NikkiS Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Планирую начать микробизнес по регистрации юридических лиц и ИП. С чего начать? Нужно ли мне оформлять свою деятельность как ИП или не стоит, учитывая, что поначалу вряд ли будет много заказов? Нужен ли офис? Какие подводные камни в этом деле? Будет полезно услышать любые рекомендации по теме, заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkiS Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 ну что же, никто ничем подобным не занимался или конкурентов боитесь?)) упрощу задачу, собираюсь первое время начать без ИП и офиса за отсутствием лишних денег, а там уж по ситуации. Если не прав, то поправьте. Без ИП как то несолидно, да и будут ли доверять клиенты, учитывая, что суть бизнеса и заключается в регистрации ИП и ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 На мой взгляд рвнок перенасыщен данным видом услуг. Входной билет - не дешёвый. Более или менее дешевый вариант-это знакомство с сотрудниками налоговых органов и посадка их на процент, все иные способы, учитывая, что у вас нет денег на офис- дороговаты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkiS Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 На мой взгляд рвнок перенасыщен данным видом услуг. Входной билет - не дешёвый. Более или менее дешевый вариант-это знакомство с сотрудниками налоговых органов и посадка их на процент, все иные способы, учитывая, что у вас нет денег на офис- дороговаты) Что вы имеете в виду под входным билетом?)) Такая деятельность лицензирования не требует. В моем городе не так мало организаций занимающихся этим, но и не слишком много. Причем еще и нужно попотеть, что б их рекламу где то найти, так что работать при желании можно, если немного потратиться на раскрутку. А насчет налоговых органов вообще не понял, пошлины на услуги связанные с регистрацией везде одинаковы и с налоговой никак не связаны, знакомство может только ускорить процесс самой регистрации и то не факт, учитывая, что даже юридические фирмы со стажем предлагают регистрацию ИП в срок от 6 дней, при том, что на сайте ФНС оговорен срок в 5 дней)) а вариант о котором вы говорите вряд ли дешевый, да еще и незаконный)) насчет офиса долго думал, но мне кажется поначалу можно обойтесь и без него, если не попрет, то деньги за аренду на ветер, а так хотя бы пару месяцев поработать и там уже об этом думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Что вы имеете в виду под входным билетом?)) Такая деятельность лицензирования не требует. В моем городе не так мало организаций занимающихся этим, но и не слишком много. Причем еще и нужно попотеть, что б их рекламу где то найти, так что работать при желании можно, если немного потратиться на раскрутку. А насчет налоговых органов вообще не понял, пошлины на услуги связанные с регистрацией везде одинаковы и с налоговой никак не связаны, знакомство может только ускорить процесс самой регистрации и то не факт, учитывая, что даже юридические фирмы со стажем предлагают регистрацию ИП в срок от 6 дней, при том, что на сайте ФНС оговорен срок в 5 дней)) а вариант о котором вы говорите вряд ли дешевый, да еще и незаконный)) насчет офиса долго думал, но мне кажется поначалу можно обойтесь и без него, если не попрет, то деньги за аренду на ветер, а так хотя бы пару месяцев поработать и там уже об этом думать. ))) На счёт законности -это интересно а Вы хотите в этом сегменте вести полностью белую и пушистую деятельность? Вы будете платить налоги на 100%, сотрудникам будете платить "Белую" з/п? Я уже не говорю о выбранном направлении, хотя я имел ввиду размещение информации на досках, которые есть в каждом налоговом органе и тортики работникам налогового органа, чтобы реже убирали Ваши визитки со стойки. Под "Входным билетом", я имел ввиду затраты на рекламу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikkiS Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 ))) На счёт законности -это интересно а Вы хотите в этом сегменте вести полностью белую и пушистую деятельность? Вы будете платить налоги на 100%, сотрудникам будете платить "Белую" з/п? Я уже не говорю о выбранном направлении, хотя я имел ввиду размещение информации на досках, которые есть в каждом налоговом органе и тортики работникам налогового органа, чтобы реже убирали Ваши визитки со стойки. Под "Входным билетом", я имел ввиду затраты на рекламу) платить работникам зарплату вообще не собираюсь, т.к. буду работать исключительно сам)) если организовывать компанию с привлечением наемного персонала, офисом и тд., то это уже не будет микробизнесом о котором я говорил, тогда нужно заниматься помимо регистрации еще какими то направлениями как то юридические консультации, бухгалтерские услуги и тд, что на данном этапе в мои планы не входит)) пока хочу начать исключительно с мелочевки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanMarketing Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 платить работникам зарплату вообще не собираюсь, т.к. буду работать исключительно сам)) если организовывать компанию с привлечением наемного персонала, офисом и тд., то это уже не будет микробизнесом о котором я говорил, тогда нужно заниматься помимо регистрации еще какими то направлениями как то юридические консультации, бухгалтерские услуги и тд, что на данном этапе в мои планы не входит)) пока хочу начать исключительно с мелочевки)) Разбросайте объявления, посмотрите какой спрос, выполните пару заказов, потом смотрите хотите вы продолжать или нет. Время на тест 7 дней, вложений нет, чего тут еще думать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения