Danlex Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 В данной теме прошу отвечать, комментировать, подсказывать и давать советы только производителям, изготовителям арматурных каркасов, закладных, сварной сетке, к строителям, прорабам, собственникам строительных организаций, директорам и всем тем, кто имеет отношение к данным изделиям. В данный момент собирается информация по этому виду деятельности. На данный момент есть только цех, в котором разместится производство. Проведено несколько встреч. Результат некоторый есть, но до полного понимания процесса нужно некоторое время, и снова, встречи-встречи-встречи, с целью "посоветоваться". Ниша для меня новая. На начальном этапе, вложения планируются минимальные. Город 550 тыс. человек. Область 1140 тыс. человек. Цель такая: после запуска на 2-ой месяц работы заработать минимум 300 тыс. руб. Если получится это (или около того) сделать, если пойму, что имеет смысл продолжать, пойду за деньгами. Что конкретно для этого буду делать, напишу в следующих постах. Хочу услышать ответы на следующие вопросы: 1. Кто моя целевая аудитория (строительные компании, субподрядчики, либо конкретные люди из этих компаний)? 2. Кто этот человек (какую должность занимает: прораб ли это, инженер, наемный директор/управленец, владелец компании, сметчик), который ищет изготовителей, заказывает и покупает арматурные каркасы? Где он ищет изготовителей? Ограничен ли он в бюджете? Где этот человек "живет" (в офисе, на стройплощадке)? 3. Что будет преимуществом перед другими компаниями-изготовителями? 4. Чего бы заказчик хотел избежать? (чего он опасается?) Ответы на эти вопросы дадут понимание к кому идти, что конкретно предлагать, как заинтересовать, где слабые места, чем оперировать и на каком языке разговаривать с человеком. Технические вопросы: 5. Ели вы изготовитель, откуда к Вам идут клиенты (сайт, личные встречи, холодные звонки, связи-знакомства)? 6. Продажа (за нал или безнал)? Хотят с НДС или все равно? 7. Какой цикл совершения сделки сделки? (по шагам: звонок-заявка-отправка чертежей-возможно, пробная партия-подписание договора-предоплата, постоплата, отсрочка-отгрузка на объект) 8. Как считается цена на изделие? (за кг, за штуку или как-то еще?) 9. Нужны ли сертификаты и какие-нибудь документы на изделия? В следующих постах буду писать по мере достижения результатов. Вываливать всю информацию, которая сейчас есть - не буду, чтобы не размазывать то, о чем написано выше. Придерживаться буду следующего: Вы посоветовали/подсказали (либо узнаЮ сам) - применяю - пишу результат. PS. Если у Вас есть производство, либо имеете отношение к данной нише и готовы поделится знаниями - с удовольствием приеду к Вам, приглашайте! Могу приехать в следующие города: Москва и МО, Нижний-Новгород, Тула, Липецк, Тверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sasha5341 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Как дела с каркасами ? Тоже обдумываю нечто подобное. Поделитесь опытом, если получилось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danlex Опубликовано 31 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Как дела с каркасами ? Тоже обдумываю нечто подобное. Поделитесь опытом, если получилось ? До каркасов еще не добрался. Сейчас делаем бункеры 8 куб. м. и контейнеры 0,75 куб. м. Работаем ровно 1 месяц. Результат такой: Продаж на 200 000. Заказов на стадии утверждения и согласования на 1,5 млн. Зад в мыле. Нанял продажника на входящие и холодные звонки. Сейчас набираю сварщиков и слесарей. Основная целевая аудитория - компании по вывозу мусора. Сейчас заказы идут с сайта. Реклама только Директе. Все крупные клиенты после месяца холодного обзвона начинают звонить и приезжать на производство - смотрят продукцию. К новому году цель - открыть производство в СПб. и начать производить бункеры для мультилифтов, объемом от 14 до 36 куб. м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvoriy Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Было у нас такое подразделение, вязали каркасы для собственных нужд. Но после прихода нового директора свернули производство каркасов в цеху так как подсчитали что выгоднее каркасы вязать непосредственно на строительном участке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timerbulat Опубликовано 26 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Не нашли нишу? мне почему то приходит в голову тока каркасы на буронабливные сваи... это в случае большого количества таких буронабивных свай где заливают не специалисты :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zen08 Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Если не затруднит - напишите подробнее - какие материалы используете, процесс изготовления. У самого цех - смотрю куда двигаться дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения