Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Транспортная компания(провайдер) Прочитай мою короткую историю!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. История такова, хотел начать работать на своем грузовом авто(опыта 0), долго сомневался будет ли работа, реально ли найти хороший автомобиль (1 тонна) за разумные деньги. Было очень много сомнений и сбивающих мыслей. Но итог, всё получилось. Нашлась и машина и работа. Но неизбежно наступила новая ступень развития. О ней то я и хочу поговорить.

В данный момент я работаю на транспортную компанию, что то типа диспетчерской службы, она ищет постоянных заказчиков и находит для них грузовые авто, снимая с каждого машино-дня себе процент. В данный момент они сотрудничают с крупным грузоперевозчиком типа DHL, ПЭК или Деловых линий, как раз на рейсах такой компании и работаю я, поэтому имею постоянную работу с в принципе достойной оплатой. И вот я стал задумываться почему мне не создать подобную транспортную компанию. Понятно что спрашивать тут где мне найти заказчиков и как присоединиться к таким крупным компаниям как DHL бесполезно, это все начинается с малого и что нужно вести переговоры с самой минимальной ставкой тоесть самой выгодной для заказчика, чтобы с течением времени зарекомендовать себя на рынке как постоянного надежного провайдера и тогда уже повышать свою маржу. 

Но вот в плане создания ООО я не силен пока а именно в грузоперевозках налогообложении и тд, меня интересуют любые ваши советы.

А может быть кто-нибудь уже работает в таком ключе и сможет дать пару дельных советов. Спасибо за внимание!

если имеешь достойную оплату.для чего тебе это нужно??? со крупняком можно как заработать так и встрять.с чего ты взял что именно с тобой будут дела иметь???

Именно что я не уверен, но с кем то начинают все таки иметь дело, а чем я хуже их? Я не хочу заниматься фурами(разве только в перспективе), а хочу подписать контракт с транспортной, находить и ставить небольшие грузовые машины на их линии и иметь с них каждодневный процент.

Именно что я не уверен, но с кем то начинают все таки иметь дело, а чем я хуже их? Я не хочу заниматься фурами(разве только в перспективе), а хочу подписать контракт с транспортной, находить и ставить небольшие грузовые машины на их линии и иметь с них каждодневный процент.

чтоб в сети входить нужно либо иметь там знакомых либо иметь небольшой пресс денег. просто так никто тебя не пустит. Поверь мне на слово, не одна компания обонкротилась от этих сетей.Диспетчера уже не котируются,а вот ТЭК в самый раз. Ищи клиентов и передавай их за процент водителям и все будут счастливы, только чтоб у тебя набралась достойная база потребуется не менее полгода позора сидя за телефоном и выезжая на встречи.Не забудь про отсрочки до 30 дней, где ты будешь брать деньги водилу не интересует им нужна стабильность ,а тебе возможно убыток или прибыль)

Как вариант можно попробовать найти узкий сегмент перевозок, например опасных грузов. Если Вы сможете работать в данном сегменте рентабельно и в белую (что совсем не просто), то у вас будут хорошие перспективы. Конечно там очень много подводных камней, в частности "черных" перевозчиков, но штрафы и взятки постоянно растут, что приведет к постепенному вымыванию их с рынка. На рынке простых перевозок скорее всего конкуренция будет усиливаться и побеждать будут те, у кого будет доступ к более длинным и дешевым кредитам. ИМХО

Как вариант можно попробовать найти узкий сегмент перевозок, например опасных грузов. Если Вы сможете работать в данном сегменте рентабельно и в белую (что совсем не просто), то у вас будут хорошие перспективы. Конечно там очень много подводных камней, в частности "черных" перевозчиков, но штрафы и взятки постоянно растут, что приведет к постепенному вымыванию их с рынка. На рынке простых перевозок скорее всего конкуренция будет усиливаться и побеждать будут те, у кого будет доступ к более длинным и дешевым кредитам. ИМХО

направление хорошее и лицензия нужна.еще в кучу наливные грузы

Я в первую очередь по советую не открывать ООО а открыть ип у нас у самих такая транспортная уже пять лет конечно транспорт наемный и наши около пяти прямых поставщиков грузов ,самое главное что бы был нал давать водителям за рейс т.к большие организации обычно платят по безналу (а водителям нужно на солярку)а так можно хорошо зарабатывать.

Самый лучший вариант - стать 100% экспедитором. То есть ты находишь клиентов, а потом находишь перевозчиков под их потребности. У твоего ООО будет договоры и с клиентом и с перевозом. Все риски прописаны, ложатся на плечи перевоза.

• Не нравится 1

Самый лучший вариант - стать 100% экспедитором. То есть ты находишь клиентов, а потом находишь перевозчиков под их потребности. У твоего ООО будет договоры и с клиентом и с перевозом. Все риски прописаны, ложатся на плечи перевоза.

а если перевозчик на косячит примерно на 3-4 млн как тогда твой 100% вариант

а если перевозчик на косячит примерно на 3-4 млн как тогда твой 100% вариант

каким образом он может закосячить на такую сумму? Если хочешь выйти на этот рынок белым и пушистым страхуй свою ответственность на ту сумму по  которой  собираешся перевозить груз. Если бы так все пессимистично рассуждали, то и конкуренции я полагаю бы не было))) и бизнес был  бы прозрачным

Все правильно

"Если хочешь выйти на этот рынок белым и пушистым страхуй свою ответственность на ту сумму по  которой  собираешся перевозить груз."

Да есть и другие способы, например, правильно оформленные договора, как с клиентом, так и с перевозом. Потом есть технология проверки клиента и перевоза, чтобы снизить в разы вероятность косяков. 

Все правильно

Да есть и другие способы, например, правильно оформленные договора, как с клиентом, так и с перевозом. Потом есть технология проверки клиента и перевоза, чтобы снизить в разы вероятность косяков. 

Что за технология такая?

Речь идет о проверке крупных клиентов, юридических лиц. Понятно, физиков не проверишь. А перевоза проверить трудно, но можно посмотреть в АТИ.

Речь идет о проверке крупных клиентов, юридических лиц. Понятно, физиков не проверишь. А перевоза проверить трудно, но можно посмотреть в АТИ.

в ати раздутый рейтинг и много фиктива

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...