Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как укрепить российский рубль.Экспортерам продавать,энергию, нефть и газ за.....рубли!

Рекомендуемые сообщения

Тема исключительно про торговлю!

Эту идею недавно высказал М. Задорнов(в более жесткой форме) ,казалось бы парадокс,шутка все посмеялись но кто то не смеялся....

Рубль будет обеспечен не только золотом но и нефтью ,и газом, и байкалом(но тот самим пригодится)

Сначала добудь рубль в поту(технологии или остров какойнить продай),а руб мы просто так не отдадим, уж потом покупай ,да еще найдем как денеж массу вернуть(облигацию какую нибудь выпустим)
мол не мы такие жызнь такая(рынок).

Токо броников и магаз побольше нужно будет.

Как программист умею логические цепочки просчитывать,изъяна не нашел.

Тема обсуждалась?Найдите изъян.

• Не нравится 2

Как программист умею логические цепочки просчитывать,изъяна не нашел.

Тема обсуждалась?Найдите изъян.

Задорнов еще не такое расскажет :)

Изъян прост - Россия не является монополистом на рынках нефти и газа. Более того, если вдруг Россия уйдет с этих рынков, то ее тут же заменят другие поставщики. Отказ от расчетов в баксах это и есть уход с рынков. 

Кстати, подобные попытки недавно были. Несколько лет назад, Иран, после введения санкций ООН, решил продавать нефть исключительно за евро. Так ее никто не стал покупать и экономика Ирана рассыпалась. Там сейчас типа военного коммунизма (почитайте учебник истории, что это значило в 20-х годах в СССР)

:)  Воин король и шут - это основа,слушай  что говорит шут (практически мордой ткнул) ,

Какое прозвище дали России -страна ресурсов(монополист еще какой!), вот и играй своими козырями.

Кроме аравии нет конкурентов ,с газом еще лучще у нас дела(а кто то уже в нз полез,а добыча оказалась слишком дорогой )

Уход(Это окажиться не уход) с рынка обеспечит цепную реакцию ->

1 мгновенное удорожание аравийской нефти->

2 быстрое изчерпание(острая нехватка) запасов(несколько месяцев)->

3 но нефть то мы продаем,но за рубли и тут начинаются превращения!->

4 острая нехватка рубля за пределом государства,запад вынужден будет зарабатывать рубль!->

5 Чтоб заработать рубль он вынужден будет РАБОТАТЬ за пятачок, сразу бум: технологии , люди приходят в рф (в смысле их продают за пятачок ) ->

6 Пятачков у нас немеряно если что хороним ден. массу в облигациях.

7 и выйдет что запад отдал людей и технологии за  х. собачий (ведро нефти)

Обсуждаем !

Изъянов на первый взгляд нет.

--------------------------------------------

Тула от слова тулиться(спиной к спине бок к боку)

Вы далеки от темы, поэтому не смотрите телевидение, особенно Задорнова. :)

Если хотите разобраться, то выясните следующие вопросы:

1. Доля России на мировых рынках нефти и газа

2. Что такое сланцевый и сжиженный газ на мировых рынках

3. Стоимость добычи и транспортировки газа и нефти в России и, например, Саудовской Аравии, Северной Африки

4. Какие мировые запасы нефти и газа в хранилищах Европы, Китая и США

5. Как связаны цены на нефть и цены на металлы

6. Доля экспорта нефти в бюджете России

7. Почему золото-валютные резервы страны хранятся в баксах в банках США. Кстати, именно их американцы и заграбастуют при санкциях :)

8..... можно перечислять долго, но этого пока достаточно

Дополнительно изучите вопрос как ценами на нефть развалили СССР. Занятная история, которая скоро будет вновь использована против России. Вкратце, в 1985 году американцы уронили стоимость нефти ниже уровня себестоимости ее добычи и транспортировки в СССР. Через несколько месяцев экономика страны накрылась. Я еще помню пустые магазины тех времен и продукты по карточкам в конце 80-х.

• Не нравится 1

:)  не вы не программист.

в корень смотрите, в алгоритм!

1 огромна

2 вот тот как раз с трудом добывается(и дорог)

4 запасы, хз на самом деле какие они там , это и надо проверить ,временно закрыть кран случайно так :) , завопят значит маленькие,а они завопят потому что слишком большое(потребление)

отказ расчетов в баксах это и есть уход с рынков - окак я расцениваю это как призыв.(интересно кто логике учил вас)
Мы ж не собирались ни куда уходить просто договорится что расчеты в рублях! :)  вот тут и начнутся превращения!

Смотрите алгоритм , ищите  у него слабину 

В истории известны случаи укрепления национальных валют.

1870 год. Американские страховые компании не смогли выплатить требования по полисам

1930 год. Великая депрессия в США

1980 год. Стагнация Японского рынка.

Вы все еще хотите крепкий рубль?

• Не нравится 1

Думаю, японцы неспроста не хотят возвращаться к инфляционной экономике :)

ТС. Я программист думающий и знающий. Поэтому объяснять экономику Задорнову глупое занятие :), ты уж прости за прямоту

Кстати, доля России на мировом рынке нефти всего 10-12% :) поэтому ваш алгоритм неверен

Я ж говорю вы не программисты.

шоб я так жил как сейчас япония или америка :)

не смотрите  историю!а мыслите алгоритмами , начало истории(алгоритма) 2014 год.

оцените  алгоритм  ,за каждым  пунктом ставьте плюс или минус исходя из национального интереса.

Примерно так у меня , у вас не знаю

------------------------------------------------------

1 переход на расчеты в руб,  для обеспечения цепной  реакции  ->  -  (необходимое условие цепной реакции, риск, назло запад перестает покупать)

2 мгновенное удорожание аравийской нефти-> +     (последствия, покупать крупные потребители будут дороже,  не мы она наша)

3 быстрое изчерпание(острая нехватка) запасов(несколько месяцев)-> +   (нужные последствия)

4 но нефть то мы продаем,но за рубли и тут начинаются превращения!-> + 

5 острая нехватка рубля за пределом государства,запад вынужден будет зарабатывать рубль!-> +   (просто обменом его не отдаем,делая его более ценным глазах )

6 Чтоб заработать рубль он(запада) вынужден будет РАБОТАТЬ за пятачок, сразу бум: технологии , люди приходят в рф (в смысле их продают за пятачок  чтоб купить ресурс,деваться некуда) -> + (чтоб дорогое приобрести,надо дорогое продать)

7 выйдет что  отдали много людей и много технологии работать на нас  за  N колво ресурас (барель), +++++++

Конец

• Не нравится 1

если бы так было можно сделать мистер п бы уже так давно сделал, да бы стать богом на планете... но пока мистеры из большой А держаться... передел на земле если будет делаться так скорее всего между Китаем и большой А. 

Вам нужно к Китаю приглядываться, а то они к дальному востоку уже давно приглядываются.

признаки исполнеия алгоритма  - предельная развитость страны  .

много стран знаеш с такими параметрами?

рынки бывают не только нефти и газ,энергия,лес, уголь, метал

небольной диалог хозяйствующих субьектов(суть алгоритма)

-----------------------------------------------------------------------------

Начало (2014г)

чужой: я голоден,нужна нефть,газ ,уран, вода,лес, плачу долларом;
         рус: не хочу доллар,хочу рублями 8);

чужой: у меня нет рублей. :( ;

рус: заработай! 8); if (ak- 47 < 100 млн){

война;   // xз. последствия не берусь просчитать.

}

else{

while  (пока не заработаеш не приходи) {

чужой где-то зарабатывает рубль , отдавая свои технологии   и людей;

чужой: я принес руб;

рус: продаю тебе нефть,за мой руб;

чужой тратит ресурс;

}  

}  

итог
чужой с нефтью,и вечно зарабатывает работая (загнан в цикл   while).
рус с технологией людьми  и деньгами.

чужой exit; в цикле не поставит(сам может пострадать)

-----------------

а что все принципы экономики соблюдены, вот такие программы моглибы быть.

oslusar молоток ,дал оценку алгоритма после анализа, без анализа истории(предыдуших алгоритмов), 

напомню история(алгоритм) начался в 2014г.

Думаю, японцы неспроста не хотят возвращаться к инфляционной экономике :)

ТС. Я программист думающий и знающий. Поэтому объяснять экономику Задорнову глупое занятие :), ты уж прости за прямоту

Кстати, доля России на мировом рынке нефти всего 10-12% :) поэтому ваш алгоритм неверен

Они может и не хотят, но в прошлом году йена девальвирована на 11% по отношению к рублю

Надо дописать алгоритм, блоки логические так выстроить чтоб не было exit;

Давайте сделаем это прям тут, где мозги,где программисты ,язык программы php

Знаете, почему сантехники не пишут программ на пхп? Примерно поэтому же программисты не занимаются макроэкономикой.

Ваш алгоритм не учитывает тысяч факторов, которые могут повлиять на результат. Ибо экономика это гуманитарная наука, а не точная.

програмирование не точная наука,это вообще не наука это способ написания структур контроля,
инструкции собираются в логические конструкции(структуры контроля),
из ничего(инструкция) рождается конструкция(структура контроля).

if(дождь идет){

раскрыть зонт //-инструкция

}

else{

закрыть зонт  //-инструкция

}

родилась структура контроля , твой ответ на  действие

знаю понять трудно

наверное вы не поняли про хозяйствующих субьектов

напишите алгоритм почему рус продает ресурс за доллар, выложи в виде действий

Ок. Выложи листинг всех возможных CASE человека, которые заложены в его мозге на событие "Идет дождь". :-)

Рус продает за доллар, потому что США - экономика номер 1 в мире. И потому что нужно покупать импортные товары за доллары. И еще есть сотни причин, о которых ты и не знаешь в силу специфики своей профессии.

ну да ладно ,обсчитаем :)
но вот это

http://www.biznet.ru/topic223167.html

слово динамическая среда сильно беспокоит, чем это они так.

Это уже не обмен ракушек на ресурс.
боюсь обсчитали все до нас,

Ааааа! этож :16: кибернетика, курс компьютерное моделирование логических процессов

признаюсь скурил дискретную математику В MЭСИ :) 

вики жжет ! см  ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%E1%E5%F0%ED%E5%F2%E8%EA%E0

интересно откуда знания(раздел экономика и управления), да и асу там замешано

отстали лет на 80 отстали :ac17: .

Поздравляю это мрт(международное распределение труда) и мы поуши в нем :ac13: ,
здесь нет места производству высокотехнологичной вещи

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...