Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уходить ли с работы по найму в бизнес при такой ситуации

Рекомендуемые сообщения

Цитаты правильные.
Алкоголика не жалей. Жалость - единственное, что держит его у тебя. Он однажды сильно подведет.
Сейчас у тебя суетливое время. Нужны быстрые решения, их ни на кого не переложишь. Разберешься с текучкой, почуствуешь жизнеспособность своего дела, появятся стратегические вопросы. Сформулируешь - задашь.
Сейчас все зависит от тебя.. твой выход... состоишься как бизнесмен или нет, решается сегодня!
Удачи.

Я консультирую по личным и семейным финансам.

С недавних пор пошел закакз на финансы малого бизнеса, смотрю в эту сторону тоже, но пока не гуру))).

Ловите критику:

1. Четко всё замерять - даже добавить нечего, обзаведитесь только хорошим измерительным инструментом
  2. Учиться уверенно и четко встречаться с заказчиком первый раз - напишите скрипт встречи и следуйте ему при разговоре с заказчиком
  3. Обсудить все нюансы - включайте их в скрипт
  4. выдерживать сроки по объемам и сдачи - планируйте, планируйте и еще раз планируйте
  5. Достигать высокого качества - встраивайте качество в процесс, не принимайте брак, не делайте брак, не передавайте брак. По умолчанию должно быть так: если работа завершена, значит она качественная.
  6. Сформировать проф -но активную бригаду. Да! Кадры решают все, выращивайте кадры для себя.
  7. транспорт, цех, инструмент 2-3 комплекта. Это не проблема, а расходы. Если можете на начальном этапе избежать крупных трат - избегайте. Например изучите предложения по аренде транспорта, может оказаться, что за стоимость автомобиля вы на 2 года можете арендовать автомобиль с водителем.
  8. Выходить на крупн клиентов. Общайтесь и завязывайте связи, просите рекомендации у клиентов. Работаете на турбазе? Отлично. Узнайте кто устраивает там корпоративы, познакомьтесь, предложите свои услуги.
  9. Формировать активы. Да! начинайте прямо с первой оплаты за работу. Фонд для уплаты налогов/ФЗП/Фонд для себя любимого/Фонд развития/Амортизационный фонд/Резервный фонд. Мало денег в каждом фонде? Так и должно быть, наращивайте объемы. Если край-конец нужны деньги на оборудование, а амортизационный фонд не велик, вы должны четко представлять себе какими деньгами и в каком количестве вы его пополняете, при первой же возможности баланс фондов восстановить.
  10. создавать благопр условия труда для работников. Изучайте мотивацию сотрудников, не берите на себя дорогостоящих долговременных обязательств. Используйте инструменты страховой защиты. Для сотрудника на тяжелом физическом труде возможность пролечиться в хорошей клинике может быть важнее хорошей зарплаты.
  11. Вести 2-3 объекта одновременно Создавайте систему, назначайте бригадиров (когда штат устоится), сможете вести и больше
  12. работать в день 8-10 часов не более обед 40 мин  вс выходной. Определите продолжительность этого графика, усталость накапливается, поэтому через 10 месяцев запланируйте отпуск, хотя бы на неделю, с полным выключением из рабочего процесса.

Принципы для себя:

• заниматься спортом (начать с утр бега) - согласен, если здоровье позволяет
  • отдыхать активно и эффективно : походы лес велопробежки, медитации,  и тд - см. п. 1
  • строгий учет финансов и их распределение как в бизнесе так и личных - разделите личные финансы и финансы бизнеса. создавайте фонды и там и там.
  • режим дня всегда высыпаться, правильно питаться - правильно питание в обед за 40 минут? Назначайте на обед встречу с клиентами. И питание правильное, и время на разговор есть.
  • никогда не забывай о благотворительности это закон вселенной без этого не будет успеха и смысла. - Начните с собственной семьи, им требуется ваше время. Не торопитесь отдавать деньги, отдавайте работой - это дешевле, а ценится ничуть не меньше. Купите себе страховой полис и 10% страхового покрытия отпишите на благотворительность.

​Удачи в делах, верной дорогой идете!

Прекрасный старт могу сказать, тем более для человека без опыта предпринимательства.

О чем следует сейчас подумать:

1. Найти постоянную замену пьющему сварщику, и от него как можно быстрее избавится (авансы ему ни в коем случае не давать, оплата только после выполнения работ)

2. Начать сразу откладывать на "не сезон" - первые год-два будут самыми трудными, и любое проседание по финансам может гибельно сказаться

Доброй ночи! Буду краток. В общем начали делать ящики для поп корна 1й 2й  кипишь по неопытности конкретный был поматался я на машине нормально так.. Кстати теперь жалею надо было брать газель в кредит пока на осн работе работал, если были бы периоды когда нет заказов пускал бы ее в рейс. ато на легковушке не очень удобно листы металла возить. Ребята на бензин уходит уйма денег так что учтите когда соберетесь подобной деятельностью заниматься да и машина тайм аут просит. Ошиблись мы там с размерами в крышке под пароварку и влетели рублей на 600 (доработка) разные типы красок перепробывали   цель была найти вариант с наименьшим расходом. Купили в складчину краскопульт пистолет   компрессор там был уже кистью и валиком не вариант...  в общем 3я 4я пошли уже побыстрее  договорились на 7000 за шт 3000 работа. За неделю сделали 7 ящиков  отправили , вроде понравилось, мужики бухтят все равно говорят мало денег а нервов много Ну да я в принципе согласен не очень интересный объект прибыль поделили на 3 х получилось по 6000 на человека про фонды предприятия я не стал заикаться при таких доходах . Параллельно мотался на объект с лестницей там мужики конечно знают свое дело все делали четко и слаженно! то что я туда матался  мои работники тоже бухтели что я не в равной степени с ними работаю. Вчера закончили делать 7 ящиков отправили. Заказчик получил и сказал что надо еще 9 , ну технология уже отлажена и они согласились быстро. я получил сегодня деньги но материал не  купил так как вечер уже был договорился на понедельник сб вс выходной договорились сделать. Лестницу я тоже сегодня сдал заказчику он расплатился и я отдал долю бригаде кот делала ее. вот это мне больше понравилось суеты мало а денег больше чем на ящиках и + профессионализм бригады тоесть косяков там небыло правда заказчик не уверенный попался все время сомневался в прочности того материала который выбрали мне приходилось его убеждать в обратном , ну получилось все действительно четко и прочно!! Правда заказчик еще обещал мне лестн с улицы, а когда я уехал подошел к той бригаде и попросил их сделать но они его ко мне отослали, ну такая она наверное доля посредников   то что заказчики просекают о лишнем звене и пытаются экономить.

В общем вернемся к ящикам. Когда делили прибыль немного накал атмосферы получился они намекнули что я типа не в равной степени с ними работал, я думал что мою долю урезать хотят и начал на них наезжать. потом оказалось что они хотели просто договорится о дальнейшей форме расчета и то кто чем заниматься будет в дальнейшем. ну я подумал что мне это как раз и надо! я сказал все четко и понятно что буду заниматься только расчетами встречами закупками созвонами контроль сроков и качества, реклама , фонды предприятия и др.Все согласились но с уменьшением процента я получаю 25% они делят остальные. но аренду погашаем все вместе. Я считаю так что я с крупн предприятия уходил (где я в чистеньком ходил без физ нагрузки за 1600/день) не для того чтобы за 1000р в день пилить болгаркой , мне надо время для продвижения своей деятельности, планирования, развития, мне надо становиться мощнее стратегически и  как Личность. те кто будет достоин возьму в партнеры.  пару истин уяснил для себя 1 начинай с малого но не тяни кота за я.. 2 Нормальные деньги приносят активы тоесть станки транспорт недвижимость и тд но на них еще надо заработать. если хочешь построить компанию стать бизнесменом учись планировать логически действовать, чувствовать деньги, впитывать информацию, тоесть путь к успеху это ЖЕЛАНИЕ ЗНАНИЕ УМЕНИЕ.

Ребята пока все , всем спасибо пишите! В след раз напишу про кадровый сотав в настоящем и планируемый   и про заказы которые висят и про способы рекламы.

Ребята на бензин уходит уйма денег так что учтите когда соберетесь подобной деятельностью заниматься да и машина тайм аут просит.

Возьмите карту ВТБ, до конца июня кэш-бэк 10%, потом 5%. Заправляйтесь рано утром, когда плотность топлива выше. Процентов 7-8% сэкономите с учетом возврата налички.

Ошиблись мы там с размерами в крышке под пароварку и влетели рублей на 600 (доработка) разные типы красок перепробывали   цель была найти вариант с наименьшим расходом.

Встраивайте качество в процесс!

Купили в складчину краскопульт пистолет   компрессор там был уже кистью и валиком не вариант...  в общем 3я 4я пошли уже побыстрее  договорились на 7000 за шт 3000 работа. За неделю сделали 7 ящиков  отправили , вроде понравилось, мужики бухтят все равно говорят мало денег а нервов много Ну да я в принципе согласен не очень интересный объект прибыль поделили на 3 х получилось по 6000 на человека про фонды предприятия я не стал заикаться при таких доходах .

Нормально, вложились в основные фонды - прикупили оборудование. Теперь не забывайте сформировать фонд амортизации, оборудование потребует ремонта.

Я получил сегодня деньги но материал не  купил так как вечер уже был договорился на понедельник сб вс выходной договорились сделать.

Узнайте по условиям доставки материала, может оказаться дешевле чем собственный автомобиль или расходы на него.

Лестницу я тоже сегодня сдал заказчику он расплатился и я отдал долю бригаде кот делала ее. вот это мне больше понравилось суеты мало а денег больше чем на ящиках и + профессионализм бригады тоесть косяков там небыло правда заказчик не уверенный попался все время сомневался в прочности того материала который выбрали мне приходилось его убеждать в обратном , ну получилось все действительно четко и прочно!!

Как видите, делегирование полномочий выгодно. Найлите или соберите еще одну такую бригаду и будете вести 2 объекта.

Правда заказчик еще обещал мне лестн с улицы, а когда я уехал подошел к той бригаде и попросил их сделать но они его ко мне отослали, ну такая она наверное доля посредников   то что заказчики просекают о лишнем звене и пытаются экономить.

За это цените их, хотя бы спасибо бригадиру скажите. Это совсем ничего не стоит, а людьми ценится.

В общем вернемся к ящикам. Когда делили прибыль немного накал атмосферы получился они намекнули что я типа не в равной степени с ними работал, я думал что мою долю урезать хотят и начал на них наезжать. потом оказалось что они хотели просто договорится о дальнейшей форме расчета и то кто чем заниматься будет в дальнейшем. ну я подумал что мне это как раз и надо! я сказал все четко и понятно что буду заниматься только расчетами встречами закупками созвонами контроль сроков и качества, реклама , фонды предприятия и др.Все согласились но с уменьшением процента я получаю 25% они делят остальные. но аренду погашаем все вместе.

Договоритесь о фонде для аренды помещения и оборудования, остальное делите. Начинайте с малого, поэтапно.

Всем привет! По металлу работаю, наработал много опыта. пока заказы есть, параллельно буду заниматься отоплением, сантехникой и др вещами через профессионалов как посредник

самое сложное в услугах это кадры и клиенты, вы находитесь между ними и самое главное чтобы все были довольны, и вы в том числе.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...