Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Художественные книги про бизнесменов и продажников

skomoroh

Рекомендуемые сообщения

:1_7_2:  Там про двух бизнесменов.  :1_7_2:

Лучше фильмец позырить, мне кажется.

На самом деле 12 стульев - это книга про талантливого мошенника. Жалко, что в сознании многих жульничество и бизнес переплетаются. Не примите за оскорбление, конечно.

А мне кажеться, что книга "Незнайка на Луне" не такая уж и познавательная. Сказка сказкой, особого описания бизнеса там и нету. Разве-что про соль. Считаю, что такая литература предназначена для детей.

А мне кажеться, что книга "Незнайка на Луне" не такая уж и познавательная. Сказка сказкой, особого описания бизнеса там и нету. Разве-что про соль. Считаю, что такая литература предназначена для детей.

Суть Незнайки не в "бизнесменстве", а в простом и понятном описании схем капитализма. Многим свежеиспеченным менеджерам фундаментальные основы рыночной экономики просто не знакомы, а понятие "прибавочной стоимости" в любом размере, вплоть до неприличного, кажется естественным. Такие дела.

Теодор Драйзель "Трилогия желаний". Мне понравилась. Очень интерессная книга, которая описывает жизнь бизнесмена, который несмотря ни на что, ни на какие преграды добивался своих поставленных целей

На самом деле 12 стульев - это книга про талантливого мошенника. Жалко, что в сознании многих жульничество и бизнес переплетаются. Не примите за оскорбление, конечно.

Почему талантливого? Копейки считал.

Я бы пошуршала Конфуцием.В конце концов,где-то должно быть обьяснение сути "китайского чуда".Ну и для обретения душевного равновесия.))А также перечитать второй а особенно третий закон термодинамики- лаконично и доходчиво оба описывают модель развития бизнеса в нашей стране.

• Создать...