Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемые форумчане. Я вот тоже сейчас подумываю заняться сумками. В общем-то основной удар хочу сделать именно на интернет-продажи, так как есть и структура и познания в данной теме. В сумках вообще не разбираюсь. Это женская тема, но так как есть неплохой выход на Италию, Польшу, да и в принципе могу закупить товар в любой стране Евросоюза, то думаю нужно поработать и с сумками....

У одной подруги есть свой салон красоты в подмосковье (в 40 км от МКАД), так что для особо недоверчивых покупателей можно поставить витрину в этом салоне, но продавать к примеру на 15-20% дороже, чем через интернет-магазин (сумки не самые дешевые). Средняя цена 4-6000 рублей, но на высококачественные сумки из Тоскании.

Основной удар хочу сделать именно на интернет-продажи. Судя по ценам на эти сумки в России (а тут их продают примерно в 2 раза дороже, чем в Италии) я могу сделать любой розничный магазин торгующий данным брендом, так как фишка интернет-магазина- это продажа сумок по ценам Италии с прямой доставкой из-за рубежа прямо домой Покупателю (т.е. в России думаю как максимум открыть мини шоу-рум у подруги) и то не уверен что он необходим, так как сумки- далеко не основной бизнес, да и место у неё не самое лучшее, хотя и затраты мизерные в открытие этой точки. Думаю на той же детской одежде заработать можно куда больше (тоже могу заткнуть любого российского оптовика своими ценами).

Что пугает- что я полный ноль в сумках... думал даже искать компаньенку, которая бы занималась консультацией покупателей и т.п. В раздумьях в общем. Как всегда вариантов чем торговать кучи- могу достать практически что угодно. Даже на пряже неплохо можно зарабатывать (ну это я матери думаю бизнес подарить- вложения тоже копеечные и при наценке в 50% тоже у меня будут очень дешевые цены).

И что делать? Искать партнера? Одному не справиться с таким объемом- и так работы полно.

Приветствую уважаемые форумчане. Я вот тоже сейчас подумываю заняться сумками. В общем-то основной удар хочу сделать именно на интернет-продажи, так как есть и структура и познания в данной теме. В сумках вообще не разбираюсь. Это женская тема, но так как есть неплохой выход на Италию, Польшу, да и в принципе могу закупить товар в любой стране Евросоюза, то думаю нужно поработать и с сумками....

У одной подруги есть свой салон красоты в подмосковье (в 40 км от МКАД), так что для особо недоверчивых покупателей можно поставить витрину в этом салоне, но продавать к примеру на 15-20% дороже, чем через интернет-магазин (сумки не самые дешевые). Средняя цена 4-6000 рублей, но на высококачественные сумки из Тоскании.

Основной удар хочу сделать именно на интернет-продажи. Судя по ценам на эти сумки в России (а тут их продают примерно в 2 раза дороже, чем в Италии) я могу сделать любой розничный магазин торгующий данным брендом, так как фишка интернет-магазина- это продажа сумок по ценам Италии с прямой доставкой из-за рубежа прямо домой Покупателю (т.е. в России думаю как максимум открыть мини шоу-рум у подруги) и то не уверен что он необходим, так как сумки- далеко не основной бизнес, да и место у неё не самое лучшее, хотя и затраты мизерные в открытие этой точки. Думаю на той же детской одежде заработать можно куда больше (тоже могу заткнуть любого российского оптовика своими ценами).

Что пугает- что я полный ноль в сумках... думал даже искать компаньенку, которая бы занималась консультацией покупателей и т.п. В раздумьях в общем. Как всегда вариантов чем торговать кучи- могу достать практически что угодно. Даже на пряже неплохо можно зарабатывать (ну это я матери думаю бизнес подарить- вложения тоже копеечные и при наценке в 50% тоже у меня будут очень дешевые цены).

И что делать? Искать партнера? Одному не справиться с таким объемом- и так работы полно.

Ну-ну.

Вы не сможете ставить такие наценки, если у вас не будет вала покупателей.

У вас не будет вала покупателей. Ибо, чтобы был вал ваш сайт должен быть раскручен в поиске.

Кроме того в торговле качественным товаром есть целый ряд нюансов, которые не вписываются в понятие новичка "все продают дорого, а я смогу дешевле, потому что я умный, а все дураки". Например, такие цены определяются в том числе и конкуренцией, как это ни странно звучит. Если часть ваших покупателей уходит на ресурс к конкуренту, то у вас больше непроданных остатков, т.е. деньги лежат в товаре и не оборачиваются. Это тоже входит в цену.

И еще. Инернет торговля хороша тем, что вы не имеете проблем со всякими регистрациями, вам не обязательно иметь физ адрес, к вам не прийдет проверка. Вы можете даже налоги не платить.

Но на СЕО, программистов и прочие сопутствующие вещи уйдет гора денег и не факт, что даже хороший сеошник в вашей области сможет добиться результата быстро.

Вы в Москве хотите торговать? Так забейте в поиск "купить сумки в Москве" и почувствуйте, сколько конкурентов вам прийдется подвинуть, чтобы к вам хоть кто-то зашел на сайт.

По мне вам не то что партнера искать, вам надо покупать готовый раскрученный сайт для подобной работы или прилепиться к торговым площадками вроде тиу.ру. ИМХО.

Ну штат программистов к счастью у меня есть, да и познания в интернет-бизнесе тоже - не первый год в интернет-бизнесе и ряд моих сайтов в ТОП 10-ке Яндекса (а это поверьте многого стоит) по основному направлению моего бизнеса. Жаловаться в общем не приходится и каковы траты на рекламу я отлично знаю. Меня это вполне устраивает.

По сумкам- да, конечно я в них новичек. Многие моменты для меня в новинку, но так начинают многие. именно поэтому я намеренно не хочу торговать китайским ширпотребом и выдавать это брахло за фирменную вещь. Я не хочу ориентироваться на нищих покупателей, которые в жизни не покупали ни одной сумки дороже 3.000 рублей. Я ориентируюсь прежде всего на средний клас, на людей, способных потратить на сумку 3-5,000 рублей и не кусать себе весь месяц локти из-за такой покупки. Честно говоря не считаю, что кожаная сумка реально хорошего качества и интересного дизайна не стоит этих денег.

Уже подбираю себе партнеров. Попробуем. В любом случае я ничего не теряю. Складские остатки минимальны и вложения тоже не существенны.

При выборе сумок исходил из того, что могу перебить ценами любого российского оптовика. На Москву я особо и не ориентировался- не хочу ограничиваться только ей, хотя и потеснить российских оптовиков уверен что смогу. мне больше интересна розница. Анализ уже проводился. Сложно просто охватить одному все направления. Сумки- всего лишь одно из направлений, а не основной бизнес, так что меня вполне устроит продажа в розницу 2-3-х сумок в день, а опт по мере возможности.

...

Сумки- всего лишь одно из направлений, а не основной бизнес, так что меня вполне устроит продажа в розницу 2-3-х сумок в день, а опт по мере возможности.

Боюсь вас разочаровать, но вы уже сказали что опыт в инэт торговле у вас есть, так что не буду даже пытаться. Но 2-3 в день - это хорошая планка, до которой не очень не легко прыгать))) Особенно если вы собрались торговать ТОЛЬКО сумками и только в интернете.

Касаемо цены - если вы идете в интернет торговлю одеждой, тем более в розницу, у вас только средний класс покупать и будет. Это само собой разумеющиеся вещи. Так что мысль о ширпотребе вы отмели правильно.

Ну и сразу хочу вас предупредить, что у вас будут остатки, будет все это действо пожирать кучу времени и если вы решили за это браться в надежде на то, что после раскрутки оно будет работать само собой - забудьте)

Удачи!

З.Ы. Не совсем понимаю, как вы собираетесь розничную доставку наладить "не только в Москве", т.е. замахиваетесь на доставку сразу по нескольким городам. Если даже вы живете в Украине розничные цены при пользовании почтой возрастают и кушают не слабо. Они вполне оправдываются при торговле техникой, с одеждой гораздо сложнее. Но простите, в России расстояния несравнимо большие между городами, это у вас склады должны быть в каждом, чтобы не зависеть от почты. В общем не знаю, но было бы интересно услышать ваши мысли о доставке)

Нет, в моем ассортрименте не только сумки. Вот поэтому я и рассматриваю варианты партнерства- не реально охватить сразу такой ассортимент продукции. Да и к тому же это считаю все же женский бизнес. Мне честно говоря он не настолько интересен- ну не мечтаю я во сне об итальянской сумке)).

Сейчас мой ассортимент товаров нассчитывает примерно 20.000 единиц. И это пока далеко не предел (по плану 300.000 товаров). Развиваем постоянно. Сам магазин у нас в Евросоюзе- просто я развиваю именно русскоязычное направление, так что я не особо ориентируюсь на Москву- могу отгружать товары по всей Европе + вся территория СНГ. Для такой территории 2-3 сумки в день думаю продать вполне реально. Доставка обойдется не так дорого- мы корпоративный клиент нескольких служб доставки и объем отправлений довольно значителен (даже порой в машину курьерскую за один раз не все влезает. приходится вызывать вторую).

Есть у меня одна девушка менеджер, но думаю для неё это тоже очень сложно. Она и так сейчас будет развивать направление детской одежды, да и старая работа при этом никуда не делась...

У меня кстати раньше был магазин обувной... вот там остатки..... причем непопулярные размеры очень сложно дораспродать. С сумками все же проще- не нужно выкупать размерный ряд, чтобы выставить один ботинок.

Сумочники подскажите пожалуйста в летние месяцы торговля заметно ухудшилась :shock: , это постоянное явление с сумками??? По осени все окупается вместе с летним периудом??? Как у кого обстоят дела летом?? Жду ответа!!

Сумочники подскажите пожалуйста в летние месяцы торговля заметно ухудшилась :shock: , это постоянное явление с сумками??? По осени все окупается вместе с летним периудом??? Как у кого обстоят дела летом?? Жду ответа!!

У нас по оптовке спад. Сильней чем в прошлом году :(

Лето- это сумочный сезон, просто сумки должны быть летними. Если у вас нет продаж, то значит товар не тот или ТЦ непроходной или еще что-то, причины должны быть. Чемоданы очень хорошо продаются.

Лето- это сумочный сезон, просто сумки должны быть летними. Если у вас нет продаж, то значит товар не тот или ТЦ непроходной или еще что-то, причины должны быть. Чемоданы очень хорошо продаются.

Причины то всегда есть и в достаточном количестве.И ТЦ полно и ТЦ не самый проходной и конкурентов куча. ..

И товар походу не тот.

У нас из сумок самые ходовые это п/э пакеты, в которые мы упаковываем проданную одежду.

Ну купили за месяц 10 шт. по 450 р. (пипец.как на этом заработать.)Пару экокожа одну нат.кожа

Хорошо что сумки у меня не основное.Хотя мы всего месяц на новом месте и людям нравятся наши сумки.

Надеюсь к осени все встанет на свои места.

Привет форуму :) Давно не заглядывал, дела все, дела..

я тут в недоумении что wildcat выставил, не обижайтесь, но это провал... тем более деньгами :(

Олег выходит лето не сумочный сезон?

Позвольте я отвечу то же самое, ничего нового - летний товар, красивый и дорогой и все будет ок

Причины то всегда есть и в достаточном количестве.И ТЦ полно и ТЦ не самый проходной и конкурентов куча. ..

И товар походу не тот.

У нас из сумок самые ходовые это п/э пакеты, в которые мы упаковываем проданную одежду.

Ну купили за месяц 10 шт. по 450 р. (пипец.как на этом заработать.)Пару экокожа одну нат.кожа

Хорошо что сумки у меня не основное.Хотя мы всего месяц на новом месте и людям нравятся наши сумки.

Надеюсь к осени все встанет на свои места.

А как может изящное женское изделие стоить 450р? Вы вроде уважаемый тут чел, но я удивлен..

у нас самые дешевые Ферилли и то 1500р, фабиана и росса от 2200 и их берут, город бедноватый, от получки до получки, - три раза завозил и почти все ушло!

..знакомый тут зашел, :) и чем говорит это лучше? у меня такие же по 500р! целый магазин! :))) я ржал :)))

последняя коллекция - супер, даже я не устоял, последняя тема - компьютерная вышивка и расклейка стразами вручную, комбинация цветов и материалов,

недешево, - но берут, смотрится зачетно, закину фотки с остатков на днях

Турман, как дела в бизнесе? чего нового ? просим... ;)

Вот пофоткал на мобильник, сорри за качество )

Самые красивые и стильные уже продались но и эти ниче

post-237696-1371891684_thumb.jpg post-237696-1371891712_thumb.jpg

post-237696-1371891786_thumb.jpg post-237696-1371891809_thumb.jpg

post-237696-1371891830_thumb.jpg post-237696-1371891848_thumb.jpg

post-237696-1371891887_thumb.jpg post-237696-1371891908_thumb.jpg

последние - замш с лазерной гравировкой, в реале очень яркие и красивые

ну вот на 4 фото сумочка с летним мотивом - вышивка или наклейка стразами ничего так, интересненькая, рядом с ней, где фото с цветами и остальные- у нас такими китайцы весь город завалили, средняя цена 1500-1750 руб.ну не знаю, мне не нравятся, себе в магаз. я бы не взяла.

Вы конечно извините за прямоту но это же дешевка какая то китайка что-ли??? Кож.зам??? Кароче полный "шмурдяк"!!! Еще раз извините! ИМХО

Привет форуму :) Давно не заглядывал, дела все, дела..

я тут в недоумении что wildcat выставил, не обижайтесь, но это провал... тем более деньгами :(

Позвольте я отвечу то же самое, ничего нового - летний товар, красивый и дорогой и все будет ок

А как может изящное женское изделие стоить 450р? Вы вроде уважаемый тут чел, но я удивлен..

у нас самые дешевые Ферилли и то 1500р, фабиана и росса от 2200 и их берут, город бедноватый, от получки до получки, - три раза завозил и почти все ушло!

..знакомый тут зашел, :) и чем говорит это лучше? у меня такие же по 500р! целый магазин! :))) я ржал :)))

последняя коллекция - супер, даже я не устоял, последняя тема - компьютерная вышивка и расклейка стразами вручную, комбинация цветов и материалов,

недешево, - но берут, смотрится зачетно, закину фотки с остатков на днях

Турман, как дела в бизнесе? чего нового ? просим... ;)

Вот как раз об этом я и пишу...что красивое и "дорогое " пока моим новым покупателям ненуноо..

Да и дешеве тоже ненуно..Я уж так их взял. .типа тем кому дорого.

У меня экокожа по 2500 нат.кожа от 3800.

У меня вот неполучается фото напрямую с телефона вставлять.

согласна,очень сумочный сезон.Вот даже времени на форум зайти не было, помогаю продавцу)))) :13: Начало лета-мужские сумки,клатчи к выпускному,светлые женские сумки,маленькие дорожные сумки для детей ,чемоданы.. хорошо продаются женские маленькие сумочки на лето,именно сумочки,а не клатчи. В июле больше берут пляжные,начинают брать рюкзаки..И на вопрос выше,кто спрашивал открываться ли летом,я открывалась 01июля ,как мне кажется вО время

классные,красивые сумки! Как на последней фотографии такие у меня были RICHEZZA /были,потому что долго не простояли на полке!/ в прошлом году такие первый раз заказала,в этом повторила.Жаль,что лето короткое...уже закупаться летними не буду,достаточно пока,посмотрела по прошлому году,хочу без остатков.

наверное у нас с Вами'Misshka' ЦА схожая,у меня такие сумки долго бы не простояли)))

Сумочники, выставляю на "суд" наши сумки,конечно не весь ассортиметн, но все же большая его часть, воспринимаю любую критику.Весь ассортимент натуральная кожа, ценовая категория от 3500 до 10000.

post-259792-1371999383_thumb.jpg

post-259792-1371999429_thumb.jpg

post-259792-1371999446_thumb.jpg

post-259792-1371999462_thumb.jpg

post-259792-1371999473_thumb.jpg

post-259792-1371999488_thumb.jpg

post-259792-1371999534_thumb.jpg

post-259792-1371999548_thumb.jpg

post-259792-1371999572_thumb.jpg

post-259792-1371999588_thumb.jpg

post-259792-1371999619_thumb.jpg

post-259792-1371999701_thumb.jpg

post-259792-1371999717_thumb.jpg

я незнаю как там на рынке, но клиент всегда прав, так что нада знать клиента !

какой контингент ходит на рынок ? богатый, средний, или который хочет все подешевле.

когда это будете знать, вопрос о каком товаре сразу решиться.

потом просто накидываете свою маржу и продаете, клиенты не дураки сами все поймут и будут покупать

Симпатичные у вас сумочки,модели коммерческие, только вот светленьких совсем почти нет, а ведь это основа сезона: белые, все оттенки бежевого, светло-серые, ну и коралловые и др. оттенки красного хорошо продаются в этом году.

Сумочники, выставляю на "суд" наши сумки,конечно не весь ассортиметн, но все же большая его часть, воспринимаю любую критику.Весь ассортимент натуральная кожа, ценовая категория от 3500 до 10000.

Ну и я попробую... 8)

post-133990-1372024309_thumb.jpg

post-133990-1372024346_thumb.jpg

post-133990-1372024378_thumb.jpg

post-133990-1372024417_thumb.jpg

post-133990-1372024444_thumb.jpg

post-133990-1372024468_thumb.jpg

post-133990-1372024493_thumb.jpg

post-133990-1372024525_thumb.jpg

post-133990-1372024553_thumb.jpg

post-133990-1372024614_thumb.jpg

post-133990-1372024646_thumb.jpg

post-133990-1372024702_thumb.jpg

post-133990-1372024732_thumb.jpg

post-133990-1372024764_thumb.jpg

post-133990-1372024822_thumb.jpg

Симпатичные у вас сумочки,модели коммерческие, только вот светленьких совсем почти нет, а ведь это основа сезона: белые, все оттенки бежевого, светло-серые, ну и коралловые и др. оттенки красного хорошо продаются в этом году.

Спасибо, согласна светлых сейчас маловато, ушло за выходные чуть -чуть, на след год учту это, просто у нас лето по факту, а не по месяцам месяца 3 -3,5 не больше поэтому много закупать не стала и хочется конечно по максимому без остатков сработать.

отличные,отличные сумочки, :P понравилась выкладка

Спасибо Turman.

Сегодня был у себя в магазине, так немного " попереставлял " сумочки.

Ну и сделал вывод, что нужно бы еще штук десять сумок со склада подвезти.

Мы вот раньше все голову ломали, что бы такого в сумки натолкать, что бы они форму держали.

У меня конечно от одежды много упаковки остается.., ну и иногда коробки из под обуви..

А тут в последней партии пришли сумки "набитые "газетами! !!( итальянскими есс..но )

Блиинн..Думаю, как это я раньше, проходя каждый день мимо пачек бесплатных газет, не допер, что они мне нужны!

• Создать...