Александр N Опубликовано 26 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Доброго времени суток всем форумчанам! Собираюсь открыть торговую точку по продаже женских сумок на дорогом рынке. Конкурентов, конечно, немало :arrow: актуальный вопрос: ЧЕМ ВЫДЕЛИТЬСЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость realfireman Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Ассортиментом и ценами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alek$ey Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Доброго времени суток всем форумчанам!Собираюсь открыть торговую точку по продаже женских сумок на дорогом рынке. Конкурентов, конечно, немало :arrow: актуальный вопрос: ЧЕМ ВЫДЕЛИТЬСЯ? Следите за модой. Постарайтесь получать регулярную информацию от схожих отделов на других рынках (не у прямых конкурентов). Можно наладить отношения с одним из их продавцов. Очень полезно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Следите за модой. Постарайтесь получать регулярную информацию от схожих отделов на других рынках (не у прямых конкурентов). Можно наладить отношения с одним из их продавцов. Очень полезно!!! Спасибо! Совет дельный, но этот вариант имееют практически все, может попробывать какой-нибудь рекламный трюк? Или ещё что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Alek$ey Опубликовано 27 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Трудно навскидку. Я не занимался продажей данного товара.. А если к ассортименту добавить женские очки, чтобы можно было подобрать в тон и по стилю? Или ремни. Вы писали, что рынок дорогой, тогда и покупательницы не бедные. Наверное Вашими основными клиентками будут молодые девушки и женщины? Можно каждой при покупке давать флаер в неплохой клуб на двоих. Дамы любят сразу после покупки показать ее, новую вещь. В некоторых клубах флаеры можно получить бесплатно. Надо еще думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость pacho2 Опубликовано 28 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Как рынок называется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Как рынок называется? Южный Трудно навскидку. Я не занимался продажей данного товара..А если к ассортименту добавить женские очки, чтобы можно было подобрать в тон и по стилю? Или ремни. Вы писали, что рынок дорогой, тогда и покупательницы не бедные. Наверное Вашими основными клиентками будут молодые девушки и женщины? Можно каждой при покупке давать флаер в неплохой клуб на двоих. Дамы любят сразу после покупки показать ее, новую вещь. В некоторых клубах флаеры можно получить бесплатно. Надо еще думать. Свершилось, открылся, вчера был первый день. Пытаюсь отличаться, идею с флаерами одобряю, как сам не догадался, сделал скидочные карты при каждой последующей покупке, думаю поможет, всем советую в начале работать не от прибыли, а от клиента, работать над имиджем. Думал о расширении ассортимента (ремни, кошельки), жаль пока нет возможности Зы: Alek$ey, а Вы чем занимаетесь и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hardik Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 а еще было бы не плохо сумка+сапожки модницы любят такие комплекты.Если не секрет большая выручка была в первый день? Удачи Вам в новом деле;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 а еще было бы не плохо сумка+сапожки модницы любят такие комплекты.Если не секрет большая выручка была в первый день?Удачи Вам в новом деле;) Кстати в модных магазинах женской обуви без сумок никогда не обходится, к сожелению, по ряду причин нет возможности внедрить сапожки, но за совет спасибо, а насчёт выручки :| , да нет не секрет, парочку единиц было продано :( конкуренция большая, надо выделяться, будем ждать выходных и Ваших советов 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Gleeseen Опубликовано 31 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 будем ждать выходных и Ваших советов 8) В понедельник ждём рассказа =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Думаю рассказ ждать через месяцев 6, за это время будет видно убыточен бизнес или есть прибыль. Попробуйте сумочки дополнить схожим ассотриментом. Станьте женщиной на время, взгляните на свой товар глазами покупателя. Как продавец мы часто не видим что действительно нужно покупателю. Поставьте недорогой муз центр, и включите музычку приятную, купите ароматиразор воздуха (НЕ ОСВЕЖИТЕЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) а приятный ненавязчивый запах, обратите внимание на то как продают в супермаркетах товар. 1. Приятная музыка (эмоции положительные и хочется быть там долго и слушать) 2. Изобилие (нет дыр на полках, всё заставлено, это иллюзия ассортимента) 3. У продавца всегда улыбка Я говорю про хорошие супермаркеты. Примерно вот в таком аксепте :) п.с. ошибка в слове сознательна, Стругацкие дают о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 В понедельник ждём рассказа =) Думаю рассказ ждать через месяцев 6, за это время будет видно убыточен бизнес или есть прибыль. Да, действительно, для рассказа, который бы ответил на вопрос, стоит ли этим заниматься, ещё, конечно, рановато. На данном этапе работа ведётся на привлечение клиентуры, для начинающих именно это является основным аспектом. Кстати музыка и запах присутствует с первого дня и это работет, всем советую. Тем не менее, серъёзная проблема с которой сталкиваются абсолютно все в следующем: человек заходит к Вам, смотрит, выбирает, всё нравится и, как правило, выходит со словами примерно следующего содержания: "Пойду ещё пройдусь", или что-то в этом роде. В принципе, это нормально, очень многие девушки прежде чем совершить покупку, тем более на небольшом рынке, предпочтут обойти всё и это, подчёркиваю, совершенно нормально и правильно, но проблема кроется в том, что практически никто не возвращается. Для примера скажу, что лично ко мне, грубо говоря, вернулись 2 человека из 10. Как убедить покупателя вернуться именно к Вам? Предлагаю обсудить ещё и это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andres Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Скажите ему, "Когда вернётесь ко мне будет вам скидка" Или "Вас будет ждать приятный сюрприз", а сюрприз это скидка, или сделайте наценку на 2$ больше и на эти 2$ отдавайте им пополнение счёта на мобильный телефон. Что то в этом духе. Пробники с духами попробуйте. Станьте женщиной покупателем на время, вливайтесь в образ. Это самый действенный метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Скажите ему, "Когда вернётесь ко мне будет вам скидка"Или "Вас будет ждать приятный сюрприз", а сюрприз это скидка, или сделайте наценку на 2$ больше и на эти 2$ отдавайте им пополнение счёта на мобильный телефон. Что то в этом духе. Пробники с духами попробуйте. Станьте женщиной покупателем на время, вливайтесь в образ. Это самый действенный метод. Спасибо за совет, скидочные карточки уже есть правильный подход кстати, но человек, возможно, вернётся за следующей покупкой, вот пополнение на телефон - это свеженько, мне нравится ход Ваших мыслей, очень неплохие идеи, спасибо. п.с. а Вы сами чем занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrom Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Я бы дополнил не ремешками и бумажниками, а перчатками. но перчатки в лето не идут. по ценам - ставить не круглые цены. что-то типа 997 - 998 - 999 пусть создается илюзия - чуть дешевле. на первые места сумки подешевле - глубже дороже. не надо сразу покупателя пугать ценами. никаких распродаж - у вас хороший товар !!! скидка только на повторную покупку. =============== Проверено работает на некоторые сумки вешайте - (яркого цвета) звездочки со словом НОВИНКА так сможете привлечь внимание и к новым моделям и старое подвисшее продать. =============== Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrom Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Спасибо за совет, скидочные карточки уже есть правильный подход кстати, но человек, возможно, вернётся за следующей покупкой, вот пополнение на телефон - это свеженько, мне нравится ход Ваших мыслей, очень неплохие идеи, спасибо.п.с. а Вы сами чем занимаетесь? может быть еще талончиками на автобус или маршрутки выдавать :-) достаточно скидочных купонов. возможно с накопительной скидкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Я бы дополнил не ремешками и бумажниками, а перчатками. но перчатки в лето не идут. по ценам - ставить не круглые цены. что-то типа 997 - 998 - 999 пусть создается илюзия - чуть дешевле. на первые места сумки подешевле - глубже дороже. не надо сразу покупателя пугать ценами. никаких распродаж - у вас хороший товар !!! скидка только на повторную покупку. =============== Проверено работает на некоторые сумки вешайте - (яркого цвета) звездочки со словом НОВИНКА так сможете привлечь внимание и к новым моделям и старое подвисшее продать. =============== Cпасибо за дельные советы, всё правильно, а чем Вас развесилила идея с деньгами на телефон? По-моему оригинальненько ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrom Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 развеселило. оригинально. да мне кажется не каждая женщина кому-то даст свой телефон. идея с подарками вообще хорошая и она работает. Но лучше если подарок работает здесь и сейчас с возможным продлением его действия по времени. то есть он будет напоминать о приятной покупке. предположим это может быть брелок для ключей. у женщин нормальная память - они такое запомнят. подарки можно разложить на два вида. -------------------------------- подарок как благодарность за покупку. он работает здесь и сейчас, создает приятное впечатление о покупке, формирует положительный образ. например при покупке вы даете брелок для ключей и ложите его в сумку,при этом говоря что вам подарок от нашего отдела (магазина). кстати иногда это толкает сделать еще одну покупку прямо сейчас. то есть покупают одно - вы даете подарок. создается приятное впечатление - доброе отношение - человек в знак своей благодарности делает еще покупку. --------------------------------------- и подарок как стимул к покупке. каждому покупателю подарок - это толкает покупателя сделать покупку при условии если подарок обладает определенной ценностью для покупателя. каждому покупателю сумки за 1500 рублей в подарок брелок. такой вид подарка не запоминается надолго и не имеет ценности за которую можно было бы купить сумку. это из разряда - каждому покупателю квартиры - бейсболку. в же не говорите какой подарок вы даете - а человек может разочароваться от того что купился на ваше предложение. =============== замечено что подарки которые дают при покупке покупатели при выходе рассматривают и относятся к ним как к халяве, как к подарку. если вы подарками стимулируете покупку то человек не рассматривает подарок - он начинает думать - я за свои же деньги купил эту хрень мне не нужную. наверняка в стоимость включили. то есть тут скорее сработает ценность подарка. --------------------------------------------- представьте себе если бы за покупку брелка для ключей за 1000 руб - вам давали бы любую сумку в подарок :-) и представьте при покупке сумки за 1000 - подарок брелок для ключей. ценность подарка разная. ================= если вы собираете просто давать подарки покупателям - не афишируйте это. не показывайте подарки до покупки. пусть это будет для него 1. приятным сюрпризом для покупателя. 2. вашей тайной - секретом с покупателем. =========================== пусть это выглядит примерно так как если бы вы покупали продукт или товар а вам сделали маленькую скидочку - из разряда - да все хорошо - мы же свои. но это только для вас. или вот эту не берите булочку они несвежие - лучше вот эту - они вкуснее. тайна - ваш секрет с продавцом о котором знаете только вы и он. а он обязательно об этом разболтает еще комунибудь, да и сам еще раз придет к вам. КОНЕЦ. Хеппи енд. вы в шоколаде, покупатель доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 лучше если подарок работает здесь и сейчас с возможным продлением его действия по времени. Спасибо за ценную инфу. Очень неплохо 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexgrom Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 кстати для привлечения было бы неплохо использовать например женскую сумку огромных размеров - что-то вроде - любой каприз. а к ней в виде замка - очень маленькую. ну захотела женщина огромную сумку - вот она. то есть на любой вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 кстати для привлечения было бы неплохо использовать например женскую сумку огромных размеров - что-то вроде - любой каприз.а к ней в виде замка - очень маленькую. ну захотела женщина огромную сумку - вот она. то есть на любой вкус и цвет. Ещё раз спасибо за дельные советы, завтра применю на практике, обещаю поделиться впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsvetok Опубликовано 6 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Ребят, все, конечно, интересно, но я, как женщина, которой на данный момент нужна сумочка к конкретной курточке, хочу привести пример поиска. Вот я на рынке, зашла в первый павильон, допустим Ваш, мне приглянулась хорошенькая сумочка, я, естественно, пойду еще прошвырнуться и убедиться в правоте своего выбора, хотя симпатичный продавец мне и пообещал какой-то там сюрприз. Я вернусь обратно, Если: - ничего лучше не найду - если у конкурентов она будет дороже, или по такой же цене, но без сюрприза, хотя про сюрприз я могу и забыть Я не вернусь обратно, Если: - увижу сумку красивее, пусть она будет в полтора раза дороже и без подарка. Зачем мне флаер и 2$ на мобильный? - у меня теперь крутая сумка! Вот если бы пожизненная оплата мобильного - тогда да:) В принципе , идея с подарками - хороша, пусть напоминают о магазинчике, но не первостепенна. Я куплюсь на качество, на хорошую упаковку (не смейтесь), пусть сумка эта будет в специальном пакетике и в коробочке; на сертификат; на образец кожи, из которого она изготовлена; на грамотные рекомендации продавца, который скажет мне, почему именно без этой сумки я не смогу существовать дальше. Очень интересно будет посмотреть на ярлычок и узнать, что эта настоящая Италия, хоть и представляет ее лицензионный Китай (там же, всем известно, раб сила дешевле). Если еще мне расскажут про выделку кожи данной сумки, и что она называется "антик"- то я Ваша навеки. Пусть покажут мне отделения для телефона, прав, кошелька, ключей и пр. Непременно нужно большое зеркало, чтобы можно было покрасоваться с потенциальной покупкой. Все это необходимо сделать в первый заход покупателя в магазин. Зачем мне после этого будет нужна красивавя сумка подозрительного производства в соседней палатке, да еще и за такую цену? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 6 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2007 Ребят, все, конечно, интересно, но я, как женщина, которой на данный момент нужна сумочка к конкретной курточке, хочу привести пример поиска. Ну что ж, вот и очень полезный взгляд покупателя на "саму суть" вопроса. Всё изложено очень классически и это весьма полезно, будет легко отталкиваться, давайте попробуем. Не судите строго, ведь всё в этом мире относительно... Итак, Вы зашли в первый павильон и Вам что-то приглянулось, Вам уделяют внимание, играет спокойная музыка, приятный продавец грамотно рассказывает, что жизнь без этой сумки просто бред какой-то, всё очень красиво. Что может заставить Вас реально вернуться? Все факторы, изложенные выше :roll: , обязательно в совокупности, составляют не более 10% возврата и то, в настощий момент времени они не работают всё зависит от дальнейшого развития событий :arrow: 90-99% Вы идёте "прошвырнуться". Тут уже уместны варианты: 1. Вы увидели ЕЁ :wacko:. Ничего больше не имеет значения. Ворос закрыт. 2. Вы увидели некое подобие (если бы тут чуть красненького, пряжечку в другую сторону, размерчик поменьше/побольше, ручки подлинее/покороче, отделений побольше... и т.д. и т.п.). 3. Вы снова в режиме поиска. Далее, как правило всё классически. Ситуация 2 повторяется во всех остальных павильонах. Вы не можете найти ЕЁ и обойдя весь рынок Вам в голову может прийти, как минимум, две мысли: а) Сегодня не день для ЕЁ покупки , тем более, что почти все сказали, что "новенькое" будет в субботу. Вот тогда и прийду. б) Сегодня суббота. У меня куча времени. Продавцы не обманули, практически везде красуются очень классные новинки. Я опять обошла всё, моя совесть чиста, надо что-то брать, но что?, где?, одно ясно СЕЙЧАС! :!:. Вот в этом самом месте и могут сработать те 10% о которых мы говорили ранее... Дальнейших развитий событий масса, сколько людей, столько и мнений, tsvetok изложила наиболее распостранённый сценарий, хотя, возможно, у неё есть что добавить? Или у кого-то своё видение? Милости просим :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsvetok Опубликовано 9 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Вчера я совершенно случайно зашла на крытый вещевой рынок, искала молнию для бракованных сапог покупателя, и вдруг увидела необычную классную сумку, в цветочек мелкий такой. Хотя именно эта модель мне ни к чему не подходит, но она мне так понравилась, что хочу завтра узнать цену. Т.е. ситуация развивается следующим образом: совершенно случайно увидела, обалдела, на следующий день не забыла и по всей видимости - КУПЛЮ. Даже болтовня продавца меня не интересует, понравилась сумка и все тут! Отсюда вывод - побольше оригинальных и классных сумок и за нормальные цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр N Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Обобщая вышесказанное могу примерно оценить эффективность имеющихся факторов: 1. Скидочные карты - 90%; 2. Тот факт, что у Вас каждую неделю появляется новый товар - 80%; 3. Наличие альтарнативного товара (например, на вид обычная сумочка в горошек (за 40$) женщина купила сразу, пришла через несколько дней, очень довольная, привела подругу, совершившую покупку) - 93%; 4. Сам продавец - 50 %; 5. Подарки - 30%; 6. Оформление витрины - 60%. 7. Звёздочки "NEW!" - 65%. Вот такое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения