MARA86 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вы оказывается продвинутая..У вас есть калькулятор..Тут не важно на калькуляторе или на листочке.Главное как. А никаких показателей прежних хозяев ненужно.Работаете то вы.. У вас есть ежемесячные расходы, такие как аренда, з/п продавца + налоги, ( если продавец устроен официально ) + отчисления за себя Не знаю вашу аренду.Пусть будет по 1.5 тыс.И так аренда 12 + ЕНВД примерно 3 тыс.+ 3 тыс.взносы за себя+ з/п продавца 10тыс. ( все примерно ) итого 28 тыс. Ну и последний показатель.Ваша наценка на товар.То. бишь разница между закупной ценой и ценой реализации. Допустим наценка 100%.Тогда, вам чтобы сработать в ноль нужно продать товара на 60 тыс.Наценка больше - сумма меньше, наценка меньше - продать надо больше.При этом на закуп у вас деньги есть.И довкладывать ничего ненужно.Ну разве что на расширение ассортимента. Заранее всех благодарю, за участие в моей ситуации!!! Продавцом действительно недовольна( но пока действий не предпринимаю), за май было продано всего 6 сумок в основном выехали за счет мелочей( кожгалантерея и сопутствующие). Почему решили "из кормана" добавлять , потому, что чувствую не хватает красок и светлых сумок, кроме этого мне до Москвы один билет только 18 тр (хоть авиа хоть жд), заработали только на билет :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Заранее всех благодарю, за участие в моей ситуации!!!Продавцом действительно недовольна( но пока действий не предпринимаю), за май было продано всего 6 сумок в основном выехали за счет мелочей( кожгалантерея и сопутствующие). Почему решили "из кормана" добавлять , потому, что чувствую не хватает красок и светлых сумок, кроме этого мне до Москвы один билет только 18 тр (хоть авиа хоть жд), заработали только на билет :cry: Дык, пробуйте найти оптовиков через интернет, заказывайте через оптовые сайты, разберитесь в платежных системах, узнайте о работе почты, "проветрите" интернет оптовиков через СП покупки. Если вы будете каждый месяц тратить 18к на билет...Ну не знаю, для новичка вашего уровня это чересчур. Вам надо работать удаленно. Т.е. найти поставщиков, которые легко проверяемы и позволят вам не тратиться каждый раз на билет. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Дык, пробуйте найти оптовиков через интернет, заказывайте через оптовые сайты, разберитесь в платежных системах, узнайте о работе почты, "проветрите" интернет оптовиков через СП покупки. Если вы будете каждый месяц тратить 18к на билет...Ну не знаю, для новичка вашего уровня это чересчур.Вам надо работать удаленно. Т.е. найти поставщиков, которые легко проверяемы и позволят вам не тратиться каждый раз на билет. ИМХО. Нашла вроде одного посредника, часть товара уже получила, но не очень понравилось, то что скидываю ей фотки, что мне нужно по факту смотрю сумки и кожгалантерея все в порядке 1 к 1 что хотела, а мелочевка которая тоже хорошо идет не то совершенно и еще она отправляет транспортной компанией, идет до нас очень долго, мне бы карго, но им не удобно. Думаю на днях смотаться и догориться с поставщиками будем по скайпу общаться и чтоб они мне карго отправляли и включали в счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenkaZlat Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 ....за май было продано всего 6 сумок в основном выехали за счет мелочей( кожгалантерея и сопутствующие)... Такое ощущение, что в плюс не сработали.....Или я неправа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARA86 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Такое ощущение, что в плюс не сработали.....Или я неправа? нет не правы, сумки из натуральной кожи в рознице не по 1 тыс. руб, кроме этого писала же, что выехали на мелочевке, и аренда у меня 8 с копейками, так что + есть, только не ожидаемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pollyanna Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 нет не правы, сумки из натуральной кожи в рознице не по 1 тыс. руб, кроме этого писала же, что выехали на мелочевке, и аренда у меня 8 с копейками, так что + есть, только не ожидаемый MARA86, почем оптом сумки брали, если не секрет? И какую наценку ставите на них? У меня тоже качественные реплики брендов из нат. кожи. Заскупочная 3700, в розницу идет 6000-7000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagaev929 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Начал потихоньку втягиваться в форум) я из Казани, у меня открыт магазин белорусской одежды, работаю с фабриками лакби и морозов. Хочу к ассортименту одежды добавить сумки, кошельки, ремни, желательно из натуральной кожи, хотя думаю ценовую категорию можно разбавить и кожзамом. В связи с этим вопрос, может кто-нибудь (добрые люди)) посоветовать поставщиков данных товаров, или хорошие фабрики, проверенные? Заранее благодарю за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 ...В связи с этим вопрос, может кто-нибудь (добрые люди)) посоветовать поставщиков данных товаров, или хорошие фабрики, проверенные? Заранее благодарю за ответы! Если вы хотите ссылок, то разочаруетесь - их не будет на этом форуме, так что прийдется вам искать самому) Но я определенно вхожу в банду "добрых людей")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildcat Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день и спасибо всем за участие в форуме. Очень интересно было получить представление о продажах в этом секторе в России. У меня магазин обуви и женских сумок в Ливане, хотя я из Москвы и давно там уже не была. Я обратила внимание, что ситуации с продажами здесь и по работе с клиентами практически не отличаются, не смотря на различие в традициях, политической ситуации и менталитете людей. У нас тоже кризис, такие же скачки в продажах по сезонам, тенденция к снижению цен и прибыли на товар, переход многих клиентов с кожи на эко кожу и многое, многое другое. Специфика моей работы заключается в том, что я произвожу свою торговую марку благодаря тому, что здесь довольно много небольших фабрик по производству обуви и сумок, и они готовы работать на любых удобных мне условиях, любое мое требование воплощается в жизнь. Соответственно мой товар выходит исключительно по моему вкусу и по моему взгляду на требования моих клиентов, то есть я могу быстро реагировать на изменения спроса и подстраиваться под желания клиентов. Кроме ливанской продукции, которая является основной, я включаю в ассортимент китайские сумки и кошельки, которые я привожу из Дубаи (для меня это ближе и удобнее по многим причинам, а разница в цене не такая большая по сравнению с Китаем). Этот магазин я открыла достаточно недавно, 2 с половиной года назад, мне понравилась это работа - бизнес в сочетании с творчеством. Помимо всемирного кризиса, который нас тоже коснулся, у нас тут много своих внутренних политических и религиозных проблем, и они просто разрушают любые начинания, народ беднеет на глазах, цены на продукты растут, соответственно цены на остальной товар падают в связи с его невостребованностью. Мне приходится искать какие-то новые пути развития, очень хочется выйти на российский рынок со своей продукцией. Мне кажется, она имеет все шансы понравится российскому потребителю как ценой, так и качеством. Мне интересно ваше мнение. Подскажите, если такого плана вещи смогут пользоваться спросом у вас. Оптовые цены на клатчи порядка 20 долларов, сумок - 25 долларов, туфли от 20 до 30 долларов в зависимости от модели (при комбинированном варианте: высококачественная экокожа снаружи и натуральная кожа изнутри). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLovee Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Может немножко не в тему, подскажите пожалуйста где можно приобрести сумки Vlieger & Vandam ( сумка-пистолет), копию. В садоводе нет. Даже на таобао искал, не нашел. Может конечно плохо искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Может немножко не в тему, подскажите пожалуйста где можно приобрести сумки Vlieger & Vandam ( сумка-пистолет), копию.В садоводе нет. Даже на таобао искал, не нашел. Может конечно плохо искал. может, я чего-то не понимаю, но это же страх божий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLovee Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 может, я чего-то не понимаю, но это же страх божий Скорее всего да! Оригинал 25 т.р стоит. В черном цвете были в заказе в садоводе 500 штук. Приехал через неделю, их уже не осталось ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hepsi Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 может, я чего-то не понимаю, но это же страх божий Это не страх, это модный кич.На Садоводе были в виде клатчей в неоновых расцветках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день и спасибо всем за участие в форуме. Очень интересно было получить представление о продажах в этом секторе в России. У меня магазин обуви и женских сумок в Ливане, хотя я из Москвы и давно там уже не была. Я обратила внимание, что ситуации с продажами здесь и по работе с клиентами практически не отличаются, не смотря на различие в традициях, политической ситуации и менталитете людей. У нас тоже кризис, такие же скачки в продажах по сезонам, тенденция к снижению цен и прибыли на товар, переход многих клиентов с кожи на эко кожу и многое, многое другое.Специфика моей работы заключается в том, что я произвожу свою торговую марку благодаря тому, что здесь довольно много небольших фабрик по производству обуви и сумок, и они готовы работать на любых удобных мне условиях, любое мое требование воплощается в жизнь. Соответственно мой товар выходит исключительно по моему вкусу и по моему взгляду на требования моих клиентов, то есть я могу быстро реагировать на изменения спроса и подстраиваться под желания клиентов. Кроме ливанской продукции, которая является основной, я включаю в ассортимент китайские сумки и кошельки, которые я привожу из Дубаи (для меня это ближе и удобнее по многим причинам, а разница в цене не такая большая по сравнению с Китаем). Этот магазин я открыла достаточно недавно, 2 с половиной года назад, мне понравилась это работа - бизнес в сочетании с творчеством. Помимо всемирного кризиса, который нас тоже коснулся, у нас тут много своих внутренних политических и религиозных проблем, и они просто разрушают любые начинания, народ беднеет на глазах, цены на продукты растут, соответственно цены на остальной товар падают в связи с его невостребованностью. Мне приходится искать какие-то новые пути развития, очень хочется выйти на российский рынок со своей продукцией. Мне кажется, она имеет все шансы понравится российскому потребителю как ценой, так и качеством. Мне интересно ваше мнение. Подскажите, если такого плана вещи смогут пользоваться спросом у вас. Оптовые цены на клатчи порядка 20 долларов, сумок - 25 долларов, туфли от 20 до 30 долларов в зависимости от модели (при комбинированном варианте: высококачественная экокожа снаружи и натуральная кожа изнутри). vildcat. Вам карты в руки.Побыстиому реагируйте на сумки/пистолеты. В разных цветовых палитрах. По 500 штук улетают.Вон и заказчик есть. Что касаемо сумок.Берем дешевле. А продавать в тандеме с обувью думаю сложно.Да и неизвестно какие там колодки. Вот скажите.Что вам дает сумка к которой пришита ваша бирка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildcat Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 vildcat. Вам карты в руки.Побыстиому реагируйте на сумки/пистолеты. В разных цветовых палитрах. По 500 штук улетают.Вон и заказчик есть. Что касаемо сумок.Берем дешевле. А продавать в тандеме с обувью думаю сложно.Да и неизвестно какие там колодки. Вот скажите.Что вам дает сумка к которой пришита ваша бирка? На счет бирки Вы, наверное, имели в виду суть вообще создания собственной марки? Здесь на самом деле очень много преимуществ, порой скрытых и проявляющихся только спустя годы работы. Идея на счет создания собственной марки у меня появилась еще до открытия магазина. Я в принципе люблю оригинальные идеи и мне нравится все делать "не как все". Если бы я открыла магазин без своего товарного названия, он бы был "как везде", просто еще один какой-то магазин к каким-то непонятным по качеству товаром. Но когда клиент видит, что вывеска магазина и товар внутри с одним и тем же логотипом, что все логически взаимосвязано (я имею в виду декорирование магазина и его название), профессионально выполненные упаковки с тем же названием, то он независимо от своего желания проникается доверием к товару и одновременно перестает сравнивать его с подобным в других магазинах (это из серии: "я только что видела такую же сумку на 200 рублей дешевле в соседнем магазине". "А вот нет, это ошибка. Это продукция только нашей марки и другое качество товара.") То есть, во-первых, я могу играть с ценами. Я намеренно ставлю завышенные цены, чтобы даже через цену убедить клиента в качестве своей продукции. Но... делаю большие скидки круглый год! И клиентам это нравится. Каждому приятно купить именно в тот день, когда ему приспичило купить туфли или сумку, вещь за 50 долларов, которая по ценнику, например, была 100. У меня естественно всегда есть объяснение на счет скидок: в это месяц мы делаем промоушен, вынужденная мера в связи "замороженностью" рынка, ожидание большой партии нового товара и т.д. И всегда это срабатывает, потому что ситуация у нас действительно нестабильная, и люди сами не понимают, что происходит. Главное - цена, и они получают то, что хотят. Кроме того, у нас много магазинов, которые работают со скидками круглый год. Во-вторых, должна сработать по времени запоминаемость имени магазина, если все выполнено в одном ключе. Люди скорее вспомнят о моем магазине, если им будет нужна сумка, так как каждый день, открывая сумку, однажды купленную у меня, они видят металлическую бляшку с именем моего магазина. В третьих, учитывая, что мой город - не столица, и люди не особенно разбираются в марках, они воспринимают мой товар как некую известную марку! Очень многие клиенты уточняли у меня в каких городах (или странах!) у меня есть еще филиалы, а однажды даже сказали, что видели мой товар в Duty free! Но естественно, чтобы поддерживать такой имидж, все должно быть на уровне, и я стараюсь как могу. Я уверена, что мою идею могут развить и в России. Я понимаю, что марок полно и много сетевых магазинов, которым я и в подметки не гожусь. Но мы здесь обсуждаем вопросы малого бизнеса, и эта идея не для крупных городов, а для небольших, но перспективных в плане продаж. Если кто-нибудь ухватил мою идею и зажегся ей, то, как говорится, милости просим... Лично мне очень приятно обладать своей маркой и иметь что-то свое, ни на кого не похожее... Но все, конечно, зависит от человека, кого, что греет... И в ответ на предположение, что тяжело продавать обувь "в тандеме с сумкой", могу заверить, что наоборот. Именно это фишка привлекает клиентов в мой магазин и повышает продажи вдвойне. Женщине легче купить комплект в одном месте и не тратить время и силы на поиски подходящей к обуви сумки (или наоборот). Я уменьшаю головную боль людям, и в этом состоит главное мое преимущество по сравнению с другими магазинами. На счет закупочных цен - да, я подозревала, что сумки дороговаты (для меня, кстати, тоже), но оно необходимое дополнение ко всей моей идее и я "мирюсь" с ценой. Интересно услышать по поводу цен на обувь. Может кто-нибудь в курсе, если мои цены конкурентны? В любом случае, Ufimskiy - спасибо за ваш ответ и вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 На счет бирки Вы, наверное, имели в виду суть вообще создания собственной марки? Здесь на самом деле очень много преимуществ, порой скрытых и проявляющихся только спустя годы работы. Идея на счет создания собственной марки у меня появилась еще до открытия магазина. Я в принципе люблю оригинальные идеи и мне нравится все делать "не как все". Если бы я открыла магазин без своего товарного названия, он бы был "как везде", просто еще один какой-то магазин к каким-то непонятным по качеству товаром. Но когда клиент видит, что вывеска магазина и товар внутри с одним и тем же логотипом, что все логически взаимосвязано (я имею в виду декорирование магазина и его название), профессионально выполненные упаковки с тем же названием, то он независимо от своего желания проникается доверием к товару и одновременно перестает сравнивать его с подобным в других магазинах (это из серии: "я только что видела такую же сумку на 200 рублей дешевле в соседнем магазине". "А вот нет, это ошибка. Это продукция только нашей марки и другое качество товара.") То есть, во-первых, я могу играть с ценами. Я намеренно ставлю завышенные цены, чтобы даже через цену убедить клиента в качестве своей продукции. Но... делаю большие скидки круглый год! И клиентам это нравится. Каждому приятно купить именно в тот день, когда ему приспичило купить туфли или сумку, вещь за 50 долларов, которая по ценнику, например, была 100. У меня естественно всегда есть объяснение на счет скидок: в это месяц мы делаем промоушен, вынужденная мера в связи "замороженностью" рынка, ожидание большой партии нового товара и т.д. И всегда это срабатывает, потому что ситуация у нас действительно нестабильная, и люди сами не понимают, что происходит. Главное - цена, и они получают то, что хотят. Кроме того, у нас много магазинов, которые работают со скидками круглый год. Во-вторых, должна сработать по времени запоминаемость имени магазина, если все выполнено в одном ключе. Люди скорее вспомнят о моем магазине, если им будет нужна сумка, так как каждый день, открывая сумку, однажды купленную у меня, они видят металлическую бляшку с именем моего магазина. В третьих, учитывая, что мой город - не столица, и люди не особенно разбираются в марках, они воспринимают мой товар как некую известную марку! Очень многие клиенты уточняли у меня в каких городах (или странах!) у меня есть еще филиалы, а однажды даже сказали, что видели мой товар в Duty free! Но естественно, чтобы поддерживать такой имидж, все должно быть на уровне, и я стараюсь как могу. Я уверена, что мою идею могут развить и в России. Я понимаю, что марок полно и много сетевых магазинов, которым я и в подметки не гожусь. Но мы здесь обсуждаем вопросы малого бизнеса, и эта идея не для крупных городов, а для небольших, но перспективных в плане продаж. Если кто-нибудь ухватил мою идею и зажегся ей, то, как говорится, милости просим... Лично мне очень приятно обладать своей маркой и иметь что-то свое, ни на кого не похожее... Но все, конечно, зависит от человека, кого, что греет... И в ответ на предположение, что тяжело продавать обувь "в тандеме с сумкой", могу заверить, что наоборот. Именно это фишка привлекает клиентов в мой магазин и повышает продажи вдвойне. Женщине легче купить комплект в одном месте и не тратить время и силы на поиски подходящей к обуви сумки (или наоборот). Я уменьшаю головную боль людям, и в этом состоит главное мое преимущество по сравнению с другими магазинами. На счет закупочных цен - да, я подозревала, что сумки дороговаты (для меня, кстати, тоже), но оно необходимое дополнение ко всей моей идее и я "мирюсь" с ценой. Интересно услышать по поводу цен на обувь. Может кто-нибудь в курсе, если мои цены конкурентны? В любом случае, Ufimskiy - спасибо за ваш ответ и вопрос... Думаю, неплохо придумано и сделано. Молодец! А про чье производство - у вас уже и не спрашивают, получается? Думают - свое производство? И на сколько увеличивается цена при заказе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marxrundel Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Добрый день! Долго смотрю этот форум! Занимаемся сумками 3 года , возим с Ебурга, и Россия! Про себя писать ничего не буду, кому интересно то здесь все про нас написано! Ссылку здесь кидать нельзя! Введите в контакте сумки в кургане, все увидите! (Это не реклама, просто мой диапазон цен и товара)! Вопрос такой, тот кто понимает! Есть ли смысл ехать в Китай, если я закупаю дешевые сумки в Ебурге (Таганский ряд) около 250 280 рублей, средние 450 550, и самый край 700 рублей у тех же китайцев и представителей фабрик! Чемоданы 800 край рублей! Все охота съездить, но все чего то боюсь, и самое то что боюсь того, что не знаю как все это досконально делается и куда точно поехать в этот Китай! Беру не мало! И еще, на крайняк, расскажите про Алма-ту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 И в ответ на предположение, что тяжело продавать обувь "в тандеме с сумкой", могу заверить, что наоборот. Именно это фишка привлекает клиентов в мой магазин и повышает продажи вдвойне. Женщине легче купить комплект в одном месте и не тратить время и силы на поиски подходящей к обуви сумки (или наоборот). Я уменьшаю головную боль людям, и в этом состоит главное мое преимущество по сравнению с другими магазинами. На счет закупочных цен - да, я подозревала, что сумки дороговаты (для меня, кстати, тоже), но оно необходимое дополнение ко всей моей идее и я "мирюсь" с ценой. Интересно услышать по поводу цен на обувь. Может кто-нибудь в курсе, если мои цены конкурентны? В любом случае, Ufimskiy - спасибо за ваш ответ и вопрос... Какое соотношение проданных пар обуви к сумкам? Или 1 к 1.? Ведь обувь не бывает на любую ногу. А у меня вчера в магазине девушка купила платье именно под обувь, При чем она была не в этих туфлях... Сейчас большинство покупательниц хотят иметь сумку, которая подходит ко всему гардеробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildcat Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 Думаю, неплохо придумано и сделано. Молодец!А про чье производство - у вас уже и не спрашивают, получается? Думают - свое производство? И на сколько увеличивается цена при заказе? Есть люди, которые интересуются чье производство, есть такие, которым это глубоко безразлично - главное найти то, что они хотят по разумной цене. Но, как я и предполагала вначале, людей вводит в заблуждение "брендовость" магазина. Тот, кто приходит первый раз думает, что это какая-то турецкая или итальянская марка. Я объясняю, что это местная марка, но качество, модели и материал итальянские (не совсем так, но народ верит, обратных доказательств нет и быть не может). Кроме того, я представляю свой товар как кожаный, хотя он из натуральной кожи только внутри, но запах кожи очень сильный и главное видно по внутренней отделке, что действительно кожа, а снаружи - очень качественный и современный материал под кожу, и только специалист может определить что это такое на самом деле. При носке такая обувь и ведет себя как кожаная - удобная и не вызывает потения ног в отличии от кожезаменителя. Те, кто у меня раз купили, обязательно возвращаются, довольные качеством продукции. Вообще, я открывала свой магазин с полностью реально кожаным ассортиментом. Но, поскольку у меня не было опыта, я не учла, что такому магазину нужны годы, чтобы собрать постоянных клиентов и быть окупаемым. У меня не было возможности ждать, я была сильно ограничена в ресурсах, вложила весь свой капитал в товар. Слава Богу, у меня хватило ума быстро перестроится, через полгода я добавила в ассортимент полукожаную обувь, добавила огромный ассортимент китайских сумок приличного качества и продолжила свою идею обувь-сумка в комплекте, но в таком варианте, (кожезаменитель) это стало гораздо приемлимее по цене. Именно в этот период мне пришла идея о скидках круглый год. Тут люди вообще помешаны на скидках, очень многие покупают только в период сезонных распродаж. Ну и потом, это восточный народ, как не крути, и у них в крови желание поторговаться. Когда я делаю огромную скидку и сразу, мало, кто сбавляет цену еще, им уже не удобно. В итоге, когда я ввела более дешевый товар, цены на них я оставила прежние, как на кожу! И стала продавать старый кожаный и новый полукожаный товар по одной цене. Естественно я была в убытке с кожаным товаром, но я от него избавлялась, а главное работа пошла! Деньги начали крутиться. Не совсем поняла вопрос по поводу увеличения цены при заказе. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildcat Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 И в ответ на предположение, что тяжело продавать обувь "в тандеме с сумкой", могу заверить, что наоборот. Именно это фишка привлекает клиентов в мой магазин и повышает продажи вдвойне. Женщине легче купить комплект в одном месте и не тратить время и силы на поиски подходящей к обуви сумки (или наоборот). Я уменьшаю головную боль людям, и в этом состоит главное мое преимущество по сравнению с другими магазинами.На счет закупочных цен - да, я подозревала, что сумки дороговаты (для меня, кстати, тоже), но оно необходимое дополнение ко всей моей идее и я "мирюсь" с ценой. Интересно услышать по поводу цен на обувь. Может кто-нибудь в курсе, если мои цены конкурентны? В любом случае, Ufimskiy - спасибо за ваш ответ и вопрос... Какое соотношение проданных пар обуви к сумкам? Или 1 к 1.? Ведь обувь не бывает на любую ногу. А у меня вчера в магазине девушка купила платье именно под обувь, При чем она была не в этих туфлях... Сейчас большинство покупательниц хотят иметь сумку, которая подходит ко всему гардеробу. Если взять среднее число продаж магазина, то обувь и сумки продаются практически одинаково, хотя понятно, что в обувь вложено гораздо больше денег, чем в сумки. На счет проблем с размерами - конечно, это проблема всех обувных магазинов. Я ее правда стараюсь решать. В этом мне помогает близость обувных фабрик. Я контролирую уходы размеров и стараюсь вовремя вводить новую модель близкую к уже почти проданной, если я поняла, что это модель "стандартная", то есть постоянно пользуется спросом и практически не имеет возрастного ограничения. В крайнем случае, если у меня сумки еще есть, а размеры обуви для нее закончились, я могу заказать для клиента нужный ему номер при сроке исполнения до 10 дней. Есть клиенты, которые приходят заказать какой-то необычный цвет или у них есть проблемы с ногами и им нужны какие-то специальные корректировки (например, расширение модели до 40-го размера, оставляя длину как на 39), или есть клиенты, которым нужен редкий 34 или 42 размер. Все это для меня реально сделать, и в этом еще одно преимущество работы с фабриками по сравнению с покупкой готовых изделий. В отношении клиентов, которые хотят купить сумку, подходящую к любому гардеробу - о, да, у меня тоже есть такие клиенты! Иногда просят даже подобрать им сумку, подходящую к любому случаю! (то есть и на рынок за продуктами, и на какую-то вечеринку или важное событие) Естественно это не реально, я внутри сгораю от смеха, когда работаю с такими клиентами. Но понятно, что такие возьмут скорее всего обычную, черную, ничем не примечательную китайскую сумку, при чем самую дешевую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 ... Есть ли смысл ехать в Китай, если я закупаю дешевые сумки в Ебурге (Таганский ряд) около 250 280 рублей, средние 450 550, и самый край 700 рублей у тех же китайцев и представителей фабрик! Чемоданы 800 край рублей! Все охота съездить, но все чего то боюсь, и самое то что боюсь того, что не знаю как все это досконально делается и куда точно поехать в этот Китай! Беру не мало! ... Не знаю. Если вы работаете в таком диапазоне, и уж тем более если уже итак имеете дело с китайцами ("и самый край 700 рублей у тех же китайцев и представителей фабрик"), то на месте можете сильно разочароваться. Дешевле вы гарантированно сможете найти разве что откровеннейший шмурдяк. Если же вы хотите просто для ознакомления смотаться, пошуруйте на "китайском компоте", там нароете посредников/переводчиков и сможете составить мнение о них (тут их тоже можно нарыть в соседнем разделе). Города Гуанчжоу/Шенчжень, Пекин, Шанхай, Урумчи. Мне интересно ваше мнение. Подскажите, если такого плана вещи смогут пользоваться спросом у вас.Оптовые цены на клатчи порядка 20 долларов, сумок - 25 долларов, туфли от 20 до 30 долларов в зависимости от модели (при комбинированном варианте: высококачественная экокожа снаружи и натуральная кожа изнутри). Смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marxrundel Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 Не знаю. Если вы работаете в таком диапазоне, и уж тем более если уже итак имеете дело с китайцами ("и самый край 700 рублей у тех же китайцев и представителей фабрик"), то на месте можете сильно разочароваться. Дешевле вы гарантированно сможете найти разве что откровеннейший шмурдяк. Если же вы хотите просто для ознакомления смотаться, пошуруйте на "китайском компоте", там нароете посредников/переводчиков и сможете составить мнение о них (тут их тоже можно нарыть в соседнем разделе). Города Гуанчжоу/Шенчжень, Пекин, Шанхай, Урумчи. У меня и есть откровенный "шмурдяк"! Но и есть более менее нормальные сумки! Но в том же казахстане(на севере) бываю и вижу, что сумки в продаже у них чуть дороже, чем в ебурге в закупе!(Именно про ширпортреб).Поэтому и думаю,что в том же Урумчи можно найти дешевле!Я просто боюсь туда съездить и разочароваться, как вы говорите,в закупе(в ценах)! Посмотрите у меня сумки в контакте, ссылку кинуть нельзя(сумки в кургане по доступным ценам), и если сталкивались с такими сумками, то примерно сколько они там стоят! И что такое китайский компот и где он!?? Ну опять же про наш Ёбуржский "компот", то там китайцы есть и те которые представляют фабрики,(есть те же представители Vensi и диапазон у них от 700 до 1200 макс,я вообще не понимаю и не видел на рынке таких цен? каким аппbлирует большинство оптовиков из других городов на форуме, у меня в продаже 1200 самая дорогая, причем Richet) и есть те кто торгует сумками до 300 рублей! Я беру дешевле,чем многие у них! Потому что давно и не мало! Так вот вопрос, они берут из своего Китая на миллионы и тонны, так будет ли мне это выгодно или не рыпаться и ездить дальше на Таганку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elzaa Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 тоже думаю заниматься продажей сумок. но надо хороших поставщиков найти. И сумки продавать не ширпотреб, а хорошие, без торчащих ниток. европейский сток. кто с какой суммы начинал закупаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdrianoffEugene Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Подскажите пожалуйста, лето это мертвый сезон для магазина кожгалантереи? Стоит ли открываться летом, или ждать осени? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg1245 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 У меня и есть откровенный "шмурдяк"! Но и есть более менее нормальные сумки! Но в том же казахстане(на севере) бываю и вижу, что сумки в продаже у них чуть дороже, чем в ебурге в закупе!(Именно про ширпортреб).Поэтому и думаю,что в том же Урумчи можно найти дешевле!Я просто боюсь туда съездить и разочароваться, как вы говорите,в закупе(в ценах)! Посмотрите у меня сумки в контакте, ссылку кинуть нельзя(сумки в кургане по доступным ценам), и если сталкивались с такими сумками, то примерно сколько они там стоят!И что такое китайский компот и где он!?? Ну опять же про наш Ёбуржский "компот", то там китайцы есть и те которые представляют фабрики,(есть те же представители Vensi и диапазон у них от 700 до 1200 макс,я вообще не понимаю и не видел на рынке таких цен? каким аппbлирует большинство оптовиков из других городов на форуме, у меня в продаже 1200 самая дорогая, причем Richet) и есть те кто торгует сумками до 300 рублей! Я беру дешевле,чем многие у них! Потому что давно и не мало! Так вот вопрос, они берут из своего Китая на миллионы и тонны, так будет ли мне это выгодно или не рыпаться и ездить дальше на Таганку! Совсем ничего не подскажу, потому что вас больше просветят на компоте - это совсем не моя тема, как вы понимаете я слегка в другом диапазоне работаю. Вбейте в поиск "китайский компот" или пошуруйте местный китайский подфорум. Уверен, что нужную для себя информацию вы скорее там найдете, уж точно не в этой ветке - она слишком широкая по охвату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения