forcemusic Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Деятельность - установка дополнительного оборудования на авто. Сайт есть, более менее занимал позиции по нескольким нужным запросам от топ3 до 15, но сейчас спустились до 30. Просадка по клиентам ощущается здорово, и не только у меня. Директ тупо жрет бабло последнее время с нулевым выхлопом (хотя раньше приносил эффект). Аренда по 50000р капает, долги растут. Появляются мысли все бросить, но жалко затраченное с 2008 года.... Может реально найти инвестора - партнера с материальной частью которого можно будет поднять кантору на ноги и получать прибыль нормальную? Кто-то сталкивался с подобным? что посоветуете? я плавно въезжаю в тупик!( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Инвестиции — это мультипликатор. Если у вас убытки, то инвестиции их лишь еще больше увеличат. Если есть хоть небольшая прибыль — увеличится она.Поэтому, если у вас убытки, не стоит искать инвестиции. Лучше разобраться что не так. На каком этапе отваливаются клиенты. Если директ тупо жрет бабло и нет никакого выхлопа — вероятнее всего проблема в сайте и сформированном пакете услуг.Базу клиентов собираете? Допродажи есть? Бесплатная услуга есть? Или тупо в лоб пытаетесь продать услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Инвестиции — это мультипликатор. Если у вас убытки, то инвестиции их лишь еще больше увеличат. Если есть хоть небольшая прибыль — увеличится она. Поэтому, если у вас убытки, не стоит искать инвестиции. Лучше разобраться что не так. На каком этапе отваливаются клиенты. Если директ тупо жрет бабло и нет никакого выхлопа — вероятнее всего проблема в сайте и сформированном пакете услуг. Базу клиентов собираете? Допродажи есть? Бесплатная услуга есть? Или тупо в лоб пытаетесь продать услуги? Прибыль была, но в феврале я на 2 недели по здоровью выпал из работы, а по возвращению уже ждал молчаливый телефон. Разговоры с людьми которые занимаются тем же самым указывают на то что у всех сейчас спад (не знаю праздники это, ожидание войны или влияние иноземных цивилизаций). Раньше на директ клал предположим 1500р и этого хватало на 2-5 дней и при этом по любому звонили и приезжали, сейчас такое ощущение что конкуренты просто скликивают. + сайт из-за неудачного опыта раскрутки с помощью поведенчиских факторов сдвинул позиции на 20-25 позиций назад, все((( Под доп продажами вы что имеете в виду? Бесплатной услуги нет, я пробовал подключать подарки (например при установке топовой системы парктроник в подарок), но никаких изменений замечено не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Под доп продажами вы что имеете в виду? Бесплатной услуги нет, я пробовал подключать подарки (например при установке топовой системы парктроник в подарок), но никаких изменений замечено не было. Чудес не бывает. Если ничего не используете, то вести так дела — это игра в рулетку. Может выпадет красное, а может и нет. Надо садится и разрабатывать план. Или ждать пока начнет снова "выпадать"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Быть может, я не умею разрабатывать планы... но очень часто все что планируешь, идет не по плану. Главная проблема это недостаток средств на рекламу и общее развитие, а средств нет т.к. мало клиентов, а мало клиентов т.к. мало рекламы.... как выбраться из этого круга, пока не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Стучитесь в личку. Обсудим варианты без вливания первоначальных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофим Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 А может стоит сменить место, чтобы клиентов не только с интернета ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 у меня такая направленность что основные клиенты не залетные (продавца с рынка на пятерке поменять магнитолу я не рассматриваю как клиента). Основной клиент это человек купивший или покупающий новый автомобиль и озаботившийся охраной его или установкой автозапуска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 у меня такая направленность что основные клиенты не залетные (продавца с рынка на пятерке поменять магнитолу я не рассматриваю как клиента). Основной клиент это человек купивший или покупающий новый автомобиль и озаботившийся охраной его или установкой автозапуска Не удивительно, что бизнес не идет. Вы конкурируте с автодиллерами, у которых установку охранных систем и автозапуска можно заказать сразу при покупке автомобиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Это да, автосалоны конечно много забирают, но тем не менее, большой процент людей которые уже понимают что качественней и дешевле все это делать не в салоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Это да, автосалоны конечно много забирают, но тем не менее, большой процент людей которые уже понимают что качественней и дешевле все это делать не в салоне. Такой большой, что у вас клиентов нет. Вы не желаете мириться с очевидным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофим Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Сами в автосалоне не пробовали точку поставить? Не новых, а б/у авто? Были бы вам и клиенты с салона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djero Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Быть может, я не умею разрабатывать планы... но очень часто все что планируешь, идет не по плану. Главная проблема это недостаток средств на рекламу и общее развитие, а средств нет т.к. мало клиентов, а мало клиентов т.к. мало рекламы.... как выбраться из этого круга, пока не понимаю Планы пишут вовсе не для того, чтобы следовать им!)) Дело в том, что когда пишете план, зачастую, именно в момент написания плана возникают моменты (доп. расходы, либо доп. источники прибыли), о которых вы и не догадывались изначально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 спасибо за совет, подумаю над этим:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Это да, автосалоны конечно много забирают, но тем не менее, большой процент людей которые уже понимают что качественней и дешевле все это делать не в салоне. Я бы так не сказал. Тут недавно помогал дочери покупать новое авто (ниссан кашкай), так установка сигнализации в салоне получилась гораздо привлекательней, хотя чуть дороже. Почему? Все просто, покупатель хочет выехать уже на полностью готовой машине, поэтому и устанавливает все допоборудование в салоне. Тем более, что при страховке надо сразу указать тип и название охранной системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seomonk Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Вам срочно нужно подключать новые каналы продаж или прорабатывать имеющиеся. Ещё раз проведите анализ рынка, точно ли Ваше предложение лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Вам срочно нужно подключать новые каналы продаж или прорабатывать имеющиеся. Ещё раз проведите анализ рынка, точно ли Ваше предложение лучше? Что вы имели в виду? Товарищи, помогите советом что делать дальше. Сложилась такая ситуация, при которой меня уже трясут за просрочку аренды, спад по прежнему имеется, сколько продолжится не понятно( Можно как то извернутся, в счет денег поставщиков отдать аренду (позже разруливать как отдать поставщикам) оплатить еще месяц аренды, залезая еще подальше в долги, ожидая появления спроса или других идей поиска заблудших клиентов. Бросать все и устраиваться на постоянную работу, во первых не факт еще что найдется нормальное место и второе, самое главное, я морально не могу себя пока заставить пойти работать на кого то по жесткому графику, на временные работы в небольшие фирмы так же не подмазаться, они как и я без работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Товарищи, помогите советом что делать дальше. Коллега, у многих спад в марте - советую подождать до апреля, когда политическая ситуация наладиться. Если ничего не измениться - советую отдохнуть и искать другую нишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Дотянуть бы до апреля:) Договорился с арендаторами вроде кое как на растягивание аренды. Подожду еще месяц, посмотрим... Другую нишу кстати думаю паралельно, но пока не могу придумать что можно запустить с нуля или минимальных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А я бы уже начал подыскивать покупателя на свой бизнес. Когда нет идей (а приходят стоящие довольно не часто) и финансовой подушки для масштабирования или переквалификации, или хотя бы открытия банального доп. направления в рамках существующего дела, то даже минимальные убытки имеют свойство превращаться в "снежный ком", увеличиваясь в геометрической прогрессии. Посмотрите в апреле, и если ничего не изменится - избавляйтесь от этого "якоря" как можно быстрее. з.ы. Проанализируйте директ - может у Вас компания не под те ключевые слова настроена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 директ сейчас начал немного вносить изменения в целях экономии и большей отдачи, посмотрим поможет ли. На счет продажи как вариант, но по сути продажа будет только сайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaP Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 я например вообще не верю в Seo и директ, точнее верю, но если там очень большой бюджет и твой магаз реально самый лучший, а этим могут похвастаться только крупные игроки. Соответственно когда проседает трафик, я с диким ревом бегу и каждый день по 4-5 часов (без перерыва на кофе) делаю следующее (сейчас это делает девочка-фрилансер за 6000 р в месяц). Каждый день: 1. Отправлять не менее 70 emailов ежедневно потенциально заинтересованным людям, имелы можно найти на просторах рунета, на соотв. форумах, досках объявлений (например продам авто-куплю авто, десятки вариантов), - даже тупо по физ. лицам мужского и не только пола 2. Группа в контакте - каждый день добавлять туда какую-то новость, добавлять друзей с аналогичных групп и просто физ. лиц, желательно с нескольких аккаунтов - бомбить всех не по-детски! и окучивать, окучивать, окучивать до первых клиентов. 3. На досках объявлений, форумах, всевозможных ресурсах размещать подробную информацию о вашем предложении (на авито можно даже до 10 объявлений разместить, но с абсолютно разными текстами и картинками, с разных акаунтов), поднимать их все время в поиске! 4. можно сделать рассылку по базе subscribe.ru - там рассылка по людям, подписавшимся на новости из мира авто - 9 000 руб, я делала правда по своей специфике - довольна результатом 5. данный метод "стука в закрытые двери" возможен еще в десятках вариантов, надо только проявить фантазию. есть еще разные соц. сети, газеты бесплатных объявлений, фонарные столбы и листовки. Главное - под лежачий камень вода не течет. Если методично пробивать все возможные варианты, толк думаю будет. Например, мне недавно в почтовый ящик положили обычный конверт, на нем синяя печать "конфиденциально". Ну, я его притащила домой, открыла - а там листовка и скидочная карта такси. Возможно у вас за это штрафы, у нас пока нет. Надеюсь, что мой совет помог. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 да, вы все верно говорите, да я и сам это осознаю. но у меня не хватает терпения и времени на это, я больше технарь, надо при первой возможности так же найти специально ответственного человека на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coxus Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 да, вы все верно говорите, да я и сам это осознаю. но у меня не хватает терпения и времени на это, я больше технарь, надо при первой возможности так же найти специально ответственного человека на это. Устраивайтесь на работу к тому, у кого есть время и терпение, чтобы развивать бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forcemusic Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 я лучше найду другой выход, пока устроится на кого то под график не могу заставить себя морально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения