theoligarch Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Живу в Москве, недавно съездил в небольшой город (столица одного из регионов 300т, планирую туда переехать возможно). Заметил что из сетевой розницы там только Магниты, + пара сетей из городских универсамов крупных, и разбросано много небольших магазинов, которые "страдают" от магнита. Возникла идея договориться с их владельцами, и организовать нечто вроде "совместных покупок" выбивая у поставщиков скидки, более крупные, чем они того могут добиться, по нескольким товарным группам. Как думаете стоящая ли идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bincofm Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Живу в Москве, недавно съездил в небольшой город (столица одного из регионов 300т, планирую туда переехать возможно). Заметил что из сетевой розницы там только Магниты, + пара сетей из городских универсамов крупных, и разбросано много небольших магазинов, которые "страдают" от магнита. Возникла идея договориться с их владельцами, и организовать нечто вроде "совместных покупок" выбивая у поставщиков скидки, более крупные, чем они того могут добиться, по нескольким товарным группам. Как думаете стоящая ли идея? Если планируете зарабатывать в качестве посредника между поставщиками и владельцами небольших магазинов, то на мой взгляд мало шансов на значимых финансовый успех. Чтобы поставщики поверили в устойчивость вашего союза магазинов нужно время, минимум 6-8 месяцев, в течении которого будут отпускать вам товар не по льготной цене и не на льготных условиях, а как обычному покупателю. А чтобы владельцы маленьких магазино вдоверили вам закупку нужно сразу предложить им льготные цены. Кроме того, наверняка возникнут противоречия такого характера: Владелец магазина В1 уже давно сотрудничает с поставщиком П1, который привозит товар1, например баранки. В процессе сотрудничества уже накопилась скидка С1. Приходите вы и говорите, что по условиям совместной покупки нужно покупать другие баранки, у другого поставщика, со скидкой С2. И не факт, что для В1 это будет выгодно Кроме того, не стоит забывать, что: 1. Магнит производит закупки в несопоставимо больших обьемах, чем ваше потенциальное объединение магазинов 2. У Магнита все магазины имеют одинаковый ассортимент, в вашем варианте наверняка не будет такого однообразия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil29 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Возьмёмся за руки друзья,чтоб не пропасть поодиночке! Идея очень хорошая и здравая. Все Тс состоят в закупочных союзах. Но как вы объедените мелких ИП ? У них мышление : "пусть у меня корова сдохнет,чем у соседа будет две!". В колхоз,даже если это принесёт пользу нужно загонять силой,добровольно мало кто пойдёт. А вообще не пропадайте,очень интересно как у вас будут обстоять дела в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость korovin83 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Я тоже об этом думал,собираюсь открыть магазин товаров для новорожденных(коляски,комоды,и т.д).Думаю открыть магазин что бы под одним названием было несколько отделов(товарных груп).Затраты на рекламу делить на всех,создать один интернет магазин.и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadikjet Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Привет, ну как дела обстоят? Дело и правда стоящее, но как выразились раньше, пусть лучше у меня корова здохнет, действительно есть опасение. :) Не пропадайте напишите как дела обстоят? Хотя ИП сейчас тоже вроде более менее адекватные становятся, может быть и можно привлечь кого. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Если планируете зарабатывать в качестве посредника между поставщиками и владельцами небольших магазинов, то на мой взгляд мало шансов на значимых финансовый успех. Чтобы поставщики поверили в устойчивость вашего союза магазинов нужно время, минимум 6-8 месяцев, в течении которого будут отпускать вам товар не по льготной цене и не на льготных условиях, а как обычному покупателю. А чтобы владельцы маленьких магазино вдоверили вам закупку нужно сразу предложить им льготные цены. Кроме того, наверняка возникнут противоречия такого характера: Владелец магазина В1 уже давно сотрудничает с поставщиком П1, который привозит товар1, например баранки. В процессе сотрудничества уже накопилась скидка С1. Приходите вы и говорите, что по условиям совместной покупки нужно покупать другие баранки, у другого поставщика, со скидкой С2. И не факт, что для В1 это будет выгодно Кроме того, не стоит забывать, что: 1. Магнит производит закупки в несопоставимо больших обьемах, чем ваше потенциальное объединение магазинов 2. У Магнита все магазины имеют одинаковый ассортимент, в вашем варианте наверняка не будет такого однообразия Согласен. Врядли Вы сможете выбить цену равную цене, по которой закупает магнит. Сети же берут в основном напрямую у производителей. И у производителей берут и наши с вами поставщики, которые тоже хотят заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theoligarch Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Если планируете зарабатывать в качестве посредника между поставщиками и владельцами небольших магазинов, то на мой взгляд мало шансов на значимых финансовый успех. Чтобы поставщики поверили в устойчивость вашего союза магазинов нужно время, минимум 6-8 месяцев, в течении которого будут отпускать вам товар не по льготной цене и не на льготных условиях, а как обычному покупателю. А чтобы владельцы маленьких магазино вдоверили вам закупку нужно сразу предложить им льготные цены. Кроме того, наверняка возникнут противоречия такого характера: Владелец магазина В1 уже давно сотрудничает с поставщиком П1, который привозит товар1, например баранки. В процессе сотрудничества уже накопилась скидка С1. Приходите вы и говорите, что по условиям совместной покупки нужно покупать другие баранки, у другого поставщика, со скидкой С2. И не факт, что для В1 это будет выгодно Кроме того, не стоит забывать, что: 1. Магнит производит закупки в несопоставимо больших обьемах, чем ваше потенциальное объединение магазинов 2. У Магнита все магазины имеют одинаковый ассортимент, в вашем варианте наверняка не будет такого однообразия да, несомненно у магнита скидки будут больше, если поставщик один и тот же, думаю объединение даст все же, преимущество стратегическое, а насчет ассортимента, думаю вначале нужно начать, с небольшой линейки наиболее ходовых товаров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Думаю что не выйдет ничего, логистика будет съедать ту разницу которую вы выбьете и в итоге цены останутся такими, только геморроя добавится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я бы для начала рекомендовал изучить матчасть. У сетевиков такие цены не только из-за закупочных цен. Они могут продавать товар по себестоимости, а иногда и ниже, и все равно иметь с этого прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я бы для начала рекомендовал изучить матчасть. У сетевиков такие цены не только из-за закупочных цен. Они могут продавать товар по себестоимости, а иногда и ниже, и все равно иметь с этого прибыль. Еще они могут взять крупную партию товара по акционным ценам у поставщиков и придержать товар, а выставить его тогда, когда акция у поставщика кончится и перебить розничную цену мелких магазинов чуть ли не вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения