Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Полтора года в убыток, дайте совет!

Рекомендуемые сообщения

Делайте рекламный бюджет. Давайте разные виды рекламы, считайте конверсию. С какой рекламы идет клиент ту развивайте, с какой не идет, отлючайте.

Одновременно делайте план продаж, смотрите результаты,если не  выполняете, то корректируйте, смотрите тенденцию.

Одновременно делайте четкий честный бюджет расходов, персонал, прочие затраты и тп. отдельной строкой затраты на развитие сайта.

Все сводите в единое целое и скажем в течение полугода смотрите сколько нужно тратить на рекламу и развитие сайта, чтобы зарабатывать и получать прибылью.

После этого будет очень просто посчитать, когда вы выйдете на окупаемость.

Сейчас вы просто плывете без целей и понимания что делать и что нужно. Пока у владельцев есть деньги они это допускают, потом скорее всего просто закроют, и посчитают убытки. Если они это допускают, значит для них это копейки и все в порядке.

Вы молодец. Надо ли вам бизнес? Посмотрите позиции топов. Пишете классно, но вы женщина. Нужны ли вам эти драки, выносы мозга... Я думаю, что если задаете такой вопрос, то не уверены. А можете не делать - не делайте. ИМХО.

У меня у одного есть вопросы, как фирма работает полтора года  в убыток, хозяева ни в чем не разбираются, тогда откуда деньги на покрытия убытков?

У меня у одного есть вопросы, как фирма работает полтора года  в убыток, хозяева ни в чем не разбираются, тогда откуда деньги на покрытия убытков?

Так ТС писал, что у собственников есть другой работающий бизнес. Видимо деньги оттуда берутся

Блин да вам памятник надо ставить за неистребимую стойкость. Я конечно работал малоприбыльно , но  что бы в минус никогда. Я даже малоприбыльно работал через три месяца валил с этого места а ваше руководство аж полтора года. Да респект.

Сильно, с таким руководством вы далеко не уедите.

Открывайте свой бизнес с минимизацией расходов.

Зачем кормить других, когда можно есть самому?

Заметил, что энтузиасты этого форума чаще дают советы, которые вообще в бизнесе делать опасно. Видимо количество сообщений и опыт в жизни не соответствуют.

Поняли, что за это время слили в сайт пол миллиона, а он не работает до сих пор. При этом, продвижением сайта не занимались ни разу.  На мой вопрос "зачем вкладывать столько в сайт о котором никто не знает?" Только пожимали плечами.

Решили забить и начали делать новый сайт.

Поясните а на что конкретно были потрачены полмиллиона? На сумму от 50-100 тыс. можно создать неплохой сайт - ИМ. Далее  на продвижение остается около 400 тыс., их можно потратить и на SEO и на контекстную рекламу и добиться неплохих результатов.

Я зашел по ссылке в вашей подписи, знаете, что сразу бросилось в глаза - вы позиционируете себя как оптовый ИМ. Цены есть на товар, а где самое главное?? Как добавить товар в корзину???

Приветствую!

Если отвечать исключительно на поставленный вопрос, а не быть судьей и не давать оценку действиям и мыслям девушки.

То "да" можно выводить компанию из такого бардака, но здесь требуется общее управление -- это и финансово-хозяйственное управление, и организационное, и мотивационная система должна быть и т.д. и т.п.

Во-первых, рассчитайте маржинальную прибыль (валовая прибыль минус переменные расходы) на единицу продукции или на один рубль выручки, далее если она окажется отрицательной, то вывод такой: при увеличении объемов продаж вы будете плодить только дополнительные убытки. Соответственно необходимо понять как маржинальную прибыль вывести в плюс:

- для этого бизнес "режется" (детализируется) вдоль товарных категорий, поставщиков, регионов сбыта, типов заказчиков и т.д. и т.п. получается такой вот микс. Далее для всех типов детализаций формируются соответствующие P&L (отчеты о прибылях и убытках) и выделяется та часть общего бизнеса, которая реально прибыльна. Из моего опыта (я занимаюсь выведением компаний в точку безубыточности) примерно 40% бизнеса оказывается обычно весьма прибыльным, а вот остальные 60% сжирают всю прибыль этих 40% и более того уводят компанию в убыток, НО эти самые 60% формируют часто основной поток клиентов (заказчиков).

- далее формируется план или бюджет кому как удобнее, в рамках которого доля этих самых 40% прибыльного саббизнеса должна расширяться, т.е. доля должна постепенно увеличиваться вплоть до того момента пока компания не начинает генерить положительную маржинальную прибыль;

- после этого производится расчет точки безубыточности и сравнивается с реальным потребительским спросом на вашу компанию с учетом специфики продукции, рынка сбыта, финансовых условий, конкурентов и т.п. - часто это на уровне интуиции спокойно (без особых заумных теоретизирований) могут определить хорошие коммерсы или маркетологи:

- далее формируете план выхода в точку безубыточности и план мероприятий по стабилизации ситуации после выхода в точку безубыточности, чтобы потом обратно не слететь в минус, а начать наращивать прибыль

- и т.д. и т.п. к сож. без конкретных цифр и описания бизнес-процессов и прочей доп.инфо. сложно менее теоретизированно ответить на Ваш вопрос, но вот как-то так...

Главное, что я понял из Ваших слов, дак это то, что параллельно всему тому, что я написал, Вам крайне необходимо выстраивать с одной стороны дисциплину в компании, с другой стороны систему нормальной мотивации, короче говоря в управлении у Вас бардак, а когда бардак в управлении, то и в бизнес-процессах бардак, а это означает что последние неэффективны, а неэффективность обычно выражается в виде убытков...

Вот меня просто интересует вопрос: откуда у ваших хозяев-дилетантов столько денег, что они забили целиком и полностью на проект и продолжают финансировать, не предпринимая ничего что бы выйти в прибыль и начальный подход тоже " мы ничего не понимаем делайте сами". Если человек что-то организовывает, то он хотя бы поверхностно должен значть что он хочет от и до.

Даже если бы они передали эти деньги под доверительное управление, в год приносил бы им 30%.

Очередной раз непонятна логика мироустройства: почему у кого есть знания по эффективному применению ресурствов их нет. А те у кого наличкой большие суммы - выбрасывает их на ветер?

Очередной раз непонятна логика мироустройства: почему у кого есть знания по эффективному применению ресурствов их нет. А те у кого наличкой большие суммы - выбрасывает их на ветер?

Те у кого есть знания по эффективному применению, их давно уже применяют и ресурсы увеличивают в разы. Я думаю вы просто говорите про тех  кто обладает типа знаниями - просто теорией, а на практике создать ничего не могут

• Создать...