Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа женских сумок

Рекомендуемые сообщения

А для нашего города сделать скидки на летние сумки с 1 августа- это практически то же самое, что просто оставить их на следующий год. Скидки делаю с 1 июля, т.к. в августе люди, возвращаясь из отпусков, уже покупают осень. Вам бы тоже посоветовала постараться распродать дешевле, но побыстрее. В августе в любом случае вам придется закупать осеннюю коллекцию, вкладывая очередную порцию денег, поэтому я бы на вашем месте постаралась как можно побыстрее начать избавляться от ярких летних моделей. А на будущее, как вам и советуют, лучше брать нейтральные цвета. Хотя ваши сумочки мне очень понравились, но я бы на такое никогда не решилась. Красиво смотрится, но покупают такие сумочки нечасто. Не у многих женщин в гардеробе присутствует большое число сумок, к сожалению.

Согласен с вами по поводу расцветок, я же говорю причиной такого выбора была не опытность:) А по поводу распродаж, для нашей станицы 1 июля это для многих только начало лета, как это не странно звучит. По крайней мере сейчас люди спрашивают крайней редко чтото из темного или потемнее. В основном беж, белый, серый, цветной. Мы уже 2 неделю как потихоньку уходит от ярко белых, завозим беж, серые, светло коричневые, грязно-розовые. Но к концу июл, началу августа само собой устроим распродажу лета.

Всем спасибо :P а вообще,пока в Москве полдень,у нас вечер))я ж с Сибири.Июня давно такого жаркого не было .(хорошее шампанское было вчера,холодненькое)За весь месяц один раз дождь был.Не знаю,завозить в городе к осени зонтов в сумочный свой отдел или нет.У кого-нибудь есть зонтики?

У нас соседи торгуют зонтами на ура! Я бы тоже завезла, но у нас в ТЦ сразу до подписания договора обговаривается ассортимент, торговые марки и пр., так что думаю с отделом аренты поговорить на предмет возможности расширения ассортимента в сторону зонтов. А знаю, что зонты хорошо продаются от моей бабушки, которая работает у меня продавцом и узнает все последние новости.)))

Подскажите еще такой момент: какие дорожные сумки лучше уходят( по цветам, размерам, жесткости( мягкие полуспортивные, каркасные))

Тот же вопрос и по спорту.

Знатоки подскажите как правильно делать выкладку товара? По цветам(белые рядом с белыми - в тон например), размерам (какие сумочки на каком уровне лучше располагать).

Еще такой вопрос, проводите ли вы распродажи и в какое время устраиваете распродажу летней коллекции? когда завозите школьные сумочки ( рюкзаки, планшетники и т.д.)?

Кстати проходимость у этого места изначально очень плохая..

Теперь, что касается расходов\доходов: в мае мы открылись 6 числа, но 2 недели работали без вывесок( т.к. рекламное агенство нас подвело)

Так вот первую еделю-две проходимость была 2-4 человека в день. Повесили наружку дали рекламу на местное радио, стали раскручивать группу в однокласниках.

Итого продали сумочек на 45 000 при нашей наценке это примерно 18 000 прибыли. Расходы на магазин составили примерно 32 000( аренда, з\п продавца, реклама на радио, дорогана закупку товара, налоги). Т.е. за месяц мы сработали в минус 14 тыс.

В июне на сегоднешний день продано на 90 000 т.е. при нашей наценке мы сработали примерно в ноль.

Но за этот месяц мы увеличили кол-во товара примерно на 10-15%. Соответственно за счет своих вложений.(рекламу в этом месяце не давали, так же потихоньку раскручиваем группу в однокласниках)

Проходимость магазина увеличилась примерно до 15 чел. в день.

Вот если откровенно говоря на сколько это все печально?

для меня одних только женских на 90 тыс в месяц,за июнь, это очень хорошо,но у меня +еще и др ассортимент.

Подскажите еще такой момент: какие дорожные сумки лучше уходят( по цветам, размерам, жесткости( мягкие полуспортивные, каркасные))

Тот же вопрос и по спорту.

по дорожным продаю все- и черные и разные однотонные и с разными надписями спортивные,яркие.Большие и маленькие.Даже супер большие есть и супер маленькие.

+обязательно сумки на колёсах.В городе слабее идут,а вот в провинции очень хорошо идут.У меня всё дорожное от разных российских фабрик.

Исключение женские текстильные лёгкие саквояжи(закуп 250р)-разноцветные.

Из чемоданов идут у меня такие цвета-синий,черный,красный.

Зеленые,серые и цветные(Гризли) плохо.

У меня есть интернет-магазин с итальянскими кожаными сумками по доступным ценам (3-4 т.р.), продажи так себе, 7-15 сумки в месяц.

Хочу открыть небольшую точку, островок в ТЦ или палатку в метро.

Подскажите пожалуйста по палатке в метро, какое количество сумок в день там можно продать? Выгодно ли это вообще или лучше не рисковать?

У меня есть интернет-магазин с итальянскими кожаными сумками по доступным ценам (3-4 т.р.), продажи так себе, 7-15 сумки в месяц.

Подскажите пожалуйста по палатке в метро, какое количество сумок в день там можно продать? Выгодно ли это вообще или лучше не рисковать?

у нас нет метро,но я думаю сумки там пойдут плохо,еще и за 4 тыс.,кожаные.в ТЦ может быть

очень сомневаюсь, что ительянские сумки пусть и по "доступным ценам" будут хорошо идти, притом еще в метро. В метро люди заходят, чтобы кудато доехать, но никак не совершить покупку. Я бы на вашем месте идею о метро откинул бы сразу.

по дорожным продаю все- и черные и разные однотонные и с разными надписями спортивные,яркие.Большие и маленькие.Даже супер большие есть и супер маленькие.

+обязательно сумки на колёсах.В городе слабее идут,а вот в провинции очень хорошо идут.У меня всё дорожное от разных российских фабрик.

Исключение женские текстильные лёгкие саквояжи(закуп 250р)-разноцветные.

Из чемоданов идут у меня такие цвета-синий,черный,красный.

Зеленые,серые и цветные(Гризли) плохо.

Турман не могли бы вы кинуть в личку сайт оптовиков., с которыми работаете. Хотелось бы посмотреть ассортимент, цены.

Удачи вам! На каком этапе сейчас? Отпишитесь здесь как откроетесь, как дела идут. Нам интересно!

Спасибо! Я подбираю поставщиков сейчас, и изучаю ассортимент в других магазинах. А где такие саквояжи дешевые нашли?

Спасибо! Я подбираю поставщиков сейчас, и изучаю ассортимент в других магазинах. А где такие саквояжи дешевые нашли?

Yanina, это вы наверное меня с кем то перепутали,у меня ничего дешевого нет, у меня средний +

ну,прям тоже фото захотелось выложить.Буду тоже фотографировать))

Турман, не фотографили еще отдел, очень хочется посмотреть :)

Турман, не фотографили еще отдел, очень хочется посмотреть :)

да да, присоединяюсь! :P

Yanina, это вы наверное меня с кем то перепутали,у меня ничего дешевого нет, у меня средний +

Это я у Турман поинтересовалась про саквояжи. в закупе по 250 руб. :)

Подскажите, какое количество сумок необходимо завести при открытии.

Сумки из натуральной кожи планирую не меньше 30 шт, по цене 2500-3500; из заменителя 80, +немного дорожных, немного деловых и мужских, + мелкая кожгалантерея. Вот, как то, хочется больше, а финансы ограничивают.

Что скажите, достаточно ли? или поднатужиться и добавить сумок?

в выходные сфотаю,а саквояжи текстильные это у китайце на оптовом рынке у нас в городе. Розница 550-600.Они обычные, лёгкие,но замки хорошие ,большие собачки

Сумки из натуральной кожи планирую не меньше 30 шт, по цене 2500-3500; из заменителя 80, +немного дорожных, немного деловых и мужских, + мелкая кожгалантерея. Вот, как то, хочется больше, а финансы ограничивают.

всё зависит от места,от целевой аудитории.Никто Вам так не скажет.У всех по разному.Разные торговые площади по квадратуре и контингенту.

кому-то 30 шт натуралки мало будет(дорогой ТЦ,покупашки соответствующие),если не ошибаюсь у Koinova92 .а мне 5-7 таких сумок на точке вполне достаточно

и добавлять можно после открытия,сразу поймёте,к а к и е сумки у Вас больше пользуются спросом.А сразу завезёте много,не зная как оно уйдет,куда потом деватьь будете?Распродажи?Я завезла поначалу разненького,но немного хоть,так как я тут писала уже индийские сумки до сих пор "продаются"...из верблюжьей кожи..даже за 500 р(где то в теме есть фото) не ннадо...

Yanina, а сколько у вас квадратов и где в итоге решили открыться?

Турман права всё завизит от вашей ЦА ну и квадратура тоже играет роль. У меня например в 20-ти кв отделе, в дорогом ТЦ (по ЦА, а не по аренде) всего 80 сумок на сегодня, но из них только 20 кож зам, всё остальное кожа, италия, средняя цена 7000-12000, и поставить больше сумок я могу только в ущерб выкладке,я же не расставлю свои сумки за 10,12 тыс бочком.

Турман права всё завизит от вашей ЦА ну и квадратура тоже играет роль. У меня например в 20-ти кв отделе, в дорогом ТЦ (по ЦА, а не по аренде) всего 80 сумок на сегодня, но из них только 20 кож зам, всё остальное кожа, италия, средняя цена 7000-12000, и поставить больше сумок я могу только в ущерб выкладке,я же не расставлю свои сумки за 10,12 тыс бочком.

согласна,а у меня ,наоборот.Дорогих мало,на отдельной стеклянной ярусной витрине "не бочком",а кожзам однотипные и по 2-3 на одном крючке

Я сейчас ищу помещение, т.к. у нас в ТЦ, в которые я хотела встать, не дублируют торговую группу. Я оставила заявку. Строится ТЦ, в который я очень хочу встать, но не могу выйти на нужного человека, т.к. здание только строится, и телефон указан застройщика. А заказчику звоню, и только пытаются меня с кем то соединить. Пока без успешно. Сегодня весь день буду их доканывать звонками. Площадь планирую 10, скорее 15 кв., в зависимости от расположения. Думаю, что когда увижу отдел, прикину с оборудованием. тогда уже и количество сумок определится.

Дозвонилась! Сказали привозите презентацию. Будет что то вроде конкурса. Вот не думала, что все так сложно... Может есть у кого какие идеи?

Дозвонилась! Сказали привозите презентацию. Будет что то вроде конкурса. Вот не думала, что все так сложно... Может есть у кого какие идеи?

Мне кажется зря Вы ждете, пока постороят новый ТЦ. Как правило они предпочитают работать с известными брендами типа "Мир сумок". Они и площадь сразу возьмут большую. Тем более, что Вам презентовать еще нечего.

Для нового отдела я нашел площади необычным способом. Еще весной нашел объявление о продаже отдела сумок. Съездил, посмотрел. Место хорошее, в центре. Аренда невысокая. Но в целом бизнес продавали по космической цене. Тем более у них были завышенные цены на товар поэтому продаж было мало. Я просто оставил координаты хозяйке магазина и вот на днях она звонит и предлагает заехать. Предыдущий арендатор съехал. И вот сегодня-завтра я открываюсь. :P

Мне кажется зря Вы ждете, пока постороят новый ТЦ. Как правило они предпочитают работать с известными брендами типа "Мир сумок". Они и площадь сразу возьмут большую. Тем более, что Вам презентовать еще нечего.

Для нового отдела я нашел площади необычным способом. Еще весной нашел объявление о продаже отдела сумок. Съездил, посмотрел. Место хорошее, в центре. Аренда невысокая. Но в целом бизнес продавали по космической цене. Тем более у них были завышенные цены на товар поэтому продаж было мало. Я просто оставил координаты хозяйке магазина и вот на днях она звонит и предлагает заехать. Предыдущий арендатор съехал. И вот сегодня-завтра я открываюсь. :P

Ищу уже везде. Время терпит.

А презентацию мне сделать помогут, авось и прокатит...

Ну что сумочники как торговля? У нас эта неделя совсем не очень. По выходным особенно проходимость низкая.

У нас наступила июльская жара, очень сказывается на торговле, выручки такие, что аж плакать хочется! Сегодня заезжала на точку, людей вообще нет!

у нас с пт по вс - плохо.Если зимой,весной я радовалась выручкой в выходные,то сейчас ,наоборот.В будни выручка хорошая,а в выходные -так ..на подарки да спонтанные покупки..Берут чемоданы,светлые женские сумки+текстильные мини(пляжные большие - плохо ,а вот маленькие-20х10-разобрали),мужские кожзам и текстильные маленькие(эти с мая начали очень хорошо брать.).Сейчас то жара,то ливни-зонты продаются цена у меня от 380р до 1000,автоматы,полуавтоматы.Китай.

• Создать...