Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Изготовление арматурных каркасов, закладных деталей

Рекомендуемые сообщения

В данной теме прошу отвечать, комментировать, подсказывать и давать советы только производителям, изготовителям арматурных каркасов, закладных, сварной сетке, к строителям, прорабам, собственникам строительных организаций, директорам и всем тем, кто имеет отношение к данным изделиям.

В данный момент собирается информация по этому виду деятельности. На данный момент есть только цех, в котором разместится производство. Проведено несколько встреч. Результат некоторый есть, но до полного понимания процесса нужно некоторое время, и снова, встречи-встречи-встречи, с целью "посоветоваться".

Ниша для меня новая. На начальном этапе, вложения планируются минимальные. Город 550 тыс. человек. Область 1140 тыс. человек. Цель такая: после запуска на 2-ой месяц работы заработать минимум 300 тыс. руб. Если получится это (или около того) сделать, если пойму, что имеет смысл продолжать, пойду за деньгами. Что конкретно для этого буду делать, напишу в следующих постах.

Хочу услышать ответы на следующие вопросы:

1. Кто моя целевая аудитория (строительные компании, субподрядчики, либо конкретные люди из этих компаний)?

2. Кто этот человек (какую должность занимает: прораб ли это, инженер, наемный директор/управленец, владелец компании, сметчик), который ищет изготовителей, заказывает и покупает арматурные каркасы? Где он ищет изготовителей? Ограничен ли он в бюджете? Где этот человек "живет" (в офисе, на стройплощадке)?

3. Что будет преимуществом перед другими компаниями-изготовителями?

4. Чего бы заказчик хотел избежать? (чего он опасается?)

Ответы на эти вопросы дадут понимание к кому идти, что конкретно предлагать, как заинтересовать, где слабые места, чем оперировать и на каком языке разговаривать с человеком. 

Технические вопросы:

5. Ели вы изготовитель, откуда к Вам идут клиенты (сайт, личные встречи, холодные звонки, связи-знакомства)?

6. Продажа (за нал или безнал)? Хотят с НДС или все равно?

7. Какой цикл совершения сделки сделки? (по шагам: звонок-заявка-отправка чертежей-возможно, пробная партия-подписание договора-предоплата, постоплата, отсрочка-отгрузка на объект)

8. Как считается цена на изделие? (за кг, за штуку или как-то еще?)

9. Нужны ли сертификаты и какие-нибудь документы на изделия?

В следующих постах буду писать по мере достижения результатов. Вываливать всю информацию, которая сейчас есть - не буду, чтобы не размазывать то, о чем написано выше. Придерживаться буду следующего: Вы посоветовали/подсказали (либо узнаЮ сам) - применяю - пишу результат. 

PS. Если у Вас есть производство, либо имеете отношение к данной нише и готовы поделится знаниями - с удовольствием приеду к Вам, приглашайте! Могу приехать в следующие города: Москва и МО, Нижний-Новгород, Тула, Липецк, Тверь. 

post-101547-0-78388800-1396497774_thumb.jpgpost-101547-0-28917400-1396497795_thumb.jpgpost-101547-0-61789700-1396497832_thumb.jpg

Как дела с каркасами ? Тоже обдумываю нечто подобное. Поделитесь опытом, если получилось ?

До каркасов еще не добрался. Сейчас делаем бункеры 8 куб. м. и контейнеры 0,75 куб. м.

Работаем ровно 1 месяц. Результат такой:

Продаж на 200 000.

Заказов на стадии утверждения и согласования на 1,5 млн.

Зад в мыле. Нанял продажника на входящие и холодные звонки. Сейчас набираю сварщиков и слесарей.

Основная целевая аудитория - компании по вывозу мусора. Сейчас заказы идут с сайта. Реклама только Директе. Все крупные клиенты после месяца холодного обзвона начинают звонить и приезжать на производство - смотрят продукцию. К новому году цель - открыть производство в СПб. и начать производить бункеры для мультилифтов, объемом от 14 до 36 куб. м.

Было у нас такое подразделение, вязали каркасы для собственных нужд. Но после прихода нового директора свернули производство каркасов в цеху так как подсчитали что выгоднее каркасы вязать непосредственно на строительном участке.

Не нашли нишу? мне почему то приходит в голову тока каркасы на буронабливные сваи... это в случае большого количества таких буронабивных свай где заливают не специалисты :|

Если не затруднит - напишите подробнее - какие материалы используете, процесс изготовления. У самого цех - смотрю куда двигаться дальше. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...