viksar Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Работаю в крупной производственной фирме Изготовление и монтаж стальных дверей. 11 лет в должности инженера ОТК Закончил институт заоч Металлообработка. 4 года параллельно с своей осн работой занимаюсь изготовление и монтаж металлоконструкций доход от этой деятельности в теплое время года примерно 50% от зарплаты на осн работе. Есть опыт знания контакты умение люди на подхвате . Эта деятельность мне нравится , получается, тоесть в ней я на подъеме. На осн работе наш отдел зажимают и переспектив там всё меньше работа малотворческая инициатива отсекается (обезьянья работа) зп там 30000р по городу средняя 23000. По металлоизделиям прошлым летом зарабатывал примерн 20 тыс / мес при условии работы 4 часа в день после осн работы и по выходным. Планирую уйдя зарабатывать 50-60 тыс чтобы 25-30 откладывать на зиму.. Был ли у кого такой опыт и что вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Работаю в крупной производственной фирме Изготовление и монтаж стальных дверей. 11 лет в должности инженера ОТК Закончил институт заоч Металлообработка. 4 года параллельно с своей осн работой занимаюсь изготовление и монтаж металлоконструкций доход от этой деятельности в теплое время года примерно 50% от зарплаты на осн работе. Есть опыт знания контакты умение люди на подхвате . Эта деятельность мне нравится , получается, тоесть в ней я на подъеме. На осн работе наш отдел зажимают и переспектив там всё меньше работа малотворческая инициатива отсекается (обезьянья работа) зп там 30000р по городу средняя 23000. По металлоизделиям прошлым летом зарабатывал примерн 20 тыс / мес при условии работы 4 часа в день после осн работы и по выходным. Планирую уйдя зарабатывать 50-60 тыс чтобы 25-30 откладывать на зиму.. Был ли у кого такой опыт и что вы думаете по этому поводу? Вам-то чего хочется: остаться или уйти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 смотря какой запал... если сил нет, то лучше сидеть ровно, а если вы хорошо разбираетесь в этом направлении, это приносит вам удовольствие, вы готовы действовать и развиваться - вперед! все зависит только от вас. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Работаю в крупной производственной фирме Изготовление и монтаж стальных дверей. 11 лет в должности инженера ОТК Закончил институт заоч Металлообработка. 4 года параллельно с своей осн работой занимаюсь изготовление и монтаж металлоконструкций доход от этой деятельности в теплое время года примерно 50% от зарплаты на осн работе. Есть опыт знания контакты умение люди на подхвате . Эта деятельность мне нравится , получается, тоесть в ней я на подъеме. На осн работе наш отдел зажимают и переспектив там всё меньше работа малотворческая инициатива отсекается (обезьянья работа) зп там 30000р по городу средняя 23000. По металлоизделиям прошлым летом зарабатывал примерн 20 тыс / мес при условии работы 4 часа в день после осн работы и по выходным. Планирую уйдя зарабатывать 50-60 тыс чтобы 25-30 откладывать на зиму.. Был ли у кого такой опыт и что вы думаете по этому поводу? Сделайте себе резерв хотя бы на 4 месяца жизни без дохода, а лучше на 8, тогда и ступайте на вольные хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viksar Опубликовано 13 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 резерв будет ну месяцев на 6. Мне, конечно хочется уйти я от бизнеса какойто кайф получаю, незнаю почему, класса так с 4 я то и дело перечитывал беспл рекламн газеты смотрел кто что продает и почем. Запал сильный я об этом давно мечтаю, но чем ближе к цели тем больше мысли всякие лезут. семья еще за спиной (но её я расцениваю как мега мотивация) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 резерв будет ну месяцев на 6. Мне, конечно хочется уйти я от бизнеса какойто кайф получаю, незнаю почему, класса так с 4 я то и дело перечитывал беспл рекламн газеты смотрел кто что продает и почем. Запал сильный я об этом давно мечтаю, но чем ближе к цели тем больше мысли всякие лезут. семья еще за спиной (но её я расцениваю как мега мотивация) вот и у меня такое же чувство, чувство кайфа. Значит есть предрасположенность, я тоже с детства все что то продавал. Работа должна приносить удовольствие. Начинайте и ни шагу назад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezblog Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Как говорится, уходя-уходи. Если привыкли быть под чьим-то крылом - сидите на месте. Если готовы к свободному полету, но со всеми вытекающими рисками, вперед. Судя по