Bearcub Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Спасибо всем за ответы. Прокручиваю Четыре варианта. 1. Снять торговую площадь в молле... 2.Снять торговую площадь в торговом центре... 3.Снять несколько торговых точек на рынке... 4.Снять магазин... Затраты и потери будут в любом случае, нет теории без практики. Хотелось бы послушать людей наступавших на грабли. Сначала была уверена в том что хочу продавать вещи разных брендов, сейчас не очень в этом уверена (уж очень много пишут про конфискацию товара и т.д) Но точно уверена что молодежное направление. Считаю что в любом деле нельзя спешить (хотя ошибки многому учат и они неизбежны). Есть множества интернет магазинов с приятными ценами, но как узнать что это именно то что тебе нужно ?! Как правило оптовики продают оптом и как не попасть на мошенника или не качественный товар?! Я должна у каждого интересующего меня сайта покупать минимальную партию (я думаю это не для меня)?! Хотя очень было бы удобно... Покупать в Турции тоже надо знать где и что (была однажды в Стамбуле как турист и для обычных покупателей,обычные цены,). Турцию почему то не рассматриваю, Китай возможно (был бы гид) Наверное надо съездить в Люблино и прозомбировать там почву. Хотя Китай не выходит из головы. Прекрасно понимаю что буду спотыкаться и только время научит принимать правильное решение. И все же хочется вооружится максимальными знаниями в этой отросли... Поедете в Люблино будет магазин все как у всех только цены еще дороже )))) Китай самое то )) и не обязательно ехать, почитайте в соседней ветке про Китай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenmar Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 это вы написали минимальные сроки А в реале - авия до 18 дней, жд до 34 дней По опыту, карго нормальные))) Я написал реальные сроки, за 7 летний опыт отправки товаров, наконец то нашел карго серьезное , которое слово держит. А если не успевает в сроки, то заранее предупреждает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 А если не успевает в сроки, то заранее предупреждает! Таки не успевает, таки предупреждает. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дарья130 Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Иасоол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Я написал реальные сроки, за 7 летний опыт отправки товаров, наконец то нашел карго серьезное , которое слово держит. А если не успевает в сроки, то заранее предупреждает! За 7 лет в статусе "карго серьезное , которое слово держит" успело побывать немало карговозов. :ac7: Вообще у русского барыги к карго должно быть отношение как у английского джентльмена к клубам: есть склад с которым мы отправляем, есть склад с которым мы не отправляем и есть склад который мы игнорируем. Для ТС совет : если вам кто-то посоветует оч.хорошего карговоза, про которого никто не знает- не верьте. Подождите пока про него все узнают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenmar Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Таки не успевает, таки предупреждает. :icon_mrgreen: Всё верно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еlizaweta Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Почему именно миллион?Почему пожалели время и не советунте этот бизнес?Прибыль была меньше,чем ожидали?Я боюсь,что есть вероятность,что покупать не будут из за большой конкуренции.,что денег только на аренду хватит...бывает такое? Не будут покупать, потому что все ваши конкуренты закупаются там же, где и все. и через одного - товар один и тот же. А зачем такие площади большие? тем более начинающим??? Мы с женой начинали с 6 кв.м. Многие подумают, что это ужас, но ничего, работали. И я рад что мы не взяли сразу 30 как у нас сейчас. Извлекли много ошибок, исправились, нашли свою ЦА. И только недавно переехали на 30 кв.м. Зато мы теперь точно знаем что покупать, и знаем сколько крутить на вещь максимально. Никогда не поздно начинать. Извините, но я с Вами не согласна. Магазин должен быть никак не меньше 30 м2, даже если ты только открываешься, какая разница - давно ты торгуешь или только открылся, начинающий или профи. На меньшей площади, вы просто ограничиваете себя в товаре, в ассортименте. Либо получается "голый" магазин, либо "завален" под отказ. Я не представляю как Вы работали на 6 кв.м, если только это не островок с аксессуарами. К тому же, начиная работать, ты набиваешь себе базу, постоянных клиентов. А так, что получается, каждый год скакать - сначала 10 м, потом 20, потом 30... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneLovee Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Извините, но я с Вами не согласна. Магазин должен быть никак не меньше 30 м2, даже если ты только открываешься, какая разница - давно ты торгуешь или только открылся, начинающий или профи. На меньшей площади, вы просто ограничиваете себя в товаре, в ассортименте. Либо получается "голый" магазин, либо "завален" под отказ. Я не представляю как Вы работали на 6 кв.м, если только это не островок с аксессуарами. К тому же, начиная работать, ты набиваешь себе базу, постоянных клиентов. А так, что получается, каждый год скакать - сначала 10 м, потом 20, потом 30... Просто, чем больше площадь, тем больше велика ошибка при закупке. Я конечно лично по себе сужу, потому что в нашем городе аренда стоит по 2 тысячи за кв.м, + зп продавцам, + налоги и т.д. По мне проще набить руку на меньшей площади. Или значит должна быть подушка безопасности). Я лично раньше не мог вытащить лишнюю сотку из кармана, что бы в случае не удачного месяца, вложить ее в магазин. Согласен 6 кв.м это очень мало. Но у нас не было возможности, на что то еще. Я думаю что оптимально 15 кв.м или должен быть денежный запас в случае неудачи. Но это лично мое мнение. У меня есть знакомые которые стоят на 20 кв.м, и оборачиваемость в месяц 600 т.р, и никто не жалуется. Не будут покупать, потому что все ваши конкуренты закупаются там же, где и все. и через одного - товар один и тот же. Опять же в Москве и в Питере, кто раскручивается в соц. сетях, и имеет свои магазины, очень прилично зарабатывают, хотя покупают все на том же Садоводе. Я постоянно их мониторю. Но опять же это единицы, которые зарабатывают, но повторюсь, обороты у них хорошие. И никуда не ездят, ни в Турцию ни в Китай. Я видел как при мне человек из Питера, скупает 2 контейнера на садоводе под ноль, который раннее был забит до отказа. Что там практически пусто становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 За 7 лет в статусе "карго серьезное , которое слово держит" успело побывать немало карговозов. :ac7: Вообще у русского барыги к карго должно быть отношение как у английского джентльмена к клубам: есть склад с которым мы отправляем, есть склад с которым мы не отправляем и есть склад который мы игнорируем. Для ТС совет : если вам кто-то посоветует оч.хорошего карговоза, про которого никто не знает- не верьте. Подождите пока про него все узнают. Вот вот) карго может быть серьезное, но в один прекрасный день может произойти все, что угодно. Китайские карго, где владелец и босс - китаец, при конфискации по каким то причинам вашего груза на таможне - в лучшем случае возместит по страховке каких-нибудь 30 юаней за 1 кг, а то и вообще ничего не возместит. Китайцы не хотят расставаться с деньгами, им это сложно и они пытаются всячески уйти от ответственности Нет идеального карго, рано или поздно возникают внештатные ситуации. И здесь серьезные карго - возмещают 100% стоимость груза сразу, несерьезные - тянут либо вообще ничего не возмещают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Одежда Опубликовано 12 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2014 По поводу "поездок за товаром" - согласна, ездить смысла нет, все толковые "площадки оптовиков" давно в интернете - на склад Вас никто не пустит - вышлют ассортимент или по электронной почте или адрес сайта.Большим складам не выгодно допускать покупателей в складские помещения - дополнительные страховки, требевания по пожарной безопасности и оборудованию.Ищите все в интернете, пробуйте небольшие партии.Посмотрите нет ли "плохих" отзывавов.все кто хотели воровать уже давно свое хапнули и ушли "на доно". если партии не большие, то обманывать смысла нет - отпугнут всех возможных клиентов негативными отзывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дашка Опубликовано 17 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Прочитала первое сообщение и очень заинтересовалась этой темой. Сама иногда перепродаю вещи, которые выписываю из зарубежных интернет-магазинов, иногда просто не подходят по размеру Посредников ищу на сайте Бандлер, в каталоге посредников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 согласна, ездить смысла нет, все толковые "площадки оптовиков" давно в интернете - на склад Вас никто не пустит - вышлют ассортимент или по электронной почте или адрес сайта. Большим складам не выгодно допускать покупателей Уж лучше я у китайцев на рынке куплю чем через интернет не посмотрев товар. У меня десятки предложений на электронку приходит ежемесячно- в корзину все нерассматривая. Только пощупав ...посмотрев ...- могу приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 18 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 На садоводе были.Цены высокие.С наценкой 200% покупать врятли будут.Меньше окажется не рентабельно.Помогите!Люди! Так и подмывает написать - губу то раскатал!!! Такие накрутки токо во сне ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения