Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Мужская половина всех с праздником!

Тема очень интересна и актуальна для меня сейчас.

Хотелось бы задать пару вопросов, но сперва немного предыстории:

Небольшой город в Краснодарском крае: население порядка 60-70 тыс. На город: рынок 2-3 небольших точки сумок; 1 специализированный магазин(не в ТЦ, находится особняком, не очень большой выбор цены от 1000-3500) несколько небольших отделов в разных ТЦ.

Планируем с женой открывать специализированный магазин сумок, городок растет достаточно быстро, строятся новые ТЦ, думаю сейчас есть возможность

занять свою нишу в данном бизнесе.

Подскажите пожалуйста надежных поставщиков с которыми работали, у которых большой ассортимент и качественный товар, буду очень признателен.

Добрый день! Необходима консультация.

Пришло время заняться собственным бизнесом. Выбор пал на женские сумки. Уже месяц мониторю рынок, объехал множество торговых точек в городе. Определился с поставщиками (от 350 руб. за очень симпатичные сумочки). Для себя определил, что это будет отдел, ориетнированный на небогатого покупателя (сумка оклоло 1000 руб.). Хотя десяток дешевых кож. сумок завезу тоже (розн. цена 2400 руб.). Тут как раз подвернулось объявление о продаже такого отдела. Встретился с хозяевами, они предоставили полную документацию по продажам за последний год. Оборот до октября был очень даже неплохим 65-115 тыс. руб. В октябре произошёл резкий спад до 30 тыс. И до сих пор отдел приносит убытки. Причина в том, что человек, который занимался отделом отошёл от дел, а хозяевам заниматься им некогда. Отдел продается по входной цене товара (подтверждено документально) + небольшая стоимость прилавков, штендера. Ввиду того, что завоза товара уже давно не было на остатках сейчас остались неходовые позиции.

Мой план на ближайшее время:

1. Завезти новый недорогой товар (позиций 10-15). Одновременно с этим объявить о больших скидакх (30%) на залежалый товар.

2. Изготовить большие бирки (-30%) на товар, чтобы человек даже проходящий мимо зрительно запомнил о скидках.

3. Информацию о скидках разместить на штендере при входе, в дальнейшем пустить бегущую строку на ТВ. (600 руб./день).

4. По мере продажи неликвидов завозить новый товар.

Так же пара вопросов:

1. Как Вам мой план по раскрутке?

2. Как Вы считаете покупка отдела на таких условиях (неходовой товар по вход. цене+ стоимость торг. оборудования) оправдана? Или есть смысл просить скидку процентов 20%?

сумочники,нужен совет.У меня в отделе продаются ВСЕ сумки +бижутерия и отдельная стеклянная витрина с подарками.Не хочу ,чтоб превратился отдел в сельпо.Мне нужно выкладку делать как-то по другому.Хотя бы для дорогих сумок.Дорогие сумки совсем теряются.Две стены,углом у меня шкафы(4 полки в высоту),на одной стене эконом-панели,где висят с одной стороны женские сумки(дешевые и дорогие),с другой 30%-текстильные.Дорогие сумки еще выставлены в шкафах на полках.Ещё шкафы за прилавками(4 прилавка с кошельками+касса)-там тоже сумки стоят дорогие,но без открытого доступа.Есть еще стекло,там трубочка и висят клатчи.внизу у стекла стоят пару чемоданов.В центре зала подиум с чемоданами.Сумки не смотрятся женские дорогие по -моему в этих шкафах.Может фото выслать?Сразу скажу шкафы заказала,так как стены страшные,полки не заказывала поэтому

Пришло время заняться собственным бизнесом. Выбор пал на женские сумки. Уже месяц мониторю рынок, объехал множество торговых точек в городе. Определился с поставщиками (от 350 руб. за очень симпатичные сумочки). Для себя определил, что это будет отдел, ориетнированный на небогатого покупателя (сумка оклоло 1000 руб.). Хотя десяток дешевых кож. сумок завезу тоже (розн. цена 2400 руб.). Тут как раз подвернулось объявление о продаже такого отдела. Встретился с хозяевами, они предоставили полную документацию по продажам за последний год. Оборот до октября был очень даже неплохим 65-115 тыс. руб. В октябре произошёл резкий спад до 30 тыс. И до сих пор отдел приносит убытки. Причина в том, что человек, который занимался отделом отошёл от дел, а хозяевам заниматься им некогда. Отдел продается по входной цене товара (подтверждено документально) + небольшая стоимость прилавков, штендера. Ввиду того, что завоза товара уже давно не было на остатках сейчас остались неходовые позиции.

1. Завезти новый недорогой товар (позиций 10-15). Одновременно с этим объявить о больших скидакх (30%) на залежалый товар.

2. Изготовить большие бирки (-30%) на товар, чтобы человек даже проходящий мимо зрительно запомнил о скидках.

3. Информацию о скидках разместить на штендере при входе, в дальнейшем пустить бегущую строку на ТВ. (600 руб./день).

Так же пара вопросов:

2. Как Вы считаете покупка отдела на таких условиях (неходовой товар по вход. цене+ стоимость торг. оборудования) оправдана? Или есть смысл просить скидку процентов 20%?

У меня, конечно, опыт не богатый, но в жизни бы в это не ввязалась! Если Вы считаете 65-115 тыс. неплохим оборотом, то возникает вопрос- а какова наценка и аренда? Площадь? Не нужен этот залежалый товар никому, что мешает вам привезти новый? В каждом отделе есть товар, который предприниматель с удовольствием продал бы по закупочной цене. Подумайте 100 раз!

У меня, конечно, опыт не богатый, но в жизни бы в это не ввязалась! Если Вы считаете 65-115 тыс. неплохим оборотом, то возникает вопрос- а какова наценка и аренда? Площадь? Не нужен этот залежалый товар никому, что мешает вам привезти новый? В каждом отделе есть товар, который предприниматель с удовольствием продал бы по закупочной цене. Подумайте 100 раз!

Площадь 10 кв.м. Аренда 10 тыс. Среднюю наценку планирую 120 % (больше не получится). Точка безубыточности 33 000 руб. , что вполне достижимо на первом этапе. В ближайшие месяцы планирую довести выручку до 100 тыс. Чистая прибыль при этом составит 30 тыс. Для одного отдела, думаю, неплохо. В дальнейшем планирую открыть еще несколько отделов по накатанной схеме.

Площадь 10 кв.м. Аренда 10 тыс. Среднюю наценку планирую 120 % (больше не получится). Точка безубыточности 33 000 руб. , что вполне достижимо на первом этапе. В ближайшие месяцы планирую довести выручку до 100 тыс. Чистая прибыль при этом составит 30 тыс. Для одного отдела, думаю, неплохо. В дальнейшем планирую открыть еще несколько отделов по накатанной схеме.

А какое население города\станицы? Где расположен отдел(в ТЦ, этаж, проходимость?)

Я тоже не могу сказать, что у меня богатый опыт, но, давайте рассуждать логически. Тот товар, который вы хотите купить по входной цене(закупочной) не продается. И даже если вы сделаете скидку в 20-30%, я сомневаюсь, что это очень сильно повысит их привлекательность( как я понимаю они лежат там уже не первый месяц). По моему на таких условиях вам будет проще и выгоднее открыть отдел либо с нуля( завести свежего товара(на те же деньги, что вы отдадите за нелеквид), либо вы должны просить достаточно весомую скидку на данный товар.

Помните, вы берет точку, которая сейчас убыточна(давно нет свежего товара, люди об этом знают, соответственно вам прийдется сделать достаточно много для их привлечения) Опять же товар, которым вы будите привлекать к себе покупателя тот же, что и был раньше- только теперь там будет РАСПРОДАЖА. Почему то я сильно сомневаюсь, что стоит вкладывать деньги( на тех условиях что вы указали выше) в данную точку.

P.S. что касаемо поставщиков, которых вы нашли - не могли бы кинуть в личку контакты(ссылку на сайт желательно)

обязательно тогда надо еще хотя бы один отдел открывать и обязательно торговать самому!

Привет, форумчане! Поделитесь опытом в системе скидок для магазина сумок.

Думаю ввести пластик.карты. Кто как ведет учет продаж по картам, если нет терминала. И самое главное, чтобы продавец не обманывал???

Привет, форумчане! Поделитесь опытом в системе скидок для магазина сумок.

Думаю ввести пластик.карты. Кто как ведет учет продаж по картам, если нет терминала. И самое главное, чтобы продавец не обманывал???

у нас в городе два крупных магазина/продукты -сеть и посуда/ перешли на такую систему скидок на пластиковых картах:скидка с товара идёт на карту.Этой скидкой ты можешь воспользоваться при следующей покупке.Например купил сумку 2000-скидка 100р.Покупатель так и платит 2 тыс.Следом берет косметичку за 150р."50 руб налом,а 100руб снимите с карты"Так продавцы не будут воровать.и мотивация будет точно прийти ещё раз

Так же пара вопросов:

цены от 350???

я все тоже мониторю и мониторю рынок)

но дешевле 1000 найти не могу!добралась аж до самой Украины)выложите парочку фотографий если можно этих самых сумочек уж больно любопытно)

что касается отдела мне кажется надо делать полный апгрейд

цены от 350???

но дешевле 1000 найти не могу!добралась аж до самой Украины)выложите парочку фотографий если можно этих самых сумочек уж больно любопытно)

Я отказался от покупки отдела. Сейчас в разработке сразу открытие 2-х отделов. За те деньги, которые просили я элементарно смогу открыть даже 3 отдела с более выгодными условиями аренды и номнклатурой. Спасибо всем откликнувшимися.

Для примера одно фото:

post-182007-1331301363_thumb.jpg

в самом деле очень много фабрик российских,где закуп средний на сумку-500 р. у меня пять таких поставщиков(в перспективе ещё две фабрики),сумки похожие как на фото выше/но я покрасивше стараюсь выбирать/Кстати как белая на фото -такая есть и Пекоф и Алекси(Сибирячка) .Но если честно,это сумки эконом класса,в основном для женщин пенсионного возраста.Молодые тоже берут,у всех же разный заработок.Да я думаю если сумочка понравилась,то и состоятельные могут себе такую купить хотя бы на лето,для разнообразия.Китайские тоже можно взять за 500 р,но качество хуже,но опять же симпатичнее.Экслюзив для гламурной молодежи у меня только Китай фабричный,реально красивые сумки,в закупе минимум 1100 ,естественно,кожзам под натуралку.Вот нет ни на одной нашей фабрике таких сумок!Вообщем ,т.к. у меня не "бутик", а обычный отдел сумок и кожгалантереи ,то покупают себе сумки и стар и млад и толстосумы и нет,т.к ассортимент на разную ЦА рассчитан.

Я отказался от покупки отдела. Сейчас в разработке сразу открытие 2-х отделов. За те деньги, которые просили я элементарно смогу открыть даже 3 отдела с более выгодными условиями аренды и номнклатурой. Спасибо всем откликнувшимися.

Для примера одно фото:

эта модель сумки выпускается в ооо Курская сумка,и ооо золото,пенза арт в пензе помоему 350,модель 4х летней давности,и не факт что она в пензе в этом сезоне на отшив встанет,а "слизали они ее у курска,там сумки дешевле но есть свои тонкости по продаже оптом,

эта модель сумки выпускается в ооо Курская сумка,и ооо золото,пенза арт в пензе помоему 350,модель 4х летней давности,и не факт что она в пензе в этом сезоне на отшив встанет,а "слизали они ее у курска,там сумки дешевле но есть свои тонкости по продаже оптом,

да модель старая,я продавала такие 2 года назад,но успешно.А вобще много слизанных друг у дружки непонятно кто у кого.Не нравится это слово..Похожие модели EL Masta и Челябинские -каркас,у первых только ассортимент шире.Есть модели один в один...Да что про это говорить,лишь бы побольше сумочек красивых и поближе к твоему городу.Я вот в Омске нашла каркасные сейчас,может не придется заказывыть оттуда,кто дальше находится.Пусть копируют,лишь бы качество было хорошее и цена.Китайцы копируют под фабрики свои же,так там качество у копировальщиков другое.Купила подделку тут TOSOKO так возвращать буду-запааах....ну тут ,наверное ,разное немного-копирование и слизание/эти под своей маркой торговой работают/

цены от 350???

просмотрите фирмы Питера л-крафт,северная венеция,и тд,барти ,м -баг(бердск),пермскую фабрику,в рязани какая-то "боярыня"есть ,ооо курская сумка,ООО золото пенза,золотой дождь пенза,медведково москва,в уфе огромное производство,"фантазия"-озерск,много производителей Российских если вспомню то может еще чего вам подкину

да модель старая,я продавала такие 2 года назад,но успешно.А вобще много слизанных друг у дружки непонятно кто у кого.Не нравится это слово..Похожие модели EL Masta и Челябинские -каркас,у первых только ассортимент шире.Есть модели один в один...Да что про это говорить,лишь бы побольше сумочек красивых и поближе к твоему городу.Я вот в Омске нашла каркасные сейчас,может не придется заказывыть оттуда,кто дальше находится.Пусть копируют,лишь бы качество было хорошее и цена.Китайцы копируют под фабрики свои же,так там качество у копировальщиков другое.Купила подделку тут TOSOKO так возвращать буду-запааах....ну тут ,наверное ,разное немного-копирование и слизание/эти под своей маркой торговой работают/
да поблема не в том кто у кого,,,,,а то что когда смотришь каталог товара там есть все модели,а по факту нужных артикулов нет,просишь остатки склада скинуть и хотя бы выбрать из того что есть в наличии но опять проблема (склад не корректен)тоже бардак,ну после всех неувязок отправляют в конце концов а бы что ,транспортная компания 4-5 дней везет мы ждем (товар проплачен)получаем в итоге не ходовой товар,а производители нам потом пишут что какие модели сняты с произв в этом сезоне(причем самые ходовые)или конкретный и нужный вам артикул на раскрой только в июле поставим а сейчас только "новинки"есть а эти "новинки"имеют такой видок,,,,как буд то их укуренные дизайнеры делали,вот так я в свое время поработала с рос,фабриками и мне это надоело

да поблема не в том кто у кого,,,,,а то что когда смотришь каталог товара там есть все модели,а по факту нужных артикулов нет,просишь остатки склада скинуть и хотя бы выбрать из того что есть в наличии но опять проблема (склад не корректен)тоже бардак,ну после всех неувязок отправляют в конце концов а бы что ,транспортная компания 4-5 дней везет мы ждем (товар проплачен)получаем в итоге не ходовой товар,а производители нам потом пишут что какие модели сняты с произв в этом сезоне(причем самые ходовые)или конкретный и нужный вам артикул на раскрой только в июле поставим а сейчас только "новинки"есть а эти "новинки"имеют такой видок,,,,как буд то их укуренные дизайнеры делали,вот так я в свое время поработала с рос,фабриками и мне это надоело

а мне пока не надоело.ms bagБердск-мне менеджер постоянно высылает фото новинок и что есть в наличии.У эль крафта автомат вкл обновление сайта всё о новинках в почту.Саломея всегда скидывают остатки ну и т.п..Неходовой товар мне не отправляют,я редко доверяюсь менеджеру,но бывает такое,говорю,"замените на похожее".А вот насчёт укуренных дизайнеров-меня иногда такая же мысль посещает,когда попадаются"нечто".Я просто ,естественно, их не заказываю .Многие фабрики ту модель ,которая хорошо продавалась,не снимают с производства.Ну если сняли-давайте найдём у других..Делов то!

спасибо большое за советы :P

но меня интересовали немного другие модельки ниже выложу фотографии(я хочу больше ориентироваться на молодеж )

скажите пожалуйста вы говорите что молодежку из китая закупаете?а как именно? :ac13:

post-138285-1331461715_thumb.jpg

post-138285-1331461734_thumb.jpg

post-138285-1331461743_thumb.jpg

спасибо большое за советы :P

но меня интересовали немного другие модельки ниже выложу фотографии(я хочу больше ориентироваться на молодеж )

скажите пожалуйста вы говорите что молодежку из китая закупаете?а как именно? :ac13:

Если это вопрос ко мне, то я только открываюсь и планирую пока остановиться на продукции отечественных фабрик.

Если это вопрос ко мне, то я только открываюсь и планирую пока остановиться на продукции отечественных фабрик.

нет этот вопросик к turman

а вам удачи в дальнейшем :ac26:

Здравствуйте форумчане! нахожусь на стадии выбора поставщиков. может кто торговал сумками саВио. сабелина. пола. как качество. соотвтствует цене?

Подскажите, на какую примерно сумму нужно товара в отдел площадью 15 м2, чтобы выручка была 5-10 тыс в день и сколько из этой суммы будут занимать сумки? Сумки из кожи не берем

• Создать...