тому что сомневаетесь, оставайтесь на месте, ИМХО. Возможно, вы классный инженер и монтажник, но "слабенький" предприниматель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 14 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 резерв будет ну месяцев на 6. Мне, конечно хочется уйти я от бизнеса какойто кайф получаю, незнаю почему, класса так с 4 я то и дело перечитывал беспл рекламн газеты смотрел кто что продает и почем. Запал сильный я об этом давно мечтаю, но чем ближе к цели тем больше мысли всякие лезут. семья еще за спиной (но её я расцениваю как мега мотивация) Я могу повторить: вам чего хочется? Ответили? Вот и делайте, что хочется. Или вы хотите, чтобы мы за вас решали, что вам делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viksar Опубликовано 14 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 не я просто хотел услышать тех кто начинал примерно при таких же условиях, оправданы ли были беспокойства, как быстро встали на рельсы, как вам пришлось первые года ? Уходить я точно буду, через 2 недели примерно, можете следить за тем как будут у меня развиваться дела, Вот вам пример человека уходящего с постоянки на вольные хлеба в сезонный бизнес без связей без старт кап без помещения своего(есть цешок небольшой у друга) толком без команды (есть знакомые сварщики с котор я работал уже но у них постоянка буду по ходу искать толкового) подсобников буду брать в найм поначалу. Но у меня есть вера в успех, знания и умения пусть не 100%тные но думаю достаточные для того чтобы все ровно шло. В общем хотелось бы услышать молодых предпринимателей как у вас произошел переход или как всё начиналось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanich86 Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 значит решился... молодец! теперь готовься пару лет сидеть на хлебе и воде если конечно хочешь добиться результата или з/п сразу хочешь получать? Будем следить, интересно. Я был примерно в таких же условиях, почти год работаю, на рельсы еще не встал, (рельсами считаю стабильный заработок, оборот), работать придется каждый день, я первые полгода вообще без выходных работал, и это приносит результат, так что дерзайте, теперь все зависит только от вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viksar Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 значит решился... молодец! теперь готовься пару лет сидеть на хлебе и воде если конечно хочешь добиться результата или з/п сразу хочешь получать? Будем следить, интересно. Я был примерно в таких же условиях, почти год работаю, на рельсы еще не встал, (рельсами считаю стабильный заработок, оборот), работать придется каждый день, я первые полгода вообще без выходных работал, и это приносит результат, так что дерзайте, теперь все зависит только от вас. ну как сказать з/п, без дохода никуда мне сейчас т.к. семья за спиной: жена и 2 детей. Рассчитываю на доход прописанный выше. Рабочее время для себя определил с пн-сб с 8-18 часов, тоесть от 8 до 12 часов работы в день, вс выходной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав62 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я уходил с основной работы, когда заработок со своего дела, стал превышать зарплату на основной работе.Да и основная работа стала мешать развиваться своему делу. (нехватка времени). У меня тоже сезонный заработок (выращиваю на опт цветы и рассаду). Уходил 5 лет назад, имея примерно такую же ситуацию как у вас ( жена, ребенок, больная мать на руках). Так вот, ушел и еще не разу не пожалел об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Viksar, добрый день! Я тоже работа на работе, и в свободное от работы время чинил авто на дому. Думал как прекрасно это после работы приходишь домой и работа ещё есть, и я зарабатываю в гараже больше чем дома..... И я думал что если я открою сервис то у меня будет дофига работы и не успею разгребать(т.к. у меня после основной работы времени было в обрез и я не успевал всем починить авто). Но это оказалось не так, ушёл в отпуск и сидел в гараже в хорошем месте,месяц почти, заказов было очень мало.... кучу времени я бездельничал... т.е. когда я работал 2 часа я день после работы я снимал сливки только, а когда у меня был целый день в гараже я работал так же 2 часа в день а остальное время просто сидел без работы в гараже. Возможно мой пример может быть вам чем то полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Viksar, добрый день! Я тоже работа на работе, и в свободное от работы время чинил авто на дому. Думал как прекрасно это после работы приходишь домой и работа ещё есть, и я зарабатываю в гараже больше чем дома..... И я думал что если я открою сервис то у меня будет дофига работы и не успею разгребать(т.к. у меня после основной работы времени было в обрез и я не успевал всем починить авто). Но это оказалось не так, ушёл в отпуск и сидел в гараже в хорошем месте,месяц почти, заказов было очень мало.... кучу времени я бездельничал... т.е. когда я работал 2 часа я день после работы я снимал сливки только, а когда у меня был целый день в гараже я работал так же 2 часа в день а остальное время просто сидел без работы в гараже. Возможно мой пример может быть вам чем то полезен. Т.е. вас не устраивает за 2 часа в день получать больше, чем на основной работе? Раз вы получаете больше за 2 часа, то разве нельзя остальные 6 потратить на раскрутку своего имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость yadmitriy Опубликовано 7 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 viksar,доброго времени суток,3 дня назад был на бизнес тренинге,там ребята рассказывали интересную вещь "ставишь перед собой вопрос не могу или не могу,не получиться или не получиться,если есть желание то ставишь перед собой два вопроса 1 "Что я имею" (деньги,квартира,машина,здоровье,верных друзей,коммуникабельность,фарт по жизни,целеустремленность,херовое положение в жизни,херовая личная жизнь и т.д. -все что у тебя есть и хорошее и плохое" а 2 "это то что я хочу получить от этого"херовая личная-значит сделать ее отличной,хороший финансовый заработок- сделать еще круче,коммуникабельность- развивай ее" я надеюсь ты понял про что я! P.S. Любое действие несет за собой результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Т.е. вас не устраивает за 2 часа в день получать больше, чем на основной работе? Раз вы получаете больше за 2 часа, то разве нельзя остальные 6 потратить на раскрутку своего имени? Конечно устраивает что за 2 часа получаю хорошо, вопрос загруженности работой, мало её. А как потратить на раскрутку имени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Конечно устраивает что за 2 часа получаю хорошо, вопрос загруженности работой, мало её. А как потратить на раскрутку имени? Самый простой способ, который мне известен - это создать необычную услугу в прайсе, которая будет стоить неадекватных денег, чтобы ее не покупали. Т.е. не принять душ с мастером (хотя, может и такое прокатит), а что-то по машине. Никто не делает, а вы делаете, но за огромные деньги. Либо можно создать устойчивое повторение. Люди многое делают по привычке, а мозг устроен любопытным образом. Многую информацию мы просто обобщаем. У вас есть 6 часов и вам нечем заняться. Тогда скажите, что месяц вы меняете масло бесплатно. Потом еще какую-нибудь мелочь делаете бесплатно, что не стоит больших усилий. Люди начнут вам доверять. Звучит абсурдно, но мозг автоматически начнет обобщать информацию: раз сменили тут масло качественно, другую мелочь исправили качественно и т.д., то это отличный мастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pafka Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Дмитрий Павлович, по поводу самого простого способа, не завно от друга своего узнал о таком же способе. Он в крупной компании работает, и рассказал что их компания якобы продаёт практически всё что нужно клиенту, но то что им не интересно продавать(не так выгодно) они продают либо по завышенной цене, либо не удобные условия поставки. Вообщем у них как бы тьма товаров но специализируются они только на одной области. Я думаю чип тюнинг у нас это никто не делает, цена умеренная. Не получается придумать такую услугу, ноя я думаю придумаю потом. На данный момент мне больше интересно завоевать доверие клиентов. Ибо доверие равно покупкам. Т.е. мелочами зарабатывается доверие? Интересно... надо поразмыслить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийПавлович Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Дмитрий Павлович, по поводу самого простого способа, не завно от друга своего узнал о таком же способе. Он в крупной компании работает, и рассказал что их компания якобы продаёт практически всё что нужно клиенту, но то что им не интересно продавать(не так выгодно) они продают либо по завышенной цене, либо не удобные условия поставки. Вообщем у них как бы тьма товаров но специализируются они только на одной области. Я думаю чип тюнинг у нас это никто не делает, цена умеренная. Не получается придумать такую услугу, ноя я думаю придумаю потом. На данный момент мне больше интересно завоевать доверие клиентов. Ибо доверие равно покупкам. Т.е. мелочами зарабатывается доверие? Интересно... надо поразмыслить Дело не в мелочах. Мощности мозга не хватает, чтобы постоянно рационально взвешивать решения (я вообще не до конца уверен, что решения принимаются рационально) и поэтому создаются привычки. Трижды человек у вас был, ему понравилось, автоматически он будет ходить к вам (не все будут, но часть точно будет), пока вы где-то не накосячите. Если вы не будете своим клиентам создавать дополнительных проблем, а будете их решать, то если не найдется абсолютно такой же как вы, но делает дешевле или быстрее, или лучше, то у клиента нет возможности уйти от вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viksar Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Ну так вот вернемся к нашим "баранам" С постоянки я ушел 1го мая 2014. Уволился достаточно легко неделя в отпуске был неделю пришлось отрабатывать. Еще пока этот период отрабатывал , заказов было не в проворот (одновременно висело 8 заказов) Делал их параллельно всем обещал что через недельку займусь вами вплотную. На вольных хлебах конечно совсем другое ощущение будто перешел от состояния полусна в состояние на линии фронта)) Кипишь в голове конкретный был: постоянно надо планировать день логически выстраивать свои действия, скорее подстраивать под быстро меняющиеся обстоятельства, постоянно за рулем то туда то сюда, постянно надо все учитывать приход расход , созваниваться с клиентами то один вопрос то другой договариваться с работниками о том что делаем завтра где встречаемся и тд , закупки перевозки, расчеты ... Правда наверное ошибку я сделал что сам на объекте работал большую часть времени вместе с сварщиком, Я слышал что руководство с исполнительством нельзя смешивать . Выполнили за месяц несколько небольших заказов лестница калитки ворота балкон еще лестница решетки в общем заработал гдето 35-40 тыс р ну для 1го мес думаю не плохо.Взял на работу сварщика 45 лет подвел меня он на последних заказах , просто взял и не вышел потом оказалось что запил... 5 дней его не было пришлось 2 дня одному потом взял знакомого сварщика на подмену 1400/день (ошибка в силу обстоятельств работали не полный день а получал он как за полный) Потом старый сварщик появился ну ладно работаем дальше Появилось 2 крупных заказа лестница в коттедже меж двух этажей и 3 мансарды + доработки лестниц на строящейся базе отдыха . Оч для меня крупный объект та недели на полторы две (новые бурасы) жить там надо будетЗакупил материал на лестницу.. сварщик взял аванс с пред оплаты заказчика и тю тю опять его зеленый змей заманил. Я ему в тот день сказал что если он через 2 часа не появляется то я отдаю лестницу другой бригаде (проверенной) Не вышел... звоню бригаде говорю про заказ : мой цех мой материал мой заказ с вас работа монтаж и прибыль делим на 4х их трое. и я. Ок согласились.. просчитали лестн не получается по материалу (вот египетская сила) надо докупать материал и работа прибавляется сегодня созвонился с заказчиком он вроде не против нормальный парень там! вот завтра поедем на обект детально уже все оговаривать.Взял ну типа договорился с одним сварщиком работать вместе. ну я ищу заказы встречаюсь рассчитываю объект закупаю контроллирую сроки качество и тд вопросы с заказчиком решаю занимаюсь рекламой и тд распределением денег. а он только работа + подсобника надо еще толкового найти. Заказ сказали начнется дня через 3-4 как начальник турбазы приедет.. Кинул денег на авито проплатил премиум в 1й день 2 звонка (холостых) и молчек. посмотрим что дальше будет..Так в принципе интересно на себя работать лучше чем спать на окладе. Но не стабильно и каждая ошибка стоить может если не денег то лишних дней на объекте а это уменьшает деньщину твою. Для себя решил что буду теперь только руководяще-административной деятельностью заниматься, физически я уже достаточно по этому профилю поработал шишек набил за 3 года основные нюансы знаю. Пока звонков и заказов нет вот 3 дня уж как грустно но боюсь что возьмусь а тут турбаза позвонит и надо будет срываться. Хотя можно перепоручить тут одним знакомым под контроль. на постоянку возвращаться не хочу для меня это шаг назад даже не представляю для себя что это возможно !!Вот мои принципы в деятельности ну типа миссия или устав: 1 Служение людям в реализации их проeктов по благоустройству 2 Принципы: а. Качество продукции и технологии изготовления б. Заинтересованность в целях и задумках клиента, уважительное отношение к клиенту и его устоям. в. Предоставление сервиса и бонусов г. Выдерживание сроков и обещаний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viksar Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 А пока пища для размышлений от Рокфеллер Джона Шутить и занимать деньги нужно внезапно. Без советов жены я бы так и остался бедняком. Я был воспитан на принципе: работай и экономь. Заработайте репутацию, и она будет работать на вас. Богатство – или великое благословение, или проклятие. Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. Монополисту легче поднять цены, чем увеличить продажи. Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений. Я всегда пытался превратить каждую неудачу в возможность. Рост деловой активности - это просто выживание сильнейших. Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе - это терпение. Мне не нужен думающий народ, мне нужен работающий народ. Неверно считать, что люди с огромным богатством всегда счастливы. Я скорее найму человека с энтузиазмом, чем того, который все знает. У меня есть способы создания денег, о которых вы и не догадываетесь. Человек, преуспевающий в жизни, должен иногда идти против течения. Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого. Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе. Если ваша единственная цель — стать богатым, вы никогда не достигнете её. Способ делать деньги состоит в том, чтобы покупать, когда на улицах льется кровь. Я предпочел бы получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. Благотворительность полезна только в том случае, если она поможет вам обрести независимость. Я никогда не догадывался, кем окажусь в этой жизни, но я всегда знал, что рожден для чего-то большего. Благодаря упорству, всё что угодно, — будь то правильное или нет, хорошее или плохое, — будет достигнуто. Хорошее управление состоит в том, чтобы показывать обычным людям, как сделать работу превосходных людей. Недостаточно просто поступать правильно, самое главное — это позволить людям знать, что вы поступаете правильно. Знаете, что доставляет мне самое большое удовольствие? Видеть, как приходят дивиденды от вложенных мною усилий. Я не знаю ничего более презренного и жалкого, чем человек который посвящает все свое время тому, чтобы делать деньги ради самих денег. Мой долг — заработать много денег, и ещё больше денег, чтобы использовать заработанные мной деньги на благо соотечественников согласно велению моей совести. Не думаю, что есть другое качество, столь необходимое для успеха любого рода, как настойчивость. Настойчивость может преодолеть всё, даже законы природы. Он часто торговался со мной и покупал у меня различные услуги. Он научил меня, как нужно покупать и продавать. Мой отец просто „натаскивал" меня на обогащение. Умение обращаться с людьми — это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе. И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Я рад за Вас, правда. Сразу же наводите порядок в финансах, делайте фонды и старайтесь вписываться в целевое расходование средств. Ну а как появятся постоянные толковые работники - обращайтесь, сделам так чтобы они от Вас не сбегали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viksar Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 pevgen Да вы правы это одна из основ успешного бизнеса. А вы какой деятельностью занимаетесь? Продолжаю дневник деятельности. Просьба к людям имеющим опыт в работе на себя комментировать или высказывать конструктивную критику, от похвалы тоже не отказываемся )) Со стороны просто виднее что правильно а что нет и как бы вы поступили в той или иной ситуации.. Ну так вот вышел из дома сегодня в 9 утра так как собирался поехать на машине клеить объявления ночью и развешивать таблички на столбах с предложением сварочных работ и металлоконструкций. но просидев до пол первого понял что оч вымотался за день и решил поехать утром. Утром пришел в цех (снимаем у знакомого на троих платим по 2660р/мес вверху комната отдыха и офис) с целью подготовить все рекл материалы и да вот еще что в цехе меня ждал мой загулявший сварщик, каялся извинялся... я ему сказал что это бизнес ничего личного, сказал ему что он будет на турбазе не основным но какбы техн консультантом и + сварщиком, а Арман будет тоже сварщиком и смотрящим за трудовой дисциплиной и порядком на объекте. У Армана был заказ на дверь ее мы не успевали сделать сами поэтому поручили сварить ее Володьке (сварщик по дверям приходящий который там работал раньше 20 лет хорошо варит двери.) он нам сварил гдето 2000 у нас с арм чист приб получилась на двоих. Где-то в 11:00 позвонила девушка ей надо 19 шт прилавков для уличн торговли квасом и поп корном я стартанул в центр смотреть образец, приехал в цех начали активно просчитывать с Арманом . позвонили, согласилась, говорим предоплату давайте и начинаем. на карту сбер она кинула нам , мы оперативно закупили металл и отвезли на рубку (там по пути) сб вс мет базы не работают . Ну ладно не буду вас грузить подробностями, но на свой страх и риск мы взяли этот объект. Если позвонит турбаза будем решать.. Вечером позвонили бригада сварщиков насчет встречи по лестн которую я им слил под процент. поехали еще раз все нюансы оговаривать. обговорили договорились, во вт след будем монтировать. 2я половина дня вообще сумасшедшая получилась гонялись как угорелые то туда то сюда.. сварщик остался в цехе нарезать трубку на ящики. ну ниче я считаю что прогресс есть в плане моего развития я уже почти не работал физически а только управление процессами и планирование, переговоры.. Позвонил еще один сварщик с 6го квартала знакомый хотел чтоб я его взял на турбазу но отказался когда узнал что я его хочу в бригаду поставить, он хотел со мной вдвоем только, ну Бог с ним, он у меня в резерве будет. Вот сформулировал еще список принципов и целей в бизнесе.: Четко всё замерять Учиться уверенно и четко встречаться с заказчиком первый раз Обсудить все нюансы выдерживать сроки по объемам и сдачи Достигать высокого качества Сформировать проф -но активную бригаду транспорт, цех, инструмент 2-3 комплекта Выходить на крупн клиентов Формировать активы создавать благопр условия труда для работников Вести 2-3 объекта одновременно работать в день 8-10 часов не более обед 40 мин вс выходной Принципы для себя: заниматься спортом (начать с утр бега) отдыхать активно и эффективно : походы лес велопробежки, медитации, и тд строгий учет финансов и их распределение как в бизнесе так и личных режим дня всегда высыпаться, правильно питаться никогда не забывай о благотворительности это закон вселенной без этого не будет успеха и смысла. Завтра надеюсь выкрою время для рекламы. Всё всем пока дамы и господа спасибо за внимание пишите отзывы!!! напишу завтра или позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viksar Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Вот еще 12 правил от Рокфеллера мне понравились вообще молодец мужик правильно мыслил... Хочешь быть богатым – будь!Широко известны «12 золотых правил» для успеха бизнесмена. Человек, решивший достичь цели обогатиться, должен знать их, понимать и принимать. По сути, эти правила – цитаты из высказываний мультимиллионера. Меньше работай на людей. Чем больше ты работаешь не на себя, тем быстрее беднеешь. Слово «работа» имеет корень «раб». Правильно экономить деньги – делать шаг к успеху. Покупай продукцию там, где дешевле или оптом, заранее готовь список необходимого, приобретай продукцию соответственно списку. Если ты беден – начинай заниматься бизнесом. Если же у тебя совсем нет ни копейки, то открывать бизнес следует прямо сейчас, не откладывая ни на минуту. Путь успеха, дорога к огромному богатству проходит через пассивный доход. Мечтай зарабатывать минимум по 50 000$ в месяц, а, возможно, и больше. Деньги к тебе приходят через других людей. Общение, доброжелательность делает людей богатыми. Необщительный человек крайне редко становится богатым. Бедное окружение, неуспешные люди тянут за собой – в бедность и к неуспеху. Нужно окружать себя победителями и оптимистами. Не придумывай себе оправдание для возможности отложить первый шаг к достижению свой цели – его нет. Изучай биографии и мысли самых богатых людей мира, достигших успеха. История жизни успешной личности поможет осуществить желания каждого – вот смысл этой цитаты. Мечты — это главное в твоей жизни. Главное мечтать и верить, что мечты сбудутся. Человек начинает умирать, когда перестает мечтать». Помогай людям не за деньги, а от чистого сердца. Отдавай 10% прибыли на благотворительность». То есть, каждый человек должен помогать нуждающимся. Об этом свидетельствует история успеха Джона Рокфеллера. Создавай бизнес системы и наслаждайся своими заработанными деньгами». Смысл этой цитаты в том, что человек должен работать для того, чтобы счастливо жить, а не тупо копить богатство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Просьба к людям имеющим опыт в работе на себя комментировать или высказывать конструктивную критику, от похвалы тоже не отказываемся )) Конструктивная критика. Это через чур круто!!! Ты :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения