Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Интернет магазин детской обуви! всех кто в теме, прошу сюда

Рекомендуемые сообщения

хочу открыть интернет магазин детской обуви, марки будут том м, котофей, отто и другие однотипные по цене и качеству. План созрел спонтанно, у меня раньше было подобие интернет магазина с китайскими наушниками, поэтому опыт небольшой имею. Открывать буду не один,а с другом. на мне будет создание сайта, группа вконтакте, реклама в интернете , в общем клиенты и заказы, на нем закупка и связи с поставщиками(его родственник крупный поставщик этих марок). По городу доставлять будем сами, если заказы из других городов - почтой.

Вопросы такие:

Какая среднее наценка на детскую обувь? много ли неликвида остается и как избавляетесь? Чем завлекать покупателей? С какими сложностями придется столкнуться?

Кто занимается подобным бизнес онлайн или оффлайн, тоже присоединяйтесь. Заранее всем спасибо)

сложность одна - примерка! детские ножки - это ой-ой! полнота, взъем и т.п. "прелести".

как мама - в интернете стала бы заказывать только обувь, в которой уверена и цена на которую в два раза ниже чем в обычном магазине.

Обувь в том числе и детская всегда востребованный товар. Вообще детские товары весьма популярный рынок.

И для раскрутки и продвижения не самы сложный.

Что касается уразмеров, это действительно самая сложная пробоема, но решается просто. При заказе мама выбирает 2-3 пары, которые ей нравятся. Вам все равно ехать к клиенту, а потом возвращаться обратно. После примерки клиент выбирает одну пару, а из остальных ту которая подходит или на вырост предлагаете со скидкой 15-20%. Взяли, отлично Вы заработали, нет ну и ладно. 

Обязательно встраиваете систему сбора контактов. Дети растут и обувь будет нужна всегда. Если грамотно работать с базой контактов, можно постоянно вытаскивать хороший доход. 

Для раскрутки и привлечения нужно создать товар приманку. К примеру это может быть обувь фабрики Семена Таранько из деревни Курякино, сделанная из соломы, на печке бабой Нюрой. И цена их 2 рубля. Их пиарить по всей рекламе. А если серьезно, то покупаете небольшую партию китая и продаете их по себестоимости, а зарабатываете на нормальной обуви и различных допах к ней.

Само собой отношение к любому клиенту как к VIP, дать причину почувствовать себя комфортно при заказе у вас, максимально упростить процесс заказа. 

Включать бонусы типа при заказе от ...руб доставка бесплатно, обязательно давать бонусы за покупку, в том числе неожиданные. Перезванивать после покупки и говорить спасибо. 

Давать гарантию на возврат денег за обувь если что-то не понравилось. Очнь сильная вещь когда продавец перекладывает риски с покупателя на себя.

Запускать сарафанное радио, на подобии приведи друга и получи бонус или скидку.

Много еще чего можно придумать в интернет магазине.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...