Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть производство электроники в России?

Рекомендуемые сообщения

С чего начинать?! Как составить примерный план,так сказать,действий?!

Если есть какие нибудь книги на примете, по данной тематике, посоветуйте-БУДУ ОЧЕНЬ РАД :)

Убедительная просьба! Давайте ценные советы,а не начинайте устраивать холивар. ПОЖАЛУЙСТА!

Начните с изучения таможенного законодательства. Я серьезно.

А то может оказаться, что какие-нибудь комплектующие не выгодно возить из-за границы, или вообще невозможно.

А так процесс не очень сложный.

Берете идею, сажаете разработчика - схемотехника, рисуете плату.

Покупаете в Германии станок для набора плат, комплект расходников для поверхностного монтажа, печку для запекания, лакировочный пост.

Перерисовываете плату, потому что изменились комплектующие. Кстати, это прийдется делать примерно раз в год.

Собираете платы, распихиваете их в готовые корпуса, клеите лейбл и продаете.

Можно сделать немного проще. Под каждую модель самсунг выпускает автоматическую линию по производству аппаратов. Покупаете линию, ставите и клепаете их как горячие пирожки. Стоить они будут дороже корейских по причине таможенных правил.

Начните с изучения таможенного законодательства. Я серьезно.

А то может оказаться, что какие-нибудь комплектующие не выгодно возить из-за границы, или вообще невозможно.

А так процесс не очень сложный.

Берете идею, сажаете разработчика - схемотехника, рисуете плату.

Покупаете в Германии станок для набора плат, комплект расходников для поверхностного монтажа, печку для запекания, лакировочный пост.

Перерисовываете плату, потому что изменились комплектующие. Кстати, это прийдется делать примерно раз в год.

Собираете платы, распихиваете их в готовые корпуса, клеите лейбл и продаете.

Можно сделать немного проще. Под каждую модель самсунг выпускает автоматическую линию по производству аппаратов. Покупаете линию, ставите и клепаете их как горячие пирожки. Стоить они будут дороже корейских по причине таможенных правил.

Гладко было на бумаге :)

Открытие любого производства в России это сбор кучи разрешительной документации. Как-то раз участвовал на начальной стадии развертывания одного производства. Даже при негласной поддержке высокопоставленных местных чиновников, лично заинтересованных в проекте, больше года согласовывалось выделение небольшого земельного участка под строительство корпусов. 

В части электроники знаю несколько положительных случаев, но во всех них производство делали специализированные мировые компании. И денег они вкладывали немеренно. Но в этих случаях больше политики, нежели экономики.

Обычно российские фирмы, желающие продавать электронику под своим брендом, заказывают производство в Китае или Тайване. Т.е. они разрабатывают дизайн, схемотехнику и т.п., а потом документацию отдают на тамошние производства. Часто вообще ничего не разрабатывают, а просто заказывают типовое решение и легкий редизайн под собственный бренд. Примеров много.

• Не нравится 1

Если есть какие нибудь книги на примете, по данной тематике, посоветуйте-БУДУ ОЧЕНЬ РАД :)

Задача очень комплексная. Одни книги не помогут. Тут нужно иметь и экономические познания, и разбираться в продукте, и знать текущую ситуацию именно в вашем регионе по открытию производства. Чаще всего действительно проще организовать производство в Китае. А в России заниматься маркетингом, продажами.

Производство - оно вторично, на самом деле. Ну организуете вы производство, закупите материалы, изготовите товар... А потом начнете думать, как и кому его продать? Так и прогорают те люди, которые называют себя "производственниками" и которые пытаются построить свой бизнес.

Начинать нужно с бизнес-плана.

• Не нравится 1

Производство электроники в России это садомазохизм. Китайцы прекрасно соберут и упакуют. Им достаточно принципиальной схемы. Туллинг и прессформы также обойдутся там в разы дешевле. Если нужны консультации - пишите в личку, занимался этим 10 лет.

Открытие любого производства в России это сбор кучи разрешительной документации. Как-то раз участвовал на начальной стадии развертывания одного производства. Даже при негласной поддержке высокопоставленных местных чиновников, лично заинтересованных в проекте, больше года согласовывалось выделение небольшого земельного участка под строительство корпусов. 

В части электроники знаю несколько положительных случаев, но во всех них производство делали специализированные мировые компании. И денег они вкладывали немеренно. Но в этих случаях больше политики, нежели экономики.

Обычно российские фирмы, желающие продавать электронику под своим брендом, заказывают производство в Китае или Тайване. Т.е. они разрабатывают дизайн, схемотехнику и т.п., а потом документацию отдают на тамошние производства. Часто вообще ничего не разрабатывают, а просто заказывают типовое решение и легкий редизайн под собственный бренд. Примеров много.

Ну вообще-то это был сарказм с элементами бизнес-плана.

Просто я больше 10 лет отработал в компании, которая занимается промэлектроникой на собственных разработках. За 25 лет сдеално 7 поколений приборов и это совсем не простой путь.

Пока автор не проснется и не скажет, какой он электроникой захотел заниматься, спорить смысла нет. Может это электронные измерительные приборы, а может это всего лишь говорящие хомяки.

Убедительная просьба! Давайте ценные советы,а не начинайте устраивать холивар.

Убедительная просьба подробнее описывать вашу проблему.

Задача очень комплексная. Одни книги не помогут. Тут нужно иметь и экономические познания, и разбираться в продукте, и знать текущую ситуацию именно в вашем регионе по открытию производства. Чаще всего действительно проще организовать производство в Китае. А в России заниматься маркетингом, продажами.

Производство - оно вторично, на самом деле. Ну организуете вы производство, закупите материалы, изготовите товар... А потом начнете думать, как и кому его продать? Так и прогорают те люди, которые называют себя "производственниками" и которые пытаются построить свой бизнес.

Начинать нужно с бизнес-плана.

А как тестировать нишу электроники?! Живу в Ростове-на-Дону.

Пока автор не проснется и не скажет, какой он электроникой захотел заниматься, спорить смысла нет. Может это электронные измерительные приборы, а может это всего лишь говорящие хомяки.

Скорее говорящий Apple II,нежели хомячки :)

А что,интересно было бы посмотреть на лица инженеров-яблочников,когда они бы увидели сири(ну или что-то отдаленно ее напоминающее!) на втором аппл :1_7_2:

Ну вообще-то это был сарказм с элементами бизнес-плана.

Просто я больше 10 лет отработал в компании, которая занимается промэлектроникой на собственных разработках. За 25 лет сдеално 7 поколений приборов и это совсем не простой путь.

Как компания называется? Если не секрет конечно :)

Я знаю что в нашей стране все плохо,все виноваты и вообще ТЛЕН. Но надо еще и не забывать о наших РОССИЙСКИХ инженерах которым жить НЕ НА ЧТО!!! И выпускникам вузов некуда идти работать...

Да и страну подымать надо! Как это смешно бы не звучало. Ведь Жириновский на поединке правильно сказал-НАДО ВСЕ ПРОИЗВОДИТЬ САМИМ! КОГДА ПЕРЕСТАНУТ НАМ ВОЗИТЬ ДРУГИЕ И БУДЕТ ИЗОЛЯЦИЯ,БУДЕМ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ЭЛЕКТРОНИКУ САМИ...

Далеко ходить не будем! Мастеркарт и виза...(думаю вы понимаете о чем я!). США!

Я знаю что в нашей стране все плохо,все виноваты и вообще ТЛЕН. Но надо еще и не забывать о наших РОССИЙСКИХ инженерах которым жить НЕ НА ЧТО!!! И выпускникам вузов некуда идти работать...

Да и страну подымать надо! Как это смешно бы не звучало. Ведь Жириновский на поединке правильно сказал-НАДО ВСЕ ПРОИЗВОДИТЬ САМИМ! КОГДА ПЕРЕСТАНУТ НАМ ВОЗИТЬ ДРУГИЕ И БУДЕТ ИЗОЛЯЦИЯ,БУДЕМ ДЕЛАТЬ СЕБЕ ЭЛЕКТРОНИКУ САМИ...

Вы компоненты где брать собираетесь?

Крмпания называется "СИАМ"

Вы же просили не заниматься холиваром, а сами начинаете?

А вы попросите помочь Жириновского  :icon_mrgreen: Он то обязательно подумает о российских инженерах, наивный вы наш.

Лично я уже для себя давно решил, что ссать против ветра глупое занятие. В смысле заниматься производством в России. Можете думать про меня что хотите, но не путайте бизнес и политику. Если вы за второе, то забудьте про свою затею и идите вступать в ЛДПР  :icon_mrgreen:

• Не нравится 1

Как же вы страну поднимать пойдете, если не знаете что будете производить?

Начните с того, какой товар и для кого вы собираетесь производить.

Оцените возможный спрос на вашу продукцию и прикиньте, что нужно для производства изделия. Потом закиньте ТЗ для просчета стоимости производства изделия китайским посредникам в России и поймете, что самим делать трижды невыгодно.

Термин "производство электроники" может подразумевать многое, но вы так и не сказали, что же будут выпускать голодные инженера и студенты.

В этой отрасли я закончил работу в должности технолога на производстве электронных модулей и приборов, проработав на производстве девять лет. Могу с уверенностью сказать, что вы выбрали не посильное мероприятие.

Скажите, же наконец, как планируете поднять Российскую промышленность?

• Не нравится 1

Слушать политиков дело не очень хорошее. А вот поднимать страну это я с тобой ЗА обеими руками и ногами,но у меня не электроника. И пусть говорят невыгодно, если я буду получать место 500 000 в месяц 100 000 но при этом обеспечу работой 5 000 человек и хорошей зарплатой,подниму маленькие города,дам дышать селам,я предпочту второй вариант. Мой народ мне дороже чем личная нажива,грести это бабло лопатой что девать некуда,когда народ голодает. Правильно парень,сможешь открыть,открывай, и пусть у тебя будет 50 тыс прибыли но не останавливайся. нужно гнать сраную Европу из нашей страны!

Я вижу у вас только патриотические позывы. Ни четкой идеи ни планов ни цифр.

С таким подходом ничего не выйдет.

Для производства электроники можно купить одну паяльную станцию, а можно и производственную линию, что вам нужно?

• Не нравится 1

Куда то топик стартер подевался?

Наставил минусов в репутацию и был таков. Интересно же, чем закончилась идея с организацией производства и попыткой накормить голодных инженеров и студентов из собственного кармана :)

• Создать...