Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Все бесплатно [возможен ли заработок на рекламе]

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Сам программист, еще и занимаюсь репетиторством. Подруга занимается дизайнерской одеждой (ну так, местная дизайнерская одежда)) и в качестве хобби кое-что по домашнему интерьеру. Сейчас есть желание вести курсы\семинары\мастер-классы для детей из интернатов и для детей\людей с ограниченными физ.возможностями. Собственно выясняем все по этому поводу, так как когда-то уже сотрудничали с благотворительными проектами, знакомые остались. Также есть мысли устраивать день бесплатного - день, когда мы бесплатного можем, к примеру, отремонтировать одежду желающим, или ноутбук и пр.. (думаю слышали о подобных проектах).

Так вот, хотелось бы чтобы для слушателей это было целиком и полностью бесплатно. Ну и, признаюсь, если уделять этому много времени, отрывать от дел, от работы... хотелось бы и что-то зарабатывать на этом.

Собственно, интересует:

1. Как можно тут зарабатывать?

2. Как зарабатывать конкретно с рекламы? Каким образом?

3. Или вообще не стоит и просто вести это одно занятие в неделю, на которое сейчас нахожу время без отрыва от всего?

Можно ,конечно, на различных благотворительных сайтах (Вроде краудфаундинга) сделать видео,что вот помогаем людям,на зарплату персоналу,впринцепи люди скинутся. Также можно спонсоров найти,но будьте готовы,что все будет в местных газетах (Зависит от уровня мероприятия),тв и прочее.Ну и пожертвования ни кто не отменял.

Здравствуйте!

Сам программист, еще и занимаюсь репетиторством. Подруга занимается дизайнерской одеждой (ну так, местная дизайнерская одежда)) и в качестве хобби кое-что по домашнему интерьеру. Сейчас есть желание вести курсы\семинары\мастер-классы для детей из интернатов и для детей\людей с ограниченными физ.возможностями. Собственно выясняем все по этому поводу, так как когда-то уже сотрудничали с благотворительными проектами, знакомые остались. Также есть мысли устраивать день бесплатного - день, когда мы бесплатного можем, к примеру, отремонтировать одежду желающим, или ноутбук и пр.. (думаю слышали о подобных проектах).

Так вот, хотелось бы чтобы для слушателей это было целиком и полностью бесплатно. Ну и, признаюсь, если уделять этому много времени, отрывать от дел, от работы... хотелось бы и что-то зарабатывать на этом.

Собственно, интересует:

1. Как можно тут зарабатывать?

2. Как зарабатывать конкретно с рекламы? Каким образом?

3. Или вообще не стоит и просто вести это одно занятие в неделю, на которое сейчас нахожу время без отрыва от всего?

Уважаю людей, которые хотят помогать! 

Послушайте мой совет: "Уделяйте благотворительности столько времени и вкладывайте столько средств, чтобы это не ударило по Вам лично! Хотите дарить кому-либо что-либо - делайте это безвозмездно! Начнете искать материальную составляющую - это уже не благотворительность!"

У меня очень много знакомых нашли в себе силы заниматься безвозмездной деятельностью, но делают они это только по этому принципу. всегда есть суббота и воскресенье, которое Вы можете посвятить именно этому делу!

Можно ,конечно, на различных благотворительных сайтах (Вроде краудфаундинга) сделать видео,что вот помогаем людям,на зарплату персоналу,впринцепи люди скинутся. Также можно спонсоров найти,но будьте готовы,что все будет в местных газетах (Зависит от уровня мероприятия),тв и прочее.Ну и пожертвования ни кто не отменял.

Спасибо за ответ, обдумаю. Думаю, через недельку сделаю фотографии с занятий :)

Уважаю людей, которые хотят помогать! 

Послушайте мой совет: "Уделяйте благотворительности столько времени и вкладывайте столько средств, чтобы это не ударило по Вам лично! Хотите дарить кому-либо что-либо - делайте это безвозмездно! Начнете искать материальную составляющую - это уже не благотворительность!"

У меня очень много знакомых нашли в себе силы заниматься безвозмездной деятельностью, но делают они это только по этому принципу. всегда есть суббота и воскресенье, которое Вы можете посвятить именно этому делу!

Спасибо!

В целом согласен, но поймите правильно: нам и 25 нет, ипотека, ремонт...Тратим время на это (т.к. для людей с ограниченными возможностями надо еще продумать что давать и как подавать), за аренду помещения на эти пару часов хоть и делают скидку (за что спасибо им), но платим из своего кармана, так как инициатива изначально наша. Все бы ничего, но есть тенденция к увеличению количества занятий, а тогда это уже поболее времени будет отъедать (которое можно потратить на тот же заработок). Вот, собственно, поэтому и задался вопросом, чтобы как-то осилить все это.

Снова всем здравствуйте!

Если кому интересно - мы нашли постоянное помещение под аренду почасовую с очень хорошей скидкой "для такого дела" (цитата арендодателя). Только вот там никакого оборудования - ни компьютеров, ни проектора, и тем более нет ничего для семинаров по рукоделию. Нитки, кое-что по тканям и фурнитуре принесем свое, а вот что делать с компьютерами пока думаю. Составили программы, как могли учитывали все под людей с ограниченными возможностями. Набирается группа, пока по плану после 15 апреля начать занятия (точно с датой не определились, но раньше - точно никак). Если будет интерес, могу сделать фото с первых занятий.

Про день бесплатного - пока только на бумаге все.

"Смотрю" все по краудфаундингу - хотя на тоже оборудование для помещения.

Разделяйте "бизнес" и "добрые дела", все что вы описали бесплатно для этих детей это "добрые дела" с помощью них вы можете себе заработать имя и имя уже использовать в бизнесе.

Разделяйте "бизнес" и "добрые дела", все что вы описали бесплатно для этих детей это "добрые дела" с помощью них вы можете себе заработать имя и имя уже использовать в бизнесе.

Прям разделить не дали даже из благ.фондов - сами предложили за такие бесплатные занятия рекламу у них (а это сообщество вк, сайт, и еще мероприятия всякие).

Не думайте, на детях и просто людях с ограниченными возможностями наживаться не будем, но предлагают использовать рекламу - я воспользуюсь, тем более что один проект медленно, но осуществляю. Плюс я увидел, что количество таких людей в нашем городе не малО, и все они занимаются какой-либо деятельностью, как-то зарабатывают. И у них также есть материальные потребности (одежда, устройства...), просто, на примере той же одежды - им надо их шить иначе, часто даже под заказ. В общем, увидел "место", где уже есть предложения, но протиснуться пока что очень реально (в наших краях).

Но сами занятия начинались и останутся, так сказать, на общественных началах - занятия будут для учеников (назовем сейчас их так) полностью бесплатны. В эти выходные встречаюсь с представителем фонда, все расскажут и пояснят касательно их предложения о рекламе.

Прям разделить не дали даже из благ.фондов - сами предложили за такие бесплатные занятия рекламу у них (а это сообщество вк, сайт, и еще мероприятия всякие).

Не думайте, на детях и просто людях с ограниченными возможностями наживаться не будем, но предлагают использовать рекламу - я воспользуюсь, тем более что один проект медленно, но осуществляю. Плюс я увидел, что количество таких людей в нашем городе не малО, и все они занимаются какой-либо деятельностью, как-то зарабатывают. И у них также есть материальные потребности (одежда, устройства...), просто, на примере той же одежды - им надо их шить иначе, часто даже под заказ. В общем, увидел "место", где уже есть предложения, но протиснуться пока что очень реально (в наших краях).

Но сами занятия начинались и останутся, так сказать, на общественных началах - занятия будут для учеников (назовем сейчас их так) полностью бесплатны. В эти выходные встречаюсь с представителем фонда, все расскажут и пояснят касательно их предложения о рекламе.

Самый верный подход - ввязатся в некую среду а дальше уже все увидите. Теме +

Покопался в своих закромах, собрал два стареньких, но подходящих для обучения компьютера (немного поработал паяльником, и детальки живы)). Через несколько часов встречаюсь с представителями фонда. Так как есть мысли как использовать их информационную базу (см.мои предыдущие сообщения), но пока точно не ясно с их предложением о рекламе, то подробно все распишу после встречи. Дабы не начали падать гневные сообщения, повторюсь - для учеников семинары\мастер-классы бесплатны и точка!

Добрый день.

Я где-то уже слышал много историй успеха, мол, у кого-то был %друг, брат, сват, отец%  болен %чихотка, дцп, косоглазие, заикание%, проявляя заботу о нем и обучая была сделана целая %программа, курс, тренинг, упражнения% позволяющие подтянуть какой-то навык и придать ощущении жизни и радости больному %%
А потом оказалось что это можно применить к другим людям, и в этом была НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА.
Т.е. сначала человек делает только благо. Такие проекты людям нравятся, такие проекты крутятся по телеку и сайтам сами, собирают деньги на краундфаунде и приносят как известность так и деньги и всяческую поддержку.

К таким проектам и людям искреннее соучастие и уважение.

Доселе я особо в морализме замечен не был, но за сам факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ людей с ограниченными возможностями с ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ хочется ударить.

Благотворительностью надо заниматься, когда вы можете отдавать, не задумываясь о ROI.
С нынешним подходом боюсь что к 3-4 занятию будет " ***, я тут с этими ***, время и деньги теряю, быстрее бы отмучится и уйти", вместо искренней радости от успехов подопечных.

В общем советую изменить отношение.
С уважением.

Добрый день.

Я где-то уже слышал много историй успеха, мол, у кого-то был %друг, брат, сват, отец%  болен %чихотка, дцп, косоглазие, заикание%, проявляя заботу о нем и обучая была сделана целая %программа, курс, тренинг, упражнения% позволяющие подтянуть какой-то навык и придать ощущении жизни и радости больному %%

А потом оказалось что это можно применить к другим людям, и в этом была НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА.

Т.е. сначала человек делает только благо. Такие проекты людям нравятся, такие проекты крутятся по телеку и сайтам сами, собирают деньги на краундфаунде и приносят как известность так и деньги и всяческую поддержку.

К таким проектам и людям искреннее соучастие и уважение.

Доселе я особо в морализме замечен не был, но за сам факт ИСПОЛЬЗОВАНИЯ людей с ограниченными возможностями с ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ хочется ударить.

Благотворительностью надо заниматься, когда вы можете отдавать, не задумываясь о ROI.

С нынешним подходом боюсь что к 3-4 занятию будет " ***, я тут с этими ***, время и деньги теряю, быстрее бы отмучится и уйти", вместо искренней радости от успехов подопечных.

В общем советую изменить отношение.

С уважением.

Parky, Вы либо не так прочитали (поняли), либо не читали совсем, коль такие утверждения делаете.

Так даже если и так если он хочет заработать на инвалидах, да звучит цинично. Но если он и себе поможет и им. Если они нигде больше трудоустроиться не могут.Он может открыть вакансию на бирже труда для инвалидов и иметь разные привилегии. А на здоровых зарабатывают хорошо? Везде должен быть интерес иначе это не бизнес и не дело. Вы молодец и у Вас хорошая идея! Продолжайте в том же духе и никого не слушайте!

Обещал отписаться раньше, но время только сейчас есть.

В общем, напоминаю - предложение по рекламе изначально прозвучало от представителя благ.организации. После нескольких занятий будем составлять пресс-релиз в... администрацию города! Так нам сообщили представители фонда. Так что дальнейшая работа проходит с\в центре поддержки малого и среднего бизнеса администрации города. Вот так, неожиданно для нас, все повернулось.

По поводу "заработка на инвалидах" и "использования людей с ограниченными возможностями с ЦЕЛЬЮ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ". Чтобы уже все сомнения развеять - изначально мы предлагали курсы для таких людей полностью бесплатными, а способ раздобыть деньги искались на аренду помещения, в котором проводить эти занятия и для оборудования (более, чем у половины, к примеру, нет своих ноутбуков, всех обеспечить самостоятельно для людей, которым нет и 25  - накладно). Предложения по рекламе и пр.. прозвучали изначально от представителей организаций. Да, мы согласились на такое предложение, пусть и изначально ничего не просили взамен. Плюс сейчас увидели вживую потребности таких людей - им нужна немного другая одежда, им нужно немного переделывать управление устройствами... Я считаю, что нет ничего плохого заработать на таких моментах, если они еще и помогать будут людям с ограниченными возможностями. К примеру, они покупают одежду, долго подбирают (представьте, как им удобно обходить несколько магазинов в городе), платят за нее, а потом еще отдают в ателье (снова платят), Ведь можно им предложить одежду сразу готовую для них, к примеру. 

Прошли первые занятия в новом помещении и с новой группой. Тяжело. Во-первых, хоть группы и очень маленькие, тем не менее, с таким количеством людей с огр.возможностями одновременно не работали... пока что есть сложности с учитыванием возможностей людей, и немного морально, каждое действие обдумываешь в голове по 10 раз, а во время семинара, при возникающих вопросах, нужно отвечать моментально. Помещение не очень удобно, группе из 7 человек уже неудобно, особенно на курсах прикладного искусства. Но все рады, это главное. А вот с компьютерами беда... Собственные ноутбуки есть только у 2 слушателей. А у меня проблема - два моих ноутбука не подходят по сути (один стоит дома как рабочий инструмент, так как корпус раздолбан, второй 11.6" диагонали при высоком разрешении - мне в самый раз, но большинству людей неудобно, мелко). Настольных компьютеров 3 - один дома всегда как сервер, не взять. Остаются два, но нужны мониторы... Думаю дальше.

Теперь немного о коммерческой деятельности. Думал заниматься одеждой (до этого), сейчас посмотрел, и думаю, что стоить обратить внимание на одежду для инвалидов (сохраняя и "обычное" направление"). Денег на это весьма немного, так как на первых порах рассчитываем на свои силы (опыт изготовление в мелких количествах есть), морально готовлюсь регистрировать ИП, хотя и закрадываются мысли поработать первый месяц-два в "темную". Руководитель благ.организации все ждала от меня пресс-релиза для администрации (рекламировать меня, так выразимся), пока отказался.

Пока дела такие.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...