Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть свой спортзал? какие подводные камни?

Рекомендуемые сообщения

Как открыть свой спортзал? Если открыть спортзал - какие подводные камни появяться? какие службы сразу наедут? и вообще выгодно ли это население города 300000 чел. как с налогами будет обстоять дело?

Если открыть спортзал ......... вообще выгодно ли это .......................?

Спорт зал это дорого и долго, а подбор персонала это ещё и куча проблем, из тех кто наедит сразу это менты и братки, они "любят спорт", БЕСПЛАТНО, мой совет однозначно нет, если нет идей лучше то начни с пары эксковаторов, их очень выгодно сдать в оренду, я на этом целую компанию поднял, теперь вот официальный представитель CONOCOphilips, а потом можно производство открывать

Спасибо за ответ .

Эксковатор - он сам стоит наверное милиона полотора и то не новый - на такие деньги можно открыть что нибудь еще , какую нибудь фирму . а насчет спортзала мне кажеться всетаки идея интересная для его открытия помоему самое турдное дело это наити место ( взять в аренду ), все остальное тока тренажеры и мелкий ремонт + наити одного человека тренера и кассира .

Спортзал (СЗ) тема хорошая. Из опыта открытия СЗ в городе с тем же 300 тыщным населением - дело поперло очень хорошо. Но я видел опыт открытия вполне приличного зала и на своей площади , а не на аренде. Зал был без налета элитности, но с налетом крутизны :) Т.е. два этажа - мужской, женский. Внизу - финтес для девочек, вверху качалка для мальчиков :) Хорошие тренажеры, хороший ремонт. Много рекламы и все такое.

Как может пойти на низком бюджете и на арендованных площадях - это надо считать.

А по поводу братков и ментов - это вопросы решаемые, просто их продумать надо заранее.

С арендой вообще зад. Для более менее нормального зала: тренажерка+фитнес зал необходимо минимум 200 м2. Когда он выйдет на самоокупаемость - непонятно, а соответственно нужно закладывать в начальные расходы не кислую аренду, которую будет сжирать эта площадь. А так - ничего невозможного нет!

Вы, если не знаете, не говорите. Братков нет. Зато есть МНОЖЕСТВО служб, которые хотят принять в дар для своих сотрудников годовой абонимент в спорт-зал. И гораздо проще для зала сделать им этот подарок. Сам был в такой ситуации причем на стороне берущих в дар...

Вы, если не знаете, не говорите. Братков нет. Зато есть МНОЖЕСТВО служб, которые хотят принять в дар для своих сотрудников годовой абонимент в спорт-зал. И гораздо проще для зала сделать им этот подарок. Сам был в такой ситуации причем на стороне берущих в дар...

Я не сказал ,что нет этих гос.служб))))Я сказал,что братки-в прошлом.Или гос.службы называют братками сейчас)))))

PS.Зайдите на подфорум на грани фола.Я с утра создал там тему-братки и написал там сообщение вот такого содержания-Часто слышу на форуме,братки придут и крышу предлагать будут.Обьясните знающие люди новичкам в бизнесе и поддержите меня----что их ДАВНО УЖЕ нету!!!!Достало уже это слышать....Сейчас другие неприятности....Намного хуже и с которыми договориться НАМНОГО сложнее

Смысл от этого не меняется, хочешь жить спокойно - делись :) А там уже не пофиг ли с кем делиться? :)

я бы лучше с братками поделился в таком случае....Они по рассказам моих знакомых,которым лет побольше, были не такими наглыми как эти службы.

Давайте не будем засорять тему. :) А по поводу братков, они сейчас депутаты, занимают различного рода управляющие гос. должности. Тоже знаю не по слухам, а из жизни. Так что делиться по сути придется почти с теме же людьми, так что: "если нет разницы..." :))

Спорт зал это дорого и долго, а подбор персонала это ещё и куча проблем, из тех кто наедит сразу это менты и братки, они "любят спорт", БЕСПЛАТНО, мой совет однозначно нет, если нет идей лучше то начни с пары эксковаторов, их очень выгодно сдать в оренду, я на этом целую компанию поднял, теперь вот официальный представитель CONOCOphilips, а потом можно производство открывать

Torgmen, про экскаваторы интересно. Можно по-подробнее? ;) Давно хотел подобным заняться. но незнание спицифики напрягает :roll: Был бы очень признателен, если бы ты провел ликбез по этому поводу. ;)

• Создать...