Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

Я напишу в рублях, поскольку основная моя работа рассчитывается в рублях: от 1000 до 2200. Но у поставщика существует система скидок, и бывают акции, по которым нам удавалось приобрести неплохие модели за 500руб. Вообщем-то в среднем я так понимаю те -же 35-40 и выходят, если не попадать под акции.

Но что Вам мешает закупаться по акциям? Или в этой сфере товар прошедшего сезона уже неликвид?

Я напишу в рублях, поскольку основная моя работа рассчитывается в рублях: от 1000 до 2200. Но у поставщика существует система скидок, и бывают акции, по которым нам удавалось приобрести неплохие модели за 500руб. Вообщем-то в среднем я так понимаю те -же 35-40 и выходят, если не попадать под акции.

Но что Вам мешает закупаться по акциям? Или в этой сфере товар прошедшего сезона уже неликвид?

В моём ТЦ старые коллекции не катят (стою в дорогом и пафосном ТЦ, контингент ходит соответствующий). Да и самой не хочется репутацию магазина портить завозя сток под видом новой коллекции. Если не по акции то получается у вас сумки будут от 3500 с минимальной наценкой (2 к.)? А с италией работаете или у вас сумки вообще были случайно как сопутка?

Если 2к. означает 100% наценку, то нет, если в закупи сумка была 1200, то в продаже соответственно 2400, но нам казалось что 2400 сумки а-ля спортивная тогда еще в переходах стоили, и мы ставили 3900 к примеру. Мож потому они у нас и остались, и их не разобрали. Возможно надо было быть умнее и не загибать цену, раз у нас они были как дополнение. Но с другой стороны рядом в радиусе 1 км сумки не продавались, только у нас. Мы ими торговали всего-то месяца три... поэтому и не поняли. Резко пришлось переехать.

По поводу италии не могу сказать, единственное abchic вроде это итальянская фирма, специализирующаяся на гламурных сумках для ноутов и т.п., у меня у самой такая, смотрится довольно дорого. Так вот я слышала они довольно хорошо щас идут. У них есть и клатчи довольно приличные. Но у них в основном текстиль, кожи по-моему совсем нет.

Кстати по поводу аббакино должна сказать что они хорошо укомплектованы, с сумкой для хранения и вообще хорошо упакованы. Брак Вам поставщик втюхивать не будет, а если вдруг попался, то поменяют без проблем.

Привет! В кожгалантерейном бизнесе новичок.Скрывать мне нечего.

Открыл отдельчик 10 кв.м (!), но товара много. Сумок 100 штук, много кошельков, клатчей, визитниц, ключниц, дорожных сумок, ремней, барсеток и т.д. Всё компакто уместил)))

Месячные затраты - 13 тыс.руб (включая аренду, налоги, всякие отчисления и даже мелкие расходы!). Просто у нас город маленький)))

Торгую сам, работаю 7-ой месяц.

Выручка - 1-мес. - 2500 руб. Был минус. Ни вывески, ни рекламы, даже штендера не было!

2 мес. +1600 руб. Прибыль чистая. Вывеска появилась.

3 мес. +10500 руб. чисто. Более обширная реклама, радио, листовки.

4 мес. +16500 руб. чистыми.

5 месяц. +19500 руб. чистыми.

6 месяц. +23050 читсыми.

7 месяц высвечивается чуть большее этого. +24000-25000 руб. Рекламы, в данное время, нет. Только листвоки, иногда.

Товара на 350 тыс. руб. Маленький закуточек в городе с населением 130 тыс.чел.

Для такого маленького отдельчика это нормальные показатели? Прибыль вроде растёт. Знал, что буду работать без продавца, потому что не вобьёшь огромный ассортимент в маленькую площадь, вот и торгую сам.

Опытные бизнесмены, ваше слово. Это нормальные показатели развития? Только примите во внимаение мизерную торговую площадь!

Открыл отдельчик 10 кв.м (!), но товара много. Сумок 100 штук, много кошельков, клатчей, визитниц, ключниц, дорожных сумок, ремней, барсеток и т.д. Всё компакто уместил)))

Месячные затраты - 13 тыс.руб (включая аренду, налоги, всякие отчисления и даже мелкие расходы!). Просто у нас город маленький)))

Выручка - 1-мес. - 2500 руб. Был минус. Ни вывески, ни рекламы, даже штендера не было!

6 месяц. +23050 читсыми.

7 месяц высвечивается чуть большее этого. +24000-25000 руб. Рекламы, в данное время, нет. Только листвоки, иногда.

Для такого маленького отдельчика это нормальные показатели? Прибыль вроде растёт. Знал, что буду работать без продавца, потому что не вобьёшь огромный ассортимент в маленькую площадь, вот и торгую сам.

Опытные бизнесмены, ваше слово. Это нормальные показатели развития? Только примите во внимаение мизерную торговую площадь!

сама начинала с 10кв и торговала сама,вот потом там через 6 мес открыла 2-й отдел ,думаю Вам уже тоже можно

6 месяц. +23050 читсыми.

Вы продавец в обе смены? Все дни сами работаете?

очень маленький оборот,который говорит о небольшом количестве покупателей.Повышайте оборот или Вы никогда не сможете позволить себе нанять продавцов.А как без помощников Вы будете уезжать на закупки?Ходить в налоговую?А если с женой работаете.тогда совсем слабо.

Что думаете по отеч марку Сабеллино? Кто-нибудь торговал ею?

У них перчатки недорогие из шерсти отечеств. производства в сезон продаются нормально.

Сумки и мелкая кожгалантерея неплохие, но цены выше среднего.

Мы пробовали несколько раз брать для ассортимента, но в итоге отказались.

6 месяц. +23050 читсыми.

Если товара в Вашем магазине на 350 тыс.руб. в ценах продажи, и при этом по итогам месяца получается около 25 тыс.руб. чистой прибыли (именно чистой прибыли, после вычета всех затрат), то это хороший показатель. Другое дело, что 25 тыс. руб.может быть мало как ожидаемого результата от проделанной работы. При этом торговая точка в 10 кв.м. , несмотря на правильную работу по развитию, быстро достигнет своего предела в смысле получения с нее максимально возможной прибыли. И если чистая прибыль будет Вас не устраивать, Вам придется придумывать новые инструменты для дальнейшего развития. Например расширение площади или открытие дополнительных точек в других местах(как и было уже подсказано выше) и т.д. А там появятся тогда уже другие риски и задачи для решения.

Доброе время суток всем! Может уже задавался вопрос, не нашла ответа. Какие документы необходимы при продаже сумок и галантереи? (сертификаты...и пр.) Благодарна заранее.)))

Что думаете по отеч марку Сабеллино? Кто-нибудь торговал ею?

я два раза заказывала только клатчи атлас и экокожа по цене от 400 до 800 /по 20 тыс заказы/

качество хорошее,но не нравятся их модели покупателю.Кошельки-цены завышены,мне кажется,100% не получается делать,даже пришли без коробочек(упаковка) Клатчи атлас продаются только в посёлке у меня,в городе нет-дорого.Сейчас оформила витрину SABELLINO(у них купила подставки для клатчей фирменные)+их постеры-так получше стали хоть смотреть.если буду у них ещё заказывать,то в посёлок-там оформлю витринку.и только клатчи.Альтернатива их сумкам и шарфам-Китай-в закупе в 2раза дешевле.И ещё.У них очень активные менеджеры)))

Доброе время суток всем! Может уже задавался вопрос, не нашла ответа. Какие документы необходимы при продаже сумок и галантереи? (сертификаты...и пр.) Благодарна заранее.)))

При продаже сумок необходимо так называемое "Отказное письмо", которое Вам обязан предоставить Ваш поставщик.

В этом письме дается информация на то, что согласно Постановлению Правительства РФ от 01/12/2009 № 928, кожгалантерейная продукция (может быть перечисленно, какая именно) не входит в список продукции, подлежащей обязательной сертификации. Единственное исключение- детские товары (ранцы, например). Для них необходимо гигиеническое заключение, которое тоже выдается поставщиком. Оригиналы этих документов не нужны, достаточно копий, заверенных оригинальной печатью поставщика.

Доброго времени суток всем форумчанам!

Собираюсь открыть торговую точку по продаже женских сумок на дорогом рынке. Конкурентов, конечно, немало :arrow: актуальный вопрос: ЧЕМ ВЫДЕЛИТЬСЯ?

здравствуйте, если вы хотете получить источник товаров из Китая, прошу связать на меня, мне обязательно предоставлять самые дешевые товары с качеством.

здравствуйте, если вы хотете получить источник товаров из Китая, прошу связать на меня, мне обязательно предоставлять самые дешевые товары с качеством.

откуда ты взялся то?Александр уэе давно ,например сумками не занимается)))

При продаже сумок необходимо так называемое "Отказное письмо", которое Вам обязан предоставить Ваш поставщик.

В этом письме дается информация на то, что согласно Постановлению Правительства РФ от 01/12/2009 № 928, кожгалантерейная продукция (может быть перечисленно, какая именно) не входит в список продукции, подлежащей обязательной сертификации. Единственное исключение- детские товары (ранцы, например). Для них необходимо гигиеническое заключение, которое тоже выдается поставщиком. Оригиналы этих документов не нужны, достаточно копий, заверенных оригинальной печатью поставщика.

Спасибо.

И если я все правильно поняла, то другой возни с документами на товар нет?

А если товар приходит к поставщику из Китая, то дополнительных документов не надо или тоже выдает поставщик?

Спасибо.

И если я все правильно поняла, то другой возни с документами на товар нет?

А если товар приходит к поставщику из Китая, то дополнительных документов не надо или тоже выдает поставщик?

Пожалуйста.

Если товар приходит из Китая или другого ин. государства, то тут два варианта.

Первый: товар приходит к человеку, занимающемуся дальнейшей его реализацией в России Вам и другим, таким как Вы.

Это может быть ИП или ООО, без разницы. Этот человек сам занимается оформлением пришедшего товара, а Вам сумки идут уже от российского поставщика, и все документы предоставляет он.

Второй вариант: Вы сами летите в Китай и покупаете сумки. Тогда Вам объяснять нечего, потому что человек, самостоятельно занимающийся закупками товаров в Китае для своего бизнеса, знает всю схему, иначе никак нельзя.

Пожалуйста.

Если товар приходит из Китая или другого ин. государства, то тут два варианта.

Первый: товар приходит к человеку, занимающемуся дальнейшей его реализацией в России Вам и другим, таким как Вы.

Это может быть ИП или ООО, без разницы. Этот человек сам занимается оформлением пришедшего товара, а Вам сумки идут уже от российского поставщика, и все документы предоставляет он.

Второй вариант: Вы сами летите в Китай и покупаете сумки. Тогда Вам объяснять нечего, потому что человек, самостоятельно занимающийся закупками товаров в Китае для своего бизнеса, знает всю схему, иначе никак нельзя.

Да, забыл главное. Все написанное выше относится, естественно, к фирмам, работающим "вбелую". Если Вы покупаете товар на рынке, где не пробиваються кассовые чеки, не выписываются приходные ордера, и где нельзя заплать за товар по банку, то здесь не рассчитывайте ни на какие документы, кроме написанную от руки накладную. Хотя знаю множество примеров даже в Москве, где люди торгуют "черным товаром" даже в известных торговых центрах.

Благодарю за ответ.

еще вопрос, может глупый - уж простите, а документы от поставщика один раз берутся или на каждую поставку? )))

скажите пожалуйста а как дела обстоят с Турцией!?там вообще большой выбор сумок и стоит ли лететь туда закупаться?может у кого опыт был какой?

Благодарю за ответ.

еще вопрос, может глупый - уж простите, а документы от поставщика один раз берутся или на каждую поставку? )))

Вопрос совсем не глупый. Отказное письмо берется один раз. Т.е., если Вы приехали к поставщику и при заключении с ним первой сделки получили отказное письмо, то при последующих сделках Вам не нужно просить его дать Вам отказное письмо снова. Единственный совет: если у Вас не одна торговая точка, а несколько, тогда попросите поставщика дать Вам несколько копий отказного письма, заверенных его синей печатью и держите копию на каждой точке.

скажите пожалуйста а как дела обстоят с Турцией!?там вообще большой выбор сумок и стоит ли лететь туда закупаться?может у кого опыт был какой?

Раньше, лет десять назад, когда Китай еще не вышел на приличный уровень по качеству пошива сумок, Турция котировалась высоко. Но теперь, как мне кажется, турки уже не конкуренты китайцам (я имею ввиду фабричное производство) ни по ассортименту, ни уж тем более по качеству. Хотя я знаю, например, одного оптовика, который работает с турецкой кожгалантереей на рынке уже более 15 лет и не собирается переходить на китайский товар. Но он работает с одной фабрикой, торгует оптом в дорогом сегменте и имеет наработанную клиентскую базу.

Мы, помнится, работали с тремя турецкими фабриками в 2004-2005 годах. Уже на второй поставке турки прислали нам сумки, половину из которых мы не заказывали. Хорошо, что платили мы по факту получения. Стали разбираться, турки упросили нас взять этот товар на реализацию. В итоге, после двух лет попыток продать эту "новую современную коллекцию", больше половины пришлось уценять до 250 руб.(первоначальная стоимость в закупке была 450-500руб.)

Доброго всем дня! Почитал всю темку, т.к. работаю в данном направлении и было интересно узнать как чувствует себя народ в бизнесе по сумкам и другой галантереи. Я работаю в московской области, открыл магазин итальянской кожгалантереи в начале октября 2011 года. Помещение арендовал небольшое - около 18 квадратов на цоколе элитного дома, правда не совсем в центре города. Ассортимент - женские сумки, мужские сумки, портфелей пара штук, кошельков много - все кожа, один бренд производство точно италия, второй сомнительно что италия, но по накладным проходит как италия. Цены на кошельки - от 2 тыс. руб., на сумки от 4 до 8. Открыл интернет-магазин - кстати весь упор был изначально на него, но поставщики выдвинули условия не продавать товар через инет, потому сайт используется больше как информационный. Что могу сказать, оборот в декабре составил около 200 тыс. руб.... и все... дальше резкий спад. Продажи через магазин и интернет 50/50. В мае думаю оборот будет около 50 тыс. - т.е. в ноль после все расходов... Ассортимент большой довольно, особенно по женским сумкам, но вот люди не готовы видимо покупать эти вещи по таким ценам у нас - правда не все.

Что посоветуете - сворачиваться потихоньку или сейчас просто не сезон? Либо как-то раскручиваться по-другому пытаться?

Кстати после рабочего дня захожу в магазин живого пива разливного и аж грустно становится - постоянно куча народу - зеленые тысячные бумажки идет в лет у покупателей.... Вот думаю уйду в пиво и все у меня наладится)))

• Создать...