Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыть магазин - ПРОДАЖА ГВОЗДЕЙ И САМОРЕЗОВ ?

Рекомендуемые сообщения

Выгодно ли это ? будет ли постоянный спрос ? если у когото есть опыт продаж ли какойто другой опыт поделитесь мнением - очень интересная тема для меня

Во многом зависит от места. У меня на глазах один такой магазинчик, располагавшийся на многофункциональном (премущественно продуктовом) рынке закрылся. Еще два - контейнеры на рынке, специализируещемся на материалах для ремонта, успешно работают. Ассортимент - исключительно гвозди, шурупы, болты итп никаких дополнительных товаров. Оборот буднего дня по моим прикидкам 10-12 тысяч. Население 150 000.

Выгодно ли это ? будет ли постоянный спрос ? если у когото есть опыт продаж ли какойто другой опыт поделитесь мнением - очень интересная тема для меня

Если подберете более или менее удачное место, то будет! Но одних гвоздей тут маловато! Для этого лучше палатку на рынке держать, а не магазин! Обороты маленькие, а магазин "прожорлив". Продавайте дрели, электропилы и т.д. Магазин инструментов плюс гвозди и саморезы. Лучше так ставить задачу.

Сейчас как раз такой собираюсь открывать. Только помимо крепежа ещё: сантехника (фитинги, подводки, канализация), электрика (розетки, вилки, кабель, автоматы и тд).

Сейчас как раз такой собираюсь открывать. Только помимо крепежа ещё: сантехника (фитинги, подводки, канализация), электрика (розетки, вилки, кабель, автоматы и тд).

Все правильно! Для магазина нужен ассортимент, а одних гвоздей мало. Для гвоздей лучше палатку на рынке;)

Одним словом - Метизы. На самом деле их ассортимент гораздо более широк чем гвозди и саморезы. Есть такая известная сеть Креп-Маркет. Они по мимо крепжа продают биты, свёрла, буры.

Я у сеюя в магазине держу два направления этих видов. Развесной товар и в упаковках по 10-20 штук.

строительный рынок "Каширский двор" :)) - ценами забьет практически любую конкуренцию.

И много людей с Щёлковской поедет за килограмом гвоздей туда?

И много людей с Щёлковской поедет за килограмом гвоздей туда?

Каширский двор привела в качестве примера строительного рынка

У меня товарищ этим занимается, но у него больше 30 точек и магазины. Этот бизнес начинался в 95-ом году, вот тогда были магко скажем большие деньги, а сейчас туда лезть нет смысла, конкуренты задавят и ассортиментом и ценой!

Взять строительный супермаркет. Заходишь - анкеров 2 вида по 1 размеру, саморезы фасованные видов 5-6, ещё по-мелочи. Розеток видов 4. Электрики почти нет, там кабель и остальное по мелочи. Канализация, подводки есть, но фитингов различных на м\пл, медь, РР - ничего нет. Это я описываю довольно крупную стройбазу.

Супермаркеты на другом деньги делают, а ты зайди на рынки и посмотри на ассортимент, при том, что многие точки принадлежат одному -двум хазяевам, они не дадут новичку раскрутиться. Новичек сразу не сделает такой ассортимент и покупатель к нему не пойдет. Кстати это не так дешево, как может показаться. Эти самые болты, саморезы очень маленькие их нужно брать большим оптом каждое наименование, их разных больше 1500 тысяч наименований.

Я работаю в данной сфере уже 4 года, так что могу дать кой какие рекомендации. Советов в общем то два - место и ассортимент. На крупный рынок лезть не рекомендую и не потому что задавят, а просто места хорошего не достанется - люди которые там работают, естественно имеют приоритет если освобождаются шоколадные места, а так - подобными вещами на больших рынках торгует чуть ли не каждая вторая палатка - и ничего - всем хватает. Мне в этом отношении повезло - я торгую на небольшом рыночке, да еще в районе где много строек складов, супермаркетов и прочей коммерческой недвижимости.. Конечно основные покупки они строители делают не на рынке, но зато если им не хватило с десяток килограммов саморезов - побегут на ближайший рынок, для этого хорошо иметь счет в банке, по мелочи покупают за наличные, а крупные суммы как правило переводят по безналу. С другой стороны от моего рынка - активно застраиваемый район города и несколько коттеджных поселков - здесь уже главное прикормить строителей - естественно каждый что то хочет положить себе в карман, а тут есть два варианта - либо скидки, что на низкомаржинальных товарах делать не очень интересно, либо просто выписывание чеков на бОльшие суммы - при ЕНВД тебя это не должно волновать, при налоге на оборот или прибыль - ну скажем так - все равно же не все 100% чеков пробиваешь..

Знакомый у меня открыл точку на универсальном рынке, в растущем районе города - за год тоже раскрутил, а вот в старых районах и тем паче в ценре открываться нет смысла - будешь продавать дедушкам по два самореза, потому что там у него что то отвалилось..

Ну и ассортимент. Это вторая основа успеха. Прайс-листы оптовых контор действительно обширны - брать надо черные саморезы и пресс-шайбу в промупаковке (от 10 до 25 кг в зависимости от размера), а вот желтые саморезы, глухари, болты не надо держать весь ряд, я успешно обхожусь через один-два размера. По поводу мелкой фасовки лично я - тоже не советую - блистеры хоть и смотрятся красиво, но занимают _очень_ много места, а во вторых получается что один и тоже размерный ряд ты будешь держать дважды, причем за эти самые блистеры - довольно прилично переплачивая.. Не знаю изобрел ли я ноу-хау или воспользовался чьей то чужой идеей, но у меня стоит две цены - "от 1 кг" - хорошая цена для оптовиков и "цена за 100 гр", раза в 1.5 больше - для чайников. Иногда случаются базары, но лучше потерять двух-трех мелких клиентов, чем одного крупного. То же и для гвоздей - одна цена на коробку 5 кг, другая на развес - но здесь я уже немножко зажрался и обленился :-)

О накрутках - на ходовые вещи накрутка получается 40-60% (это те же гвозди, саморезы черные, прессшайба) на вещи менее употребимые - от 100%. На болты разумно установить цену за вес и за штуку - те кто покупает два-пять-десять болтов дают тебе прибыли раза в три больше.

Обязательно нужно иметь в ассортименте всякие крючки, дюбеля для гипсокартона и пеноблоков - это сейчас два самых популярных материала для ремонта и строительства.

Если же говорить вообще об ассотрименте - то мне кажется целесообразней развиваться в сторону расходников (буры, сверла, диски отрезные и алмазные) и инструмента (ну здесь логично - купил гвозди - взял и молоток, саморезы - отвертку), нежели в сторону сантехники и электрики - это две своих области, которые освоить сразу не получится.

Ну и последнее - был бы ты в Москве - поделился бы с тобой поставщиками - в Мире инструмента у меня хорошие скидки, ну и про других подсказал бы.. Если кому интересно - пишите.

Я работаю в данной сфере уже 4 года, так что могу дать кой какие рекомендации. Советов в общем то два - место и ассортимент. На крупный рынок лезть не рекомендую и не потому что задавят, а просто места хорошего не достанется - люди которые там работают, естественно имеют приоритет если освобождаются шоколадные места, а так - подобными вещами на больших рынках торгует чуть ли не каждая вторая палатка - и ничего - всем хватает. Мне в этом отношении повезло - я торгую на небольшом рыночке, да еще в районе где много строек складов, супермаркетов и прочей коммерческой недвижимости.. Конечно основные покупки они строители делают не на рынке, но зато если им не хватило с десяток килограммов саморезов - побегут на ближайший рынок, для этого хорошо иметь счет в банке, по мелочи покупают за наличные, а крупные суммы как правило переводят по безналу. С другой стороны от моего рынка - активно застраиваемый район города и несколько коттеджных поселков - здесь уже главное прикормить строителей - естественно каждый что то хочет положить себе в карман, а тут есть два варианта - либо скидки, что на низкомаржинальных товарах делать не очень интересно, либо просто выписывание чеков на бОльшие суммы - при ЕНВД тебя это не должно волновать, при налоге на оборот или прибыль - ну скажем так - все равно же не все 100% чеков пробиваешь.. Знакомый у меня открыл точку на универсальном рынке, в растущем районе города - за год тоже раскрутил, а вот в старых районах и тем паче в ценре открываться нет смысла - будешь продавать дедушкам по два самореза, потому что там у него что то отвалилось..Ну и ассортимент. Это вторая основа успеха. Прайс-листы оптовых контор действительно обширны - брать надо черные саморезы и пресс-шайбу в промупаковке (от 10 до 25 кг в зависимости от размера), а вот желтые саморезы, глухари,  болты не надо держать весь ряд, я успешно обхожусь через один-два размера. По поводу мелкой фасовки лично я - тоже не советую - блистеры хоть и смотрятся красиво, но занимают _очень_ много места, а во вторых получается что один и тоже размерный ряд ты будешь держать дважды, причем за эти самые блистеры - довольно прилично переплачивая.. Не знаю изобрел ли я ноу-хау или воспользовался чьей то чужой идеей, но у меня стоит две цены - "от 1 кг" - хорошая цена для оптовиков и "цена за 100 гр", раза в 1.5 больше - для чайников. Иногда случаются базары, но лучше потерять двух-трех мелких клиентов, чем одного крупного. То же и для гвоздей - одна цена на коробку 5 кг, другая на развес - но здесь я уже немножко зажрался и обленился :-)О накрутках - на ходовые вещи накрутка получается 40-60% (это те же гвозди, саморезы черные, прессшайба) на вещи менее употребимые - от 100%. На болты разумно установить цену за вес и за штуку - те кто покупает два-пять-десять болтов дают тебе прибыли раза в три больше. Обязательно нужно иметь в ассортименте всякие крючки, дюбеля для гипсокартона и пеноблоков - это сейчас два самых популярных материала для ремонта и строительства.Если же говорить вообще об ассотрименте - то мне кажется целесообразней развиваться в сторону расходников (буры, сверла, диски отрезные и алмазные) и инструмента (ну здесь логично - купил гвозди - взял и молоток, саморезы - отвертку), нежели в сторону сантехники и электрики - это две своих области, которые освоить сразу не получится. Ну и последнее - был бы ты в Москве - поделился бы с тобой поставщиками - в Мире инструмента у меня хорошие скидки, ну и про других подсказал бы.. Если кому интересно - пишите.
Скажите сколько нужно денег на раскрутку такого бизнеса? Какой у Вас асортимент? Возможно ли брать такой товар на реализацию?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...