Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Художественные книги про бизнесменов и продажников

skomoroh

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. 

Какие есть хорошие художественные( приключения, фантастика ) книги про бизнесменов? 

Про военных есть книги, про врачей есть, даже про программеров есть, а про бизнес? 

Только не гламурные, где бабло транжирят, а реальные, где зарабатывают. Со всякими нюансами и подробностями. 

Незнайка на Луне.

Очень познавательная глава про Пончика, как он солью торговал. Там весь путь описан: идея, реализация, расцвет, конкуренция и банкротство.

Русское Предпринимательство XIX-начала XX века .

Витте труды (сплошные приключения,хепи енда только не будет)

striphaus.ru/referats/materials/vitte/vitte1897.html и др

Приветствую. 

Какие есть хорошие художественные( приключения, фантастика ) книги про бизнесменов? 

Про военных есть книги, про врачей есть, даже про программеров есть, а про бизнес? 

Только не гламурные, где бабло транжирят, а реальные, где зарабатывают. Со всякими нюансами и подробностями. 

Мартин Ларни "Четвертый позвонок", "Прекрасная свинарка"

а я вот кроме гламурных ничего толком и прочитать не могу, только открываю и сразу спать охота, но за наводку спасибо. Нужно будет обязательно прочесть Атлант расправил плечи, смотрю, что многие прочитали

Еще один голос за Незнайку на Луне - хрестоматийная книжка про капитализм. Периодически его перечитываю.

Тоже чтоли перечитать. У нас школьная программа похоронила столько великих произведений! Да что там произведений, авторов. Я с учебной скамьи к русской классике не притрагивался... и, к сожалению, не тянет. Что очень, конечно, плохо....

Тоже чтоли перечитать. У нас школьная программа похоронила столько великих произведений! Да что там произведений, авторов. Я с учебной скамьи к русской классике не притрагивался... и, к сожалению, не тянет. Что очень, конечно, плохо....

А я, наоборот, всю классику еще в школе перечитала, включая не входящие в программу, произведения Толстого и Достоевского. А недавно попробовала  перечитать Достоевского - не могу. Хочется что-то полегче. Столько информации повсюду, что мозг по привычке, видимо, уже поверхностно пробегает по всему, а классику так читать не получится. Уж слишком глобальные вопросы поднимала классическая литература, в особенности русская, чтоб читать ее как новости в инете.

• Создать...