгов что то меньше не становиться, вот точно можно сказать про таких, что легче прибить, чем прокормить. Лучше быть без родственников, чем с такими "солитерами"-родственниками, я сочувствую автору темы, от них не избавиться, деньгами не откупиться, аппетит у них хороший и растет с каждым днем

Это пока вас не коснулось можно так рассуждать, типа ваш выбор помогать или нет, у нас в родне со стороны мужа есть такой "солитер", который постоянно требует помощи безвозмездно, аппетиты у них растут быстро, помогать им надо постоянно, тут еще мать играет на сыновьих чувствах, ей конечно одной тяжело тянут паразита, вот и ищет куда приткнуть, кредитов они набрали выше всех своих возможностей, и что, сколько им уже денег передавали, а долгов что то меньше не становиться, вот точно можно сказать про таких, что легче прибить, чем прокормить. Лучше быть без родственников, чем с такими "солитерами"-родственниками, я сочувствую автору темы, от них не избавиться, деньгами не откупиться, аппетит у них хороший и растет с каждым днем

От кого требует? Почему надо помогать? Т.е. вы хотите сказать, что нельзя просто сообщить о том, что помогать больше не собираюсь? Давайте так, возьмите назад себе личную ответственность. Это ваш выбор помогать или нет. Так же как у этой матери есть выбор: содержать или нет. Да, вас могут возненавидить за это, могут презирать за такую бесчувственность. Или вы сами выбираете, что хотите и дальше помогать, чтобы получить одобрение окружающих и поддержку. Но, пожалуйста, хватит уже из себя строить жертв, пора бы повзрослеть

Верона, хорошо вас понимаю. На меня мама так тоже так брата пыталась навесить. Она болела, понимала, что скоро умрет, хотела, чтобы вышло так, что живем мы отдельно, но в случае чего (с женой поругался) он всегда мог прийти (законно) ко мне домой жить. Мол, он пропащий, а я не пропаду. С больной головы на здоровую перекладывала, да так ничего и не поделила. Теперь он неплохо устроился в той квартире, где все сделано моими силами, и хотя у меня там есть доля, причем бОльшая, я там жить не могу - он мне все нервы истреплет (алкоголик). Сейчас надо собираться с силами и делиться, хотя он временами заявляет, что его итак все устраивает. Вот так материнская жалость меня наказала.

Дмитрий Павлович вы написали что могут возненавидеть и даже презирать. Кто будет презирать? Презирают тех кто ниже , а те кто ниже вас как они могут презирать того кто выше и в духовном и в материальном плане. Да меня их презрение так же волнует как вас сомалийские пираты.

FrayZy  то что вы описали я даже и делить с ними не хотела лишь бы меня оставили в покое. Так нет же и мамину квартиру разделили и еще потом клянчили деньги это после того как нагнала их. Сволочь она всегда остается сволочью. Омар Хаям написал такие строки "Лучше быть одиноким чем быть с кем попало". А какие советы тут дают это же шедевры. Поднимайте свое благосостояние что бы им помогать , значит это ему надо беспокоится а не им.Я вот сейчас в Турции спрашиваю у турков вот такая такая ситуация . Они на меня смотрят непонимающими глазами , да как такое может быть что бы мужчина и не работал? У нас такое немыслимо они говорят у нас выгонят из дома за такое. А теперь подумайте почему в России столько людей живущих за чертой бедности. Да потому что все так поганная сердобольность , все тот же поганный менталитет , позволяющая этим паразитам выживать. Откуда люди смогут богатеть когда вместо того что бы все трое зарабатывали они делят это 1000 долларов на троих. Я когда работала на Лужниках рядом азербайджанцы , армяне так они если что какая перестройка в контейнере всей семьей приходили все делали вместе . В воскресенье обязательно их подменяли дети . А у нас имея мужей и взрослых сыновей оболтусов приходилось нанимать людей со стороны и что бы проводку сделать и груз притащить, а их "мужики " в это время дома сидели , ждали когда их жены денежку принесут. Я это видела и поняла, что детей своих припахивать с детства надо. Слава богу мы с мужем работяги. А мои сестры как они кудахтали над своими детьми. и кого вырастили, еще пуще трутней чем они сами.  Ни ума, не образования, а ведь когда приехали в Москву так работу им подавай что бы не меньше 1000000 в месяц и обязательно с белым воротничком сидеть в контейнерах им сидеть заподло и это при том что я сам сидела , значит то чем я занимаюсь для них это заподло.. Вот все полтора года что я их тащила три племянника не один день не работали. Мужья поменяли все вместе около 6 мест. В Томске было тоже самое . Человек не меняется меняется только место его дислокации вернее место его дефекации. То есть места где он подсирает всем. Еще раз повторю дура я дура просто дура.

От кого требует? Почему надо помогать? Т.е. вы хотите сказать, что нельзя просто сообщить о том, что помогать больше не собираюсь? Давайте так, возьмите назад себе личную ответственность. Это ваш выбор помогать или нет. Так же как у этой матери есть выбор: содержать или нет. Да, вас могут возненавидить за это, могут презирать за такую бесчувственность. Или вы сами выбираете, что хотите и дальше помогать, чтобы получить одобрение окружающих и поддержку. Но, пожалуйста, хватит уже из себя строить жертв, пора бы повзрослеть

Попробуйте отказать матери, да он отказывает и не раз, но проходит время и находятся более убедительные аргументы к слову ДАЙ, врут уже все, включая мать, господи, что она только не придумывает чтобы получить деньги, это значит вы не жили с паразитами, да отказать можно сегодня, завтра, но все идет по кругу, они идут снова и снова, я же говорю таких легче прибить, а жертв ни кто и не строит, мы уже не только повзрослели, а и начинаем стариться потихоньку, и ЧЁ

Я согласна что нужно проявлять милосердие к тем кто в этом действительно нуждается , те кто болен , слаб и беспомощен в силу ряда не зависящих от них причин. в том числе и животных. Но человек или люди , которые используют это милосердие и жалость себе на пользу , что бы не работать , пьянствовать , тунеядствовать к этим применять милосердие не стоящее дело. И самое главное это не благодарное дело. Более того эти паразиты начинают думать и считать что это так должно быть. Почему мои дети , когда даже учились подрабатывали и это при том что они могли и не работать , денег было и есть достаточно. Просто ты либо человек и трудяга , либо ты сволочь и паразит .А паразитов нужно изгонять из своего организма. Я просто знаю что такое жить по поговорке семеро с ложкой а один с сошкой. Моя мама воспитала таких из троих сестер и одного брата , только я потом стала трудится. А до того все было взвалено на моего отца. Он до самой смерти один тянул все семью. Сестры толком нигде не работали , брат после армии как говорить не только один месяц решил погулять а потом это в привычку вошло. Потом моя мама решила нагрузить их на меня ведь отца уже не было в живых я впряглась , хватило меня на три с половиной года , пока это сволочь не оборзела вконец. Я имею ввиду сестер их мужей и их детей.

Вы имеете в виду то, что наша помощь некоторым людям во вред , а не на пользу? Развращает, вроде того?

Зачем эти стр

Вы имеете в виду то, что наша помощь некоторым людям во вред , а не на пользу? Развращает, вроде того?

Я тоже так думаю, смотря какая помощь. Сложно помочь человеку, когда у него на уме одна зависть, желание быть богатым, при этом не вкладывая труда своего, чувство безнаказанности, желание украсть ЧУЖОЕ и т.д. Подаш палец а он как кроккодил тебе руку по самое нехочу)))

Ребят, самое сложное - это увидеть грань, когда за благодарным принятием от тебя помощи уже следует наглое паразитирование. Она такааааая невидимая)) По опыту.

Вопрос - как её вовремя отследить и не перейти.

Дмитрий Павлович вы написали что могут возненавидеть и даже презирать. Кто будет презирать? Презирают тех кто ниже , а те кто ниже вас как они могут презирать того кто выше и в духовном и в материальном плане. Да меня их презрение так же волнует как вас сомалийские пираты.

Тем более проблемы нет

Попробуйте отказать матери, да он отказывает и не раз, но проходит время и находятся более убедительные аргументы к слову ДАЙ, врут уже все, включая мать, господи, что она только не придумывает чтобы получить деньги, это значит вы не жили с паразитами, да отказать можно сегодня, завтра, но все идет по кругу, они идут снова и снова, я же говорю таких легче прибить, а жертв ни кто и не строит, мы уже не только повзрослели, а и начинаем стариться потихоньку, и ЧЁ

У моей мамы давно брат вышел из тюрьмы. Ему только купили комнату и первые две недели помогали с продуктами. Если бы работу он сам не нашел, то это были бы его проблемы. Ему сразу сказали, что помогать будут только две недели, чтобы встал на ноги. Поэтому не придумывайте, все это можно решить, если захотеть. Вы удивитесь, но отказывать можно годами. После 21 раза люди обычно понимают, что ничего не получат и ходить перестают.

То, что вы на вид начинаете стареть, то это не значит, что вы научились брать ответственность за свою жизнь, а в иных случаях это инфантильная позиция. Поэтому я считаю, что вам это нравится. Вам нравится, когда к вам приходят и показывают насколько вы важны для этих людей, что они без вас никуда. Либо вы в свои годы ведете себя, как ребенок. Если первое - это ваш выбор, то во втором случае вы считаете, что кто-то за вас решает

Вы много видели в жизни по настоящему обладающих чувством благодарности. Евреи говорят благодарность это очень редкий дар и он присущ единицам. Вот и думаете теперь стоит или нет. То что вам сказали спасибо за что то, это не благодарность -это дежурная фраза , которой овладели большинство и пользуется этим а вот благодарности за ней нет. Если они пришли к вам снова это первый знак и сигнал что перед вам очередная неблагодарная свинья. Да да именно свинья. По настоящему благодарный человек всегда будет помнить что ему помогли и злоупотреблять этим не стоит. Ему его совесть не позволит. А кому позволит тот у кого этой совести нет. Поэтому ваш вопрос что некоторым наша помощь не на пользу а во вред , нам во вред а им только на пользу. И это слово "некоторым "это весьма натянутое формулировка. Подавляющему большинство не следует оказывать помощь. У меня есть несколько близких нам людей это наши друзья и на моей памяти они один или раз обращались за помощью так же как и я. А вот кто не друзья так те только так донимали ,но больше всего это родственники . Вот и думайте у кого есть благодарность а у кого только слова. Посмотрите выще через полтора года пришли ко мне и сказали нам зарплаты твоей мало делись долей. Я много общаюсь с людьми и очень близкие нам по духу откровенно говорят что такое гавнецо есть у большинства. Просто не все могут об этом скзать открыто. даже тут на форуме где относительно все анонимно. И я понимаю тех людей ,которые тут пытаются протолкнуть мыслю  о том что надо поднимать свое благосостояние что бы им помогать.Что бы таким как они помогать. Какой смысл его поднимать станет он зарабатывать 2000 долларов , так они же это увидят и у них аппетиты возрастут. Я в день зарабатываю 1000 долларов сколько этот бедолага за месяц . Но мне и 1000 рублей жалко отдать этой сволоте. Я уже сейчас в таком состоянии духа что узнаю что с голода подыхают ,для меня это уже фиолетово..

Желаю Вам, верона не оказаться говнецом для кого-то. Зачем кипите, вы что, сестра топикстартера, или может китайский мудрец... здесь вроде люди читают, не для себя же пишите, ведь должны понимать ответственность. Уверен, что много видела Все Успешно, но в вашей осведомленности сомневаюсь. Ну и помотало тебя, сестренка)

• Не нравится 1

Верона, Ваш случай другой, сделали для родных все, чтобы помочь им выбраться. Неважно, какой был результат в конечном итоге. Думаю, что и объяснения не нужны, почему отказали в дальнейшей помощи. 

Собственно, об этом и писал выше, что не стоит тратить силы на то, чтобы помочь стать кем-то кому-то, кто этого не хочет. И денег нельзя давать, они ими не заработаны. Это не стимул к работе, а укрепление уверенности в том, что можно не зарабатывать, а получать наличные извне. Неважно откуда: от сестры, матери, банка. 

Но купить для голодных продукты или отказать, тут каждый решает для себя сам. У меня отец- пенсионер для соседа-алкаша хлеб и молоко покупал регулярно, колбаску иногда. Жалко было; человек, не мушка. Знакомый сестре-наркоманке бажажник продуктов каждую неделю отвозил, пока не умерла и на похоронах рыдал. Больные люди- жалко их. Неправильно, на мой взгляд: ожиревшие собаки и голодные люди. Голодных надо подкармливать, а не деньгами от них откупаться. Хотя откупиться проще: дал и забыл до следующей встречи. Несчастные это люди, а кто или что сделало их таким, не наше дело. 

Хотя, как говорится, сытый голодного не разумеет. Неправильно, наверно, было высказываться на эту тему, не побывав в шкуре тех, кто через это прошел.

199

Желаю Вам, верона не оказаться говнецом для кого-то. Зачем кипите, вы что, сестра топикстартера, или может китайский мудрец... здесь вроде люди читают, не для себя же пишите, ведь должны понимать ответственность. Уверен, что много видела Все Успешно, но в вашей осведомленности сомневаюсь. Ну и помотало тебя, сестренка)

Я не поняла что за фамильярность , какая я вам сестренка? И ваша вера в моей осведомленности мне не нужна. Насколько я осведомленна не вам судить , да и я думаю что моя осведомленность дает мне достаточно. И меня очень мало волнует буду ли я для кого то говнецом или нет. Я определила свой круг важных для меня людей моя семья дети , друзья причем достаточно их много и надежных , которые не просят помощи раз в месяц , для хороших работников , которых аж 60 человек. А для нерадивых я еще то гавнецо , для родственников еще то говнецо , для соседей по старой квартире еще то гавнецо , а для новых соседей в новостройке я хороший человек  , для соседей по загороднему дому тоже хороший человек , а быть хорошей для всех никогда не пыталась .

спасибо всем кто принял участие в теме , бизнес с ними создавать это будет гиблым делом , тут писали о выборе помогать или не помогать , я выбор свои сделал , чисто по велению сердца

199

Я не поняла что за фамильярность , какая я вам сестренка? И ваша вера в моей осведомленности мне не нужна. Насколько я осведомленна не вам судить , да и я думаю что моя осведомленность дает мне достаточно. И меня очень мало волнует буду ли я для кого то говнецом или нет. Я определила свой круг важных для меня людей моя семья дети , друзья причем достаточно их много и надежных , которые не просят помощи раз в месяц , для хороших работников , которых аж 60 человек. А для нерадивых я еще то гавнецо , для родственников еще то говнецо , для соседей по старой квартире еще то гавнецо , а для новых соседей в новостройке я хороший человек  , для соседей по загороднему дому тоже хороший человек , а быть хорошей для всех никогда не пыталась .

Вы ведь не знаете что у Ваших например соседей на уме о Вас, тем более жизнь течет и все меняется.  Про сестренку, так это анекдот есть такой... Там кстати "сестренка" не высмеивается, если Вы подумали... Не думаю что Вас не волнует как Вы себя ведете в обществе. И так же не думаю что Вы такая же на самом деле как характеризуете себя на форуме.  Не знаю насколько я буду милосерден, но напишу так: - мне на Вас не пофиг, Верона. И вот эти слова поймут все абсолютно по-разному, желаю Вам их понять истинно :2_2_2: 

• Создать...