Dopitna Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 бесмысленный разговор!!!!!!!!! Как может быть бес мысленным? )) Хотя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кротс Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 О, какая знакомая тема! У меня целая орава родственников, которые ничего делать не хотят, но деньги получать хотят. И когда узнают, что я хорошо тут у себя в Москве устроился, то сразу же заваливают телефонными звонками с просьбами устроить их у себя. Но когда говоришь, что ок, но зп для начала будет тыщ 20, сразу начинается, мол, неее, за такие деньги работать не хотим, хотим сразу 100... Хотя у себя в деревне они и 5 не получают. В общем, я предпочитаю поэтому с родственниками никаких рабочих дел не иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Смысл есть в любом слове, увы, в каждой даже букве. Например, то, что вы написали слово с одной "с" говорит о том что Вы либо очень торопились, причем зря, либо волновались очень. Еще... пишете всегда с маленькой буквы. Возможно у Вас планшет по бокам плохо работает, или лень просто. Еще: Вы говорите "бессмысленный разговор", т.е. Вы хотите сказать что читатели здесь не имеют мыслей никаких? Т.е. здесь сидят глупые люди? А Вы написали кстати тоже в этом бестолковом разговоре, а теперь считаете себя умнее всех? :) Почему вам все так хочется оценить? Я могу по вам пройтись также и вам это очень сильно не понравится. Серьезно, хватит уже делать поспешные выводы, которые подкрепляются лишь только вашими шальными мыслями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Палыч, привет! Конкретизируйте пожалуйста, а то изысканная резкость Вашего поста наводит на непреднамеренные действия, в дальнейшем возможно осуществленные бездействием самих действий, действующих на основании действительности. Тем самым не хотелось бы повторять значимые для Вас понятные не всем понятия, потому как и так понятно, к каким последствиям по непонятным причинам все это может привести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Вы много видели в жизни по настоящему обладающих чувством благодарности. Евреи говорят благодарность это очень редкий дар и он присущ единицам. Вот и думаете теперь стоит или нет. То что вам сказали спасибо за что то, это не благодарность -это дежурная фраза , которой овладели большинство и пользуется этим а вот благодарности за ней нет. Если они пришли к вам снова это первый знак и сигнал что перед вам очередная неблагодарная свинья. Да да именно свинья. По настоящему благодарный человек всегда будет помнить что ему помогли и злоупотреблять этим не стоит. Ему его совесть не позволит. А кому позволит тот у кого этой совести нет. Поэтому ваш вопрос что некоторым наша помощь не на пользу а во вред , нам во вред а им только на пользу. И это слово "некоторым "это весьма натянутое формулировка. Подавляющему большинство не следует оказывать помощь. У меня есть несколько близких нам людей это наши друзья и на моей памяти они один или раз обращались за помощью так же как и я. А вот кто не друзья так те только так донимали ,но больше всего это родственники . Вот и думайте у кого есть благодарность а у кого только слова. Посмотрите выще через полтора года пришли ко мне и сказали нам зарплаты твоей мало делись долей. Я много общаюсь с людьми и очень близкие нам по духу откровенно говорят что такое гавнецо есть у большинства. Просто не все могут об этом скзать открыто. даже тут на форуме где относительно все анонимно. И я понимаю тех людей ,которые тут пытаются протолкнуть мыслю о том что надо поднимать свое благосостояние что бы им помогать.Что бы таким как они помогать. Какой смысл его поднимать станет он зарабатывать 2000 долларов , так они же это увидят и у них аппетиты возрастут. Я в день зарабатываю 1000 долларов сколько этот бедолага за месяц . Но мне и 1000 рублей жалко отдать этой сволоте. Я уже сейчас в таком состоянии духа что узнаю что с голода подыхают ,для меня это уже фиолетово.. Ахал - вы не только прикололись, но и прокололись)) Особенно, под конец. Я догадалась, что это троллизм чистой воды - провокация. Слишком много тестостерона в постах для дамы. И еще - стиль очень узнаваемый, посты бессвязные некоторые получились, когда вы уж очень разошлись, читать сложно было очень для понимания их смысла)) Но - прокололись не только тут. А и в самой теме вы писали не просто так от балды, но и вложили свои собственные эмоции, да еще сколько, открывшись больше, чем стоило бы. По поводу этого сделала вывод такой: в целом вы очень отзывчивый и добрый человек по натуре. Любите помогать другим и вам это приятно самому. Дарить щедрые подарки, и даже больше любите дарить, чем их получать. НО - всегда ждете в ответ благодарности (Не Верона, а Ахал)). А зря - потому что ответ на вашу щедрость и отзывчивость может приходить с другой стороны, не оттуда, откуда вы ожидаете. От других людей. Поэтому лучше не ждать благодарности, а пускать свои дары по течению жизненной реки, зная, что она вам принесет другие в любом случае. Если же не принесет - тоже печалиться не стоит.)) Потому что, если мы хотим благодарности за свои добрые дела, то мы делаем их не для других, а для взращивания собственной гордыни - чтоб любоваться собой и нами все восхищались. + Добрые дела нужно делать в тайне от всех. Тогда за них вам будет награда в другом месте, чем на земле от людей. И еще - вас очень сильно обидели те, кому вы, Ахал, помогали. Мне жаль. ЗЫ: вы, конечно, привлекли внимание к теме, но, все таки, по-моему, нужно бы извиниться перед людьми, которых вы задели. Иногда подозреваю, что вы - полностью вымышленный персонаж, каких используют для привлечения внимания к веткам на некоторых форумах. )) Хотя мне кажется, профиль этого именно форума вряд ли для такого подходит. Но ооочень похоже)) Очень тяжело тянуть родственников, которые пью, которые не хотят работать за 10 000 ....Я двоюродного брата тянула-тянула, создавала ему условия для того, чтобы он смог быть человеком, но.... Парню 35 лет, а толку ноль. Он скатился туда, куда катиться было легче. Увы. Создавать бы под них бизнес никогда бы не стала. Про алкоголиков разговор совсем особый - для них наша помощь это как раз путь в пропасть. Здесь стоит прочесть и послушать тем, у кого есть зависимые родственники (неважно, алкоголь это или наркотики) - ну очень интересно и полезно http://rpetrikov.ru/wp-content/uploads/2011/03/%D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C.doc //rpetrikov.ru/wp-content/uploads/2011/03/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8.mp3 Как я прикололся. Это же вот так каждого можно компроментировать. Ага) Несомненно! 100%)) Только самое главное-то, СЕБЯ, в первую очередь))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Делать добро ради благодарности-не благодарное дело, и "плюсиков" от судьбы не надо ждать. Делать нужно по велению души, если ты без этого ни спать ни есть не можешь и мучаешься от того что кому то плохо, и ты можешь помочь а не делаешь этого.Лично я людям помогаю исключительно в крайних случаях, потому как не вижу в большинстве людских проблемм беспокойства для себя. А вот животным -собакам, кошкам всегда, я являюсь волонтером приюта для бездомных животных.Хочу вам сказать что если вы хотите увидеть благодарность то это только от животных. . . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Поставил бы пять плюсов предыдущим ораторам, хотя, думаю что они внимания меньше всего обращают на свою репутацию) В точку. Делать добро не ради благодарности! А то потом поговорки возникают типа: "делай добро и в ответ зло получишь". Просто, от души, если есть возможность, сделал и забыл об этом. Разве это неправильно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 а что делать? Просто так мы не сдвинимся "с мертвой точки", оставлять их , беспокоюсь то что сами совсем пропадут Я именно так и понял Вас - не столько важно "что" делать (какой бизнес или еще что-либо), сколь важно людей спасти! Помочь им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 может все таки удачку дать , чем все время рыбой кормить ? очевидно удОчку? Мне кажется это вернее, иначе, если просто деньги давать - они еще более станут паразитировать. Разве это помощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 верно , мое желание , а как здесь найти выход из ситуации , живу вместе с ними , тонем на одном корабле , тем самым тянут меня вниз Разговаривать надо. Может быть Ваш брат хочет научиться какому-то делу? Помогите ему УЧИТЬСЯ. А сестра - тут кто-то писал, что алкоголики не вылечиваются. Возможно, если лечить - то и не получается. Вы посодействуйте ей ребилитироваться. Во многих протестантских церквях России и Украины есть реабилитационные центры, где алкоголики и наркоманы становятся бывшими, притом надежно, навсегда. Я лично знаю много таких людей. Очень много. Это реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Отнеситесь к этому философски ,ну чему быть тому не миновать. А в материальном плане наследство вам все достанется . Так что одни плюсы . А вкладывать деньги для того что бы они были в семейном бизнесе. Выше я уже написала что будет. И это при том что я взяла своих в уже отлаженный и раскрученный бизнес и вот в этом отлаженном механизме они были как шестеренки с ушербными зубьями , так это сволочь возомнила что я без них никуда . Других уволила этих зачмор взяла. Чем отплатили выше уже писала. Хотя думаю вам что то советовать бесполезно. Вы уже обреченны и вам дальше тянуть эту лямку. Уже то что вы просите совета в том что делать где дело ясное уже говорит что вы ничего не предпримете. Для этого стержень нужно иметь. У меня он был я просто повелась на материны просьбы. Да - партнерство сложная вещь. Многие понимают его как "деньги делить", а об ответственности и не думают. Вот если бы Вы своим сестрам с первых дней показали бы ответственность и все сложности предпринимательства, возможно они или убежали бы сами или появилось бы понимание "что к чему", а не паразитивное настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 И Вы и я , знаю, жестокие люди. Но от голода страдать не должны, себя как после этого уважать? Нужно применять финансовое планирование: на продукты "столько-то" и не более, нужно ведь и за жилье платить, и другое покупать, например одежду... Не хватает? "Давайте думать вместе - что можно сделать?" С первого раза не сработает, но с 4-5-го пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Разговаривать надо. Может быть Ваш брат хочет научиться какому-то делу? Помогите ему УЧИТЬСЯ. А сестра - тут кто-то писал, что алкоголики не вылечиваются. Возможно, если лечить - то и не получается. Вы посодействуйте ей ребилитироваться. Во многих протестантских церквях России и Украины есть реабилитационные центры, где алкоголики и наркоманы становятся бывшими, притом надежно, навсегда. Я лично знаю много таких людей. Очень много. Это реально. Не только в протестантских. В Православных есть действительно помогающая отказаться от "навязчивых" дел реабилитация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 О, какая знакомая тема! У меня целая орава родственников, которые ничего делать не хотят, но деньги получать хотят. И когда узнают, что я хорошо тут у себя в Москве устроился, то сразу же заваливают телефонными звонками с просьбами устроить их у себя. Но когда говоришь, что ок, но зп для начала будет тыщ 20, сразу начинается, мол, неее, за такие деньги работать не хотим, хотим сразу 100... Хотя у себя в деревне они и 5 не получают. В общем, я предпочитаю поэтому с родственниками никаких рабочих дел не иметь. А если не зарплата вообще, а % от сделок/продаж? В общем- от эффективности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Не только в протестантских. В Православных есть действительно помогающая отказаться от "навязчивых" дел реабилитация. Не знал о православных. Хорошо, что у них тоже это есть! Человеку необходимо обратиться к Богу, покаяться. Кстати, не только алкоголикам, а ВСЕМ! Я вижу ТС уже давно не появлялся в теме, а зря. Бизнес-не-бизнес, "одно-другое" или как иногда говорят "пятое-десятое", а брата и сестру ему спасать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 В смысле,- "у них"? Я говорю про нас, про Россию. Вы правы, что надо всем это сделать, но не нужно акцентировать на названии ваших конфессий (если вы про конфессию конечно говорите, а не про секту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cleargoal Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 В смысле,- "у них"? Я говорю про нас, про Россию. Вы правы, что надо всем это сделать, но не нужно акцентировать на названии ваших конфессий (если вы про конфессию конечно говорите, а не про секту) Конфессии это немножко не то :) Протестанты - это одна из 3-х глобальных христианских церквей: католики, православные, протестанты. Давайте не будем углубляться... Важно в данной теме одно, что сестре ТС только Бог поможет изменить свою жизнь, как и всем нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 очевидно удОчку? Мне кажется это вернее, иначе, если просто деньги давать - они еще более станут паразитировать. Разве это помощь? Навязывания своих идей - не помощь. Даже давать деньги против воли человека - не помощь. Вы не понимаете этого слова, поэтому используете его в неподходящих контекстах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Разговаривать надо. Может быть Ваш брат хочет научиться какому-то делу? Помогите ему УЧИТЬСЯ. А сестра - тут кто-то писал, что алкоголики не вылечиваются. Возможно, если лечить - то и не получается. Вы посодействуйте ей ребилитироваться. Во многих протестантских церквях России и Украины есть реабилитационные центры, где алкоголики и наркоманы становятся бывшими, притом надежно, навсегда. Я лично знаю много таких людей. Очень много. Это реально. Кому нужно разговаривать? А нужно ли? А хочет ли он чего-то? Нельзя решать за другого человека, что ему нужно и что для него важно. А вы похоже возомнили себя господом богом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 "Во многих протестантских церквях России и Украины есть реабилитационные центры, где алкоголики и наркоманы становятся бывшими, притом надежно, навсегда. Я лично знаю много таких людей. Очень много. Это реально." И в россии и на украине знаете? А в казахстане и грузии? А в католических и православных не знаете? а может в мусульманских или буддийских? мой троллинг направлен на глупый балтовливнинг. Давайте без миссионерства, и по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Конфессии это немножко не то :) Протестанты - это одна из 3-х глобальных христианских церквей: католики, православные, протестанты. Давайте не будем углубляться... Важно в данной теме одно, что сестре ТС только Бог поможет изменить свою жизнь, как и всем нам. Конфессии, - это именно то. Насчет лечения, - абсолютно согласен. Придется "углубиться". Душу надо лечить а не тело. И сестре ТС и многим другим (хочется написать "всем", но совсем не поймут), и Вам и мне. Причем постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Кому нужно разговаривать? А нужно ли? А хочет ли он чего-то? Нельзя решать за другого человека, что ему нужно и что для него важно. А вы похоже возомнили себя господом богом Палыч! При всем моем уважении... Не богохульствуй, золотой ты человек. Отдохнуть бы тебе надо. Для людей все стараешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 "Во многих протестантских церквях России и Украины есть реабилитационные центры, где алкоголики и наркоманы становятся бывшими, притом надежно, навсегда. Я лично знаю много таких людей. Очень много. Это реально." И в россии и на украине знаете? А в казахстане и грузии? А в католических и православных не знаете? а может в мусульманских или буддийских? мой троллинг направлен на глупый балтовливнинг. Давайте без миссионерства, и по теме. Да ладн... Если бы не акцентировался пост с конфессией и странами,- человек прав, причем добрый человек). Это не троллинг, поверьте и не балтовливник. Человек именно истину сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Тогда и про город без наркотиков из ёбурга не забывайте. Только аффтару это как мертвому припарка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 15 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Может до кого дойдет, буду рад) и дети мои) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения