Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

ух ты!здорово!хорошие сумочки,но из этих в моих магазинах только половина ушла бы,хотя все красивые.

Эх.. и мне бы так знать , что купят а что нет..

Не пришлось бы снижать цены ни на сумки ни на одежду.. :P

При такой однотипности ( на мой взгляд ) и похожести трудно предугадать , что предпочтёт покупатель..Дней 10 назад , одна покупательница взяла одну сумку а на следующий день ещё две..

Вот и думай тут зачем и почему.. Хотя конечно понятно..В эти дни у меня для дисконтников была дополнительная скидка в 10%. Итого 20%. То есть сумочки обошлись по 2 тыс.

Половину сумок мы уже продали, надеемся что и вторую продадим.Да даже и не сомневаюсь , что продадим. :13:

Turman.А не могли бы сказать какие бы у вас ушли в первую очередь ? Очень интересно сопоставить со со своими продажами.

Эх.. и мне бы так знать , что купят а что нет..

Не пришлось бы снижать цены ни на сумки ни на одежду.. :P

При такой однотипности ( на мой взгляд ) и похожести трудно предугадать , что предпочтёт покупатель..Дней 10 назад , одна покупательница взяла одну сумку а на следующий день ещё две..

Вот и думай тут зачем и почему.. Хотя конечно понятно..В эти дни у меня для дисконтников была дополнительная скидка в 10%. Итого 20%. То есть сумочки обошлись по 2 тыс.

Половину сумок мы уже продали, надеемся что и вторую продадим.Да даже и не сомневаюсь , что продадим. :13:

Turman.А не могли бы сказать какие бы у вас ушли в первую очередь ? Очень интересно сопоставить со со своими продажами.

саквояжики/ну так я их называю-мягкие саквояжики/ супер с набивкой еще лучше будут смотреться,вторые замечательны тем,что кармашков много,наверное,так же внутри+короткие ручки для женщин постарше,они любят короткие ручки.сейчас дальше посмотрю

post-147598-1340875426_thumb.jpg

последние две(крайние справа))одна супер тем,что папка А4 войдет для деловых женщин,возможно учительниц(хотя они обычно берут подешевле и полегче),а сумки,наверное,все равно эти тяжеловаты?

смущают только кольца.На кольцах у меня хуже берут сумки

post-147598-1340876018_thumb.jpg

разноцветные у меня не продадутся.Видимо не тот контингент.Их купят заядлые любитеьницы сумок,у которых сумка под каждое платье,туфли)) у меня таких,видимо нет покупашек или очень мало

post-147598-1340876641_thumb.jpg

первые две.фото ,где сумки на полках,там тоже есть интересные для меня модельки

удачной Вам торговли.у меня ещё мало опыта, но сегодня ,28 июня, испонилось два года моему бизнесу.

поздравьте меня!Хочется работать ,работать,работать...

post-147598-1340876873_thumb.jpg

А мне последние 2 очень нравятся!

у меня квадрат не продается.а тут еще лак крокодил,плоские ручки,а белая с коричневыми ручками у меня висела год.Первые две приближены к той модели"на стульчике",хотя с хлястиками тут еще(пряжкой посеридине)

поеду ка я за шампанским,всем пока-пока!

у меня квадрат не продается.а тут еще лак крокодил,плоские ручки,а белая с коричневыми ручками у меня висела год.Первые две приближены к той модели"на стульчике",хотя с хлястиками тут еще(пряжкой посеридине)

поеду ка я за шампанским,всем пока-пока!

В два часа по мск и шампанское?

Примите и мои поздравления.

Праздники нужно почаще устраивать.

А вообще вы молодцы.Видно что уже в сумках разбираетесь..

Всем спасибо :P а вообще,пока в Москве полдень,у нас вечер))я ж с Сибири.Июня давно такого жаркого не было .(хорошее шампанское было вчера,холодненькое)За весь месяц один раз дождь был.Не знаю,завозить в городе к осени зонтов в сумочный свой отдел или нет.У кого-нибудь есть зонтики?

Вот смотрю на вашу переписку, как вы сумочки обсуждаете, и душа радуется, ручки чешутся отдел поскорей открыть!!! :)

Удачи вам! На каком этапе сейчас? Отпишитесь здесь как откроетесь, как дела идут. Нам интересно!

Добрый вечер всем форумчанам!

Решил присоединится к вашему сообществу не только как читатель, но и как участник

Во многом благодаря этому форуму я и решил открыть магазинчик сумочек. Открыл я его в станице, население порядка 60 тыс. Называется он достаточно банально - " СумОчки". изначально задумка была совместить продажу сумочек и очков(солнцезащитных). но т.к. мы не много не успели в сезон очков(как нам показалось) очки мы не завозили. Открылись мы полтора месяца назад.

Вот пара фотографий моего магазинчика( фото сделаны 2-3 недели назад)

post-173755-1340986059_thumb.jpg

post-173755-1340986443_thumb.jpg

post-173755-1340986935_thumb.jpg

post-173755-1340987310_thumb.jpg

Не судите строго ( по поводу того, что товара мало) сейчас его уже значительно больше - по сравнению с этими фото сумочек 40 добавил уже точно.

Сразу дополню: заказал еще 2 стойки, справа от зеркала( для зонтов и ремней ) и по середине(почти) еще 1 стойку 2 м на 70 см в 4 полочки ( для сумочек). На фото не видно(нет фотографии) но с того ракурса откуда сделана 4 фотография находятся 2 стойки для кошельков (стеклянная) и тумбочка для продавца. Так же на фото нет выкладки ремней, зонтов( ответ на вопрос турман - завезли пару недель назад первую партию, у нас тоже жара но потихоньку уходят. Вот пару дней назад еще привез штук 15.)

Решил присоединится к вашему сообществу не только как читатель, но и как участник

Во многом благодаря этому форуму я и решил открыть магазинчик сумочек. Открыл я его в станице, население порядка 60 тыс. Называется он достаточно банально - " СумОчки". изначально задумка была совместить продажу сумочек и очков(солнцезащитных). но т.к. мы не много не успели в сезон очков(как нам показалось) очки мы не завозили. Открылись мы полтора месяца назад.

Вот пара фотографий моего магазинчика( фото сделаны 2-3 недели назад)

post-173755-1340986059_thumb.jpg

post-173755-1340986443_thumb.jpg

post-173755-1340986935_thumb.jpg

post-173755-1340987310_thumb.jpg

Не судите строго ( по поводу того, что товара мало) сейчас его уже значительно больше - по сравнению с этими фото сумочек 40 добавил уже точно.

Сразу дополню: заказал еще 2 стойки, справа от зеркала( для зонтов и ремней ) и по середине(почти) еще 1 стойку 2 м на 70 см в 4 полочки ( для сумочек). На фото не видно(нет фотографии) но с того ракурса откуда сделана 4 фотография находятся 2 стойки для кошельков (стеклянная) и тумбочка для продавца. Так же на фото нет выкладки ремней, зонтов( ответ на вопрос турман - завезли пару недель назад первую партию, у нас тоже жара но потихоньку уходят. Вот пару дней назад еще привез штук 15.)

вот они(фото)лево-право!классно!Чтоб не обсуждать сумки в отдельности,один вопрос.При всей яркости этих сумок,часть копии брендов,-Вы не боитесь,что при населении 60 тыс у Вас почти нет классики?или у Вас там уже есть магазины сумок,а Вы решили завезти эксклюзив?

у меня таких сумок из всего т.запаса процентов 10.

А стойка с ремнями+!зонты всё же я тоже решила завезти

ну,прям тоже фото захотелось выложить.Буду тоже фотографировать))

вот они(фото)лево-право!классно!Чтоб не обсуждать сумки в отдельности,один вопрос.При всей яркости этих сумок,часть копии брендов,-Вы не боитесь,что при населении 60 тыс у Вас почти нет классики?или у Вас там уже есть магазины сумок,а Вы решили завезти эксклюзив?

В том то и дело. в ввиду своей неопытности в этом деле, мы решили пойти на такой шаг. Первый (основной ) закуп мы сделали примерно 40% ( яркие сумочки "эксклюзивные" и подороже) и 60% что-то ближе к класическому вариант( подешевле). Само собой что класический вариант, тот что подешевле уходит на много быстрее. Поэтому в течении месяца мы постепенно уменьшаем количество "эксклюзива" и завозим больше класического варианта. В станице у нас конкуренция такая : 4 точки на местном рынке ( работает до 14 00) где выбор исключительно не дорогая класика, с небольшим ассортиментом + немного по спорту. 4-5 точек по нашим местным ТЦ по площади меньше чем у нас, по ценам в среднем сумочки (из тех что подешевле у нас) у них дороже на 100-400 руб. Те что подороже у нас у них дороже примерно на 500-700 руб( и выбор у них очень скудный) и 1 магазинчик ( самый серьезный конкурент) стоит отдельным магазином(по площади немного больше) но работает он очень давно. Большой выбор сумочек, дорожки и спорта мало, ремней мало кошельков мало( по сравнению с нами). Т.е. магазин уже не много захламлен(на мой взгляд) и зимой и летом весят и шарфы и стоят очки. По ценам у них примерно так: они стараются уравнять по ценам все сумки ( т.е. минимальная цена у них 1600, и70% товара так, хотя часть этих сумочек в закупке 600 руб, другая часть 1000 и стоит 1600-1800, остальные выше 2200 - кожзам) кожа примерно от 3000-4000 и очень скудный выбор.

С большим удовольствеим посмотрим на ваши магазинчики, может для себя что-то почерпнем. Как мне кажется в наше время главное быть постоянно в поиске....

С большим удовольствеим посмотрим на ваши магазинчики, может для себя что-то почерпнем. Как мне кажется в наше время главное быть постоянно в поиске....

Обожаю цветные сумочки! :wub: мне нравится ваш магазинчик, весело так, по летнему ярко, но вам нужно уже скоро распродавать все очень яркие модели, иначе подзависнут, зимой(по крайней мере у нас) берут только черное все, темно-серое, коричневое и иииизредка красное:) нас тоже похожие на ваши модельки. Я каждый раз себя останавливаю, чтоб не набрать такое разнообразие цветов. Потому что их практически не берут :( я стараюсь чтоб были цветные, но конечно не такое разнообразие как у вас:) небольшие летние сумочки и планшетики у нас тоже всех цветов радуги:) а вот большие модели то все черные, белые, беж. И поштучно добавляю серый, коричневый, красный, в этом сезоне еще оранжевый цвет. Такие как розовый, фуксия, синий, голубой, зеленый, желтый, бирюза, фиолет у нас практически не берут, поэтому не возим их совсем, так как места очень мало и моделей немного выставлено. Постоянно получается так, что не могу выставить одну модель сразу в 4-5 цветах, выставляем 2-3, а потом когда покупают и они заканчиваются есть место выставить другие цвета.

Xores, а какой стеллаж на 4 полки еще заказали, может есть чертёж?

А то я маюсь с островными стеллажами, хочу свои менять, а выбора нет.

Xores, а какой стеллаж на 4 полки еще заказали, может есть чертёж?

А то я маюсь с островными стеллажами, хочу свои менять, а выбора нет.

Нет к сожелению чертежа нету ( придумывали находу) но постараюсь описать в кратце:

Основная цель была: во-первых сделать максимально не дорого

во-вторых максимально удобно для посетителей

в третьих разместить максимальное кол-во сумочек.

получилось так: 2 стеллажа длинна 1 м, ширина 70 см, будут скручены между собой в 1 целое (как остальные шкафы у меня в магазине)

по середине будет 1 общая стенка, по краям же будут металические трубки диаметром примерно 10 см. ( будет проходить через середину полочки, соответственно будут ее держать за счет специальных крепежей). Углы будут закруглены, чтобы за них не цеплятся и не биться. И на 4 углах по 1 финтеклюшке ( не знаю как ее назвать:)) ) на них будут повешиваться маленькие сумочки через плечо.) цветом тоже металик.

ножки 10 см(чтобы и полы помыть можно было) 1 полочка на высоте 50 см, 2 - 90 см, 3 - 1.30 м, 4 - 1.7м

Нижняя будет использоваться для спорта, 3 остальные - женские сумочки. за счет трубок магазин должен не плохо просматриватся. Как-то так. Когда сделают обязательно выложу))

Обожаю цветные сумочки! :wub: мне нравится ваш магазинчик, весело так, по летнему ярко, но вам нужно уже скоро распродавать все очень яркие модели, иначе подзависнут, зимой(по крайней мере у нас) берут только черное все, темно-серое, коричневое и иииизредка красное:) нас тоже похожие на ваши модельки. Я каждый раз себя останавливаю, чтоб не набрать такое разнообразие цветов. Потому что их практически не берут :( я стараюсь чтоб были цветные, но конечно не такое разнообразие как у вас:) небольшие летние сумочки и планшетики у нас тоже всех цветов радуги:) а вот большие модели то все черные, белые, беж. И поштучно добавляю серый, коричневый, красный, в этом сезоне еще оранжевый цвет. Такие как розовый, фуксия, синий, голубой, зеленый, желтый, бирюза, фиолет у нас практически не берут, поэтому не возим их совсем, так как места очень мало и моделей немного выставлено. Постоянно получается так, что не могу выставить одну модель сразу в 4-5 цветах, выставляем 2-3, а потом когда покупают и они заканчиваются есть место выставить другие цвета.

Знатоки подскажите как правильно делать выкладку товара? По цветам(белые рядом с белыми - в тон например), размерам (какие сумочки на каком уровне лучше располагать).

Еще такой вопрос, проводите ли вы распродажи и в какое время устраиваете распродажу летней коллекции? когда завозите школьные сумочки ( рюкзаки, планшетники и т.д.)?

Кстати проходимость у этого места изначально очень плохая..

Теперь, что касается расходов\доходов: в мае мы открылись 6 числа, но 2 недели работали без вывесок( т.к. рекламное агенство нас подвело)

Так вот первую еделю-две проходимость была 2-4 человека в день. Повесили наружку дали рекламу на местное радио, стали раскручивать группу в однокласниках.

Итого продали сумочек на 45 000 при нашей наценке это примерно 18 000 прибыли. Расходы на магазин составили примерно 32 000( аренда, з\п продавца, реклама на радио, дорогана закупку товара, налоги). Т.е. за месяц мы сработали в минус 14 тыс.

В июне на сегоднешний день продано на 90 000 т.е. при нашей наценке мы сработали примерно в ноль.

Но за этот месяц мы увеличили кол-во товара примерно на 10-15%. Соответственно за счет своих вложений.(рекламу в этом месяце не давали, так же потихоньку раскручиваем группу в однокласниках)

Проходимость магазина увеличилась примерно до 15 чел. в день.

Вот если откровенно говоря на сколько это все печально?

Знатоки подскажите как правильно делать выкладку товара? По цветам(белые рядом с белыми - в тон например), размерам (какие сумочки на каком уровне лучше располагать).

Еще такой вопрос, проводите ли вы распродажи и в какое время устраиваете распродажу летней коллекции? когда завозите школьные сумочки ( рюкзаки, планшетники и т.д.)?

Xores, спасибо, буду ждать фото. Я делаю выкладку по цветам, маркам, кож.зам и коже отдельно. Но вообще главное чтоб по цветам гармонировали так лучше смотрятся. Скидку на летние 2 года подряд делали с 1 августа,но сразу большую 30 % на беж и 40 % на белые. Остатки практически по нулям,1 сумка в один год и 4 сумки в другой оставались на зиму.

В июне на сегоднешний день продано на 90 000 т.е. при нашей наценке мы сработали примерно в ноль.

Но за этот месяц мы увеличили кол-во товара примерно на 10-15%. Соответственно за счет своих вложений.(рекламу в этом месяце не давали, так же потихоньку раскручиваем группу в однокласниках)

Ну наверное еще рано делать выводы, только 2 месяца прошло,но мы в первый же месяц вышли в плюс,сделали 100 тыс на 16 квадратах,а у вас явно больше. Вообще мне хорошую отдачу дало увеличение и расширение ассортимента, кол-во позиций увеличила в 2 с половиной раза.

А для нашего города сделать скидки на летние сумки с 1 августа- это практически то же самое, что просто оставить их на следующий год. Скидки делаю с 1 июля, т.к. в августе люди, возвращаясь из отпусков, уже покупают осень. Вам бы тоже посоветовала постараться распродать дешевле, но побыстрее. В августе в любом случае вам придется закупать осеннюю коллекцию, вкладывая очередную порцию денег, поэтому я бы на вашем месте постаралась как можно побыстрее начать избавляться от ярких летних моделей. А на будущее, как вам и советуют, лучше брать нейтральные цвета. Хотя ваши сумочки мне очень понравились, но я бы на такое никогда не решилась. Красиво смотрится, но покупают такие сумочки нечасто. Не у многих женщин в гардеробе присутствует большое число сумок, к сожалению.

• Создать...