Роман 74 Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Занимаюсь сейчас системами спутникового мониторинга автотранспорта. Установил уже в январе на Скорой помощи в Калиниграде(120 машин). Готовим там же установку на автобусном парке (200 машин), МВД уже заинтересовалось и начинаем окучивать Питер. Параллельно возникла идея: что если создать в устройстве слежения связку с медиаплейером и завязать это все на штатную аудиосистему транспотного средства. Аудилоролик рекламодателя автоматически включается в момент проезда ТС (маршрутка, такси, общественый транспорт) мимо точки реализации рекламодателя. Рекламодатель может на сайте заполнить форму (звуковой файл вложить, указать на карте города точку и радиус, где реклама будет включаться, может выбрать номера маршрутов, где реклама будет играть, отслеживать в онлайн режиме кол-во воспроизведений рекламного ролика). ПО автоматически загружает обновления по GPRS каждую ночь. Аппаратные срества достаточно дешевы - в пределах 15.000 на машину+ порядка 300-400 руб./мес. за связь GPRS на машину. Плюс параллельно предприятие получает систему мониторинга в реальном времени. Кстати, - на Скорой система окупилась не поверите - за 20 дней. Моментально пробег и расход топлива упали на 50%. Так что вроде дожно быть выгодно всем. Для рекламодателей - ролик дешевле, чем на видеоэкранах (стоимость оборудования и обслуживания ниже) и возможность обновлять и гибко настраивать рекламную политику (геотаргетинг и содержание роликов можно менять хоть каждый день. Для транспортников - доходы от рекламы и повышения эффективности использования транспорта. Для нас доход от продажи оборудования и размещения рекламы (если сделать свое рекламное агенство) Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Андрей(Питер) Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Идея хорошая. Потенциальная активность в Петербурге будет меньше, чем в Калининграде. Там все-таки более европейский город. Нужно попробовать провернуть эту идею в Калининграде и главное создать хорошую презентацию своей рекламы с количественной оценкой результата. Мне кажется, в Питере есть два усложняющих фактора: 1. Основная трудность продвижения будет в том, что сложно донести эту возможность рекламы до потенциального клиента (в отделы маркетинга крупных фирм присылают столько ненужной информации… А мелкие клиенты не вкладывают деньги в такую рекламу). Можно предложить рекламному агенству помочь с распространением услуги. 2. В основном в отличие от Калининграда народ перемещается на метро, а на маршрутке ездит от дома до метро и от метро до работы. У работы, в общем, ни к чему; а у дома большинство и так в курсе. Можно рекламировать одноразовые мероприятия: концерты, фильмы etc. P.S. Рынок устал от старых решений. Это частично подтверждает интерес к "электронным промоутерам" и мобильной рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 А если не секрет, что это за система? Где можно более подробно почитать? А идея насчет такой рекламы - действительно интересная, только: 1. Намного более действенная для городов, где нет метро. 2. На звуковое сопровождения вряд ли можно рассчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 А если не секрет, что это за система? Где можно более подробно почитать? А идея насчет такой рекламы - действительно интересная, только:1. Намного более действенная для городов, где нет метро. 2. На звуковое сопровождения вряд ли можно рассчитывать. Смотрим сюда Я их экслюзивный дилер по Северо-Западному ФО и Москве Вообще таких систем довольно много, и даже значительно более навороченных. Только они при этом в разы дороже, а для массовых закупок это неприемлимо. Что касается рекламы - спросите тех, кто занимается розницей - им очень нужна дешевая реклама, которую можно оперативно менять (хоть каждый день) по содержанию и геотаргетингу. Фактически получается аналог Яндекс-директ только в аудио формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Роман74, а все данные, как я понял записываются на PDA. А по какому каналу передаются данные диспетчеру? Ты уже давно устанавливаешь данные устройства. Как себя зарекомендовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Роман74, а все данные, как я понял записываются на PDA. А по какому каналу передаются данные диспетчеру? Ты уже давно устанавливаешь данные устройства. Как себя зарекомендовали? Данные заисываются на блэк-бокс и передаются на диспетчерский пункт. Точность +/- 5 метров (0,0001' минуты координат). Канал GPRS. Можно и по СМС, но это дорого - сам подумай: каждые 2-10 сек/1 СМС. В сутки набежит нехилая суммма. В принципе можно сделать доступ и на КПК или передачу координат на сотовый телефон с помощью СМС, на считывание по Bluetooth при возвращении на базу, только это все дорого и не слишком удобно визуально. Ненужные понты. Кстати, настройки работы устройства в машине можно регулировать дистанционно с помощью СМС. Моя система хороша тем, что дает необходимые функции без излишеств за адекватные деньги, приемлимые при массовых закупках. Системные требования к серверу смехотворные. Сейчас мне готовят отзыв по экономической эффективности из Министерства здравоохранения Калиниграда и Калининградской области. По Вестям дважды за последние две недели прошли репортажи. Комсомолка писала. Сам ездил в Калининград поговорить с главврачом и диспетчерами - очень довольны. Были случаи, когда они наводили заблудившихся водителей на адрес, где находились пострадавшие. Не говоря уже о сокращении расхода топлива в два раза 9я не шучу - официальные данные). Правда, по этому поводу водилы страшно возмущаются Смотри фотку из диспетчерского центра Скорой Калининграда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Данные заисываются на блэк-бокс и передаются на диспетчерский пункт. Точность +/- 5 метров (0,0001' минуты координат). Канал GPRS. Как я понимаю компания заключает договор с действующим оператором сотовой связидля передачи данных по каналу GPRS. Тогда при нахождении в местах, где нет сотовой системы - система не действует? На каждую машину устанавливается sim-карта оператора. Ведь так? Моя система хороша тем, что дает необходимые функции без излишеств за адекватные деньги, приемлимые при массовых закупках. Системные требования к серверу смехотворные. Смотри фотку из диспетчерского центра Скорой Калининграда Получается, что помимо оборудования "Техноком", ты еще используешь дополнительное ПО или то, что поставляет фирма "Техноком" достаточно для организации этой системы мониторинга? Сейчас мне готовят отзыв по экономической эффективности из Министерства здравоохранения Калиниграда и Калининградской области. По Вестям дважды за последние две недели прошли репортажи. Комсомолка писала. Сам ездил в Калининград поговорить с главврачом и диспетчерами - очень довольны. Были случаи, когда они наводили заблудившихся водителей на адрес, где находились пострадавшие. Смотри фотку из диспетчерского центра Скорой Калининграда Очень рад за тебя:) Хотя сам из СФО, прошлым летом был в Калининграде. Динамично развивающийся регион, не зря там работаешь! А ты сам не оттуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Как я понимаю компания заключает договор с действующим оператором сотовой связидля передачи данных по каналу GPRS. Тогда при нахождении в местах, где нет сотовой системы - система не действует? На каждую машину устанавливается sim-карта оператора. Ведь так?Получается, что помимо оборудования "Техноком", ты еще используешь дополнительное ПО или то, что поставляет фирма "Техноком" достаточно для организации этой системы мониторинга? Очень рад за тебя:) Хотя сам из СФО, прошлым летом был в Калининграде. Динамично развивающийся регион, не зря там работаешь! А ты сам не оттуда? При пропадании сигнала данные пишутся в память и передаются пакетом при возобновлении сигнала. ПО поставляется бесплатно родное. Симка ставится в каждый прибор. Заключается договор корпоративный между мной и оператором сотовой связи, а дальше я предоставляю связь заказчику и получаю регулярную маржу в 100 руб/машина/мес. Я питерский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Еще пара вопросиков: 1. А какой траффик с машины выходит в месяц? 2. И кстати, если водитель остановился на ночь, то ведь передавать координаты не нужно, тогда водитель просто отключает PDA? 3. А какие наладонники ты используешь? 4. А карты ты сам где-то брал или можно использовать карты GPS-навигатора. Спасибо за ответы:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Еще пара вопросиков: 1. А какой траффик с машины выходит в месяц? 2. И кстати, если водитель остановился на ночь, то ведь передавать координаты не нужно, тогда водитель просто отключает PDA? 3. А какие наладонники ты используешь? 4. А карты ты сам где-то брал или можно использовать карты GPS-навигатора. Спасибо за ответы:)) Со скорой рублей 120/мес. Распознавание движения автоматическое - нет движения - сигнал идет раз в полчаса или как настроить. Да говорю же - не надо никаких наладонников. Карты надо делать самому в зависимости от требований заказчика, кроме того, - треки движения ТС можно отсматривать в Гугле Google Earth Вообще, слишком много вопросов. :icon_mrgreen: Хочешь заработать на этой системе - велкам! - услуги посредников оплачиваются. На территории Москвы и СЗФО даже не пытайся - у меня однозначный эксклюзив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Идея хорошая.Потенциальная активность в Петербурге будет меньше, чем в Калининграде. Там все-таки более европейский город. Вы шутите? Калиниград по сравнению с Питером просто дыра. Глубокая провинция. Именно этому всегда удивляюсь, когда приезжаю туда - казалось бы центр Европы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Думаю, что было бы эффективно представлять рекламув виде звукового гида в общественном транспорте: справа вы можете посетить магазин такой-то, а слева от вас кинотеатр, где билеты на такой-то сеанс стоят .... Только не знаю, наверно, для хранения аудиофайла все равно придется использовать что-то вроде флеш-памяти или все-тот же накарманник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Думаю, что было бы эффективно представлять рекламув виде звукового гида в общественном транспорте: справа вы можете посетить магазин такой-то, а слева от вас кинотеатр, где билеты на такой-то сеанс стоят .... Только не знаю, наверно, для хранения аудиофайла все равно придется использовать что-то вроде флеш-памяти или все-тот же накарманник. А откуда Вы знаете - справа это будет или слева? :lol: Направление движения может быть самым разным. Да и гид лучше - человек. Он и на вопросы ответит и дополнительно расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sploid Опубликовано 24 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Господа. Я программист, уже около года занимаюсь разработкой системы GPS навигации. Доведу ее до ума через 1-2 месяца. Мне нужно ее продавать, подскажите в каком направлении двигаться? Как вы понимаете опыта и знаний продаж нет, но очень хочется запустить свой бизнес по производству подобных систем. Примерная цена на блок управления для авто 16 т.р. Софт 30 т.р. скидки могу дать на софт до 50 %, на блоки управления 25 %. www.vantech.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость proxima Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Я думаю, есть смысл сразу непосредственно обратиться к клиентам+реклама в специализированных газетах (типа Автокурьер). И прежде всего вам стоит определиться с преимуществом вашей системы по справнению с аналогами (той же продукцией Автограф - http://www.tk-chel.ru/autograph.html ). А далее, если все правильно написал и не будет глюков, я думаю можно и через самих клиентов продажи вести (если находишь клиента - скидка на обслуживание автопарка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Господа.Я программист, уже около года занимаюсь разработкой системы GPS навигации. Доведу ее до ума через 1-2 месяца. Мне нужно ее продавать, подскажите в каком направлении двигаться? Как вы понимаете опыта и знаний продаж нет, но очень хочется запустить свой бизнес по производству подобных систем. Примерная цена на блок управления для авто 16 т.р. Софт 30 т.р. скидки могу дать на софт до 50 %, на блоки управления 25 %. www.vantech.ru Это дорого. Таких предложений на рынке достаточно много. Моя обходится клиенту от 11.500 до 13.000 и софт бесплатно. Кроме того, тебе надо пройти сертификацию, наладить производство, произвести опытную партию и провести опытную эксплуатацию. А конкурировать придется с устройствами аналогичными по цене или чуть дороже, но уже хорошо зарекомендовавшими себя. Вы к этому готовы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sploid Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Производство налажено. Опытная партия есть. Щас первый десяток железок ставлю на машины. Также ведутся разработки, направленные на снижение цены. Мою систему легко доработать, поэтому я бы попробовал влезть в определенный сегмент. Например у меня реализован функционал для маршрутных такси. Система подсчитывает промежутки между движением маршрутных такси по маршруту, определяет сход с маршрута, среднее время прохождение маршрута и т.п. Щас интегрирую счетчики пассажиров и будет полный комплекс для маршрутных такси или для автобусов каких-нибудь. Проблем с доработкой нет никаких. Есть одна большая проблема начать продажи ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Производство налажено. Опытная партия есть. Щас первый десяток железок ставлю на машины. Также ведутся разработки, направленные на снижение цены. Мою систему легко доработать, поэтому я бы попробовал влезть в определенный сегмент. Например у меня реализован функционал для маршрутных такси. Система подсчитывает промежутки между движением маршрутных такси по маршруту, определяет сход с маршрута, среднее время прохождение маршрута и т.п. Щас интегрирую счетчики пассажиров и будет полный комплекс для маршрутных такси или для автобусов каких-нибудь. Проблем с доработкой нет никаких. Есть одна большая проблема начать продажи ))). Пиши в личку - может, договоримся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игла Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Производство налажено. Опытная партия есть. Щас первый десяток железок ставлю на машины. Также ведутся разработки, направленные на снижение цены. Мою систему легко доработать, поэтому я бы попробовал влезть в определенный сегмент. Например у меня реализован функционал для маршрутных такси. Система подсчитывает промежутки между движением маршрутных такси по маршруту, определяет сход с маршрута, среднее время прохождение маршрута и т.п. Щас интегрирую счетчики пассажиров и будет полный комплекс для маршрутных такси или для автобусов каких-нибудь. Проблем с доработкой нет никаких. Есть одна большая проблема начать продажи ))). Меня как маршрутчика интересует счётчик пассажиров водители постоянно воруют деньги какая цена возможенли вывод данных на домашний ПК Где можно прочесть полную информацию если это приемлимо могу попробоватьсбыт в своём регионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игла Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Пиши в личку - может, договоримся. Может вы сомной свяжитесь. Где посмотреть вашу систему и почитать. У меня небольшой маршрутный бизнес. В регионе такой системы нет, я бы попробовал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Игла Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Роман 74 Видимо ответа я от вас недождусь, придётся лопатить инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 21 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2007 Роман 74Видимо ответа я от вас недождусь, придётся лопатить инет. Ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fortum Опубликовано 22 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Занимаюсь сейчас системами спутникового мониторинга автотранспорта. Установил уже в январе на Скорой помощи в Калиниграде(120 машин). Готовим там же установку на автобусном парке (200 машин), МВД уже заинтересовалось и начинаем окучивать Питер. Параллельно возникла идея: что если создать в устройстве слежения связку с агенство)Что скажете? тема не плохая, но есть несколько существенных минусов. Первый и основной минус, мне представляться, ваш продукт актуален год-два, как раз то время которое должно пройти чтобы выпустить работающий образец, обкатать технологию, и выиграть у конкурентов, которые есть у вас в Питере. Второй минус, Питерские власти. За маршрутки и автобусы наконец взялись в всерьез, а это означает, что автобусы останавливаются только на стационарных остановках, следовательно рекламу можно пускать и без gps, что собственно уже делаться и довольно давно. Реклама в маршрутах это основной Ваш рынок, но тут есть один логический казус. Водителя маршрутки в любой момент могут попросить остановить машину, а если играет ваша реклама он может и не услышать. Внимание вопрос, не вырубит ли водитель ваше медиаустройство после пары скандалов с пассажирами? Ему то какой навар ? Он арендует машину и отбывает аренду. И наконец еще один важный момент. На днях сетевые операторы получили лицензию на сети 3G там много возможностей по доставке контента, и этим воспользуются сами операторы будте уверены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман 74 Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 тема не плохая, но есть несколько существенных минусов. Первый и основной минус, мне представляться, ваш продукт актуален год-два, как раз то время которое должно пройти чтобы выпустить работающий образец, обкатать технологию, и выиграть у конкурентов, которые есть у вас в Питере. Второй минус, Питерские власти. За маршрутки и автобусы наконец взялись в всерьез, а это означает, что автобусы останавливаются только на стационарных остановках, следовательно рекламу можно пускать и без gps, что собственно уже делаться и довольно давно. Реклама в маршрутах это основной Ваш рынок, но тут есть один логический казус. Водителя маршрутки в любой момент могут попросить остановить машину, а если играет ваша реклама он может и не услышать. Внимание вопрос, не вырубит ли водитель ваше медиаустройство после пары скандалов с пассажирами? Ему то какой навар ? Он арендует машину и отбывает аренду. И наконец еще один важный момент. На днях сетевые операторы получили лицензию на сети 3G там много возможностей по доставке контента, и этим воспользуются сами операторы будте уверены. У водил вечно "Аллах Акбар" или Радио Шансон фигачит - раз. У нас давно уже работают крупные парки, а не лохматые чеписты.- два. Для парков это допо лнительный источников доходов, да и контроль за кол-вом рейсов - эт хотя бы отчасти снимет проблемы воровства выручки - три. Что-то я не видел, чтобы маршрутки только на остановках останавливались - четыре. Взялись за тех состояние и убирают мелких игроков с рынка - это да. На опытный образец нужно где-то полгдоа, производство уже налажено - достаточно внести небольшие коррективы в производственный цикл. ПО - несложно написать. Что касается рекламы, которая уже есть - Вы где захотите дать рекламу в первую очередь - там, где она включается в тех местах, которые Вы укажете на карте, и платить только за конкретные воспроизведения файла. Или там, где она фигачит день за днем где попало? В Интернете можно купить баннерную рекламу, которая захлестнет всех. Только сколько это стоит? И сколько компаний могут это себе позволить? А контекстная реклама используется даже мелкими предпринимателями. Потому что она ЦЕЛЕВАЯ. В этом коренное отличие рекламы с GPS. Не говоря уже о том, что менять ее можно хоть каждый час удаленно - закачивая новый файл на сервер провайдера услуги прямо с компа заказчика. Обычные такси также отличный рынок - тлько там аппарат должен быть подсоединен к счетчику. Чтобы впустую не крутилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fortum Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 У водил вечно "Аллах Акбар" или Радио Шансон фигачит - раз.-skip Обычные такси также отличный рынок - тлько там аппарат должен быть подсоединен к счетчику. Чтобы впустую не крутилась. Спасибо за лекбез. Ваша реклама, самая обычная, никакая не целевая. Если под "контекстом" вы понимаете "обычных безлошадных людей" которые катаются в маршрутках, то она контекстная :) , если под целью - координаты магазина - то целевая :). Сравнение с контекстной рекламой в инете, вообще не в тему. На ваш "раз", - она "фигачит" так, чтобы водила слышал пассажира. вы водиле рекламу крутить собрались? На ваш "два" - крупные парки из кого? На ваше "три" я возражать не могу, как не возразит никто, когда ему предлагают дополнительный доход , но вы предлагаете вначале понести расходы? На "четыре" - отсылаю к "два". У водителя есть норма прибыли с маршрута. Это дешевле и проще, чем пытаться контролировать и хватать за руку. Про остановки, читайте, что я написал выше. Сама идея эта, хорошая. И она и давно используется, без GPS. В Мурманске например, бывал там по делам в разное время, тролейбусы с такой рекламой лет 15 катаются. Ваша тема может пойти, а может и нет. Лучше пробег считайте. ps. вы подумайте на досуге, и ответе себе на один вопрос. Почему в маршрутках, не пускают самую обычную, звуковую рекламу? Почему владельцы предпочитают продавать только площади для рисования на машинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения