JohnBrainer Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Добрый день. Хочу попросить Вашего совета. Сам я электрик,учусь на Энергетика заочно,плюс работаю в проектном институте. Сам отработал на стройке почти год. Взял идею на реализацию,открыть фирму по строительству,для начала ремонт квартир,офисов,салонов. Дал объявление о поиске специалистов в итоге имею 1 бригаду из 8 чел отделочников, 3 электрика везде готовы и 2 электрика по району и штукатур-маляр, у всех опыт работы огромен,взрослые люди. Я предложил мой процент в 15% от стоимости работ. Все согласны. Скажите как эффективно раскрутить и получить заказы? сделать сайт одностраничник и поставить на яндекс директ? плюс расклеить объявления. Инстирумент у них имеется весь,работать готовы. Я планирую сейчас вот так по удаленке их координировать и самому выезжать для осмотра. Далее уже по прибыли,как смогу буду открывать офис ну это в будущем и выходить на новые горизонты. Помогите мне советами,не нужно троллить или пытаться отговорить,все когда то начинали, поэтому знающие,дайте молодому поколению подсказку,опыта,мы Вам будем благодарны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipret Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 У меня болтается объявление на авито, звонят иногда просят что то сделать. Бригада одна, парень таджик, у него много знакомых на подхвате, когда надо сам ездит, когда нужны доп. руки берет друзей. Делает все что только можно, заказчики не жалуются. Много звонков просто с вопросами сколько стоит и т.д. - напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да,боюсь вывешу объяву на Авито,на работе отвечать задолбаюсь выбегать в коридор)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gipret Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Если по вакансиям - да. Звонят неприлично много, звонят студенты, звонят дедушки, звонят люди с востока)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 на всех досках,коих великое множество,а не только avito вывесить объявления.На строильных форумах/сайтах писать (То есть где ваша ЦА,смотрит,что сделать можно дома ,например)Используйте социальные сети.Интернет сайт сделайте и желательно портфолио добавьте,отзывы.Ну самое бюджетное наверно,с чего начать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 на авито ты как раз таки много наберешь ца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Я начинал с текстовых обьявлений в бесплатных газетенках. "Ремонт квартир под ключ. тел 00-00-00" Звонков дает много, правда много мелочевки, но и квартиры попадались. Самые лакомые клиенты были с сайта в интернете. Хорошие квартиры под ключ и клиенты не нищие, с деньгами Расклейка обьявлений лично у меня не приносила клиентов, но попробовать можно А вообще я тоже на факультете энергетики учился, на пятом курсе открыл свою ремонтно отделочную контору и забил на учебу окончательно, диплом и большую часть экзаменов купил, благо денег приносило неплохо! :) Тут каждый для себя решает сам, учеба или бизнес! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо за отзыв. Напишу пару слов о работе: На сегодня ищу клиентов,цепляю с сайта одного, заказы есть, НО очень трудно договориться о цене, заказы на полную отделку квартиры, в общем цена работ выходит около 200 тысяч, люди говорят дорого,нам за 100 сделают... Да кто сделает?? Ужс. У нас цена не высокая для Москвы, 3000р косметический ремонт за 1м2. Хотя это цена средняя по подмосковью,а в центре около 5000... и люди всё равно жалуются) Бригада очень хорошая пусть и не РФ, делают очень качественно, люди довольны. Заказы попадались мелкие, тысяч по 20-30 заказ. Ну пока работаю,подкапливаю денежки,дать объявления. Думаю сделать расклейку по району своему, на остановках и подъездах, плюс у нас целый район новостроек еще не запустили,стоят...Их бы обхватить было классно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 позвольте дать поэффективней способ. делаете стикеры (объявления),ищите микрорайон новостроек,расклеиваете на двери квартиры и результат не заставит себя долго ждать.Можете нанять курьера на это дело.С одного подъезда может выстрелить не менее 4 квартир, а если таких домов будет например 100? таким способом вы как раз таки и привлекаете заказчиков напрямую в обход посредников,которые этот метод не используют вообще или только единицы.ленивые потому что.Рад был помочь.P.S.Реклама на подъездах и остановках не дает результатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Да на двери конечно хорошо)) Домов тут не счётное кол-во...А если их еще не сдали, может там доступа нет в подъезды)) А какая реклама эффективна подскажи... Что бы уж наверняка хапнуть заказов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvoriy Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Про стикеры идея хорошая, только утром наклеишь или визитку оставишь, а к обеду другие бригады в этом подъезде собирут эти стикеры-визитки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Да на двери конечно хорошо)) Домов тут не счётное кол-во...А если их еще не сдали, может там доступа нет в подъезды)) А какая реклама эффективна подскажи... Что бы уж наверняка хапнуть заказов) я же ответил.двигайся в эту сторону.не ты первый не ты последний.действуй. Ты сначала попробуй,а потом будешь делать выводы ( а если ,а то и тд) Про стикеры идея хорошая, только утром наклеишь или визитку оставишь, а к обеду другие бригады в этом подъезде собирут эти стикеры-визитки. конкуренцию никто не отменял.кто рано встал того и тапки.все что эффективно всегда пользуется спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvoriy Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Заметил что производители дверей входных часто оставляют на дверной коробке свои контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Заметил что производители дверей входных часто оставляют на дверной коробке свои контакты. там их много .суть дела не меняет.главное вовремя и желательно перед носом заказчика.у меня в молодые годы по 2-4 квартиры с подъезда и с дома бывало выстреливало и далее идет сарафан.стикеры наклеивал сам не доверял никому,тк только сам знал в какой дом идти и на что делать упор.понятно что в дома с отделкой нет интереса идти,поэтому и разрабатывал маршруты тщательно и с упором на местоположение объекта.все начиналось как правило с проекта электрики или сразу с отделкой ( это как заказчика попросишь).в месяц доходило свыше 3 мультов 20% забирал себе железно.вот и делайте выводы господа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Спасибо за отзыв. Напишу пару слов о работе: На сегодня ищу клиентов,цепляю с сайта одного, заказы есть, НО очень трудно договориться о цене, заказы на полную отделку квартиры, в общем цена работ выходит около 200 тысяч, люди говорят дорого,нам за 100 сделают... Да кто сделает?? Ужс. У нас цена не высокая для Москвы, 3000р косметический ремонт за 1м2. Хотя это цена средняя по подмосковью,а в центре около 5000... и люди всё равно жалуются) Бригада очень хорошая пусть и не РФ, делают очень качественно, люди довольны. Заказы попадались мелкие, тысяч по 20-30 заказ. Ну пока работаю,подкапливаю денежки,дать объявления. Думаю сделать расклейку по району своему, на остановках и подъездах, плюс у нас целый район новостроек еще не запустили,стоят...Их бы обхватить было классно) Отделка такой рынок, где приходится конкурировать с дикими бригадами и таджиками-нелегалами, которые в любом случае берут дешевле чем фирма. На таких клиентов нужно не обращать внимания - как говорится, "это был не наш клиент". Если человек ищет дешевле - он всегда найдет. Ты себя позиционируешь как фирма, или как один из членов бригады занимающийся поиском заказов? От этого зависит стиль продвижения и поиска клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Отделка такой рынок, где приходится конкурировать с дикими бригадами и таджиками-нелегалами, которые в любом случае берут дешевле чем фирма. На таких клиентов нужно не обращать внимания - как говорится, "это был не наш клиент". Если человек ищет дешевле - он всегда найдет. Ты себя позиционируешь как фирма, или как один из членов бригады занимающийся поиском заказов? От этого зависит стиль продвижения и поиска клиентов. грамотную мысль подкинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Отделка такой рынок, где приходится конкурировать с дикими бригадами и таджиками-нелегалами, которые в любом случае берут дешевле чем фирма. На таких клиентов нужно не обращать внимания - как говорится, "это был не наш клиент". Если человек ищет дешевле - он всегда найдет. Ты себя позиционируешь как фирма, или как один из членов бригады занимающийся поиском заказов? От этого зависит стиль продвижения и поиска клиентов. Да интересно, я как начальник, а у меня бригада... Разговариваю,узнаю что нужно, записываю, подсчитываем с бригадиром, если нет хорошей информации,выезжаем, на месте все записываем, осматриваем, если мало сразу цены можем дать,если вся хата, то подсчитаем а потом цену называем. А как лучше позиционировать себя? Мы можем в принципе и через фирму провернуть, и договор сделать... Не проблема) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 получается вы как бригада позиционируете себя. и много ли у вас заказов в месяц проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Прошло пару мелких заказов на незначительную сумму, копейки... крупные заказы для меня, полный ремонт квартиры, отвалились... было 4 квартиры, и всё сошли...обидно однако) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 не надоело мелочевкой баловаться, а то так и зависните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 а что оставалось делать? брали их, бригада тоже кушать хочет, там быстро справлялись за 1 -2 дня... Поэтому не страшно было, что если квартира выстрелит то могли свободно взяться за неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 С управляющими компаниями ведешь переговоры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohnBrainer Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 нет ни с какими компаниями не общаюсь.. расскажи поподробнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 УК коммерческой недвижимостью или жилым фондом.Там есть структура главного инженера которые отвечают за жизнедеятельность здания и в последствии неплохая рекомендация на ремонт,тк без ведома УК не одна строительная организация не имеет права делать ремонт,могут не согласовать проект например и еще много чего еще, вообщем все переделки производятся с легкой руки УК.В городах есть ЖилКомплексы и БЦ через такие структуры попасть туда милое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sensey Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 Бригада одна только? Может дорого берут? Ты посредник всетаки, тебе нужна бригада, которая берет мало, и клиент который платит дорого, тогда ты в плюсе! :) Попробуй подать объявление "требуются отделочники" где нибудь в интернете, только номер левый давай, а то там количество звонков иногда зашкаливает за 30-40 в час :) Далее говоришь, что у тебя полно работы, и называешь ценники гораздо ниже, чем твоя теперяшняя бригада. Например, у нас для клиентов наклейка обоев была три года назад 120р/м2. Я звонящим по объявлению отделочникам озвучивал 90р, сдедующим 80, следующим70 и тд, пока не нашел за 50 рублей. Не нравится - всего доброго. Далее - вызываешь подходящих, в идеале свой офис, если нету, то к знакомым в офис, ну или просто в кафе какое нибудь, и смотришь на рожи, наличие татуировок и адекватность поведения. Таким нехитрым образом можно найти работников, готовых работать за 40-50% от сметы, т.е с объекта в 100.000 ты зарабатываешь 50-60 тысяч. И это абсолютно реально, ты не представляешь, сколько отделочников сидят без работы и готовы взяться хоть за какую то работу, за любые деньги. А проблемы, возникающие с подобными бригадами - это все с лихвой перекрывается хорошей прибылью! имея в активе 5-7 бригад и еще телефонов потенциальных работников штук 50, можно брать практически любые объекты. Взял ремонт комнаты за 20000, заработал 10000. Прибыль вложил в рекламу - получил еще объекты. Чтобы нормально зарабатывать на отделке, в рекламу надо вкладывать нормально (в Новосибе это порядка 70-100тр. в месяц, в Москве думаю раза в два больше надо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения